Перейти к публикации

Праздник модерна в Алматы, небольшой отчет от пилота аффинити

Konan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем спасибо кто вчера пришел) Недавно переехал в Алматы, огромное спасибо магическому cumмунити, что меня приняли. На турнир регнул вот таким листом:

Горе луковое
4 Atraxa, Grand Unifier
1 Breeding Pool
4 Ephemerate
4 Faithful Mending
4 Flooded Strand
2 Force of Negation
1 Superior Spider-Man
1 Pest Control
1 Godless Shrine
4 Goryo's Vengeance
1 Griselbrand
1 Hallowed Fountain
1 Island
1 March of Otherworldly Light
3 Marsh Flats
1 Meticulous Archive
1 Plains
4 Polluted Delta
2 Prismatic Ending
4 Psychic Frog
4 Quantum Riddler
1 Shadowy Backstreet
4 Solitude
1 Swamp
3 Thoughtseize
1 Undercity Sewers
1 Watery Grave
Sideboard
4 Consign to Memory
3 Mystical Dispute
1 Nihil Spellbomb
1 Clarion Conqueror
1 Surgical Extraction
1 Teferi, Time Raveler
3 Wrath of the Skies
1 Celestial Purge

Колода последнее время меня очень сильно троллит: то я раздаю себе голдфиши, то у меня муллиган до четырех без единой земли. Положил для этого турнира мейновый Pest Control чтобы отвечать на аффинити (которой я думал будет больше) и на всякие рогуе хуманов и молотков (против которых в итоге не попался). Остальной лист вроде достаточно дефолтный. Clarion Conqueror в сайде просто ради тестов: класть против аффинити и против турбо-друида. Распишу быстро что помню, потому что особо не записывал 

Раунд 1. Юра - Зоопарк

С Юрой играли много, но обычно он пилотировал Неоформу. В первой игре мне предлагают Leyline of the Guildpact прегейм, Scion of Draco на второй. У меня в руке солитуда с эфемерейтом, но там хекспруф. Вслед за Scion of Draco приходит Territorial Kavu, я ничего не нахожу релевантного и отлетаю очень быстро.

После сайда муллиганюсь один раз, кипаю относительно средние 6. С той стороны муллиган до 5, снова Leyline of the Guildpact. Успевает вылезти Ragavan, Nimble Pilferer т1 и Territorial Kavu т2. Оппонент тапает фечки в ману, поэтому когда ловит Celestial Purge в Leyline of the Guildpact - Territorial Kavu отваливается. Дальше мне стабильно изгоняют каждую угрозу что я пытаюсь поставить и списывают хиты Ragavan, Nimble Pilferer. В конце остаюсь в одном хите, у нас пустой стол, оппонент с топдека находит Ragavan, Nimble Pilferer и я улегаю на 0-1

Раунд 2. Ваня - Borderpost Restore Balance

Знал, чем играет оппонент. Я не фанат билда баланса через камушки, сам играл полгода балансом через доминацию поэтому примерно понимаю что может делать дека. В первой долгое время сижу на контре и хожу Psychic Frog в атаку. В определенный момент ставлю Quantum Riddler с варпа и скидываю все карты кроме одной. Мне пытаются поставить Restore Balance с Violent Outburst, но единственная карта в руке - Force of Negation, и открыто как раз еще 3 маны. Идём играть вторую

Во второй мне ставят Teferi, Time Raveler на третий ход и передают. Я ставлю своего Teferi, Time Raveler с сайда, чем полностью отключаю деку оппоненту. Дальше закончить было делом техники: разбил лицо Teferi, Time Raveler оппонента, затотсизил руку, отконтрил все на свете.

1-1

Раунд 3. Никита (будущий топ-1) - Eldrazi Tron

Ненавижу играть против эльдрази трона. Я очень люблю цифры и у меня по статистике за всю мою "карьеру" в модерне это прям наихудший матчап. В первой игре лузаю кубик, кипаю 7 с Thoughtseize и ремувалом. Там на первый Eldrazi Temple, я даю Thoughtseize и вижу у оппонента набор из: тронписа, Eldrazi Temple, Wastes, Thought-Knot Seer и 3х Kozilek's Command. Уже тут я понял, что проиграл. Скидываю Thought-Knot Seer. Оппонент растапывается и ставит второго Thought-Knot Seer с топдека. Пару ходов наполучал в лицо и идём играть вторую.

Во второй я сдался на моменте когда против меня стояли: Grafdigger's Cage, Disruptor Flute на Quantum Riddler, Torpor Orb, Vexing Bauble, а за моей мануально поставленной Atraxa, Grand Unifier (без етб) показали Ugin, Eye of the Storms. В верхних 20 картах было ровно 0 Consign to Memory. Очередной раз затроллен декой.

1-2

Раунд 4. Даниал. Руби шторм.

У меня отвратительные стендинги, парит вниз. Особо ничего интересного не было за игру: в первой я убил Psychic Frog и двумя Goryo's Vengeance в две Atraxa, Grand Unifier чтобы набрать карт под Psychic Frog. Во второй я отсуржил Ruby Medallion а потом отконтрил и отстрелил все на свете пока оппонент дровал нерелевантные ремувалы и немного ошибался в том в какой очереди играть карты. Так и не понял насколько это хороший матчап, но Даниалу спасибо за игру в любом случае. Он - молодец.

2-2

Раунд 5. Антон. Аффинити.

Среди шестиочковых я самый худший, но у нас есть люди с ничьей и чисто в теории я могу влететь условно предпоследним девятиочковым (если очень повезет). Знаю что с той стороны аффня: матч очень не очень, дека реактивная, таскает грейвхейт мейном и опасных Kappa Cannoneer. В первой кипаю неплохие семь с Pest Control. В принципе Антон выше всё описал: мне сконтрили Psychic Frog, но пропустили Pest Control, а потом я подровал еще кучу карт и поставил Atraxa, Grand Unifier.

Постсайд против аффни я высайживаю весь реаниматор пак и сайжу кучу карт. Кипаю кажется 7 с Wrath of the Skies. Даю Solitude в Pinnacle Emissary, какое-то время ставим карты. Понимаю что у оппонента контра в руке, но у меня получается найти 4 маны и Mystical Dispute. Кастую Wrath of the Skies на 1, ловлю в него контру, но Mystical Dispute лечит. Дальше снова обмазываюсь Quantum Riddler и всем на свете.

3-2

По результатам швейцарки занимаю 10 место, как самый лох среди тех кто сделал 3-2. Было оч здорово, спасибо еще раз всем поевшим против меня и поевшим от меня оппонентам)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...