Перейти к публикации

[Legacy Deck] Nick Fit

Поделиться

Рекомендованные сообщения

А как выглядит сейчас актуальный деклист? А то я что-то запутался слегка.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

27.07.2011 в 09:07, DDerevo сказал:

А как выглядит сейчас актуальный деклист? А то я что-то запутался слегка.

Как-то так:

Показать содержимое

Изменено пользователем Chief

Свежений топ триала, 1е место

http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=6716&iddeck=48691

Не пробовали еще новых гарруков?

Дека мне напоминает смесь деки, обсуждаемой в этом топике и деки Макса Волкова после бана сюра

Изменено пользователем Rhox

30.08.2011 в 09:22, Rhox сказал:

Свежений топ триала, 1е место

http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=6716&iddeck=48691

Не пробовали еще новых гарруков?

Дека мне напоминает смесь деки, обсуждаемой в этом топике и деки Макса Волкова после бана сюра

Ноги колоды-победителя триала растут отсюда. С другой стороны подходят =).

Изменено пользователем Deus Ex

30.08.2011 в 09:29, Deus Ex сказал:

Ноги колоды-победителя триала растут отсюда. С другой стороны подходят =).

а это не тот ли немец которого я на базаре нажахал лол?

вы с колодой делайте что хотите, но сейчас она в идеальнейшем листе мэйна

немного покурить сайд и она будет убивать всё вообще.

Изменено пользователем Exhume

30.08.2011 в 11:31, Tinefol сказал:

С джейсом проблемы, я проверял.

смотря что там ещё с джейсом есть

да и что сайдить да

пульсы вроде не плохие ага или биствизыны.

30.08.2011 в 11:21, Exhume сказал:

вы с колодой делайте что хотите, но сейчас она в идеальнейшем листе мэйна

немного покурить сайд и она будет убивать всё вообще.

Это в каком? Знаю только, что ты Под выложил, за дальнейшей судьбой мейна я не уследил.

30.08.2011 в 12:14, Chief сказал:

Это в каком? Знаю только, что ты Под выложил, за дальнейшей судьбой мейна я не уследил.

и слава богу

вот верну ей боевую славу тогда всё расскажу

!

в пятницу мечтал тебе порты отдать но ты походу уплыл уже и корабля я твоего не нашёл

следующая пятница ждёт чо

Изменено пользователем Exhume

30.08.2011 в 12:16, Exhume сказал:

и слава богу

вот верну ей боевую славу тогда всё расскажу

!

в пятницу мечтал тебе порты отдать но ты походу уплыл уже и корабля я твоего не нашёл

следующая пятница ждёт чо

Ох печаль. Придётся в пятницу фейри стомпёй жахать.

Господа, помогите с сайдом (да и с мейном).

Лирика

Показать содержимое

Метагейм на последнем турнире был такой (не мое, нашел на местном форуме, я сам эти деки в глаза не видел):

3 GW Maverick

3 Merfolk

2 Stoneblade

1 Dredge

1 Natural Order

1 Burn

1 Affinity

1 Thopter

1 Goblins

1 Reanimator

1 Storm

1 Mono Black Aggro

1 Mono Green Aggro

Тут колоды Топ-8:

Показать содержимое

Вощем, картон, который есть (назовем это "колодой")

Итого 59 карт и еще сайдборд.

По поводу мейна - не хватает Grave Titan, может, положить 2хBeast Within? Он и земли ломать умеет, и Джейсов, что актуально в мете, кмк. Или все же попробовать достать Титана? Или вообще пихнуть какого нибудь Понтифика для фана?

По поводу сайдборда я себе голову сломал:

- понятно, что нужен еще один Extirpate, а что еще?

- с дреджем, который там первое место занял (как??? о_О), хватит ли Деда с лопатой и два Экстрипейта? Может, крипты/реликты/базуку всунуть?

- со всеми этими синими карточками, которых там 2/3 меты, может нафиг Шушера и положить пару-тройку Choke в догонку к ловушкам? И еще второго Тролля в сайд?

- С комбами - вроде пара их там всего, Гадкий Тиг и все такое, но:

а) 2xEthersworn Canonist + 2xMindbreak Trap

б) только 2xEthersworn Canonist

в) только 2xMindbreak Trap

Изменено пользователем zaklinac

10.09.2011 в 21:25, zaklinac сказал:

Господа, помогите с сайдом (да и с мейном).

...

Вощем, картон, который есть (назовем это "колодой")

Итого 59 карт и еще сайдборд.

По поводу мейна - не хватает Grave Titan, может, положить 2хBeast Within? Он и земли ломать умеет, и Джейсов, что актуально в мете, кмк. Или все же попробовать достать Титана? Или вообще пихнуть какого нибудь Понтифика для фана?

По поводу сайдборда я себе голову сломал:

- понятно, что нужен еще один Extirpate, а что еще?

- с дреджем, который там первое место занял (как??? о_О), хватит ли Деда с лопатой и два Экстрипейта? Может, крипты/реликты/базуку всунуть?

- со всеми этими синими карточками, которых там 2/3 меты, может нафиг Шушера и положить пару-тройку Choke в догонку к ловушкам? И еще второго Тролля в сайд?

- С комбами - вроде пара их там всего, Гадкий Тиг и все такое, но:

а) 2xEthersworn Canonist + 2xMindbreak Trap

б) только 2xEthersworn Canonist

в) только 2xMindbreak Trap

Вместо части фечек и Sunpetal Grove должны лежать дуалки, на крайний случай равниковские. Грейв титан обязательно нужен. В последний слот можно положить Биствизин или четвёртый Зенит. В сайд нужны ещё пара Экстирпейтов и 1 Faerie Macabre. Я бы ещё выкинул Шушера и Саммонинг Трапы, положив 2xEthersworn Canonist + 2xMindbreak Trap. Трун в такой мете имхо не очень крутой, уж лучше какой-нибудь Spike Weaver.

А, и ещё Phyrexian Metamorph'а можно впихнуть куда-нибудь.

[irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony], сплю мало, как-то все сомнительно, вся проблема в отсутстие картона (пока без тролей, метаморфов, виверов и канонистов). Хоть черного титана достал. Еще положил в мейн двух цензоров - там меверики - вроде им грустно без полноценных зенитов и мистиков.

В сайде нет толком ответа на гидру (надеюсь, что переиграю либо птицей в ответ на одер, либо своими посакаем-по-существу и всех-существ-из-игры), нет быстрого ответа на реаним (если там попрет, но тут уже если поперло, то не поперло кому-то еще) и сцыкотно с джейсом - с такими контролями я ваще не играл :( Сначала думал положить о-ринги (как замену бистам, которых уже не успеваю достать), подумал-подумал, решил-таки 3хДюреса - они всегда надежные были, а еще ловушки зеленые оставить.

P.S.: по поводу земель не спорю, но я и так почти всю колоду с нуля собрал, пока хватило. Просто подумал выложить лист as is, вдруг умные люди чего посоветуют, что пока науке не известно :)

Update:

:slon-pro: дека запредельная! Поел ей сегодня от немецкой магии 3:3. Главное, что дуалки, стенки и ветераны так и не приехали заказанные, пришлось ехать чем бог послал - были только базики, фечки, в слотах ветеранов и стенок птицы рая и явимайские старцы (который Yavimaya Elder) - тем не менее и не смотря на то, что я разучился даже не уметь играть (кстати, рекомендую новичкам - научитесь ее пилотировать - будете пилотировать почти все):

1. Обидно из-за своих ошибок слил энчантресске, против пердидов и рекурсии опп бессилен, в решающий момент просчитался с эмракулом (которого гад таки топдекнул) и его "у вас еще один ход, жарьте". Играли с ним дооолго, в итоге 1:0 и он занял первое место среди 40+ человек (по-сути, пропустил парня на пъедестал в первом же круге)

2. АНТ - тут все у него разложилось - без сайдовых карт мы дрова

3. Стоунблейд - обидно затоптали голыми мистиками, чувствовалась нехватка пульсов/зверей_внутри/виндикейтов, а так жить можно

4. Энчантресска (как потом узнал - один в один с первой, даже два Moat на team) - тут сильно не тупил, все было быстро

5. Бант без одеров и джейсов - все отремувил, убил и затоптал :twisted: Нехватку Трунов не почувствовал. Да, в обоих партиях Reveillark был запределен

6. Мэверик (наконец-то :twisted: ) - колода против наших дидов/терапий/стп/страшных синглов не может ничего. Титаны просто разрывают, ларк на подхвате, его вастики тоскливо играют в "дурака" на галерке, за всем зорко бдит пердид :)

В целом "ощущение лёгкого дибилизма присутствует" (с), и это МЕГА. Оппоненты просто плачут от этого курева.

Хочу сказать огромное спасибо за колоду автору и всем сопричастным, вы супер!!!

Изменено пользователем zaklinac

Витя вчера жаловался на нехватку дрова в колоде. Есть идея положить в деку пару таких картонок:

925tce55hb_ru.jpg

Я вот то же уже о них подумал но как всегда вопрос в одном... Слоты под это найти))

Возможно стоит положить их вместо Diabolic Intent'ов. В моём листе так же лежат 2 Innocent Blood, можно их выкинуть, хотя против аггры и ордеров они очень хороши.

Я бы положил вместо одного Green Sun's Zenith и, скажем, Birthing Pod/Beast Within/Maelstrom Pulse/Gaddock Teeg, просто потому что:

4хЗенита - хорошо, но в затяжной игре они как-то не очень, кмк, к этому моменту обычно уже все зеленое вытянуто и он болтается бесполезным грузом, а вот подровать инстантом две карточки, да еще, к примеру, внезапно проесть под это дело Ларка тапнутого и двух парней поставить - это да. Может, я еще плохо понимаю, как правильно играть зенитом (хотя, что там, казалось бы, понимать), но без него на стартовой терпимо, в стартовую же приходит он регулярно (если говорить о кол-ве трех штук в деке), а вот поднять его в конце игры, когда уже все Витнессы и Прайдмаги на кладбище/в игре, и сыграть с него, скажем, стенку за 2G, нууу...

Ну, и второй слот как раз отлично затыкается, надежно так вместо разных странных "на всякий случай" - эти все "странные" уходят в SB.

Пользуясь случаем, хочу передать привет всем людям, которые контрили мне Эксплореров Мисстепами на прошедших ГПТ. Удачи вам в жизни, не болейте, и всё такое. :robnkill:

2Витя: Теперь можно играть Инбладами!

20.09.2011 в 10:17, Chief сказал:

Пользуясь случаем, хочу передать привет всем людям, которые контрили мне Эксплореров Мисстепами на прошедших ГПТ. Удачи вам в жизни, не болейте, и всё такое. :robnkill:

2Витя: Теперь можно играть Инбладами!

на добром слове спасибо)) приходи в пятницу - хорошо проведем время напоследок)))

20.09.2011 в 11:39, Vicious сказал:

на добром слове спасибо)) приходи в пятницу - хорошо проведем время напоследок)))

В пятницу не могу, работа. В воскресенье забегу потешиться.

Тут наткнулся на картонку Hibernation's End... мож ктонить, случаем, её тестил?

Ставиться вроде должна не плохо, что мануально, что с ректора.

P.S. Да... такой вопрос, кто чем лечит "зеленых человечкоф"?

Изменено пользователем gbear

29.09.2011 в 14:53, gbear сказал:

Тут наткнулся на картонку Hibernation's End... мож ктонить, случаем, её тестил?

Ставиться вроде должна не плохо, что мануально, что с ректора.

P.S. Да... такой вопрос, кто чем лечит "зеленых человечкоф"?

Карта за 5 маны, которая не делает ничего? Не, не тестили. Да и ректором я например так и не решился играть.

А зелёные человечки неплохо лечатся пердидами, существами с CIP-эффектами и свордами.

29.09.2011 в 16:53, Chief сказал:

Карта за 5 маны, которая не делает ничего? Не, не тестили. Да и ректором я например так и не решился играть.

В смысле "не делает ничего"?! "Не делает ничего" в тот ход в который вошла? С ректора оно входит в EOT опа не так уж и редко. Я вообще-то хотел поглядеть ее как план на "игру без грейва". Ну и насчет ректора вообще не понял. Я играю в 1 белый тутор, пара черных + ректор и то как-то не уверено себя ощущаю в вопросах поиска дидов/кошмаров. А вот под, да... тоже убрал.

29.09.2011 в 16:53, Chief сказал:

А зелёные человечки неплохо лечатся пердидами, существами с CIP-эффектами и свордами.

Ну как-то по тестам оно плохо этим всем "лечится" :wander: Дид может что-то сделать, только если мы начинаем через эксплорер/терапия, если нет - мы тупо не успеваем обычно. Цыпы наши, как-то тоже... сказать шрикмо на свой второй, оно конечно можно, но это только на ходе хоть чем-то полезно. На дрове, такой финт обычно не так полезен, как хотелось бы. Канонист на второй, гораздо пользительней. Остальные цыпы - всё больше на третий свой только (ну или эксплорер/тирапия) = "поиграли" обычно.

А вообще, если можно сайд ин/сайд аут супротив комбо-эльфов можно озвучить? кто как видит/играет. По ущущениям самый поганый матч ап... ещё сника, но она не так зло выглядит, как этот слёт юных натуралистов.

29.09.2011 в 17:23, gbear сказал:

А вообще, если можно сайд ин/сайд аут супротив комбо-эльфов можно озвучить? кто как видит/играет. По ущущениям самый поганый матч ап... ещё сника, но она не так зло выглядит, как этот слёт юных натуралистов.

Сегодня целый день тестился с комбо-эльфами на Concordant Crossroads. По ощущениям - если он не убивает на 2-3 ход, все в порядке. Ветеранов взрывать очень аккуратно, обычно при возможности сразу залочиться Дидом или Пророком. Сайдил Майндцензоров, Канонистов, что убирать - так и не определился пока. По идее, Ветеранов, потому как он со старта только вредит - все-таки там быстрее, а потом не особо нужен - когда первую волну отбили. Канонист на столе - почти сразу вин, как и Лже-пророк.

Новые инстанты "Посакай-подровай" очень нравятся - всегда приятно внезапно взорвать Эксплорера/Пророка/Ларка, особенно не дав оппоненту адвантадж по землям на его ход.

ПыС: Остановился пока на таком листе, очень основательно думаю, а не положить ли в сайд Chalice of the Void против комбы =/

Показать содержимое

03.10.2011 в 00:35, zaklinac сказал:

Сегодня целый день тестился с комбо-эльфами на Concordant Crossroads. По ощущениям - если он не убивает на 2-3 ход, все в порядке.

Хорошее слово: "если" :-) Проблема для нас именно в том, что оно "крутится" на 2-3 с завидным постоянством.

03.10.2011 в 00:35, zaklinac сказал:

Ветеранов взрывать очень аккуратно, обычно при возможности сразу залочиться Дидом или Пророком. Сайдил Майндцензоров, Канонистов, что убирать - так и не определился пока. По идее, Ветеранов, потому как он со старта только вредит - все-таки там быстрее, а потом не особо нужен - когда первую волну отбили. Канонист на столе - почти сразу вин, как и Лже-пророк.

Что тех, что других - пара всего. Да и искать их толком нечем. Ценность цензоров тут, имхо, явно завышена - всё таки пакты/зениты это не основной план. Тот же Enlightened Tutor тут, имхо, полезней - ибо виртуально повышает кол-во канонистов/дидов.

Ветеранов убирать, имхо, "плохой план". Ибо то, что мы разгоняем опа - не проблема ни разу жеж: не будь у него глимпсов - далась бы ему эта прорва маны? Можно конечно покивать на пакты, но они не основной план. Основной - как раз "закрутиться через" глимпсы. Разогнать оп себя и сам может прекрасно, а нам тоже разгоняться в этом матче критично. Без ветеранов велик риск заблудиться в трех соснах зависнуть на трех землях - со всеми вытекающими.

Кандидаты на сайд аут тут, имхо:

1. На ходе:

Одна/две стенки: ибо в это матче они чистый дров, в отличие от игры с, например, зоопарком.

Квазальцы, если оп не использует Concordant Crossroads.

Можно порезать одного шамана.

2. На дрове:

К вышесказанному прибавляются марадер и шредер: ибо сказать мы их сможем не раньше своего третьего. Что чуть менее чем бесполезно, т.к. оп имеет обыкновение крутиться раньше.

Итого, можно 4-7 слотов освободить под сайд ин, который тут пока видится состоящим из канонистов и дизрапта. Но, что третий канонист, что четвертая терапия в сайд не лезут :-(

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...