lamocomp Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Всем привет! Сыграл в четвертый раз на 50$ турнире, решил накатать небольшой отчет. Предыстория: Главный бонус этого формата для меня - декбилдинг. Строить деки в едх - развлечение для извращенцев весьма специфическое, но я искренне это дело люблю и немного умею. Проблема в том, что в основном формате EDH тебе нужно либо заниматься странными ментальными упражнениями, какие легальные в формате карты можно или нельзя играть в своей колоде, в зависимости от брекета и уровня игры твоей плейгруппы, либо играть в competitive EDH. Я предпочитаю второй вариант, но в cEDH декбилдинг - очень ограничен, с жесткими требованиями к скорости колоды и необходимостью играть целой пачкой "лучших" карт, которые альтернатив не имеют. Собираете maximum power колоду на популярном командире - после того, как положили "хорошие" - весь ваш декбилдинг будет заключаться в выборе 5-10 карт, которые чуть дополнят геймплан. Не популярный командир? Врядли он сможет соревноваться. Ограничение на 50$ этот вопрос решает кардинально. Нет ни rhystic study (70$), ни chrome mox (150$), не говоря уже о стейплах из RL. Мана базу тоже строишь с нуля - ни фечки, ни дуалки, ни даже шоки в бюджет не лезут. Популярные командиры? Если заплатить 50$ за Tymna the Weaver и Thrasios, Triton Hero, в колоду придется положить 98 базиков. У меня пока вышло 3 неплохих листа со следующими результатами: 1. Magda, Brazen Outlaw и 7 гномов. Лист. Оказалось, я не один такой умный, прошлый турнир выиграл игрок на магде, и сказать, что меня унижали на первом турнире - ничего не сказать. В формате довольно много ремува и врасов, и моно редом против хейта практически нечего предложить - прикрышек мало, они дорогие и не лезут в лимит. Наковырял одну победу, забив оппонентов несколькими Seven Dwarves, итог 1:3 2. Kodama of the East Tree и Esior, Wardwing Familiar. Лист. Кодама побеждает, птичка мешает интерактиву оппонентов. 3:1 с победой в финальной игре. Забавно, что лист стоит уже 96$, но если у кого то будет желание, думаю в 50$ его можно обратно ужать. Фотка с призовым ковром в Бостоне: Скрытый текст 3. Abdel Adrian, Gorion's Ward + Candlekeep Sage. Лист к сожалению не сохранил. Сыграл 2:2, было в целом неплохо, но явно не попал с декбилдингом - перебор с интерактивом и не тем, что нужен, и недобор с разгоном. 4. Abdel Adrian, Gorion's Ward + Candlekeep Sage. Пересобрал деку с фокусом на то, чтобы побеждать в ход выхода Абделя в стол, получилась супер стабильная т6 дека с щепоткой интерактива. Но ключевыми изменениями оказалось не количество, а вид моего интерактива - вместо привычных для cEDH инстант ремувалов - 2 враса (Supreme Verdict и Vanquish the Horde) и 2 фог эффекта (Holy Day и Ethereal Haze). Когда в формате все вольтроны носят по 10 "раздай хекспруф" в колоде, пытаться сунуть им Swords to plowshares оказалось менее эффективно, чем просто пережить ход под фогом. Сыграл 4:0. Не буду детально описывать игры, потому что у меня ужасная память, но сегодня очень круто поиграли последние 2 стола - интерактивно, весело, с разными типами колод. Особенно запомнилась 3ья партия - в оппонентах Raffine, Scheming Seer, Vnwxt, Verbose Host (подровать 6 с brainstorm впечатлило) и устаревший для cEDH, но прекрасно работающий в формате Edric, Spymaster of Trest. 3 синих темпо колоды, которые дровают тонны карт и все таскают пачку контры - окно для прорыва пришлось выбирать тщательно, но Supreme Verdict замедлил оппонентов, а вовремя пришедший Intervene позволил прорваться. Фотка с призовым ковром в Бостоне #2: Скрытый текст На следующий турнир буду придумывать что-то новое, так что если вы любите комбо колоды - приходите, готов выдать любую из них и помочь обновить лист под актуальные цены. Спасибо огромное @rikimust и остальной команде оргов, особенно за красивые токены. Изменено 1 час назад пользователем lamocomp 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас