EvgenyevIvan Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 я бы собрал как то так: Pistus Strike 3 Fume Spitter 1 Spread the Sickness 5 Grasp of Darkness 2 Mortarpod 2 Trigon of Corruption 4 Morbid Plunder 3 Untamed Might x1 Sylvok Lifestaff 1 Livewire Lash 2 Blight Mamba 2 Ichorclaw Myr 2 Plague Myr 2 Rot Wolf 3 Phyrexian Rager 3 Corpse Cur 4 Core Prowler 4 Skinrender 4 Carrion Call 4 Blightwidow 4 Acid Web Spider 5 Massacre Wurm 6 Carnifex Demon 6 сам отыграл 2 силеда. первый за фирексию - вскрыл что то не очень - собрал BGW инфект и проиграл потом сыграл в ничью и дропнулся. второй за миран там навскрывал поломов (мастикора, белый зенит), проиграл только Борису Аристову, я плохо помню игру но помню в двух играх крючило, то меня, то его, а в третей где с маной было все ок он меня одолел. потом еще поехали играть драфт в рог, там почти весь стол эпично сел собирать инфект, было очень весело +) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) я бы собрал как то так: Pistus Strike 3 Fume Spitter 1 Spread the Sickness 5 Grasp of Darkness 2 Mortarpod 2 Trigon of Corruption 4 Morbid Plunder 3 Untamed Might x1 Sylvok Lifestaff 1 Livewire Lash 2 Blight Mamba 2 Ichorclaw Myr 2 Plague Myr 2 Rot Wolf 3 Phyrexian Rager 3 Corpse Cur 4 Core Prowler 4 Skinrender 4 Carrion Call 4 Blightwidow 4 Acid Web Spider 5 Massacre Wurm 6 Carnifex Demon 6 сам отыграл 2 силеда. первый за фирексию - вскрыл что то не очень - собрал BGW инфект и проиграл потом сыграл в ничью и дропнулся. второй за миран там навскрывал поломов (мастикора, белый зенит), проиграл только Борису Аристову, я плохо помню игру но помню в двух играх крючило, то меня, то его, а в третей где с маной было все ок он меня одолел. потом еще поехали играть драфт в рог, там почти весь стол эпично сел собирать инфект, было очень весело +) Чем тебе нравится Phyrexian Rager в инфекте? Паука и убить флаера (ремувала достаточно) можно деражать в сайде если хватает карт, а тут хватает даже с запасом. а прокачка +1\+1 хорошо комбиться с хлыстом, да и вообще очень крутая в инфекте. Изменено 1 февраля 2011 пользователем vikmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) 2 Vikmar я и так в 17 земель играл, 11+6, и то все время на черный крючило) Манамырами играл потому что хотелось ставить 6 дропы на 5, как почти всегда и выходило. Джагернаута отсайживал всегда, на тригон, блокеров мелких во всех деках много было. А эквип - он просто запредельный, из одного инфектного 1-павера делает за 6 ман внезапную машину для убийств, которая или сразу выигрывает партию, или заставляет сдавать крич оппоненту, а сам растет при этом. Плеткой не играл потому что проблема деки в малом тафнесе крич, а не слабой атаки, летунов инфектных нет, эвазийных тоже, а спелов для нее преступно мало. Насчет силы набора согласен, черные бомбы запредельные вообще) Но сильно сказалось отсутствие арт-ремувала как такового. Изменено 1 февраля 2011 пользователем Gort Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) Сыграл один силед за фирексию. Во всех 6 бустерах вскрыл хоть каких-то денег, а конкретнее белую мироходку, этчед чемпиона, темперед стил, иголку, зеленый зенит и нексус. Инфекта в шрамах почти не вскрыл, но с фракционных бустеров хватало. Играл такой декой: 16 базовых земель Inkmoth Nexus Virulent Wound Plague Myr Ichorclaw Myr Plague Stinger Grasp of Darkness Contagion Clasp Palladium Myr Sylvok Replica 2 Phyrexian Rager 3 Rot Wolf Phyrexian Digester Ichor Rats Pistus Strike Core Prowler Flesh-Eater Imp 2 Blightwidow Trigon of Infestation Scourge Servant Phyrexian Juggernaut Сыграл 3-1, проиграв в первом туре другой фирексии. Но как бы там наборчик был по-круче: с барбосами, большим количеством ремувала, нечестной картой Morbid Plunder, ну и некрофить надо меньше, да Волки и рейджеры - это оч и оч круто Изменено 1 февраля 2011 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kami47 Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) Колода выглядит тяжеловатой (Bladed Sentinel -- как-то не в кассу) но ничего так. Неужели не было чего положить поинтереснее? Вторых дропов? Oxidda Daredevil вместо сентинеля очень смотрелась бы. Совершенно ничего. Никаких агрессивных 1-2 дропов больше не было, а 3 слот и так перегружен безбожно. Bladed Sentinel конено не вписывается в главный план, но позволяет хоть как то держаться по земле и в то же время атаковать. Альтернатив ему, к сожалению, не было. Что еще мимо: Titan Forge Летяга Щелкающих Парусов Закаленная Сталь Тригон Разложения Гальванизатор Миэров Хромовый Конь Надорвавшийся Ученик а про инфект - Flesh-Eater Imp весьма злой. Изменено 1 февраля 2011 пользователем kami47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Флеш-имп, как и вивисекция, хорошо комбится с Окулусом и мыром который оставляет брата после себя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Чем тебе нравится Phyrexian Rager в инфекте? Паука и убить флаера (ремувала достаточно) можно деражать в сайде если хватает карт, а тут хватает даже с запасом. а прокачка +1\+1 хорошо комбиться с хлыстом, да и вообще очень крутая в инфекте. Рэджер как блокер и КА. Паук тоже КА эквипов в блоке полно. Сам паук конечно не в концепции инфекта - зато жирная задница! А ремувал зеленый новый он убивает всякие бомбы типа драконов, демонов, да и в каждой деке есть опасные флаеры - стингеры новые импы в фирексии, ну и у миран много флаеров, одну можно мейном - ну я бы положил по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 А ремувал зеленый новый он убивает всякие бомбы типа драконов, демонов, да и в каждой деке есть опасные флаеры - стингеры новые импы в фирексии, ну и у миран много флаеров, одну можно мейном - ну я бы положил по крайней мере. Ну как сказать. Я из 5 игр только в 2 деках (обе мирранские) летунов видел. Оба раза сайдил пару таких, правда ни разу не пришли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1tr0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) Моя вторая голова чуть не отгрызла мою первую за выбор мирродина (хотя я честно выиграл кубик ) По моим ощущениям - мирранами играть вполне можно. Бомбы и ремувал есть у обеих фракций, а образовавшийся крича столл чудно проламывает Concussive Bolt. Несколько парней с Battle Cry, и 30хп оказываются не столь большим числом. Также по-моему важно ходить первыми, ну и традиционно полезен First Strike. Ты забыл написать о результатах. Сыграли 3-3. Выиграли 2 у мирран и один матч у фирексии. Проиграли 3м фирексийцам. Набор был средним, хотя вскрылись: Wurmcoil Engine, Thopter Assembly, Myr Turbine, Argentum Armor, но почти не было ремувала. Изменено 1 февраля 2011 пользователем N1tr0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Рэджер как блокер и КА. Паук тоже КА эквипов в блоке полно. Сам паук конечно не в концепции инфекта - зато жирная задница! А ремувал зеленый новый он убивает всякие бомбы типа драконов, демонов, да и в каждой деке есть опасные флаеры - стингеры новые импы в фирексии, ну и у миран много флаеров, одну можно мейном - ну я бы положил по крайней мере. Рэджер крутой, но не для инфекта, особенно если есть чем заменить. Черная реплика в разы лучше! Блокер это хорошо против инфекта, тут стратегия нападать. Иногда играю стенкой 0\6, вот это блокер! и еще куча синергии, что артефакт, кузнец, престол и т.д. Эквипов много, спору нет, но у тебя крутая колода с ремувалом, ты можешь убивать существ и эквипы не парят, опять же тебе явно хватает карт, зачем портить голдфиши... Зачем вообще придумывался сайдборд? Увидел опасный эквип, много флаеров - посайдил. Но по статистики в большинстве 1ых партий паук может сыграть с тобой злую шутку. Хотя про статистику и вероятности сложно говорить, к сожалению о них задумываются около 0.1% игроков. А кто начинает задумываться, внезапно пропадает, и начинает играть в неназываемую игру и ездить на БМВ... Та же херь про ремувал по флаеров: у тебя отличная колода, у тебя ЕСТЬ ремувал и он не один, зачем портить сдачи, когда тебе придёт много ремувала и мало существ... Та же статистика, очень редко ты будешь попадать в первой партии на колоды с дохрена опасными флаерами... короче надеюсь меня хоть кто-то здесь поймёт, хотя сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) 2 Vikmar я и так в 17 земель играл, 11+6, и то все время на черный крючило) Манамырами играл потому что хотелось ставить 6 дропы на 5, как почти всегда и выходило. Джагернаута отсайживал всегда, на тригон, блокеров мелких во всех деках много было. А эквип - он просто запредельный, из одного инфектного 1-павера делает за 6 ман внезапную машину для убийств, которая или сразу выигрывает партию, или заставляет сдавать крич оппоненту, а сам растет при этом. Плеткой не играл потому что проблема деки в малом тафнесе крич, а не слабой атаки, летунов инфектных нет, эвазийных тоже, а спелов для нее преступно мало. Насчет силы набора согласен, черные бомбы запредельные вообще) Но сильно сказалось отсутствие арт-ремувала как такового. Дорогой белый заяц, не буду раскрывать тебе всех тайн лимитед, а только приоткрою дверь: нельзя играть 11\6 это очень жадный поступок, ведь у тебя есть змея и прокачки, и возможны ситуации когда тебе понадобиться два сорса. Я может быть не прав, но "всё время" тебя скрючить не могло, это закон вероятности, и я бы не смог писать эти строки. Играй в таких колодах 10-7 и очень старательно шаффлись! Манамыры это очень круто, но не в инфекте (кроме конечно нового). У тебя ровная курва, и куча инфецированных вторых дропов, тебе некогда их ставить, и они безполезны. Да они учавствуют в голдфишах: "6 дроп на 5ый ход, и мне его не убили - всё круто!". Но такие партии будут очень редкими на более-менее серьезных эвентах. Запомни каждый спелл - это карта в твоей колоде, кладя манамыров в инфект, ты фактически уменьшаешь количество рабочих спеллов, и в подовляющем большинстве партий они будут бесполезны, береги слоты! Джагернаут - это вообще ловкая ловушка разработчиков, такие карты есть в каждом сете, они кажутся крутыми, ими играют все новички и середнячки (Ваня Привет!), но именно поэтому выигрывают прошники, с помощью таких карт, которые лежат в большинстве их оппонентво, они получают преимущество, которое может обойти фактор случайности, на дистанции конечно. На пререлизе я утверждал, что писечка за 1, за B инфект, в 10 раз лучше джагернаута, и со мной были согласны единицы, было очень смешно. Но это чистая правда. Вот мы и подошли к запредельному эквипу, ах как же он запределен, просто ОХО-ХО. Короче в тех партиях, в которых ты с ним будешь выигрывать, очень вероятно ты будешь выигрывать и без него, а вот вообще в БОЛЬШИНСТВЕ партий он будет бесполезен, не говоря о картах которые уменьшают количество существ в кладбищах (особенно доставляет новая за 1BB) и чёрных бомбах и т.д. и т.п. Формат очень темповый, и очень много ремувала, тапальщикоа и всякой прочей дряни, которые убивают всё твоё преимущество этим эквипом. Оно не даёт эвазии, дорого стоит, не спасает от ремувала, как плётка например, да и вообще эта карта ГООООВНОООО. Плётка это запредельный эквип, в инфекте это маст хэв, поверь мне, я отыграл около 20ти инфектными колодами, если не больше. Она относительно дешёвая, почти как топор, спасает от ремувала и прочих вредных спеллов, позволяет удваивать твои прокачки, а их 2ве, это прилично. Но самое важно, что ИГРА не простая, и всем этим очень сложно играть, особенно этот формат. Не обижайся белый заяц... Да и чуть не забыл, не играй в 41 карту, это страшный грех! Изменено 1 февраля 2011 пользователем vikmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Broken_Angel Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 в Хабаровске в топ 8 было 4 ферексийца и 4 Миранина что как бы порадовало. Ферексия однозначно сильнее, джигернаут с инфектом анкоманом это ваще ВДФ. Единственное что спасает это более стабильный мирран, были ферексийцы почти без инфектных карт, у мирана по стабильней собраться можно в любом случаи. 2хг будет опасен хоть бы 15 жетонов сделали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) нельзя играть 11\6 это очень жадный поступок, ведь у тебя есть змея и прокачки, и возможны ситуации когда тебе понадобиться два сорса. Я может быть не прав, но "всё время" тебя скрючить не могло, это закон вероятности, и я бы не смог писать эти строки. Играй в таких колодах 10-7 и очень старательно шаффлись! Он жадный, но у меня есть демон, которому обычно надо 3 черных, и вурм которому всегда надо 3 черных. 2 зеленых сорса одновременно не понадобились ни разу, да и вообще ни разу не было чтобы покрючило на зеленый). Терверы я знаю более чем хорошо, но тем не менее из 13 игр одну я выиграл и одну проиграл на одной черной мане и две проиграл, не подняв второй черной за примерно за 7 ходов. Это конечно не все время, но более чем достаточное количество раз, я считаю, чтобы порушить законы математики Манамыры это очень круто, но не в инфекте (кроме конечно нового). У тебя ровная курва, и куча инфецированных вторых дропов, тебе некогда их ставить, и они безполезны. Да они учавствуют в голдфишах: "6 дроп на 5ый ход, и мне его не убили - всё круто!". Но такие партии будут очень редкими на более-менее серьезных эвентах. Манамыры очень полезны в том плане что колода достаточно мана-интенсивна, т.е. много эквипов, раскачка, парни достающие из кладбища, чтоб сразу поставить воскрешенных) Плюс я мырами с мортапода под посохом стрелял в блокеров, один раз спасло игру. Не-не-не, "6 дроп на 5ый ход!" это не о том чтобы выиграть, а чтоб на следующий ход не помереть. В первую очередь от мирран. Меня дважды ток червяк на 5 и демон на 6 сразу с абилкой спасали от раздач типа: "топор, шикари, побежали" и "пест, Gust-Skimmer, Viridian Claw, побежали, Lumengrid Drake, баунс, побежали". А если потом и саму тушку не убили, так это бонус, вообще красота. Вот мы и подошли к запредельному эквипу, ах как же он запределен, просто ОХО-ХО. Короче в тех партиях, в которых ты с ним будешь выигрывать, очень вероятно ты будешь выигрывать и без него, а вот вообще в БОЛЬШИНСТВЕ партий он будет бесполезен, не говоря о картах которые уменьшают количество существ в кладбищах (особенно доставляет новая за 1BB) и чёрных бомбах и т.д. и т.п. Формат очень темповый, и очень много ремувала, тапальщикоа и всякой прочей дряни, которые убивают всё твоё преимущество этим эквипом. Оно не даёт эвазии, дорого стоит, не спасает от ремувала, как плётка например, да и вообще эта карта ГООООВНОООО. Как бы сказать, не знаю, может я такой кармический криворук или оппоненты такие жесткие, но во всех турах кроме последнего агрили как раз меня, а я не очень мог бегать в атаку из-за всяких там бесконечных окулусов, Viridian Emissary, Perilous Myr и прочих. В итоге почти все партии выходили примерно так: миллионы разменов в начале и игра на топдеках до первых бомб. Выходит такой парень, он и сам бегает хорошо так, а перецепленный на инфект-кричу вообще убивает за ход, так что если его не отремувили - игра выиграна. Он мне приходил 3 раза, 1 раз я его топдекнул когда и так убивал уже, один раз он давал +12, другой раз +6. Плетка мне в этих случаях не помогала в принципе. з.ы. Ни разу не видел у людей черных бомб за все драфты/силеды на скарзах. Плётка это запредельный эквип, в инфекте это маст хэв, поверь мне, я отыграл около 20ти инфектными колодами, если не больше. Она относительно дешёвая, почти как топор, спасает от ремувала и прочих вредных спеллов, позволяет удваивать твои прокачки, а их 2ве, это прилично. Про плетку я хорошо знаю, сам комплектом в типовом инфекте играю Я бы играл ей если бы у меня были толстопопкые кричи инфектные, a la Кистоносец, вдова, или летуны, а так на писюнов вешать - с 1/1 меняться все равно. Но самое важно, что ИГРА не простая, и всем этим очень сложно играть, особенно этот формат. Не обижайся белый заяц... Да и чуть не забыл, не играй в 41 карту, это страшный грех! Да мне обижаться-то за что? Во-первых сам советов попросил, во-вторых ты ничего обидного вроде не говорил) Играть-то сет нормально, с этим проблем вроде нету, проблема с "собрать" у меня всегда А насчет 41, то стараюсь играть в 40, но тут когда собирал, не нашел чего убрать, а при 17 землях и 3 манамырах 24-ая карта не должна влиять никак на возможность все что надо поднять и сыграть когда надо. Изменено 2 февраля 2011 пользователем Gort Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Рэджер крутой, но не для инфекта, особенно если есть чем заменить. Черная реплика в разы лучше! Блокер это хорошо против инфекта, тут стратегия нападать. Иногда играю стенкой 0\6, вот это блокер! и еще куча синергии, что артефакт, кузнец, престол и т.д. Эквипов много, спору нет, но у тебя крутая колода с ремувалом, ты можешь убивать существ и эквипы не парят, опять же тебе явно хватает карт, зачем портить голдфиши... Зачем вообще придумывался сайдборд? Увидел опасный эквип, много флаеров - посайдил. Но по статистики в большинстве 1ых партий паук может сыграть с тобой злую шутку. Хотя про статистику и вероятности сложно говорить, к сожалению о них задумываются около 0.1% игроков. А кто начинает задумываться, внезапно пропадает, и начинает играть в неназываемую игру и ездить на БМВ... Та же херь про ремувал по флаеров: у тебя отличная колода, у тебя ЕСТЬ ремувал и он не один, зачем портить сдачи, когда тебе придёт много ремувала и мало существ... Та же статистика, очень редко ты будешь попадать в первой партии на колоды с дохрена опасными флаерами... короче надеюсь меня хоть кто-то здесь поймёт, хотя сомневаюсь. Ну черной реплики в наборе, то не было) Можно вместо него прокачку взять с трамплом, все таки хлыст. А по поводу статистики, у каждого она своя, по последнему сету сыграл 2 драфта и 2 силеда и за инфект меня пороли летунами, последний драфт вообще собрал инфект-конфетку с хлыстом, гнилевиком, аскетизмом и куча хорошего инфекта правда без вдов, меня очень обидно убил Макс Волков 2 хавками под красным тригоном, может быть поэтому у меня теперь бадхёрт на летунов+) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) Поиграл пререлиз, отлично вскрыл набор Фирексии, 17 мелких с инфектом в BG-цветах, две с половиной карты ремувала, ни одной бомбы, одна карта со способностью распространить и та существо, отличные 2-3. Изменено 3 февраля 2011 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 4 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Вот мы и подошли к запредельному эквипу, ах как же он запределен, просто ОХО-ХО. Короче в тех партиях, в которых ты с ним будешь выигрывать, очень вероятно ты будешь выигрывать и без него, а вот вообще в БОЛЬШИНСТВЕ партий он будет бесполезен, не говоря о картах которые уменьшают количество существ в кладбищах (особенно доставляет новая за 1BB) и чёрных бомбах и т.д. и т.п. Формат очень темповый, и очень много ремувала, тапальщикоа и всякой прочей дряни, которые убивают всё твоё преимущество этим эквипом. Оно не даёт эвазии, дорого стоит, не спасает от ремувала, как плётка например, да и вообще эта карта ГООООВНОООО. Так, на всякий, квоутну Вудса: Bonehoard Limited: 5.0 This guy is not as powerful as other 5.0s but he will go into literally every single deck which is the definition of a 5 on Wizard's scale. This thing is just a huge Goyf that transforms other guys into huge Goyfs which is going to win plenty of games. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения