Перейти к публикации

[Legacy Deck] Nick Fit

Поделиться

Рекомендованные сообщения

для любителей проесть внезапно ларка карточкой за 2 манки

мы точно в один формат играем ???????

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

03.10.2011 в 05:24, Exhume сказал:

для любителей проесть внезапно ларка карточкой за 2 манки

мы точно в один формат играем ???????

Точно, точно :) Про Ларка - это я конечно загнул, но и такое может быть, когда внезапно "нада", а все терапии и тюторы тю-тю. Я про то, что еще две опции "посакать существо" хороши, вон даже Innocent Blood'ами играют, но это от меты - если там сплошная аггра и почти нет нечестных колод, то да, а так я бы не отказался от "+2 земли +2 другие карты -1 карта -1 маленькое существо" против всяких там с форсами.

И, да, по-моему, самое время менять сайдовый грейв-хейт на Leyline of the Void и не курить ничего такого больше. И белые от комбы. И там и там Диды как раз на отсайд.

03.10.2011 в 08:52, zaklinac сказал:

Точно, точно :) Про Ларка - это я конечно загнул, но и такое может быть, когда внезапно "нада", а все терапии и тюторы тю-тю. Я про то, что еще две опции "посакать существо" хороши, вон даже Innocent Blood'ами играют, но это от меты - если там сплошная аггра и почти нет нечестных колод, то да, а так я бы не отказался от "+2 земли +2 другие карты -1 карта -1 маленькое существо" против всяких там с форсами.

И, да, по-моему, самое время менять сайдовый грейв-хейт на Leyline of the Void и не курить ничего такого больше. И белые от комбы. И там и там Диды как раз на отсайд.

8 леек в сайде ?

предлагаю ещё синих тогда. чтоб комба в гоблинов не крутилась и 2 ветерана сами собой умирали.

хороший план.

03.10.2011 в 10:10, Exhume сказал:

8 леек в сайде ?

предлагаю ещё синих тогда. чтоб комба в гоблинов не крутилась и 2 ветерана сами собой умирали.

хороший план.

Витек, а как же еще три слота? зеленые что бы существа не контрились? ))

03.10.2011 в 10:10, Exhume сказал:

8 леек в сайде ?

хороший план.

Обоснуй, чем плох? Хорошие матчи (а это почти вся аггра) и без сайда хорошие, очень плохие - прежде всего сторм-комба, реаним (с ним полегче), просто плохие - быстрый контроль и джейс - тут сайдится пара троллей, пара грипов от Hive Mind, еще есть слоты под канонистов, добить оставшееся на выбор от меты. Комбе и Реаниму колода проигрывает просто по-дефолту, и что дальше? А эти карточки дают время, чтобы клиента упороть, нет?

ЗЫ: и да, я как-то не представляю, чем Ловушки/Гадкий дед/Птицы + Экстрипейты/Лоаминг-шаман лучше против этих колод, когда тебе перед закруткой как минимум обязательно руку прозондируют, существ отремувят сразу, а реаним наваляет раньше под прикрытием Форсы, чем мы успеем что-то пискнуть. Можно твой актуальный сайд посмотреть?

Изменено пользователем zaklinac

03.10.2011 в 10:49, zaklinac сказал:

пара грипов от Hive Mind

Грипы от Хайвмайнда не спасают, если что, вот Майндцензора я бы сайдил против Интуиции.

Реаниму колода проигрывает просто по-дефолту

Про Реаниматор — у меня матч почему-то по-дефолту хороший, бывало что и до сайда выигрывал, а после сайда — почти всегда. Сайдил всегда 3 Экстирпейта, как положил Макабру - перестали парить на дечку. :slon-pro:

Ловушки/Гадкий дед/Птицы + Экстрипейты/Лоаминг-шаман, когда тебе перед закруткой как минимум обязательно руку прозондируют, существ отремувят сразу

Вот по-этому существ надо ставить сразу, а не сидеть с ними в руке. Экстирпейт можно в респонс на что угодно сказать, он крутой и ничего не боится. А ловушка, ну что ж, такова её судьба значит.

реаним наваляет раньше под прикрытием Форсы

У тебя видимо слабое представление о том, как играет реаниматор.

03.10.2011 в 13:07, Chief сказал:

У тебя видимо слабое представление о том, как играет реаниматор.

Тестился с реанимом - тоже общее впечатление положительное, и это идет в разрез о моем видении матчапа. Терапия на форсу, пас в Джина, забегали желательно Профитом. По идее, если там пилот хороший, то он должен прулить быстрее, но почему-то не получается там. Может, мне с пилотами не везет?

Да, "существ отремувят сразу" - я имел ввиду, со стола всяким там баунсом да пактами. Кто ж будет с Канонистами на руке сидеть? =)

Обоснуй, чем плох? Хорошие матчи (а это почти вся аггра) и без сайда хорошие, очень плохие - прежде всего сторм-комба, реаним (с ним полегче), просто плохие - быстрый контроль и джейс - тут сайдится пара троллей, пара грипов от Hive Mind, еще есть слоты под канонистов, добить оставшееся на выбор от меты. Комбе и Реаниму колода проигрывает просто по-дефолту, и что дальше? А эти карточки дают время, чтобы клиента упороть, нет?

Я за себя скажу.

Основная проблема леек, как уже не однократно говорили, это то, что они _заставляют_ играть комплектом, и провоцируют тебя на мулюганы.

Белые лейки - это ладно... супротив шторма, хоть какой-то план против Т1. И их можно даже против "много дизрапта" за использовать... на дрове. Теоретически.

Черные - ну вроде как кажется, что это ультимативный ответ на всякую некромантию. Мне, например, так в свое время казалось. До мулиганился до... до свиданья дредж, до свиданья реаниматор. Даже против шторма ими играл - ибо не фиг тут нам через Ill-Gotten Gains крутиться. Потом ты понимаешь, что если он и ультимативный, то только против таких же как ты неопытных пилотов. Ну может быть, дреджу особо тяжко от них, в не зависимости от. Но, тот же реаниматор, прекрасно играет и вокруг них. А потом, ты смотришь кто, как и чем против этой некромантии играет. Понимаешь, что ответить на Extirpate, скажем так, гораздо сложнее :robnkill: Да и с топдека он полезней... и витнесом его вертеть приятней... и не только супротив некромантии использовать можно. Т.е. проблема черных лучей - это, по факту, чуть лучше, чем 4-ре потерянных слота, при том, что есть ответы _действительно_ парящие оппонента, но более гибкие.

И таки да, фсяческая некромантия - совсем не плохой матчап для нас. Те же эльфы, High Tide, сника - сильно много хужее.

ЗЫ: и да, я как-то не представляю, чем Ловушки/Гадкий дед/Птицы + Экстрипейты/Лоаминг-шаман лучше против этих колод, когда тебе перед закруткой как минимум обязательно руку прозондируют, существ отремувят сразу, а реаним наваляет раньше под прикрытием Форсы, чем мы успеем что-то пискнуть. Можно твой актуальный сайд посмотреть?

Я играю в МОДО, сайдборд такой:

3 x Angel's Grace - Hive Mind

3 x Diabolic Edict - Сника, эльфы (!!!)

2 x Ethersworn Canonist - шторм, эльфы, High Tide, Hive Mind

3 x Extirpate - некра, ломы, шторм, High Tide

1 x Gaddock Teeg - Hive Mind, High Tide, шторм, сника

1 x Loaming Shaman - некра, ломы, дизрапт

1 x Beast Within - Это второй, первый в мейне. Ломать то, что не ломают диды.

1 x Pithing Needle - Выключалка всякой гадости, типа сники, джейса и т.п.

P.S. Грипами, с какого-то момента играть перестал. Хз, но мне кажется, что они лучше квазальца только при ловле блох Batterskull'а. А против него и так стало получаться играть.

Спасибо =) Чувствую себя просвещенным и отставшим от жизни :klovun: А вместо эдиктов те же инносенты не лучше будут тогда?

04.10.2011 в 07:44, zaklinac сказал:

Спасибо =) Чувствую себя просвещенным и отставшим от жизни :klovun: А вместо эдиктов те же инносенты не лучше будут тогда?

Эдикты работают супротив сники, Innocent Blood - нет :-( В модо сника бывает не так редко как хотелось бы.

иглу только убери

в матчах где её хочется ставить она всегда хуже пердида.

лучше маельстром пульс положи.

надо бы потестить с таким сайдом а то блин на последнем турнире матчи были, хайв, маверик, реаним, эльфы

04.10.2011 в 12:30, Exhume сказал:

иглу только убери

в матчах где её хочется ставить она всегда хуже пердида.

лучше маельстром пульс положи.

:scared: Вообще-то она как раз для тех матчей, где дидом шурудить невозможно/неудобно.

Пульсы да... но не вместо иглы жеж. Зверье на них поменять можно. Тут от меты, а в модо эльфы живут... вот там пульс строго лучше, имхо.

коллеги, а как вам этот лист, м?

что про него можете сказать? сайдборд там забористый!

Изменено пользователем Loxmatii

11.10.2011 в 07:51, Loxmatii сказал:

коллеги, а как вам этот лист, м?

что про него можете сказать? сайдборд там забористый!

Простите, что вмешиваюсь. Я ничего не понимаю в легаси и в рексюре, но меня очень удивляет отсутствие белого тютора в забористом сайдборде.

Это кстати, победитель базара, если что.

11.10.2011 в 08:50, Tinefol сказал:

Это кстати, победитель базара, если что.

Последнего? Того, что в Анси проходил?

11.10.2011 в 08:43, amarto сказал:

Простите, что вмешиваюсь. Я ничего не понимаю в легаси и в рексюре, но меня очень удивляет отсутствие белого тютора в забористом сайдборде.

а наличие аж 2х ректоров мэйном тебя не смущает ? ))))

он как бы тютор ага.

11.10.2011 в 09:26, Exhume сказал:

а наличие аж 2х ректоров мэйном тебя не смущает ? ))))

он как бы тютор ага.

А еще там пара топов.

И вообще белыми тюторами далеко не всегда теперб играют, если что.

В забористом сайде аж Chains of Mephistopheles лежит. Вить, ты такого тестил в своей рекуре?)

11.10.2011 в 09:31, Mrm83 сказал:

А еще там пара топов.

И вообще белыми тюторами далеко не всегда теперб играют, если что.

В забористом сайде аж Chains of Mephistopheles лежит. Вить, ты такого тестил в своей рекуре?)

ну 2 ректора как бы ищут данное дело в игру стабильно.

но данный лист тестить на серьёзный турнир не очень хочется если честно.

всё таки я бы попробовал что то с Лилианой.

чейны как бы в мете из синих колод не такие плохие должны быть )

А вот мою рекуру одолжили на поиграть итог вот такой.

http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=7104&iddeck=51604

17.11.2011 в 20:02, Walter сказал:

http://www.thecounci...04&iddeck=51604

Вася, ты вообще молодец, навострился ей играть и в итоге сплитишь топы =)

Может кто пояснить, что за система подсчета очков в командном зачете?

17.11.2011 в 20:02, Walter сказал:

http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=7104&iddeck=51604

Лист крутой, пара вопросов:

1) Darkblast реально помогает нарыть хороших и страшных на грейв?

2) Stony Silence - наш ответ эквипам? Превед ЛЕДы? Какой-то сомнительный тех, но небезинтересный.

3) Карн очень крут или просто крут? Сорри, не знаю, как сформулировать вопрос, я просто плачу - не знаю, где найти слот под него, но он, видимо, лучший ответ на чужих Плейнсволкеров. Убедите меня, что он ОЧЕНЬ крут =)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...