Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Konan

Пользователи
  • Публикации

    741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О Konan

  • День рождения 23.07.1990

Контакты

  • Skype
    konannah

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ДС-2
  • ФИО
    Кондратьев Антон Андреевич

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Архетип не всегда = цвету или сочетанию. Но мыслите вы верно, чаще всего в сете умещается 10-15 стратегий (как минимум, по одной на цветовую пару).
  2. Где же Урза-меч с артефактным тулбоксом на любой вкус? https://www.mtgtop8.com/event?e=24528&d=371464&f=MO
  3. Чтобы два человека могли драфтить один архетип, в него должно ложиться карт по 40 (с учетом гибкости многих хороших карт, предположим это 20 синглов). В поде из 8 тел, вращается 360 карт, значит стоит плясать от 18 архетипов. Умножьте на коэф. во сколько раз кардпул превышает вскрываемое число. Пример: куб состоит из 720 карт, (т.е. вы драфтите ввосьмером половину). Значит, в каждый архетип нужно по 40 синглов.
  4. Очень спорная математика на оторванном от реальности примере. Начнем с того, что вы драфтите не весь кардпул куба, а только его порцию (3 бустера по 15 карт * 8 драфтеров это 360 карт-синглтонов). Можно сделать поправку на формат и отличающееся от стандартного число человек за столом. Поскольку наша цель - дать достаточно карт в каждый архетип, несложно посчитать, какой процент и абсолютное число карт архетипа будет "вскрыто" в процессе драфта. Нужно понимать, что А) цвета тут сугубо вторичны, Б) одна и та же карточка может быть хороша в нескольких (а то и во всех) архетипах, В) за столом может быть два-три человека собирающих одно и то же. Остается прикинуть сколько карт архетипа достаточно для составления ядра колоды (Для драфта 15-20, на мой вкус, это большой праздник и мега-синергичная колода).
  5. Находят специального Utilizator'a и уж он-то знает, что делать.
  6. Ознакомьтесь с пулом карт в кубе ТСа, это корсет без откровенных филеров и мега-бомб. Зачем там манабаза сложнее 8+8+1 где небазовая земля одна.
  7. Уберите гейты, без синергии это довольно уныло. С пустынями примерно так же, в сетах где их издавали были и циклящиеся, и бесцветные пустыни, а так же карты, которые с ними работали.
  8. Вопрос не в качестве бустеров, а в качестве кавераджа, на скринах явно кривые листы, как это было с архонтами у ?Менгуччи (в БВ шке записали "2 Archon of sun's grace" вместо 2 Archon of falling stars ) То-то ему коментаторы поставили A+ за драфт, а потом извинялись. Как вместо одной драфтовой БГ колоды загрузили какой-то накур времен Искалана с Вивьен и эксплорпаком вообще молчу. Чемпионат мира, целый день на подготовку трансляции драфта, май эсс.
  9. Посмотрел пул, синергий с карушками не особо. Поправьте, меня если я не прав, но архетипов, размазаных по 3м и более цветам вообще не намечается, поэтому нет смысла в более чем 2 наборах дуалок. (шокленд+скрайленд вполне норм). Пусть люди колоды драфтят, а не бомбы. Как вариант добавить функциональных моноземель. (Навскидку: Windbrisk Heights, Shelldock isle, Memorial to Folly, Barbarian ring, Pendelhaven)
  10. @JustHeroINСпасибо, полегчало. В спор о вкусах к кринжовым развлечениям вступать не стану. На деле патанатому физиология не то чтобы очень нужна при решении повседневных профессиональных задач. Что, впрочем, не мешает ею всячески увлекаться и изучать на досуге.
  11. Не очень понятно, какие карты прячутся под "стартер от карточного королевства". Как у вас с ленддестроем? Если его мало, то очень рекомендую карушки из первой Равники (Simic growth chamber и иже с ней). За потерю темпа помимо стабилизации вознаграждают адвантажем (растет число карт в руке). Особенно хороши, если есть куда реализовать избыток земель, синергичны с ETB, лендфоллом и антап-эффектами.
  12. Возможно, это для кого-то новость, но мета арены, особенно ниже топ-100 мифика строится на чем угодно кроме эффективности колод. Играем тем, что нравится / чем быстрее гриндить / удалось собрать / где лежит любимая пет-карта / что нашептали голоса ... Длинный турнир к тому же в цифре, тоже накладывает свой отпечаток. Та же котопечь или рекламация тупо неудобны, требуют хорошо и вовремя прокликивать действия
  13. Каликс от Домингеза был п3. Бтв Осень бездарно слилось во второй игре.
×
×
  • Создать...