Популярное сообщение Intro Опубликовано: 27 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) Попросили написать краткий отчет о субботнем едх финале. Ну что любители острых карточных впечатлений, истории есть у меня. Стоит конечно отметить гуманное время начало события. 17 о клок. Можно было выспаться, помыться с мочалкой, сходить на почту за фойл зубом (Tooth and nail), плотно пообедать и надев оберег в лице кольца с изумрудом ехать закрывать финал. Лист вот такой. Omnath, Locus of Mana Угодья: Forest 33 Wasteland Gaeas Gradle Dust Bowl Nykthos Shrine to Nyx Животины: Llanowar Elves Genesis Master of the Wild Hunt Ifh-biff efreet Arbor Elf Eternal Witness Oracle of Mul Daya Borel Druid Fyndhorn Elves Scryb Ranger Birds of paradise Fauna Shaman Yavimaya Elder Priest of Titania Elvish Archdruid masticore viridian shaman Surrak, the Hunt Caller Wall of Roots Primal titan Wood Elves Roffelos llanwar emissary sylvan safekeeper Uktabi Orangutan Kozilek butcher of truth Quirion Ranger Woodfall Primus sakura-tribe elder Acidic Slime Emrakul the aeons torn Scavenging Ooze Joraga treespeaker Elvish Mystic Terastodon Phyrexian Revoker Spike weaver reclamation sage Бизнес спелы: Momentous Fall Sword of fire and Ice Plow Under Garruk Wildspeaker Kodamas Reach Utopia Sprawl Beast Within Pithing Needle Nature's Claim Garruk, Primal Hunter Survival of the Fittest explore Krosan Grip Green Sun's Zenith Umezawas jitte Tooth and nail Hornet Sting Wild Growth Mortarpod Defense of the heart Genesis Wave Sylvan library Birthing Pod Chord of Calling Creeping mold Это не фига не стандартный Омнат, стандартный Омнат это куча разгона в земли, и куча всяких карт за 5-6 маны. Таким я играл первые 2 лиги, мягко говоря не очень. Это лист более боевой, он в принципе играет и без Омната, при этом легко можно поменять Омната на Исана (Yisan, the Wanderer Bard) или Титанию (Titania, Protector of Argoth). Конечно есть уже есть карты на выход, и пару идей на вход ) Для маленьких разметил карты. Топ 8. Матвей Долганов. Гейст (Geist of Saint Traft) До этого с этой колодой вообще не играл, общий план представлял, но какие там карты точно не знал. 1) Оставляю руку с еми (Emrakul the aeons torn), ну пусть будет талисманом. Мне дают поставить под (Birthing Pod), но начинают потихоньку внедрят гейтстом (Geist of Saint Traft). С мистика (Stoneforge Mystic) ищут бг меч (Sword of Feast and Famine), я ставлю на него иглу (Pithing Needle). При этом хиты тают, но тут топдекаю паука (Spike weaver). Паук пук-пук, 3 хода в домике. С моей стороны во время перемирия выходит титан (Primal titan) с фаллосом (Roffelos llanwar emissary) , пришлось тапнуть всю ману, на паука не оставил, знал что там есть снапкастер (Snapcaster Mage) в сворд (Swords to Plowshares). Мне свордят титана, с руки ставят Ur меч (Sword of Fire and Ice), приходится блокаться пауком. В свой ход обнаруживаю что у меня ровно 15 ман. Емракул Матвея не пугает, а вот гаррук (Garruk, Primal Hunter) подровай 15 карт заставляет перейти к второй. 2) Там помимо гейста еще и елспет (Elspeth, Knight-Errant). Прыжок-аткака. Пытаюсь бороться, джиита (Umezawas jitte), титан. За титана голосуем (Council's Judgment), я его пытаюсь потом еще достать витнесом (Eternal Witness) из грейва ) Для надежности там еще волна ( Parallax wafe), переходим к 3. 3) Третья эпична. Там не блокируемый гейст, БГ меч, и почти нет карт на руке. У меня снова паук, огромный Омнат и тоже нет карт. Но тут как под Сталинградом, разворот. Убиваю Клику жалом (Hornet Sting), и карта сразу пошла. Сначала Примус (Woodfall Primus), который ломает БГ меч, а потом сразу падение (Momentous Fall). У Матвея карт нет. Ну подровал 16 карт при 16 манах в пуле. Топ 4 Топ 4 Завьялов с Meren of Clan Nel Toth 1) Начинаю класть манна дорков. Сначала ельфа (Fyndhorn Elves), потом присту (Priest of Titania). Получаю на 3 ход делужен (Toxic Deluge). Там вываливают 3 дорка, гайку (Gaeas Gradle) , ставят каких то страшных мужиков. *** плотная такая раздача на дверь. Переходим ко второй. 2) Рука у меня пустая, Омнат 6-6. Там технично тапаются всеми, лишая меня руки при этом. Но Омнат вдруг становиться 16-16, и внезапно убивает ). Вот так поворот. 3) Меня флудит, но у меня даст бол (Dust Bowl), и кипер (sylvan safekeeper). Так что я топдекаю не земли, в патроны. Я ломаю земли, кипер держит визгобрюха (Shriekmaw). Meren of Clan Nel Toth на столе, но там нет ресурсов, когда же приходит сакура (sakura-tribe elder), уже поздно. Перехожу в топ 2, про который можно почитать тут. Хочу только добавить, что часто определенную карту не видишь целую лигу. Я вот 1 лигу играл едх чтобы поиграть сюром. За всю лигу не увидел его ни разу. А тут в 4 мулиганах 3 игры, казилека увидел 2 раза ) Это боль. Спасибо клубу Единорог за площадку и коробку за топ 2. Организаторам за усилия. В призы взял Фечку. Играйте ЕДХ, это тот формат где еще жива искра магии на мой взгляд. Изменено 28 марта 2016 пользователем Intro 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) слава старой зелёнке из экста! Макс, молодца! Изменено 27 марта 2016 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Вопрос - почему не снежные леса за Mouth of Ronom? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) Пытаюсь бороться, джиита (Umezawas jitte), титан. За титана голосуем (Council's Judgment), я его пытаюсь потом еще достать витнесом (Eternal Witness) из грейва ) Третью партию с Гейстом наблюдал воочию; скажу, что про такое надо кино снимать - остросюжетное приключенческое. Не очень понял момент с титаном: Джаджмент экзайлит цель выбранную карту, Витнессом её потом не вытащить ну_никак. Изменено 27 марта 2016 пользователем Franz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 почему не снежные леса за Mouth of Ronom? Умысла нет, просто не думал над таким техом. Franz думал что сакается перманент, поэтому думал что он в кладбище. Хотя там уже не решало, выиграть я уже не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Вопрос - почему не снежные леса за Mouth of Ronom? Фойл снежные леса - очочочочень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) вопрос не денег. Снежный лесов нет полноформатных ру фойл. Хотя тех конечно хороший, но красиво не оформишь ) А фойловые снежны леса всего по 7 баксов. Изменено 27 марта 2016 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 А фойловые снежны леса всего по 7 баксов. Ну они тоже не так уж плохо выглядят, так что можно зафойлить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Мужииииик! поздравляю с отличным выступлением отчет только не в тот раздел запилил!)) Изменено 28 марта 2016 пользователем Degal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Купил фойл земель снежных и Mouth of Ronom. Тех хороший, внедрю. стрелять конечно будет один раз в год, но забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Купил фойл земель снежных и Mouth of Ronom. Тех хороший, внедрю. стрелять конечно будет один раз в год, но забавно. Где купил? Там есть еще? Я ищу себе штук 25 : ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 У д. Вовы. У него вроде, если магазин не врет 2 фойл англ. остались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 У д. Вовы. У него вроде, если магазин не врет 2 фойл англ. остались. O_O а сколько было? Ты меня опередил на всю пачку? : )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения