ShadowJackJC Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 JakeBurchill их решения для ЕДХ так себе. И хороший декбокс лишним не будет. Тем более тут можно под заказ себе и картинку зафигачить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 JakeBurchill их решения для ЕДХ так себе. И хороший декбокс лишним не будет. Тем более тут можно под заказ себе и картинку зафигачить. Для ЭДХ у них Tower есть же. Если кому-то такое кажется громоздким и тяжелым, то есть Xenoskin на 100 даблслив карт. Он вроде как совсем малость тесен для ЭДХ колоды. Ну и фанерный декбокс носить с собой в сумке каждый раз мне видится плохим решением, потому что фанера от таких транспортировок совсем потеряет вид, да и начнет слоиться, трескаться по краям. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 JakeBurchill я изначально и написал, что материал не тот. Если найдется другой вариант материала, то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение КоробкиЯрости Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Приветствую! Свежие вести с полей. Большая коробка из фанеры 6мм получилась ооочень прочной, может быть даже излишне Уверен что ей ничего не будет, если я залезу на нее с ногами. Есть два момента - она будет изготавливаться на фрезерном станке, а не на лазере - это гораздо дешевле и гораздо меньше % производственного брака. Бонусом это позволит делать выборки материала, а не только тупое пропиливание насквозь - внешние стенки будут без сквозных прорезей. Крепление крышки оказалось неудовлетворительным, будет переработано (сделаю паз в котором она скользит и представленный на фото подпружиненный замок спрячется внутрь этого паза. Если кому-то интересно - на фото внешние стенки, дно и крышка изготовлены на лазере, а внутренние перегородки - на фрезере. А вот коробка "а-ля gift box" меня не устроила (на фото одна перегородка не установлена). Попробую сделать двойную стенку, будет крепче и симпатичней. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 можно перезалить фотки на какой-нибудь не-vk сервер, а то с мобильного смотреть неудобно, а на работе у многих вк забанен спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КоробкиЯрости Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 можно перезалить фотки на какой-нибудь не-vk сервер, а то с мобильного смотреть неудобно, а на работе у многих вк забанен спасибо Альтернативный хостинг картинок 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 КоробкиЯрости спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Уже подумываю над заказом. Сборка простая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КоробкиЯрости Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Уже подумываю над заказом. Сборка простая? Да, потребуется клей ПВА и постучать Этот образец я собирал без клея, но сильно и обильно наяривая киянкой. Зазоры сделаю больше, стыковаться будет легче, но обязательно на клей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Refaim Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Отличная коробка, уже хочу несколько штук 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КоробкиЯрости Опубликовано: 10 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Срочный вопрос! Померьте плз габариты карты в двойном протекторе Изменено 10 марта 2016 пользователем КоробкиЯрости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Refaim Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 92 x 66 x 0.71 мм 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 А маленькие перегородки тоже надо на клей? Или они и так держатся будут? И какая примерная стоимость выходит? Вопросы по большой коробке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КоробкиЯрости Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 А маленькие перегородки тоже надо на клей? Или они и так держатся будут? И какая примерная стоимость выходит? Вопросы по большой коробке Эти перегородки легко переставляются. Вставляются с натягом, случайно не выпадут. Стоимость будет чуть позже, после нового тестового экземпляра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Мне по фотке показалось, что фанера в большой коробке толстовата (это, наверно, которая 6мм). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КоробкиЯрости Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Мне по фотке показалось, что фанера в большой коробке толстовата (это, наверно, которая 6мм). Все хотели, чтоб было надёжно, не иначе имеются домашние слоны 6мм на стенки - самое оно, более тонкое будет хлипким. А вот перегородки можно было бы сделать потоньше, 4мм. Опыт эксплуатации покажет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Все хотели, чтоб было надёжно, не иначе имеются домашние слоны 6мм на стенки - самое оно, более тонкое будет хлипким. А вот перегородки можно было бы сделать потоньше, 4мм. Опыт эксплуатации покажет. Мне тоже кажется, что толстые перегородки излишни, может даже и 4мм не нужно. Они не несут на себе силовой нагрузки. Вполне можно замениь на более тоноие. И дешевле будет, и весить меньше. Сколько будет окончательная стоимость этого чуда? Учитывая, что всё это сделано немного по другой технологии, чем описывалось в начале. И из более толстого материала. Декбоксы, мне кажется, будут дороже аналогов. Есть вот такой декбокс. Стоит 130-150 рублей. Прочный и удобный. Вряд ли можно сделать что-то уодобнее. Но это будет дороже скорее всего. Единственный плюс - в эксклюзивности. У вас может быть коробочка отличная от других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Этот ультрапрошный декбокс был бы удобен, если бы карты в него клались как в топлоадер. А в этот карты нужно складывать стопкой, что совершенно неудобно, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 А дырочки в этик коробках чтобы пыль могла проникать? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 А дырочки в этик коробках чтобы пыль могла проникать? По-моему логично, что это пазы для разделителей и стенок. Без них функциональность была бы не та. Если есть боязнь пыли - можно просто накрыть куском ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klnkt Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Коробки классные! С удовольствием закажу несколько штук. Мне от коробок нужно, чтобы они ставились одна на другую и чтобы была возможность заказать их в размере примерно 32 см х 32 см, чтобы коробка входила в стандартный икеевский стеллаж Каллакс. В свое время гуглила способы хранения карт и заметила, что многие хранят коллекцию в стеллажах из икеи. И вопрос: сколько такая коробка весит? Изменено 15 марта 2016 пользователем klnkt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 15 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2016 https://youtu.be/57YzHk5t9ls Толарианский профессор о кастомкарфтовых деревянных декбоксах. Может, ТС будет интересно, и мы получим возможность купить что-то подобное за разумные денги =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КоробкиЯрости Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Прошу прощения за молчание, я не пропал, просто не люблю писать просто так. Я ожидал что к началу этой недели получу новую версию коробки, но на производстве меня немного подвели, только вчера заказ в работу отдали. Внутренние перегородки и ножки отфрезеровали, а под остальное еще программу не сделали. Сегодня-завтра надеюсь получить резальтат. Сразу был большой спрос через ЛС именно на большую коробку, поэтому маленькую я немного отложил в сторону. Сейчас, как я посмотрю, интерес начал смещаться к коробке поменьше, отладив большую примусь за маленькую. Я думаю так же сделать её из толстой фанеры 6мм. ЛИБО 3мм, но две стенки (там где прорези во внешней стене) двойные. Полагаю что 6мм по итогу окажутся и дешевле по материалу/обработке и проще по сборке и крепче. Так что мой план такой - довести до готового решения большую коробку, а затем на её основе сделать аналогичную, но меньшего размера. А дырочки в этик коробках чтобы пыль могла проникать? Дырочек не будет - в большой коробке вырез будет не сквозной. Маленькую еще не решил до конца как буду делать, но прорези наружу торчать тоже не будут. Коробки классные! С удовольствием закажу несколько штук. Мне от коробок нужно, чтобы они ставились одна на другую и чтобы была возможность заказать их в размере примерно 32 см х 32 см, чтобы коробка входила в стандартный икеевский стеллаж Каллакс. В свое время гуглила способы хранения карт и заметила, что многие хранят коллекцию в стеллажах из икеи. И вопрос: сколько такая коробка весит? 32х32 - это размер полки? замерьте, пожалуйста, предельные габариты для коробки под этот шкаф По весу пока не подскажу https://youtu.be/57YzHk5t9ls Толарианский профессор о кастомкарфтовых деревянных декбоксах. Может, ТС будет интересно, и мы получим возможность купить что-то подобное за разумные денги =) Это другие технологии и другой уровень мастерства Такие вещи не могут быть дешёвыми - это предмет роскоши.. НО! Изделие из фанеры без проблем можно 1) окрасить морилкой под цвет благородной породы дерева 2) залакировать. Визально сразу цена увеличится в разы Так же можно отделать поверхность шпоном дорогих пород, но я такое не пробовал делать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение КоробкиЯрости Опубликовано: 22 марта 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Итак, отчет по изготовлению коробки на фрезере. Во-первых - я слажал с размерами пазов под соединение паз-шип на добрых 0.5мм. С расстройства нещадно резал шипы ножом, вот так вот ... но финальный результат меня очень порадовал Вид на днище. Эти ножки сделаны с одной целью - цепляться за бортик стоящей ниже коробки, т.е. чтобы стопка из коробок не разъезжалась в стороны. Крышка и замок более крупно. Полоска по переднему краю служит ручкой для открывания, но введена была как бортик, чтобы нижним ножкам было во что упираться когда коробки составлены друг на друга Внутреннее убранство Вес не замерил, позабыл, сделаю вечером. Ценник тоже ближе к вечеру озвучу, расчет еще не получил. Актуальный вопрос - а нужен ли полукруглый вырез в крышке под пальцы, когда есть бортик? 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Вырез не нужен - меньше пыли набиваться будет 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения