Перейти к публикации

Konan

Пользователи
  • Публикации

    1 168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О Konan

  • День рождения 23.07.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • ФИО
    Кондратьев Антон Андреевич

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Konan

  1. Даешь ребрендинг в католическую и православную ветви. I know the pieces fit 'Cause I watched them fall away Mildewed and smoldering Fundamental differing Pure intention juxtaposed Will set two lovers' souls in motion Disintegrating as it goes Testing our communication
  2. Если это не стёб, вам бы скооперироваться, а не "в очереди" стоять. Изготовление карт по 100 штучек - дело затратное. Чтобы цены были порядка 10-20 рублей за карту (с рубашкой), нужно чуть ли не всем коммьюнити собирать тираж.
  3. А постройка настоящих аэродромов является частью логистики грузов на отдаленные острова. Видимо, по мнению ArKan и его единомышленников, туземцам по кайфу было рубить джунгли, топтать ВПП и строить диспетчерские вышки из песка и палок. Или посмотрим с другой стороны - добыча аутентичной карты - духовный экспириенс, неотъемлемая часть магического мышления, без которого и турнир не турнир и победа не в сладость.
  4. вот только постройка деревянных аэродромов не вызывает поставок ништяков на остров, а геймплей от смены принтера не меняется
  5. Здесь цена - не единственный фактор но соглашусь, что ожидание от стоимости вскрытого на вторичном рынке опосредованно снижает эту самую цену. Другое дело, что цену драфта можно снизить, например, за счет рекурсии карт в репаки (осталось только найти инициативного клубмейкера, который их будет собирать). В свое время ведь цвели пышным цветом хаос-драфты (на том, что нашлось на прилавке), репаки, кубы и закупка вагонов амонхета под раздрафт. Ну и давай продолжим сослагать о возможной печати драфт бустеров: по нынешним ценам есть типографии, которые готовы напечатать сет (в среднем это карт 250) качественных прокси тысяч за 5-10рублей, в зависимости от тиража. Сколько нам нужно копий карт, чтобы играть драфты, около тысячи? И полагаю, что рассовывать их по бустерам должен человек на зарплате. Жизнеспособная ли это модель - решайте сами.
  6. Мой любимый пример - Netrunner, который распространяется в последние годы исключительно в виде print and play. Разрабы выкладывают на сайте макеты для печати, есть рекомендованные сервисы для печати и нарезки, но сами понимаете, в СНГ к их услугами прибегать не получается. При этом проводятся регионалы, нацы и прочие турниры разной степени международности и значимости в бумаге. Есть судьи и правила, например о декчеке и качестве "инвентаря" можно почитать в Organized Play Policies. Вот, несколько выдержек: прокси в мире принт-энд-плея, тоже существуют (NSG под ними понимают, условно, бумажку из принтера поверх другой карты и ещё несколько кейсов) и применяются скорее в экстренных случаях Уж не знаю, сколько получают судьи у NSG, но по Вашей логике им должны выдавать ещё и молоко за вредность .
  7. 1. Процесс немногим сложнее привычного декчека 2. На турнире - ГС, на дейлике не пофик ли 3. Организатор турнира 4. см. пункт 1, процедуры существуют, даже упрощаются, поскольку не стоит вопрос аутентичности 5. Использование прокси не всегда отбивает интерес к коллекционированию и лудоманский азарт, обычно печать протезирует недоступные карты, понятно дело, что при доступности оригиналов люди положат в колоду именно их. Ну и контрпример - как игрока в модерн меня паки не интересуют, даже без разрешения проксей в формате, потому что это не способ пополнения коллекции стейплов, причем выход МХ3 мало поменяет расклад, поскольку цена пака делает лотерею с их покупкой крайне непривлекательной. 6. Лимитед для многих - про геймплей, а не про накопление ящиков bulk-коммонов.
  8. скорее помогает, но не за счет новичков, а через удержание на плаву старичков, которые хотят играть актуальными состоянию меты листами, но не могут позволить себе закупать синглы за рубежом Иначе идеи кончаются и вы играете дуэли пет-дечек образца года-когда-водились-деньги.
  9. Как раз наоборот, 75 карт из одной типографии = меньше простора для "гадания по толщине и изгибу карт". А то, что разрешены неофициальные станки - лично дело организаторов.
  10. Вот вам бородатый анекдот по такому случаю
  11. Скажем так, с одной стороны я не считаю этот педагогический эксперимент провальным, с другой, успехом его тоже назвать трудно. Достигнут базовый уровень понимания правил, но отбито всякое желание к дальнейшему погружению. Спишем на мой снобизм помноженный на низкую мотивацию ученика.
  12. Классификация - моё почтение, а животные, видимо, делятся на: а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) молочных поросят, д) сирен, е) сказочных, ж) бродячих собак, з) включённых в эту классификацию, и) бегающих как сумасшедшие, к) бесчисленных, л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти, м) прочих, н) разбивших цветочную вазу, о) похожих издали на мух. Новый пример снова апеллирует к эрудированности (не трать ресурсы в карту "А", т.к. оппонент может иметь карту "Б", будь то прикрышка или другая угроза), о существовании которой следует догадаться, причем по неполной информации, скажем, по цветам доступной маны. Здесь много дополнительных вопросов, на которые мы должны оперативно ответить: "сколько у нас времени на разбирательство с угрозой А, мешает ли она нашему плану на игру (может, мы её порейсим или закрутимся до того как она нас убъет)?", "каков шанс топдекнуть второй ремувал/блокера", "насколько нам критична потеря темпа в виде неиспользованной маны (есть ли у нас другие опции)"
  13. Плюсую мануально, процесс "освоения управления игровой машиной" действительно остался за скобками, возможно, у ТСа есть проблемы именно здесь. Ещё можно выйти на полшага за открытую инфу и добавить игру от предположения, что оппонент сыграет оптимально (хотя бы на наш взгляд)
  14. Пример с триками в констрактеде, конечно, прикольный, но в большей степени указывает не на разрыв в понимании игры или обоснованности принятых решений (возможно, убить ангела было необходимо, независимо от наличия прикрышки), а в эрудированности игрока: вы своей колодой чекаете знания оппонента о том, как работают те или иные сочетания карт и что легально в формате (а не просто популярно и встречается в стоковых листах). Как раз на дистанции новичок поймет что к чему и адаптирует стиль игры или колоду, чтобы иметь шансы против вашей. Ну и не стоит списывать со счетов паверкрип и полярность матчапов . Или мы говорим про положительный винрейт против "бесконечных обезьян"? (дежурная шутка про ладдер арены).
×
×
  • Создать...