smirnov Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Всем привет, меня зовут Саша Смирнов, я фанат формата Легаси, а заодно и организатор клуба "Цитадель" в Волгограде. Прошлый Москва-опен по Легаси мне пришлось пропустить из-за свадьбы лучшей подруги. Но Первенство России я пропустить не мог. Собственно, купил билеты, собрался и поехал. А чтобы было не скучно, прихватил с собой из Волгограда 9 человек. И ещё к нам прибился Миша Поликарпов из Саратова, огромное ему уважение, что нашел время и силы выбраться на свой первый Легаси турнир. Предлагаю почитать краткий отчет предводителя Волгоградского десанта. До последнего собирался играть Лендстилом, билд Вафо-Тапы с прошлого БоМ. Отговорили меня Ультра и Саня Цвирко, и не зря я их послушал. Т.е. Лендстилл конечно хорош, но выигрывать им у Мерфолков я так и не научился. Я вручил всё что знал о Лендстиле Наде Антоновой чтоб жарила, и за 3 дня до выезда пересобрал деку в 4С Контртоп, заодно поспорив с Ультрой на 4л колы, что на Первенстве наберу больше очков. ))) Именно с ним вместе мы вымучивали билд, который в итоге отличался на 2 карты в мейне и одну в сайде. Мой такой: 2 Flooded Strand 4 Scalding Tarn 4 Misty Rainforest 3 Volcanic Island 3 Tundra 3 Tropical Island 1 Island 1 Mountain 1 Forest 3 Grim Lavamancer 4 Tarmogoyf 2 Trinket Mage 2 Jace, the Mind Sculptor 4 Sensei's Divining Top 4 Counterbalance 4 Brainstorm 4 Force of Will 3 Daze 1 Counterspell 4 Swords to Plowshares 2 Firespout 1 Pithing Needle 1 Engineered Explosives Если б нужно было 60, убрал бы лавамансера. Но мне всегда казалось, что 61 это ок. К тому же тут ещё не ясно, нужна 10я фечка или можно 9... [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] пусть 61 будет. SB 1 Ancient Grudge 2 Krosan Grip 2 Red Elemental Blast 1 Pyroblast 2 Blue Elemental Blast 1 Firespout 1 Tormod's Crypt 3 Ravenous Trap 2 Sower of Temptation 1. Ламзин. Eternal Garden Не играл этот матч ни разу, хотя почти полностью представляю себе колоду оппонента и вообще знаю стиль игры Сергея. Но не помогает нифига, убиваю себя сам. Количество ошибок зашкаливало, аж перечислять стыдно. В итоге мне разносят стол Эксплозиями и убивают Мишрасами. Оппонент не делал ничего особенного, но почему-то выиграл. 0-2. Отвратительное начало. Мораль отрицательная и т.д. и т.п. +в баре почему-то не оказалось жизненно необходимой колы. Ультра вроде успокаивает меня, что щас лёгкие партии пойдут. Кое-как собрался ко 2му туру.. 0-1 2. Поликарпов. Rock Миша, привет! Матч и правда был легкий, т.к. оппонент - новичок в формате. Мы с Максом Аплеталиным только летом буквально заставили его играть с нами ночью на кухне легаси [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] 2-0, расстреляв Лавамансерами. Он предпринял действительно отчаянную попытку отскочить - Рыцарь приносит Боджуку в мой грейв, и после ресолва - Living Death! Забавно, но он в 2 хитах и умирает от Конфиданта в апкип. 1-1 3. Bant Я так и не идентифицировал вариацию Банта, которой против меня играли. Вроде Контртоп, но с Реликвариями... но без Вастлендов.. странная колода. Без особых проблем выиграл до сайда, там Рыцарь Фаерспаутом убивался, халява. После сайда у меня пришли Бласты и это был оверкилл какой-то. 2-1 4. Reanimator Оппонент выигрывает кубик и заходит Дельта-Море-Стади. И вроде бы Дредж, да Дельта и Стади фойловые, Море фбб и всё в двойных протекторах. 100% реаниматор, такой Дредж в России мог быть только один, а напротив меня сейчас не Шурш Отфорсил Стади. На след.ход и ещё пару ходов после оппонент ничего не делает. А я пока попарываю Тармогойфом. Видимо, рука там была на Стади, других способов скинуть бивня нет, и его решили скинуть как 8ю карту. Хорошо, что всего лишь Stormtide Leviathan. Реанимейт можно, и мой Сворд тоже можно. Дособираю Топ-Баланс лок и допинываю Тармогойфом. 3-1 5. Dredge И тут началась настоящая магия. Турн 2 я получил Golgari Thug за ману, а турн 3 Stinkweed Imp. Импа вроде отсвордил, постреливаю Лавамансером.. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] долго мучались, оппонент так и не поиграл как комба, Гойф и Лавамансер его добили. Вторую оппонент начал тотсизами в себя. Я спасал его от потерь жизней Форсами и Дейзами как мог, но в итоге он всё ж скинул Тролля. Партия закончилась быстро, черным трапом после ресолва Breackthrough. 4-1 6. Никитин. Aggroloam Попарили вверх, неудачно для Димы. Мне айдиться нельзя. Играем. Я собираю Топ-Баланс лок и в 1й и во 2й очень быстро, со стартовой. В 1й стабилизировался Джейсом в 2 хитах, предварительно показав его на топдеке и отконтрив им Элспетку. Во 2й украл фейкой-ворюгой Реликвария, убил им Элспетку, а потом и [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] матч. К фейке ,как оказалось, Дима не был готов. 5-1 7. Скоблов. Show and Tell. Решили рисковать минимально и поайдились. 5-1-1 Поболтали-посмотрели, вывешивают топ8. Я 8й, классно! Топ8 - Веревкин, Next Level Threshold Я начинаю с Топа, а Дима атакует 3мя Мишрасами. В менее чем 10 хитах я накапываю иглу и прекращаю это безобразие. Далее мы оба ставим Гойфов и свордим чужих Гойфов. Немного постреливаю Лавамансером. В критичный момент Дима забывает постифлить мне Топ и я добиваюсь перевеса и победы в 1й партии. Во второй уже ошибка была с моей стороны. Когда на столе было 2 Гойфа с его стороны и 1 с моей я не стал искать Тринкетом Эксплозию, а зачем-то пропихнул Джейса, отбаунсил одного Гойфа и стал Топом и Брейнштормами искать Сворд. Не нашел, проиграл Джейса и партию. В 3й борьбы не получилось. После мулигана я покипал 6 с 1 землей, Топом и Брейнштормом. Покастил Топ, получил Вастленд(которых видел до этого 0) и надровал только фечку через 4 хода. Фечку Постифлили под Дейзом. Так и проиграл. Но все равно я очень доволен, топ8 крупного турнира после поражения в 1 туре. Друзья поддерживали, ещё раз спасибо всем, в т.ч. кого раньше не перечислил - Наде Антоновой, Артему Вощенникову, Саше Соколову, всему Волгоградскому десанту, и БОА-Тиму офк. В этот раз кубок забрали вы, но 23 апреля следующий этап! ) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею Педану и всем кто организовывал этот классный турнир. Неплохо бы повторить как-нибудь. Бонус - отчет о Лиге Мастеров Легаси, топ8: Возвращаюсь в хостел после Первенства, там уже Степанов пьёт водку с французами, а мой брат гоняет силеды в МО. Ок, в этом бардаке предстоит пересобрать колоду на Лигу. Метагейм будет однозначно другим, больше контроля и комбо. Наплевал на Гоблинов и Зу, перенес Фаерспауты в сайд, Синие бласты убрал даже из сайда. Мэйн: -1 Forest; +1 Island(2й); -2 Firespout; +2 Vendillion Clique(доп.винкон, крута против комбы, мэйновый ответ на Лоам) Новый сайд: 2 Red Elemental Blast 2 Pyroblast(я пересилил себя и не стал играть 3й японский REB, а положил 2+2) 2 Firespout 2 Sower of Temptation 1 Tormod's Crypt 2 Krosan Grip 3 Relic of Progenitus 1 Price of Progress(было не важно какую 15ю класть, а этой можно внезапно убить какие-нить Земли ) Приехали в ЦХ, зарегались, перепаринги-перепаринги, 1й раунд. 1. Данишевский. Elves Combo. Борьбы не получилось, т.к. в обеих партиях был Топ-Баланс лок быстро. В 1й Юра сдался в респонс на Клику, во 2й когда Джейс накопил каунтеры. 1-0 2. Ламзин. Enchantress. Легкая победа для Сергея. Я не нахожу 3й кост в топдеках и пропускаю все Презенсы. Сигил поконтрил оба раза, но Words of War приходили за мной. Опять Ламзину проиграл, да что такое! Остановите его уже кто-нибудь! ) 1-1 3. Мишустин. Dredge. В 1й Вова покипал безумный голдфиш на 3х Стади и ещё и передреджил всё что нужно сразу. Oк 0-1, нормальное начало с дреджем, сайдимся. Во второй уже я "честно" раздаю себе 2 релика. И даже потом топдекаю Крипт, но он не нужен, поэтому его не показываю, вдруг иголки. Попытки отблокаться Стинквид Импом провалились благодаря Соеру. Игру №3 Вова начинает не слишком агрессивно и дреджится средненько. А у меня 2 Тармо по 5/6. Оппонент с Колизеем на столе и полурелевантным грейвом(1 мост, 1 ихорид почти без черных существ, что-то ещё) задумывается в апкип, решает не дреджить и, конечно, топдекает землю для активации Колизея! Вооот прулииина Но надреджилась только 1 Наркомоеба, пара Бриджей и пара Терапий. Кастит Терапию в меня. Появляется 3 токена. В респонс задумываюсь. В руке Бласт, Форса и Брейншторм. Решаю изобразить наличие в руке Фаерспаута и Форсю Терапию. Всё так, Вова сакает токена под 2ю Терапию и называет Фаерспаут. Смотрит на Бласт, передает ход, а я ещё и топдекаю Релик. Вооот прулииина! Атака Тармогойфами, токенов сдали, процикливаю Релик во 2м мейне. Победа. 2-1 4. Щербаков. Jace LandDeed Кратко - я кастил угрозу, мне её убивали. Иннблады, Демайсы, ПерДиды в количестве подвозили. Мой Баланс получил Снар, поэтому все эти тонны ремувалов ресолвились. В итоге Мишрасики добрались до меня. Но всё это заняло 30+ минут и вряд ли во второй партии что-то изменится, т.е. я максимум могу рассчитывать на ничью. Оппонент играет миллион небазовых земель и Вастленды - окончательно сойдя с ума и одновременно рассчитывая на неё, сайжу Прайсу Прогресса. Далее история повторяется. Существо - убей. Повторить пока не кончатся ответы, или не кончатся существа. Ремувала точно не кончалось. Мне ошибочно Экстирпировали Волканики, базовая Гора-то в деке есть. Её я и нарыл за 3 минуты до конца времени раунда. Пересчитал дуалки на столе у оппонента. Ещё раз пересчитал. Вроде ок. Прайсу можно? Мне предлагают Синий Бласт, я Контрспелл. И тут оппонент "что, хватает чтоли?", а у меня начинается истерика т.к. Прайса сейчас сресолвится и вытяну на ничью. Потом уже подумал. что за такой отскок должен Илье пиво/колу какое-нить как минимум. Илья, поймай меня на след.Мск опене например, или приезжай в Волгоград. От слов не откажусь.) 5. Веревкин, Next Level Threshold И опять Веревкин. Можно взять реванш за вчера. В первой было противостояние фей. Мне кастят клику, отвечаю своей. Убираю у Димы из руки Джейса и Форсю его клику за Джейса. Немного рискованно, но ходом раньше у него был Брейншторм + сак фечки, думаю как раз избавился от ремувала. Кликой и [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony], т.к. предварительно настрелял Лавамансером. Во второй у него оч.быстрая сдача с несколькими Тармогойфами, Красными бластами и Свордами. Третью не доиграли. Я был сильно сверху, выставил Тармогойфа, в руке 2й, Клика, нашелся Бласт на его Джейса, но убить нехватает 1 хода. Дима любезно сдается, за что ему ещё разок спасибо. Но, думаю, за реванш вполне считается ) Топ8. Никитин. Aggroloam Настала очередь ре-матча со вторым моим самым не простым оппонентом с Первенства. В первой я вновь, как по учебнику, собираю Топ-Баланс лок после иглы на Квазальца, и убиваю Тармогойфами. Во второй как мог отбивался Реликами, но 2 Тармо и 3 Рыцаря под прикрытием Пиробластов меня переехали. Дима, очевидно, тоже за ночь немного изменил сайдборд. И в решающей партии он, наконец, отомстил за мои Топ-Балансы, собрав Вастленд-Лоам лок и не дал мне покастить ни Клику, ни Соера. Поздравил Никитина с победой. Ламзина, конечно, тоже с победой, поболтались немного в ЦХ, и Волгоградский десант отправился отмечать второе место Аплеталина на Первенстве. p.s.: прошу прощения за неточности и не все фамилии оппонентов. Пишу как могу, записи не вел, перечислил кого знаю. Дополню как только турнир появится в статистике. Поправьте меня, если что. Изменено 3 марта 2011 пользователем smirnov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Саша, ты молодец! спасибо за отчёт. здорово, что вы выбрались такой дружной бригадой. постараемся весной приехать уже к вам в гости! Изменено 3 марта 2011 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Саша, классный отчёт! Спасибо за дечку, надо будет доехать в город-герой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Хороший отчет! =) Эх, когда же я к вам выберусь-то... ( Поездом уже не комильфо, а на машине долго. Самолетом разве что. Но явно не в этом году ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Спасибо за отчет, очень ок! Рад был тебя видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Хороший отчет и колода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13w Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 достойный результат, молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Сашка, молодцом! Рад был видеть. Передавай привет жене, пусть поскорее выздоравливает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 не зря положил прайсу! Спасибо за отчет и до встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 всем спасибо! тоже был рад всех видеть. уверен, не в последний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения