leechdraw Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Martinellinho. (4-0) Pauper Daily #3681533 on 04/08/2012 BG-Combo + Creatures 4 Architects of Will 4 Crypt Rats 4 Deadshot Minotaur 3 Disciple of Malice 3 Krosan Tusker 4 Monstrous Carabid 4 Pit Keeper 4 Viscera Dragger Spells 2 Consume Spirit 4 Gnaw to the Bone 3 Mulch 4 Songs of the Damned Lands 3 Barren Moor 2 Evolving Wilds 3 Forest 1 Mountain 6 Swamp 2 Terramorphic Expanse Sideboard 4 Augur of Skulls 2 Blister Beetle 1 Consume Spirit 4 Raven's Crime 4 Snuff Out Лист - для ориентира. Его сейчас активно допиливают. В целом, довольно интересная комба. Закидываем в грейв существ, продлеваем жизнь Gnaw to the Bone. Кастим Songs of the Damned и стреляем крысами или Консьюм Спиритом. По ощущениям, у такой должны быть проблемы с Инфектом и УР-Штормом. П.С. 2 месяца не загружал МТГО. Я смотрю сейчас в топах Делверы и Шторма сплошные. Ммммм... пора расчехлять секретное оружие. Вчера сыграл с полдесятка партий в модо против этого листа, или какого-то похожего. Играл ur-агро на псах и летунах. В итоге опп чаще всего проигрывает своему милу. У нас много ответов на мелких существ, все его выстрелы мы ждем и контрим. 3 партии выиграл в 2-5 хитах, при 200+ у оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Вчера сыграл с полдесятка партий в модо против этого листа, или какого-то похожего. Играл ur-агро на псах и летунах. В итоге опп чаще всего проигрывает своему милу. У нас много ответов на мелких существ, все его выстрелы мы ждем и контрим. 3 партии выиграл в 2-5 хитах, при 200+ у оппонента. Может оппонент слабый попался? Про деку писали, что её достаточно сложно грамотно пилотировать. С контролями у такой должно быть хорошо, т.к. в сайде Краймы + Дюрессы: скидываем оппоненту руку Краймами и стреляем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leechdraw Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Может оппонент слабый попался? Про деку писали, что её достаточно сложно грамотно пилотировать. С контролями у такой должно быть хорошо, т.к. в сайде Краймы + Дюрессы: скидываем оппоненту руку Краймами и стреляем. может быть Может быть как обычно шафлер Может у меня был удачный день. Спорить не буду. А сайд - да. Там все грустно для контроля. Надеюсь сегодня мне такое чудо попадется с более вменяемым пилотом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Видел, как такая играет со штормом. Сложилось впечатление, что дека необычайно медленная и проигрывает не только шторму и инфекту, но и хорошим раздачам WW. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leechdraw Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Видел, как такая играет со штормом. Сложилось впечатление, что дека необычайно медленная и проигрывает не только шторму и инфекту, но и хорошим раздачам WW. вот у меня примерно такие же ощущения были - слишком медленно собираются кричи в грейве, много лишних телодвижений, чтобы все заработало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Поиграл вчера с УБ-постами в дейлике. Эпичная битва: У него много маны, у меня много маны. Существ не ставлю, т.к. там вагон ремувала. Собираю комбу из Дисциплов и Атогов. В довесок в руке 3 Гальваника. Часть парней поподставлял под контру и ремувал. В итоге поставил на стол Дисципла (первым, т.к. там ещё могли быть Дум Блэйды), потом Атога, отдаю ход. В Атога летит Дум Блэйд, Гальваник в лицо, оппонент считает кол-во артефактов (их уже штук 12-13 на столе) и баунсит Дисципла. В респонс ещё гальваник, потом ещё. А потом съедаю весь стол и победа. Вторую слил (чутка не дали). Третью выиграл сконтрив 2-ух Муллдрифтеров. Сам дэйлик получился 2-2, т.к. в первом раунде залил МоноГ стомпе (сделал по 1 ошибке в каждой из игр), оставляя его в 1 хите после атаки оба раза. Ещё одну слил 2-ум голдфишам феек после сайда (Контрспелл, Аннул, Дэйз - домой). Это я к чему всё: посты часто затапываются на свой ход под муллдрифтеров. Если их контрить, то можно неплохо замедлить пост.дек. Даже если там контра для прикрытия, то в наш ход мы можем делать всё, что хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leechdraw Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Это я к чему всё: посты часто затапываются на свой ход под муллдрифтеров. Если их контрить, то можно неплохо замедлить пост.дек. Даже если там контра для прикрытия, то в наш ход мы можем делать всё, что хотим. Ну, против постов еще-таки можно играть в агру, если рука удачная. А еще посты очень хорошо тормозятся контрой в дроу спелы на 2-3-4 ходы. Тут идеальны конечно феи, которые могут делать т2 - клауд фея - передали ход, отконтрили твою призму еще одной феей - атака на 2. Потом уже контрим на 3 и так далее. Хотя это совсем рак, конечно, но у меня пару раз получалось Опп явно был слегка растерян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Кстати, смотрю сейчас стомпи развелось немеренно. Инфект + обычная. Подскажите, пожалуйста, наиболее действенные способы борьбы. Первое, что приходит на ум - Standard Bearer. Чем ещё их можно останавливать? Если "масс-ремувал", то какой конкретно? Цвета любые. Оправданы ли в сайде 1-2 Ray of Revelation? Ну там сбивать Ранкоры с раскаченных и уже заблокированных парней, ломать Кольца и Джорнеи, деки на чёрном энчанте за B. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leechdraw Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Кстати, смотрю сейчас стомпи развелось немеренно. Инфект + обычная. Подскажите, пожалуйста, наиболее действенные способы борьбы. Первое, что приходит на ум - Standard Bearer. Чем ещё их можно останавливать? Если "масс-ремувал", то какой конкретно? Цвета любые. Оправданы ли в сайде 1-2 Ray of Revelation? Ну там сбивать Ранкоры с раскаченных и уже заблокированных парней, ломать Кольца и Джорнеи, деки на чёрном энчанте за B. В делвере (который делвер+феи+котра) я против них ничего особо не добавлял и так все чаще всего ровно, разве что аннулы в сайде, ибо ломать ранкоры не стоит, наверное ибо "When Rancor is put into a graveyard from the battlefield, return Rancor to its owner's hand." так что лучше либо контрить на входе, либо баунсить кричу, либо убивать кричу. Вообще стомпя очень честная дека - либо успевает быстро выстроить боевые шеренги и запинать, либо тихо сливает чему угодно, как я понимаю популярность она набрала на фоне множества постов, которые за ней не успевают. Так что в идеале тебе подойдет что угодно, что может тормозить оппа первые несколько ходов. Кстати, о не инфект стомпе. Сейчас модно использовать шрауд/хекспруф кричей, так что это тоже стоит учитывать. У моих эксперементальных ur-собачек постоянные проблемы с тем, что нет целей для болтов/шоков их приходится кидать в лицо оппоненту, впрочем, эффект часто даже лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 (изменено) Вопрос снят, крутой билд аффни придуман. Подскажите, когда дистанция в дэйликах начнёт отдавать? Я уже в 3-ем дэйлике подряд заливаю плюсовые матчи... 2-2, 2-2, 2-2. Здесь минимум 3-1 должно было быть каждый раз. Изменено 11 мая 2012 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 может это ты думаешь, что они плюсовые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) может это ты думаешь, что они плюсовые? Полагаю, что они таковыми и являются. Феи для Аффинити плюсовый матч. Во многом решает скилл, конечно. Но я с феями играю преимущественно в плюс. Сайд ин: 3 Пиробласта, 3 Дюресса + 1-3 Граджа (в зависимости от кол-ва Големов и наличия Стрел в сайде). Равно как и рандомные дечки на токенах ничего не могут против 3-х Krark-Clan Shaman'ов. Плюс Дюрессы. С WW тоже в лёгкий плюс, тем более после сайда Граджи добавляются для Големов и Топоров. Там есть неприятные Dust to Dust, но 1 можно пережить. 3... ну что ж, так тоже бывает.)) Но шаффлер в те моменты решил иначе.)) UPD: "Я не верю, это сон, это больно для меня"(С) Вчера снова 2-2. По-мужчински одолел УБ и УР посты. Потом узнал (судя по всему вместе с пилотом этого шторма), что Гриксис-шторм тоже умеет ставить на первый ход 20 гоблинов. В 4-ом был убит WW 1-2. В решающей шаффлер решил помочь и снабдил 3-мя Граджами и ресурсами, достаточными, чтобы сказать их все и с флэшбеком в один ход. Вот, короче, лист пайла, которым сегодня пойду за очередными 2-2: Pauper Affinity 2-2 + Creatures 4 Atog 4 Auriok Sunchaser 4 Frogmite 4 Myr Enforcer 2 Somber Hoverguard 2 Krark-Clan Shaman 2 Trinket Mage Lands 4 Ancient Den 4 Great Furnace 4 Seat of the Synod 4 Vault of Whispers 2 Darksteel Citadel Spells 4 Galvanic Blast 4 Thoughtcast 2 Fling 1 Pyrite Spellbomb 1 Flayer Husk 4 Chromatic Star 3 Springleaf Drum 2 Prophetic Prism Sideboard 3 Ancient Grudge 3 Duress 3 Hydroblast 3 Pyroblast 2 Nausea 1 Nihil Spellbomb Конструктивная критика и советы приветствуются. Изменено 16 мая 2012 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 как себя Trinket Mage показывают, не медленные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leechdraw Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 как себя Trinket Mage показывают, не медленные? Как оппонент таких дек скажу, что 50/50. Иногда мне с него показывали неприятные вещи, иногда фигню. Впрочем, что моему делверу, что ur-собачкам по фигу на такие вещи, так что по большому счету это просто тутор, который иногда нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) как себя Trinket Mage показывают, не медленные? Я от Тринкетов в восторге. Вполне себе парни. На 18 землях - норм. Покапитаню: они могут найти красную спеллбомбу, для парней с защитой от цвета, для блокеров; стабилизируют нас по мане ища земли и барабаны, и т.д. В зависимости от ситуации. В сайде можно держать по одной копии Nihil Spellbomb (Torture Existence без грэйвхейта для аффни почти неберущийся матч, если мы быстро не убили) и Executioner's Capsule - от бивней в 8-posts.deck. Если играть с Auriok Sunchaser'ами, то Flayer Husk помогает пролетать через Stitched Drake и Големов 2/4. Парней 4/4 не достаёт Flame Slash и вообще. Можно найти звезду и проесть для продрова (я так одну партию затащил: нашёл звезду, с неё - Thoughtcast, с него - Galvanic Blast). В целом получается, что за их счёт мы экономим слоты в мэйне и сайде. Для некоторых матчей нам нужна всего одна карта, чтобы перевернуть ситуацию в свою пользу, но без Тринкетов в сайде/мэйне приходится играть в несколько копий, чтобы приходили. Ещё по поводу Flayer Husk. Он сам существо и может с барабанами давать ману (причём, ставится с любых земель), дополнительный первый дроп в артефакт каунт для аффинити и металкрафта. Отличный в качестве эквипа. Его одного можно посакать под аннигилятор Крашера. Шаман в таком каждый ход может зачищать стол от наземной мелочи. Но больше 1-го видеть почти никогда не хочется. П.С. На дэйлик не успел.)) Лист выше потестил - не в восторге. Вообще убрал летунов, вернул Дисциплов и докинул директа для Зелёных и Инфекта. По факту - летуны чаще держат фей и какое-то время WW, пока они без топора. В атаку я ими редко хожу, а если хожу, то они - первая цель для ремувала. В итоге они чаще просто тушки для того, чтобы выманить ремувал или попридержать ход-два агрессию фей. С Дисциплов гораздо больше дамагов получается. Изменено 17 мая 2012 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leechdraw Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Нет желания сегодня в 8-9 вечера по мск в модо потестить против моих собачек? А то я свою деку еще не дотюнил до уровня дейликов. Да, для тебя будет не безинтересный матч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 собачки это Kiln Fiend? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 а чем собачки сейчас хороши (если это дека на Kiln Fiend)? c постами все должно быть плохо, с WW тоже. Делверами и афинити я против них не играл, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Несколько раз играл на тренировке с УР-Собаками-улыбаками. Хэви-ремувал билд аффни этой колоды не замечает, т.к. мы сами порем не медленнее, а ещё 4 Гальваника, 2 Болта, 1 Бомба + 1 Мыр-Террорист/2-ая Бомба/3-ий Болт (ещё не решил, что лучше) - мэйном. Из сайда: 3 Гидробласта (Собаки, Летуны 1/3, арт-ремувал), 3 Пиробласта (для 1/3 летунов и потенциальной контры, или против дро-движка). В собаках, кстати, надо играть Reckless Charge'ами, а не Бушвакерами, как я видел у некоторых. Можно ещё паранойю типа Shadow Rift. Потеститься не против. В 11:30 по мск дэйлик (если у меня с часовыми поясами не проблемы), до этого времени можно. Ник - где-то под аватаркой. Если увидите в МОДО - пишите.)) Изменено 17 мая 2012 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DremLIN Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) del Изменено 17 мая 2012 пользователем DremLIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наименее дисперсионную колоду для Паупера и примерную её стоимость. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наименее дисперсионную колоду для Паупера и примерную её стоимость. Спасибо. "Наименее дисперсионной" колодой будет нечестная дека в 59 островов и 1 Русалочку, так как разброс результатов такой супер-колоды будет сверх-минимальным и будет в среднем приближении всегда равен 0-X где Х кол-во туров, при поправке на то, что не будет встречено оппонентов с именем Bye. Средняя стоимость такой колоды в районе 0.3 тика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leechdraw Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 "Наименее дисперсионной" колодой будет нечестная дека в 59 островов и 1 Русалочку.... Ю мейд май дей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 19 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наименее дисперсионную колоду для Паупера и примерную её стоимость. Спасибо. Делвер. Стоимость зависит от количества дэйзов и сайдовых Serrated Arrows. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Никто из имеющих опыта игры делвером не имеет желания обменяться опытом? Особенно интересует правильный сайтбординг, что с чем отсайживать, чтоб не нарушать целосности колоды и получать максимальную эфективность постсайд. Сам играю достаточно базовым листом с новыми фичами типа отказа от мишек, парочка Echoing Truth от засилия комб в мейне(2мя доволен, никак не могу заставить себя рискнуть и срезать до 1 как делают большенство сейчас), синглтончик мутагеник гроуз чудеса творит, еще вапорснаги наверно на снапы обратно стоит заменить, просто когда играл в 4, то было очень круто, можно было расчитывать на то что поднять его и донести последний демедж ну и то что 1 манку можно придерживать в некоторых матчах, тоже нравилось, а сейчас когда их только 2, то последний демедж сильно потерял в надежности и больше толку наверно будет от возврата спелстутера на 2х манах. Вот моя последняя версия деклиста 17 Island 4 Cloud of Faeries 4 Delver of Secrets 4 Ninja of the Deep Hours 4 Spellstutter Sprite 4 Spire Golem 3 Brainstorm 4 Counterspell 3 Daze 1 Mutagenic Growth 2 Echoing Truth 3 Gitaxian Probe 1 Gush 4 Preordain 2 Vapor Snag Sideboard 2 Dispel 1 Echoing Truth 3 Hydroblast 2 Piracy Charm 2 Serrated Arrows 3 Steel Sabotage 2 Weatherseed Faeries Буду признателен за любую полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения