Shursh Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Итак, коллеги, едущие на БоМ5, и просто коллеги. Предлагаю понять декчойсы, собрать перчатку к тестам и таки плотно потеститься. Нулевое: список едущих. Шуршевич, Тинефол, Педан, Кремень, Ильяс, Федосеев, Смирнов +1, Аплеталин, Нейла +1. Дописывайтесь. Первое: перчатка для тестов. На текущий момент сюда набросал колод, которые светятся в топах крупных легаси евентов в европах и штатах. Список не окончательный, возможно ошибаюсь местами. Группа "будь готов" мерфолки, различное бантообразие, Биг Зуу и зоопарки с зенитом, АНТ / ТЕС, Дредж. Группа "не списывать со счетов" гобло, зенит банты, НО банты, НО-ГВ с зенитом, ГВ Маверик, Green&Taxes, Тим Америка и Горизонты с синим, ГБВ рок ака джанк, ака dark horizons, Countertop 4c, некст левел трешолд, thopters, -U-b-g-w-and-U-b-g-Landstill/page47"]UBG landstill / cab-jace, хайтайд, MUD (моноартефактная дечка на всяких форджмастерах, в германии таких любят) Группа "не особо закладываемся, но помнить о таких надо" Реаниматор, Аффинити, Шоу энд Телл, Алюрен, Белчер Группа: "хз как и куда их вписать, т.к. нет данных о популярности" аггро лом, контрольный лом (43 земли, этернал гарден) Второе: декчойсы. Я планировал потестить бантообразие или тим америку, как план "бэ" - зоопарк с зенитами. Третье: тесты. Чо как где с кем? Базово предлагаю мвс и скайп, чуть небазово однорог/цех или кафешки для тестинга и брейншторминга. Дискач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Перчатка ок. если б играть в эти выходные - играл бы или ТА или Виал-Бантом. Уже договорился обе проверить на Мерфолках в эту пятницу. по Виал-Банту отпишусь потом в соседний топик Тестить обв могу только по мвс, вечерами. аська в профиле. У Аплеталина, наскок я знаю, нет МВС. И он вряд ли сильно поменяет свои 75 с Первенства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 в онлайне меня нету, могу в реале предложить свои услуги для теста ваших колод с мерфолками, вроде как немного в них понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Пока что для себя рассматриваю варианты: УВ Темпо, Биг зу, зенит-Бант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 готов помочь с тестами в реале живу почти в центре Нерезиновой, поэтому приглашаю желающих в гости для тестинга. практически любой вечер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Вспомнил про лоамы вот такой момент: Некто Гийом Матиньон писал в конце прошлого года, что один из лучших легосе декбилдеров Франции, Sylvain Lauriol, курил вот такую дечку. Loam + Artifacts 4 Chalice of the Void 4 Mox Diamond 1 Scroll Rack Creatures 1 Eternal Witness 4 Knight of the Reliquary 3 Lotus Cobra 3 Tarmogoyf Instants 3 Punishing Fire Sorceries 4 Burning Wish 1 Devastating Dreams 3 Life from the Loam 2 Vindicate Basic Lands 1 Forest 1 Mountain Lands 1 Arid Mesa 1 Bayou 1 Forgotten Cave 3 Grove of the Burnwillows 1 Maze of Ith 1 Nantuko Monastery 1 Plateau 1 Savannah 1 Scrubland 1 Secluded Steppe 1 Taiga 4 Tranquil Thicket 3 Wasteland 4 Wooded Foothills Legendary Lands 1 Karakas Sideboard: 2 Null Rod 4 Leyline of the Void 1 Chainer's Edict 1 Cranial Extraction 1 Dawnglow Infusion 1 Devastating Dreams 1 Firespout 1 Hull Breach 1 Life from the Loam 1 Morningtide 1 Shattering Spree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Лист лома какой-то совершенно адовый светился где-нить в топах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Деклист светился в статье Матиньона, как его потенциальный выбор на легаси на Ворлдс, но в итоге он играл чем-то другим, поскольку автор колоды не достаточно потестился и не имел представления о некоторых матчах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Лориоль действительно хорош, это клубмейкер марсельский, парень реально крут еще надо контртоп добавить в первый список Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Я все еще тещу свой контртоп, с удовольствием потещу его с людьми. Правда, у меня возник шанс, что на время Базара поадет защита диплома =( Но я надеюсь выкрутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 marcel, контртоп у меня во втором эшелоне, я не думаю что контртопов будет много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 в первый список я бы добавил лэндстилл и биг зу, во второй -- маверик и green&taxes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 про Маверик запамятовал, а что до лендстилов, мне кажется они так же будут не слишком популярны, но с огромной вероятностью они будут в руках хороших пилотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 у меня такое впечатление, что их очень много в европе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 ну вообще они там есть да но как правило все играют плохо. мне попадались и с дуалками из равники, и с дракон-хумилити-декри-крусибл-руины-2 джейса. потому что это те, кто всё ещё живёт в 2005м, когда лендстил крутой был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Если кто-то собирается АНТ-ом/ТЕС-ом (и его зовут не Илья К. ) или нужны советы для заточки против него - обращайтесь. Скайп (pm first). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Вова ну так чо план в пятницу в силе ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shahhmatist Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Если кто-то собирается АНТ-ом/ТЕС-ом (и его зовут не Илья К. ) или нужны советы для заточки против него - обращайтесь. Скайп (pm first). Тоже могу помочь, если вдруг кто хочет поехать этой колодой или потеститься против нее. Аська - 204528818. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Вова ну так чо план в пятницу в силе ? )) скорее всего в следующую, меня в эту не будет)) а так конечно в силе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) Реквестирую пару изменений в группировке: 1) Переместить дредж в группу "не списывать со счетов" Дредж dirt-cheap и резкий как селитра. Дека, которая первые 2-3 раунда может проехать на голдфишах и встретиться вам после баев. 2) Добавить DDFT "не особо закладываемся, но помнить о таких надо" В испанских видео такие периодически появляются, также видны в отчетах на сорсе от европейских игроков. Колода запредельно сильная, непопулярна из-за очень высокого входного барьера по скиллу. 3) Добавить Time-Spiral Tide в "хз куда вписать" Может и без канделябр, нужно хотя бы понимать как оно играет и выигрывает, чтобы не поймало врасплох. Изменено 22 марта 2011 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 что такое DDFT? дреджа мало будет, европейцы мало вверят в дредж после выпуска черной ловушки. я думаю ехать вообще без грейвхейта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 что такое DDFT? Doomsday Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) oeoe, а можно ссыль на отчет/хотя бы лист "запредельно сильного" Думсдея? Интересно очень, просто. Апд: типа такого? Изменено 22 марта 2011 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 Инфа про дредж выглядит не точной. на прошлом БоМ уже ловушка была, но Дредж был на 5 месте по популярности, 23 деки. больше только АНТ, Реаниматор, Зу и Гоблины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) oeoe, а можно ссыль на отчет/хотя бы лист "запредельно сильного" Думсдея? Интересно очень, просто. Апд: типа такого? http://www.deckcheck.org/?x=8QRflGWV2M4iF31hlGRfia75y8c7k9 3 энжина, 4 килла на 75. Этот запределен. http://www.mtgthesource.com/forums/showthread.php?7800-'>http://www.mtgthesource.com/forums/showthread.php?7800-[Deck]-Fetchland-Tendrils&p=507856&viewfull=1#post507856 U/B-лист для отработки техники. 3 энжина, 2 килла. http://www.mtgthesource.com/forums/showthread.php?7800-[Deck]-Fetchland-Tendrils&p=496865&viewfull=1#post496865 4c лист с тремя энжинами и одним киллом. Отчеты в степени детализации как у Кука найти невозможно - такие редко пишут. Я бы с удовольствием почитал отчеты Tommy Kolowith, но нигде таких не видел. Разборы игровых ситуаций в треде в обилии. Изменено 23 марта 2011 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения