AIKON Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) Lavamancer, мортапод против рампы это отличный тех. передает привет кобре, "спасает наших парней 2/2 от пироклазма" ©, доносит иногода 2-3 столь необходимых дамагов. Виктор на 3ей странице этой темы описал преимущества мортапода, я не буду повторять. и еще: в сайде у нас нет дополнительных хороших парней за 1-2 ману. разве что один хексмаг и то, если он там есть. Изменено 11 апреля 2011 пользователем AIKON Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) я как раз имел в виду как изменения произошли, может у тебя новые мысли какие-то появились. не думаешь что сиров трех достаточно? продолжаешь играть тутелажами? в моей мете лучше выглядит sign in blood. p.s. найтхок под мортаподом убивает даже Эмракула!!! Ну что же,изменения были,так что могу написать.Сиров оставил 3 так как у нас метагейм наполовину контроль тезереты и валакуты ,а против них как раз лучше пульстрекеры.То что против агры они хуже меня не очень волнует, потому как я с агрой не испытываю проблем.Изх сайда убрал демонов так как не верю в них,убрал манстикору ,хотя она и хороша в ряде матчей,сайд не резиновый,а её функции (борьба с протекциями )неплохо исполняет трещётка.Хавки отлично себя показали, их сложно жахнуть а они под мортаподом могут убить любую большую тушку,да и летают .Короче всем хороши.В итоге сейчас играю таким сайдом: 3 трещётки -сайжу против валика (евенджер),против бороса( мечи, ошейники, кольца,рыцари с протекцией)против вини ( протекция,кольца, мечи)Против эльфов тут и так ясно,против кулдоты и квеста тут тоже более менее понятно.Против Тезерета они не очень ,потому как есть пряжки 3 хавка - сайд против монореда,миррора,Валика,Кавго ( один из наших предводителей каркуш повадился играть парнями 04 которые гейнят жизни))) 3 Вани- сайд против каркуш,бороса,Тезерета,кулдоты,темперед вини,квеста,рыцарей 3 дюресса - сайд против уб,каркуш,Валика,Руга 2 думблейда- Валик,вся агра,Руг,Каркуши 1 марка- Валик,Руг,Уб-(после сайда появляеться ещё червячок и хавки)Ну и титана никто не отменял Не влезла 4 наговорщица,-хватает и 3 + после сайда дюрессы .Горло(потому как клинки сейчас лучше),арк трейл-потому как с агрой справляюсь и так.4 дюресс-тупо нет места,а двигать можно трещётку или хавка,но хавк точно лучше,а насчёт подвинуть 1 трещётку сомневаюсь,как то посайдил 3 трещётки против кулдоты ,так мне навалили гоблов с 3 кулдот ,а у меня стояла наговорщица,каластрия с мортаподом,и кипер.Игра проходила примерно так :существо с батл краем,убил,существо с батл краем,убил,арк трейл,существо с батл краем,убил,гоблин варчиф,в атаке убил ,хитов мало в атаку не хожу,с той стороны нет ремувала,гоблины плодяться,у меня нет трещёток .В итоге ходов 13 так простояли,Так и не пришла.))))А если бы было 2 так я бы и 20 ходов мог простоять Насчёт тутеладжей,считаю их лучше чем пописать кровью, 1 пописать кровью занимают важный 2 слот,который и так переполнен 2.на него нужно тапнуться ,и мы тупо берём за 2 жизни 1 карту при этом теряем ход. 3.На 2 ходу я хочу видеть существо,например бладгаста,а вот на 3 уже есть варианты 4 тутеладж приносит карту каждый ход,и если контроль её пропустил на 3 ходу то вероятность твоей победы очень возрастает 5.Мы не тратим на него манку,и лузаем максимум 3 хита,и то вероятность такой ситуации ничтожна 6.Я уже говорил про пурж,пурж в тутеладж,бладгаст или каластия живут,если в начале игры он скажет пурж в тутеладж,то не скажет маналик,если скажет когда мы уже полную граблю набрали ему это не поможет. 7.Вероятность добить блодом минорна,а вероятность поднять с тутеладжа ремувал или каластрию вполне себе нормальная Изменено 11 апреля 2011 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) Creatures lands сайд 4 Vampire Lacerator 4 Kalastria Highborn 4 Bloodghast 4 Pulse Tracker 3 Gatekeeper of Malakir 3 Viscera Seer 3 Vampire Hexmage Spells 2 Arc Trail 4 Lightning Bolt 2 Dark Tutelage 2 Mark of Mutny 2 Mortarpod сайд 3 вандала 3 найт хока 3 дюресса 3 трещётки 2 думблейда 1 марка земли 4 бегающих 4 дуалки м11 4 дуалки сом 4 фечки 7 болот Изменено 12 апреля 2011 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SomeRandomNoob Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Извините,я конечно нуб, и может мета у нас какаето не такая, но я не помню когда против мня в последний раз ставили авенжера, все как-то зенит в зеленого титана или красного ставят и ценность бомб для меня не ясна. И раз вы засайживаете аж 12 карт(3 бомбы,3 дюреса,3хавка,2 блейда,1 марка ) против валакута что вы убираете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Извините,я конечно нуб, и может мета у нас какаето не такая, но я не помню когда против мня в последний раз ставили авенжера, все как-то зенит в зеленого титана или красного ставят и ценность бомб для меня не ясна. И раз вы засайживаете аж 12 карт(3 бомбы,3 дюреса,3хавка,2 блейда,1 марка ) против валакута что вы убираете? Смотря какой Валакут. Если (и скорее всего) без кобр, то из приведённого выше листа высайживаются Арк Трейлы и Мортарподы, можно Болты убрать и, например, Ласераторов. Вот как раз 12 карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aka_demon Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Смотря какой Валакут. Если (и скорее всего) без кобр, то из приведённого выше листа высайживаются Арк Трейлы и Мортарподы, можно Болты убрать и, например, Ласераторов. Вот как раз 12 карт. Почему скорее всего? По-моему, сейчас валакутов с кобрами едва ли не большинство. Но арк трейлы с мортарподами всё равно высайживать стоит, как мне кажется, так как увидеть кобр с той стороны после сайда - вероятность крайне минорная. Убирать ласераторов - плохая идея, нам нужно валакут успеть запороть в большинстве случаев. Тогда уж лучше гексмагов, которые в данном матчапе только с цветками могут бороться, да и то как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Почему скорее всего? По-моему, сейчас валакутов с кобрами едва ли не большинство. Но арк трейлы с мортарподами всё равно высайживать стоит, как мне кажется, так как увидеть кобр с той стороны после сайда - вероятность крайне минорная. Убирать ласераторов - плохая идея, нам нужно валакут успеть запороть в большинстве случаев. Тогда уж лучше гексмагов, которые в данном матчапе только с цветками могут бороться, да и то как-то не очень. Я думаю, что Ласератор почти наверняка упрётся в Стену или попозже в Балота и будет нам списывать хиты. Против Балотов упороть быстро - не вариант. Остаётся вариант - через комбу, но тогда Хексмаг строго лучше, плюс ту же Экспедицию замедляет. Я полагаю, что Кобры хороши в метагейме, полном Ворон. В агрессивном метагейме играть Кобрами очень рисковано. Быстрая рука, которая кипнулась ради кобры и титана на 3-й, может проиграть любому ремувалу. It all depends... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 из всего вышеизложеного можно сделать вывод, что постсайд игра с валакутом может идти по трем сценариям: 1) быстрая, решительная инсталяция демона (для чего их нужно держать в сайде в кол-ве 3-4), при этом хексмага лучше не отсайживать ввиду угрозы магнита. 2) приведенный amarto вариант с массдизраптом 3) агрессия с надеждой на макру для занесения последних хитов с учетом мейна и сайда похоже предлагается 3-й вариант, но он мне не кажется достаточно оптимальным. Хавки там нафиг не нужны в таком случае, а лацераторов лучше не отсайживать - ибо агрессия. Зато сайдятся 3 бомбы которые полезны исключительно против авенджера, но с титанами не делают абсолютно ничего. С учетом постасайдового масремувала у Валакута, план выглядит слабоватым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Марка, кстати, тоже отлично останавливается магнитом, который все равно будут сайдить против демонов, вне зависимости от того, есть они у вампиров на самом деле, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Против вампиров все сайдят магниты. Не важно, есть там емоны и марки или нет. Это многоразовый "ремувал" который покупает много ходов. Вокруг которого играть оч нелегко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) из всего вышеизложеного можно сделать вывод, что постсайд игра с валакутом может идти по трем сценариям: 1) быстрая, решительная инсталяция демона (для чего их нужно держать в сайде в кол-ве 3-4), при этом хексмага лучше не отсайживать ввиду угрозы магнита. 2) приведенный amarto вариант с массдизраптом 3) агрессия с надеждой на макру для занесения последних хитов с учетом мейна и сайда похоже предлагается 3-й вариант, но он мне не кажется достаточно оптимальным. Хавки там нафиг не нужны в таком случае, а лацераторов лучше не отсайживать - ибо агрессия. Зато сайдятся 3 бомбы которые полезны исключительно против авенджера, но с титанами не делают абсолютно ничего. С учетом постасайдового масремувала у Валакута, план выглядит слабоватым значит так,сайд такой 2 бомбы,3 дюресса, 1 марка,2 думблейда.3 хавка.Отсайд-2 арк трейла,3 хексмага,4 болта.1 кипер,1 мортапод План на игру после сайда- дюрессы для того чтобы убирать разгон,пироклизмы, магнит при случае 2 бомбы против детишек,но их можно использовать и против стен или цветков ,3 хавка- летают,убивать их сложно+ полёт + с мортаподом убивает любую тушку.2 думблейда для стен и балотов.Марка и так понятно для чего.Есть конечно вариант убирать тутелажди, и оставлять наговорщиц но я пока таким вариантом пробую. Матч плохой ,после сайда очень тяжело выиграть,но не думаю что приведённый амарто вариант с масс дисраптом хорош,по той причине что карт бесполезных много слишком против других колод много приходиться брать,да и не сильно он улутшает ситуацию Решительная инсталяция демона слишком рандомна,и я в неё не верю Изменено 12 апреля 2011 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 как верно подсказывают Алексей и Валерий, магниты всегда будут с нами в постсайд игре против Валакута, что значительно затрудняет реализацию плана с Демоном (нам нужно к демону поднять еще и хексмага, что еще больше рандомизирует и так не очень стабильный план), да и с маркой тоже не так просто становиться играть. Поэтому наиболее перспективным мне видится план с дискардом и меморицидами, который я и буду тестить, правда у нас с нормальным пилотом валакута проблема, провиниция-с. А по поводу слотов в сайде - да, меморицид в других матчах не особо нужен, а вот дюрес - достаточно широкая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 а еще можно инквизиции мейном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 вместо чего? если отталкиваться от приведенного выше листа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 инквизцию вместо трейлов, но тогда их нужно в сайд впихнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 я играю вампирами более полугода и пробовал много чего, но в данный момент я на распутье: с одной стороны есть очень хорошая задумка Виктора с мортаподами (у нее есть конечно слабые места, например манаемкость), а с другой есть лист, который показывает стабильные результаты с мейновыми тремя инквизициями козилека (набор существ там стандартный, по спеллам -4 болта, 3 арк трейла, 3 инквизиции, 2 террора). этот билд давно популярен в МО (в виду того что инквизиция очень хороша против caw-go, которые заполонили МО), и сейчас набирает популярность в реале, потому что инквизиция на первых ходах почти всегда найдет цель и абсолютно всегда дает информацию о руке оппонента. я активно тестирую оба билда, и только после тестов решу что мне подходит больше. и не забывайте о метагейме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 а какие у наших главных врагов (кав-го и валакут) цели для инквизиции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Linx - навскидку, у Кавго мистик, хавк (на 1 ход), меч... у валакута - разгон весь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 у кав-го вынимаем все, кроме джейса, дня и гидеона, банслеера; у валакута - все, кроме трапа, титанов, авенджера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) в модо я играю в основном в казуал руме, но даже в дейликах мне попадается больше валакута чем кавго авенджер парит, но я его редко вижу и держать бомбы в сайде только ради его детишек я не хочу против главных врагов инквизиция лучше арктрейла, поэтому сейчас пробую с ними. против кавго массдискард наверняка норм план,но сам я не пробовал. кстати террор уже не в типе) Изменено 12 апреля 2011 пользователем Babay366 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) ну так вот, про кав-го, Эльдар, который с воронами сыграл 7-1 в Барселоне, не стремился забороть меч, а "выбивал" из под него существ (в респонс на эквип, кстати тут мортапод отлично подходит), поэтому парят как раз борд свиперы, гидеоны и банеслееры. Про валакут - ну да, мы дискардим разгон, но при этом тоже теряем темп, поэтому его угрозы все равно придут за нами. Поэтому я считаю дюрес более удачным вариантом, он шире. Хотя и сайдовый. а про терор - мейновые гфтт, сайдовые гфтт и думблейды. и, да, сайдить 3 бомбы чтобы сконтрить токенов от Авенджера - так никаких ресурсов не хватит. А чтобы использовать против стенок и кобр(которых отсайдят), это бомбу надо на 2 ход ставить, а значит - прощай агрессия. Изменено 12 апреля 2011 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 линкс,мортапод не убивает мистика например и что дюрес убирает у валакута, что не убирает инквизиция?(помимо трапа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) мистика - нет, а ворон - да. Я не говорю что мортапод идеален, я говорю что он подходит для этого плана игры. Мистика до сайда есть чем убить. Ну если мы играем в план по массдискарду, то трап нас очень парит. Поясню - при этом мы тратим ресурсы на устранение угрозы в виде зеленого титана, и у валакута остаются авенджеры и красные титаны, вот чтобы минимизировать шанс появления их на столе, я и буду дискардить ловушки/зениты. Изменено 12 апреля 2011 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 немного не понимаю, почему план массдискарда устраняет именн угрозу зеленого титана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) Скажем так, пытается устранить, потому что ИМХО титан - самая очевидная цель для меморицида, если он конечно еще не на столе. чтобы тормознуть валакут есть определенные шансы - дюресы и ремувал Изменено 12 апреля 2011 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения