gogins Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) Нужно учится играть!!! Именно с такими мыслями у меня заканчивается каждая партия последние несколько месяцев! Сначала я не собирался писать отчет, но потом после турнира, проанализировав свою игру, я был поражен: я допускал грубые ошибки в КАЖДОМ матче! Где то они не были критичными, а где то стоили мне партии, а вместе с ней и матча. Поэтому я решил записать все эти ситуации, дабы лучше их запомнить и не совершать в дальнейшем. Итак, сначала немного о декчойсе. Выбор стоял между рыбами и ВегасБГ. Рыбами я до этого играл несколько фнмов и прилично натестил их в мвсе. Но последнее время я никак не мог прийти к какому то квадратному листу, и мне всегда что то не нравилось в колоде, да и поднадоели они немного. ВегасомБГ я начал играть сравнительно недавно, отыграл им один фнм. В тестах он мне очень понравился, ибо эта колода как бульдозер переезжает агру, да и не только (Пердид передает всем привет). В общем так как на первенство я ехал не за победами а за фаном, то выбрал ВегасБГ, потому как он доставляет Лист следующий: + 4 Bayou 4 Verdant Catacombs 4 Bloodstained Mire 2 Cabal Coffers 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 8 Swamp 1 Forest 4 Innocent Blood 3 Diabolic Edict 1 chainer's edict 2 Damnation 4 Pernicious Deed 4 Hymn to Tourach 2 Maelstrom Pulse 3 Beseech the Queen 3 sensei’s divining top 2 Solemn Simulacrum 3 Demigod of Revenge 2 Grave Titan 1 Consume Spirit 1 Sorin Markov 1 Relic of Progenitus Sideboard: 3 Extirpate 3 Relic of Progenitus 3 Krosan Grip 4 duress 2 gaea’s revenge (Коментарии по листу тоже бы хотелось услышать) Итак в субботу утром я заехал за Семеном(PhenikS) на машине, мы подобрали Серегу(к сожалению не помню тут твой ник) и двинулись к заветному Бирхёфе. Проблемы начались уже в машине, когда Сеня вспомнил что забыл свои каунтеры на виальки, а я забыл своих клевых токенов зомби (поначалу я все свои поражения списывал именно на отсутствие няшных зомбячков). Ну да ладно… приехали, я походил, пострелял картон (Спасибо за это Вове Мишустину и Витьку!), встретили Игоря (Zalton), который тоже бегал стрелял или наоборот раздавал картонки, привели деклисты в человеческий вид, зарегистрировались, сели…фух… выдохнули и начали играть. Хочу сразу оговориться что некоторых оппонентов не знаю, кого то не помню, и если где то навру, то поправляйте) Раунд1 (насколько помню Евгений Идзиковский – UW control) Сложный матчап. Нам все контрят, свордят и даже не смотря на 3 пердида за партию не хотят сдаваться. Первую партию играли очень долго. В итоге у оппонента джейс и элспет, которые на пару меня и одолели. Во второй партии мне на помощь пришла месть геи из сайда. Третью даже начинать не стали ибо оставалось пару минут до конца тура. Результат 1-1 Грубая ошибка №1. Я допустил ее во второй партии. Когда у оппонента на столе стояла Ivory Mask, я , совершенно о ней забыв, играю гимн и, не назначая цели, спрашиваю: «Можно?» Оппонент: «Можно! Дискардь две карты». Ничего не поделать, пришлось сдискардить свою руку из 2-х карт. Судья пришедший на помощь, разьяснил, что раз я не назначил цель, то обязан это сделать на разрешении спела, a единственной легальной целью являюсь я сам. К счастью к этому моменту моя месть геи уже во всю бегала через пустой стол на оппонента и эта ошибка не была так критична. 0-0-1 Раунд2 (Михаил Резцов – BR Goblins ) В целом отличный парень и очень эмоциональный игрок В первой партии разбираю существ, выставляю демигода, лечу в атаку. На следующий ход топдекаю консюм и убиваю хит в хит. Во второй партии мне очень быстро вываливают толпу гопников под предводительством пайлдрайвера. На руке есть дамнейшен, но нет четвертой земли, поэтому лезу за землей тютором. На следующий ход остаюсь в хите, расчищаю стол и несколько ходов жду пока оппонент не поднял гоблина с хастой и не допинал меня. Третью вытянул кое как на соплях и вот почему: Грубая ошибка №2. Миша с помощью портов тапает мне в апкип 2-3 земли. A я дурень, имея топ на столе не смотрю 3 карты, используя манну с этих земель. Вместо этого я тапаю себе еще одну землю и уже тогда смотрю 3 карты. Ну это по-моему не лечится 1-0-1 Раунд3 (Вот тут моя память меня совсем подвела, не помню оппонента. Играл он даркдепсом) Проиграл по-моему 0-1. Партии плохо помню. В первой всячески пытался не дать поставить большую летающую хрень держа эдикт на руке и используя в нужный момент, но эдиктов на все не хватило и ОНО пришло за мной. Вторая затянулась до ходов и вот тут я ошибся. Грубая ошибка №3. Хотя сейчас сложно сказать, может быть ничего бы толком не изменилось но… объявляют ходы, я в свой нулевой ход имею у себя на столе: сорин(8 каунтеров уже накопил), демигод и много земель. Оппонент тоже не промах: на моего демигода у него есть Maze of Ith. Так вот вместо того чтобы законтролировать следующий ход оппонента и попытаться избавится от мешающей мне земельки (поискать вастик топом, или там сдреджить лом и поднять вастик … вобщем я плохо помню все нюансы) я делаю ему 10 хитов и только потом понимаю, что я не успею его допинать. 1-1-1 Раунд4 (Шурш с контр-балансом) В первой долго бодались, убивали друг другу существ, в итоге я пропихнул таки титана на которого уже не нашлось сворда. Во второй сдал себе руку из 2х Krosan Grip, Extirpate, Gaea's Revenge и земли. Поломал связку топ-баланс, поэкстирпейтил топ, поднакопил земель попутно вроде бы что то убивая, поставил месть и утоптал. Грубая ошибка №4. (ВНИМАНИЕ! Высокая концентрация топов в абзаце!) Дело было так. У оппонента 2 топа на столе и баланс. Один топ он кладет на топдек, чтобы подроваться. Затем в свой ход я дроваю свой топ и, ни о чем не задумываясь, хочу его покастить. В ответ мне показываю топ с топдека (извиняйте за тавтологию) и я матерясь в душе на себя вынужден отправить свой топ на грейв. 2-1-1 Раунд5 (Андрей Федосов со своим Food Chain) Обе партии Андрей начинал крутиться за ход до того как я мог бы этому противостоять. В итоге 0-2 Грубая ошибка №5. Во второй партии на третий ход лезу тютором за кросан грипом. На четвертый зачем то затапываюсь (вроде как пердид поставил) и тут же на следующий ход получаю фудчейн – пыщь – пыщь – миллионы манны – еще больше карт в руке – пыщь – пыщь – эмракул. 2-2-1 Раунд6 (Витек со своим куревом RecSurом) В первой партии немного напрягла связочка из Eternal Witness, False Prophet и Volrath's Stronghold. Но потом как то вытянул, благодаря ошибке оппа. Хотя тут я тоже ошибся но об этом чуть ниже. Во второй надежно упорол Сорином. Грубая ошибка №6. Очень плохо помню ситуацию, но суть в том что я поторопился выложить второго демигода на стол. Так как на следующий ход мне убрали обоих. 3-2-1 И вот тут мне пришлось дропнуться ибо появились неотложные дела. В общем и целом все прошло круто. Дечка крутая, оппоненты клевые, если бы еще не тот факт что я был за рулем и не мог пить пиво, то все было бы вообще замечательно. Спасибо моим друзьям: Семену, Игорю, Сереге за то что они клеевые) Спасибо Витьку и Мишустину за картонки! Спасибо Сереже Педану за организацию! Спасибо тем кто это прочитал! Изменено 2 марта 2011 пользователем gogins Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 ться. Интересный отчет, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 хороший отчет, спасибо) было приятно с тобой играть, но неприятно тебе проигрывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogins Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 ться. за грамматические ошибки строго не ругайте... кое-где мог и проглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ario Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Хороший отчёт, спасибо. Очень правильно поступаешь, что анализируешь свои ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Ух ты какой отчёт! Очень понравился. Буду стараться писать как ты, а не как я) Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Грубая ошибка №1. Я допустил ее во второй партии. Когда у оппонента на столе стояла Ivory Mask, я , совершенно о ней забыв, играю гимн и, не назначая цели, спрашиваю: «Можно?» Оппонент: «Можно! Дискардь две карты». Ничего не поделать, пришлось сдискардить свою руку из 2-х карт. Судья пришедший на помощь, разьяснил, что раз я не назначил цель, то обязан это сделать на разрешении спела, a единственной легальной целью являюсь я сам. К счастью к этому моменту моя месть геи уже во всю бегала через пустой стол на оппонента и эта ошибка не была так критична. Какое-то странное решение. Есть же правило 601.2h - "..заклинание является сыгранным, если шаги 601.2a-g были завершены". Один из этих шагов - объявление цели. Раз пропустил его, то и заклинание не сыграл. И еще ведь никто не мешает просто не платить ману за спелл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Вроде всегда был ворнинг и верни спелл в руку, если нет оснований подозревать игрока в читинге. Знаменитая ситуация с пушкой с прошлого опена и все такое. Бтв покажите господину Идзиковскому белые лучи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Это, кажется, самое распространенное заблуждение. Не надо все стрелять пушкой и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogins Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Вроде всегда был ворнинг и верни спелл в руку, если нет оснований подозревать игрока в читинге. Знаменитая ситуация с пушкой с прошлого опена и все такое. Ну вот шас главный и единственный судья рассудил так. "Цель не обьявил? Обьявляй!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 хороший отчет. спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения