/dev/null Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) агрессивный билд. со сплешовой репликой (через сколько сорсов?), миллионом существ за много маны (2/4 в основном) и армором. Сделайте меня развидеть это. Этот формат (сом силед) сначала о манакурве и консистентности, потом о бомбах (есть бомбообразный ремувал, но это вовсе не вшлаки, которыми по десять копий при любой курве любят играть), потом о ремувале. Ровно в таком порядке (если нам не на рандоме надо 4-0 с непонятными людьми сыграть, а чуть больше выигрывать). Про мемнитов. У нас два триггера, хок и эквипы. И еще очень жесткий ранний ремувал и довольно понятный план на донос оставшегося небольшого числа хитов (ну я о всякой фигне типа корма под огра и металкрафта под дракона и берсеркера не говорю). Развидеть-не развидеть, четыре-ноль, чувак. Четыре-ноль. *далее пища для троллей* Про формат расскажи моим оппонентам из ПТКу Париж. Четыре человека с наборами Санбласт+Смелтер переехали мою деку, с поломами, ровную по курве и косистентности (Я ДАЖЕ НЕ СПЛЕШИЛ РЕПЛИКУ!), и все потому что там БЫЛ ремувал. Победитель ПТКу в швейцарке шел с набором... да-да, с такими же бомбами! И с ремувалом! Феникса ни разу не поднял. Берсерков скастил 1 раз, и с металкрафт-триггером. Огр сыграл один раз, и то не критично: можно было выйграть в тот же ход или выйграть перезаложившись на шаттер, который целил бы в косу на элдере. А вшлаки запредельны. Когда ты в очередной раз будешь умирать от Гета, вспомнишь про них :-) А про рандомных людей, хм, там в последнем туре был чувак, который говорил, что у него 42 QP (проверил, действительно могло быть так: на прошлой неделе по статистике на визардах у него было 38), который очень просил отдаться ему, т.к. он получит тогда 3 бая. Я решил играть. Ну да, одни рандомы кругом. *конец пищи для троллей* Изменено 14 января 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Вася долго пишет, еды много, подождите. UPD: Вася так долго писал, что сервер его по таймауту вылогинил хахаха Изменено 14 января 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Ок, в 4 туре можно встретить человека с растущими волосами на руках, который, быть может, даже играть в процессе научился, там надо напрулить чуть-чуть. Стандартный набор, на что-то претендующий, выглядит так: все карты хорошие, нормально взаимодействуют, курва хорошая, сколько-то бомб. Желательно поагрессивнее - пока в наборе нет пяти адских раров, ты не хочешь играть в игру "посмотри какие поломы у оппонента и сдровай к ним ответ". Это не такая фантастика, половина наборов, если приблизительно правильно их собирать, так выглядит. Смотрим на твой набор. Карты плохие (2/4 за 4, в агрессивной колоде, омг - а для неаргессивной у тебя туго с адскими угрозами и ремувалом), бомб не выше среднего. Курва плохая, можно на чужой ход случайно не начать играть. План - сдровать хорошие карты и не сдровать плохих (или сдровать вовремя, привет реплике). На короткой дистанции такое работает, в турах 8 опрятные раздачи в реплику 1/3, два существа 2/4 и берсеркеров, к которым металкрафта не бывает, проиграют пару раз без всяких супер карт оппонента (еще хорошо если два раза придутся на объективные переезды). Да и флаер за 2ррр 4/4 хейст, в деке, где он не поднимается и где дамаги рано по праздникам наносятся, к категории адских сломов ни разу не относятся. Надо максимизировать силу карт, когда для этого есть все средства. ЗЫ Мне эмоций с птку, когда у меня был сломанный набор - два рейнса, тру конвикшен, кошка, машина заражения, майндслейвер, что-то там еще и гет в сайде, хватит надолго. Там только коммонов не было. Все 2/4 мои, лошадки с 11 артефактами и просто мемнит, потому что мемнит это существо. Чрезвычайно интересно играть. Хотел убить каждого, кто рассказывал мне про его сломанность. Мне бы сильно помогли на том птку аналогичные деки у оппонентов. Но они как-то старались иначе все играть. Изменено 14 января 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Ок, в 4 туре можно встретить человека с растущими волосами на руках, который, быть может, даже играть в процессе научился, там надо напрулить чуть-чуть. Стандартный набор, на что-то претендующий, выглядит так: все карты хорошие, нормально взаимодействуют, курва хорошая, сколько-то бомб. Желательно поагрессивнее - пока в наборе нет пяти адских раров, ты не хочешь играть в игру "посмотри какие поломы у оппонента и сдровай к ним ответ". Это не такая фантастика, половина наборов, если приблизительно правильно их собирать, так выглядит. Смотрим на твой набор. Карты плохие (2/4 за 4, в агрессивной колоде, омг), бомб не выше среднего. Курва плохая, можно на чужой ход случайно не начать играть. План - сдровать хорошие карты и не сдровать плохих (или сдровать вовремя, привет реплике). На короткой дистанции такое работает, в турах 8 опрятные раздачи в реплику 1/3, два существа 2/4 и берсеркеров, к которым металкрафта не бывает, проиграют пару раз без всяких супер карт оппонента (еще хорошо если два раза придутся на объективные переезды) обязательно случатся. Да и флаер за 2ррр 4/4 хейст, в деке, где он не поднимается и где дамаги рано по праздникам наносятся, к категории адских сломов ни разу не относятся. Надо максимизировать силу карт, когда для этого есть все средства. Бла-бла-бла, сколько слов анализа, Василий. Ты за эти полчаса лучше бы билд собрал и показал его, рассказав начинающим магам, почему ты собираешь классные колоды, а Джин -- плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Бла-бла-бла, сколько слов анализа, Василий. Ты за эти полчаса лучше бы билд собрал и показал его, рассказав начинающим магам, почему ты собираешь классные колоды, а Джин -- плохие. +2 мемнита, +2 фероворы, минус стражи, реплика и армор. Ну и от тапочки избавляемся. 10-6 или 9-7 по вкусу - по моим ощущениям надо 6,5 на 9,5:) А пишу долго, потому что параллельно работаю. апд. отставить вторую феровору - мыр пятый. пс. клевая разница в аргументации. Эту карту положим вот для этого, ту вот для того -- а мне не так приходило. А вообще, главное, чтобы перло. Не в смысле везло - нравилось. Изменено 14 января 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Джини, тебе Вася абсолютно разумную аргументацию приводит. Там некуда дальше по полочкам раскладывать. Набор можно собрать плохо, но все равно сыграть 4-0) Потому это не такой уж показатель. Тебе на силеде хочется кастить каждый ход что-то, что приближает игру к твоей победе. Ты ведь понимаешь разницу между контрольной силедной колодой и агрой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 а по факту не играл бы в 99% случаев всеми твоими 4 дропами по поводу армора не уверен, скорее да чем нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Джини, тебе Вася абсолютно разумную аргументацию приводит. Там некуда дальше по полочкам раскладывать. Набор можно собрать плохо, но все равно сыграть 4-0) Потому это не такой уж показатель. Тебе на силеде хочется кастить каждый ход что-то, что приближает игру к твоей победе. Ты ведь понимаешь разницу между контрольной силедной колодой и агрой? Вообще-то я не понимаю, какие выводы делать. Неубедительно. План играть парнями 2.4, которые достаточно беспроблемно могут быть 4.6, и помогут мне дожить до экипов или феникса видится мне надежней, чем иметь возможность кастить ранних писечек, и уж тем более кастить их в поздней игре вместо тех самых парней, например. На силеде крайне редко встречаю быстрые деки. Возможно, это особенность меты в МО. Или еще можно присовокупить с временные интервалы, когда я играю (силеды по СОМу обычно гоняю днем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Вообще-то я не понимаю, какие выводы делать. Неубедительно. План играть парнями 2.4, которые достаточно беспроблемно могут быть 4.6, и помогут мне дожить до экипов или феникса видится мне надежней, чем иметь возможность кастить ранних писечек, и уж тем более кастить их в поздней игре вместо тех самых парней, например. На силеде крайне редко встречаю быстрые деки. Возможно, это особенность меты в МО. Или еще можно присовокупить с временные интервалы, когда я играю (силеды по СОМу обычно гоняю днем). Быстрых дек уйма. Задача твоей колоды не доживать, а жарить оппонента. Пускай он думает как ему дожить до бомб и молиться чтобы у тебя не было ответов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Да нет их, говорю я тебе, за все силеды, что я играл, не запомнилось мне быстрой порочки. Ты не путаешь с драфтом? За все время, что я играл силеды, у меня сложилось мнение, что формат на бомбах и бивнях. Запомнилось только как раз Царев меня отжарил очень быстрым RW на PTQ. И то, потому что ремувала в нем было чуть меньше половины деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 ну вот, Василий печатал печатал и пропал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Да нет их, говорю я тебе, за все силеды, что я играл, не запомнилось мне быстрой порочки. Ты не путаешь с драфтом? За все время, что я играл силеды, у меня сложилось мнение, что формат на бомбах и бивнях. Запомнилось только как раз Царев меня отжарил очень быстрым RW на PTQ. И то, потому что ремувала в нем было чуть меньше половины деки. Так если у всех колоды медленные, то надо на скорости и ядрить. Камень-ножницы-бумага никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Так если у всех колоды медленные, то надо на скорости и ядрить. Камень-ножницы-бумага никто не отменял. Не, я не готов менять более надежный план на среднюю-позднюю игру на недостаточно надежную раннюю. Я привык играть контрольными или мид-деками. Сколько себя не вспомню: турбоморфлинг, реплениш, GR-контроль с плоуандерами, вайлдфаер, найтфолл -- все это не-агро деки. Видимо, у нас разный стиль, Борь. Изменено 14 января 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Да нет их, говорю я тебе, за все силеды, что я играл, не запомнилось мне быстрой порочки. Ты не путаешь с драфтом? За все время, что я играл силеды, у меня сложилось мнение, что формат на бомбах и бивнях. Запомнилось только как раз Царев меня отжарил очень быстрым RW на PTQ. И то, потому что ремувала в нем было чуть меньше половины деки. Женя, я очень не люблю писать нечто, что легко можно прочесть как "сначала добейся". Тут мы ощущения начали сравнивать, сложно подобрать другую аргументацию. Все мои силеды проходили в игре на скорость. Даже то птку, унылое. На втором, где я ушел с первого места швейцарки, я переиграл неотвеченного гета ВМЕСТЕ с машиной заражения. Без раров (ремувала у меня в наборе было мало, там было чем предлагать). Наверное, я это сделал в долгом и затяжной партии, да? На той же птке я переиграл Викмара с миллирдами бомб и ремувала тоже чисто на скорости и давлении. Ват не очень переигрыватся в долгой игре (у меня в деке к нему были два полуответа и один ответ, одним полуответом, засунутым под ват, меня и перевели во второй партии). Моя статистика силедов на этом формате вроде бы такая (мало, потому что силеды не люблю). 3-2-дроп (там несопоставимые наборы перехали, на темпе, что характерно, к тому же геймлосс) 6-0-айди 3-2-1-дроп вот там у меня все было в сломах, ага (там смешно, один из заходов Леши Головина дека ТЕОРЕТИЧЕСКИ не могла обыграть). 5-1 (кстати, сильно похожим на этот набором, с меньшим числом поломов, но чуть покруче анкоммонами и коммонами, вшлак в сайде был вроде) 5-0 баиньки на сетовом чемпионате (там за меня, к сожалению, не столь успешно доиграли, 3-2, что ли). За все матчи ощущения полностью противоположные твоим. Никаких "мы медленно и печально меряемся бомбами и вшлаками убиваем существ за миллиард маны". Изменено 14 января 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Да, мои результаты будут в среднем намного хуже. Что ж, наверно, вы с Борисом правы. В следующий раз, если дадут набор, первым делом попробую пересилить себя и собрать агро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Да, мои результаты будут в среднем намного хуже. Что ж, наверно, вы с Борисом правы. В следующий раз, если дадут набор, первым делом попробую пересилить себя и собрать агро. Да тут у тебя почти агро, в том и дело. Но очень в сторону некоторые карты. При этом в этом отступлении не то чтобы нелюбовь к агре видна. Скорее авось такой. Ну типа вроде и артефактов мало, но вдруг 2/4 будет 4/6 (мыры, по моим ощущениям, в силеде гораздо чаще идут в расход). И 1/3 существо за 3 фигня, ты это не хуже меня понимаешь, но по праздникам ремувал. По праздникам действительно наполняет чувство собственной мерзостной крутизны, говорю как человек, заряжавший двумя офколорными мырами минусящий тригон (больше черных сорсов в колоде не было). В общем случае, при игре на результат не надо заморачиваться вопросом, как мы играем, когда у нас праздник. Лучше думать, как в среднем будет происходить игра. Изменено 14 января 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Еще раз: я рассматривал план на позднюю игру как более надежный, чем на раннюю агро. Бомбы у меня неплохие, а затоптать рано шансов намного меньше: нет ивейжна или ранних бивней типа 4/4 за 1G. Есть 3 карты ремувала. Мне показалось, что этого недостаточно для того, чтоб собирать агро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 а еще бывают ровные поцики с стенками 0/6 и 1/4 репликами, которые лочат твое агро в 0 а потом ты по очереди получаешь санбласта, еще что-нибудь, оленя в санбласта, и радуешься жизни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 а еще бывают ровные поцики с стенками 0/6 и 1/4 репликами, которые лочат твое агро в 0 а потом ты по очереди получаешь санбласта, еще что-нибудь, оленя в санбласта, и радуешься жизни Это, несомненно, повод не играть агро колодой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 это повод играть ущербными вшлаками и прочими ревоук экзистанс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 это повод играть ущербными вшлаками и прочими ревоук экзистанс Ну ими играть надо) А кто говорил что не надо? К тому же это не ущербные карты, зря ты так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) это повод играть ущербными вшлаками и прочими ревоук экзистанс прочие ревоки строгий мейн. А вот вшлак - нет. Иногда у колоды есть максимум ремувала и больше не надо (Сильное заблуждение, что ремувала не может быть много. Это далеко не для каждой колоды верно), иногда по курве не лезет совсем. Тут больше конечно о второй и т.д. копии вшлака. Случай набора, куда не лезет уже первый вшлак - исключение скорее (у меня случилось два арктрейла, две пряжки, два магнита, болт, что-то там еще) И вообще, хорошо, когда есть санбласт. Изменено 14 января 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения