Shursh Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Кстати тестился немного со средними мерфолками, вроде ок. Реквестирую Кремня для более плотных тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 smirnov почему плох ордер? Сильванки я не пробовал, надо вкусить. Ну и еще проблема-бида с количеством синих карт под форсу (чем-то надо набивать) и выбором контры. Дейз? Вот что-то он мне всё меньше нравится. Спел пирс? Можно попробовать. Спел снар, мисстеп, контерспелл? Что из всего это стоит играть, и что лучше? Тригонец или Вендилионка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Саш, а зачем в твоей колоде 2 Джейса? У тебя всего-то 19 земель (и одна дриадка), которых будут к тому же убивать вастиками. На какой ты его ход собрался кастить?) И какова вероятность его пропихнуть в принципе? И еще, кого он в легосе реально парит?) Единственное его предназначение в этом листе - скидывать под форсу, но нужен ли он ради этого? Вместо Джейсов лучше бы положить реликварца и что-либо из дейз / мисстеп ) Возможно синглтоном стифл, если считаем нужным им играть. Возможно одного квазальца. И еще, плохой матч с дреджем и отсутствие каких-либо сайдовых опций против него (ну кроме синглтона боджуки) как-то настораживает..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Рома, Джейс это чуть ли не лучшая карта в колоде. Я наверно даже три думаю играть. С иерарха на третий против многих колод он ОЧЕНЬ хорошо входит. А земель действительно маловато. Я б играл 21 с арбором как минимум. Тут не стоит жадничать, виалов то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Mrm83 на третий, иногда на четвертый. Если подровал потом, на тот же ход и предъявил. Кстати, так ли хороши/нужны пондеры? не удобнее ли будет в эти слоты присунуть пару земель, например канопи и каракас (опции под реликвария) упд: но синяя карта под форсу, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Рома, Джейс это чуть ли не лучшая карта в колоде. Я наверно даже три думаю играть. Да ты шутник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Да ты шутник Рысек же в колоде нет, приходится другими картами нерелевантными забивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Силванку попробуй ОБЯЗАТЕЛЬНО Вендилионка прекрасна. Более того, в листе с Ордерами нельзя играть менее чем 3-мя. Я не играю Ордерами, а так же есть куча матчей где правит Предатор. Наверное, дело вкуса. Мне нравится, например, против Мерфолков что он заходит, жарит Виал, не даёт ставить Стояк(если билд со стояками) и не разменивается с Кирой. Ордерами не играю т.к. это 2 к 1 против Спеллпирса, невозможно покастить против Рока, 2 Ордера в руке ничего не делают, можно классно потопдекать Гидру, а ещё комбе плевать на неё, а Мерфолки или Стоунфордж Бант могут порейсить, Периш-содержащие деки убить. А ты тестил с Ордерами в текущем филде? Как успехи? Пондер. Кантрип - это кантрип. Приносит землю/существо/ремувал. 3й Пондер был заменен на 1 Зенит чтобы небыло проблемы циклинга в циклинг и одновременно был расшаффл для Силванки. Тупо добавить земель не приведет к успеху, начнет флудить. Мы же не используем ресурсоёмких Мистиков или Ордер. @Роман: я против внезапных синглтонов типа Стифла. Синглтон Зенит - это 4й Рыцарь = 3й Пондер = 5й Иерарх против Мерфолков, а синглтон Е.Е. - это 5й сворд, доп.ответ на Виал и просто 2я в сайд не влезла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 smirnov да не должно флудить, но вот руки с 1-2 землями - это зачастую поедательство. Эта колода тоже ресуроемкая, в ней есть джейсы, те же джиты, зенит (а так же сайдовые лаваны и соверы), все это просит гарантированно как минимум выход на три-четыре земли, и это не учитывая свои вастики и вастики оппонента. В 19 (даже 18, ибо арбор это условная земля) земель это не так то просто. Имхо - не стоит экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) Я тебя понял. Надо пересмотреть некоторые моменты, м.б. стоит добавить 2 земли. Но если бы добавлял - то базовый лес и канупи по 1, а не каракас и боджуку. Лишь бы не докатиться до листа Калеба, я вообще не понимаю как таким можно выйграть хоть у кого-то http://thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=5892&iddeck=42717 Изменено 26 апреля 2011 пользователем smirnov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Ну вот конопля, это та самая земля, которая позволяет избегать ненужного флуда, и играть при том достаточное количество земель. Не случайно в новых горизонтах, темпо деке с вагоном кантрипов, играют обычно 23 земли - колоде обязательно надо выходить на 3-4 маны в первые же ходы. Божуку мейном я тоже вряд ли положу в бант (опять же, это полуземля от силы). Каракас - граничный случай. Тут всё зависит от наличия и количества эмракулов в мете. Я, кстати, тестил лист Калеба. Он вовсе не так плох. Ну и он сам им заряжал огого какие вин-стрики. Замечания то к нему у меня два основных: слабость к дискарду, и малое количество синих карт под форсу. Свеженький турнирчик в Европе: http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=6018&iddeck=43642 Как видишь, выигрывать этот лист что-то способен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) Стоп, ты меня чуть не запутал. У меня же 19 земель +20я арбор + Зенит. норм. А Горизонты Иерархами не играют. Как видишь, выигрывать этот лист что-то способен. Не выйграть, а зайти топ8 и проиграть там сразу. У нас опен вообще инфект [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony], не записывать же его теперь в способные. Проблемы некомпетитив метагейма обв. Или тех самых вин-стриков нараздавал в швейцарке. На лонг-ран в нормальном филде дека не способна. Изменено 26 апреля 2011 пользователем smirnov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Все равно мало! Калеб выиграл мастер на лиге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Играл пару турниров листом Калеба (без 2-х тармо и джейса, но с тригонцем, ривербоа и чем-то еще), дечка оставила приятное впечатление. Вендилионка на второй ход очень круто заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Поиграл таким чуток: // Lands 1 [uG] Forest 1 [P2] Plains (3) 3 [A] Tropical Island 3 [A] Tundra 4 [ON] Windswept Heath 3 [ZEN] Misty Rainforest 4 [TE] Wasteland 1 [FUT] Dryad Arbor 1 [M10] Island (4) // Creatures 4 [CFX] Noble Hierarch 4 [CFX] Knight of the Reliquary 3 [FUT] Tarmogoyf 2 [DIS] Trygon Predator 1 [MOR] Vendilion Clique // Spells 2 [MBS] Green Sun's Zenith 2 [WWK] Jace, the Mind Sculptor 4 [4E] Swords to Plowshares 4 [iA] Brainstorm 2 [bOK] Umezawa's Jitte 3 [NPH] Mental Misstep 4 [AL] Force of Will 2 [5E] Sylvan Library 3 [NE] Daze Мисстеп клевый, сильванка клевая, джейс лучшая карта, как всегда. Тригонцев не вкусил (клики наверно лучше), джита чего-то ничего не делает против колод Витька. Каракас лучше чтоб лежал. И коноплю местами тоже хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Поиграл таким чуток: // Lands 1 [uG] Forest 1 [P2] Plains (3) 3 [A] Tropical Island 3 [A] Tundra 4 [ON] Windswept Heath 3 [ZEN] Misty Rainforest 4 [TE] Wasteland 1 [FUT] Dryad Arbor 1 [M10] Island (4) // Creatures 4 [CFX] Noble Hierarch 4 [CFX] Knight of the Reliquary 3 [FUT] Tarmogoyf 2 [DIS] Trygon Predator 1 [MOR] Vendilion Clique // Spells 2 [MBS] Green Sun's Zenith 2 [WWK] Jace, the Mind Sculptor 4 [4E] Swords to Plowshares 4 [iA] Brainstorm 2 [bOK] Umezawa's Jitte 3 [NPH] Mental Misstep 4 [AL] Force of Will 2 [5E] Sylvan Library 3 [NE] Daze Мисстеп клевый, сильванка клевая, джейс лучшая карта, как всегда. Тригонцев не вкусил (клики наверно лучше), джита чего-то ничего не делает против колод Витька. Каракас лучше чтоб лежал. И коноплю местами тоже хотелось. ну джита против трибалов и рандомных зоопарков хороша против рекуры и оверметтера да сомнительна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Поясните нубу зачем в сайде у Калеба Mirran Crusader и против кого он их сайдил ) dead-guys, гоблины ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 27 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 тим америка, которая сейчас популярна в их метагейме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 (изменено) 4 [CFX] Knight of the Reliquary3 [FUT] Tarmogoyf К чему такая жадность? Не многовато - 7 угроза за 3 маны. Дейза у оппонента не бывает? Мы далеко не в каждом матче позволим себе Зенит в Арбор. Иначе Болт/Сворд+Васт отправят нас в каменный век. В остальном идентичный тому чем играю я лист. Пондеры = земли. EDIT: на Сорсе уже 17 страниц обсуждения Mental Misstep и всё больше "опасных" оппонентов собираются играть ею в Зоопарках, Ева Гринах етс... истерика обв, но мы попадаем на БоМ как раз после пререлиза. Так что запросто можно получить в каждом туре оппонента с 4мя такими. Как вы считаете, не будет ли логичным играть Конфидант-Америкой, у которой ремувалы стоят не 1 ману, а 2 + сама может кастить Мисстеп хотябы за ману? Ваши мысли? В любом случае имея свободную ману, даже против Зоопарка, я буду ставить Эксплозию на 1 за 2 маны. Изменено 27 апреля 2011 пользователем smirnov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 smirnov в самый раз. Я же от руки играю. Если на руке мало земель и нет иерарха, то зенит в арбор можно и нужно играть (особенно на дрове). Пусть соперник тратит на них свои вастики и болты. Ведь всё тот же самый каменный век будет если мы разыграем иерарха с дуалки - и болт + васт. Где тут жадность то? На три маны нормально всегда выходится. Единственное что, тригонцев бы наверно бы заменил на клик заменил. Рыцарями таки хочется играть комплектом. Беда в том, что в Банте гойф местами довольно тухлая угроза. Частенько он 2/3, и даже чтобы сделать его 3/4 надо потрудиться (пофорсить существо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 в листе-то без пондеров ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Ну двумя пондерами его прямо нарастишь Всегда сдавать надо. А рыцарь просто тупо больше (или становится больше) всегда. И против колод без дейзов я на второй ход предпочту ставить рыцаря тоже почти всегда., а не пондеры играть. Теперь с мисстепами это очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Потестили чуток с Шуршом еще. Он играл бантом я рыбами и DDFT комбой. С моей стороны: с рыбами далеко не все радужно, там скорее более-менее равная игра идёт, если даже не в плюс рыбам. С комбой первая игра очень тяжелая. Во всяком случае в билде без клики будут большие проблемы. Шурш пусть подробнее расскажет со своей перспективы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 а какой используешь сайд? я играю 3 мемага 2 спеллпирса. +грипы, когда есть цели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Ребят, а что вы так вперелись то в бантик, а? Сами же знаете - на боме будет засилье таких, хотите бесчисленные мирроры играть? Может быть стоит потестить немного забытые техи, но с тем же мисстепом? К примеру без оного не успевал стилец, а вот с ним может быть и поменяется статистика, ну или попробовать тот же баланс с мисстепами. Я все это к тому, что мисстеп реально изменит расклады, которые были до него. Могут такие дечки всплыть, которые сложно предположить сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения