Kotka Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Добрый день всем! Совсем недавно начал играть GW токенами вот таким билдом: + Creatures (14) 4 Hangarback Walker 2 Lambholt Pacifist 4 Sylvan Advocate 4 Archangel Avacyn Planeswalkers (8) 4 Gideon, Ally of Zendikar 4 Nissa, Voice of Zendikar Lands (25) 7 Forest 7 Plains 4 Canopy Vista 4 Fortified Village 3 Westvale Abbey Spells (13) 1 Stasis Snare 4 Dromoka's Command 2 Secure the Wastes 4 Oath of Nissa 2 Declaration in Stone Sideboard 2 Den Protector 2 Evolutionary Leap 2 Clip Wings[/c] 2 Hallowed Moonlight 1 Linvala, the Preserver 2 Angelic Purge 2 Declaration in Stone 2 Tragic Arrogance Один очень опытный игрок, периодически наблюдавший за моими играми, сказал мне что я играю колодой весьма странно. Не то, чтобы много ошибаюсь, но играю странно. Хотел бы услышать мнения, советы, полезные ссылки от других, чтобы улучшить скилл пилотирования этой колодой. (Какая стратегия игры в целом? Как лучше не играть? Какие планы на игру в таких-то матчапах? Какие плохие матчапы (рампа, как я понял, самый плохой матч)? Какие карты хорошо себя проявляют, а какие не очень? Под что лучше затачивать сайд и какие карты там наиболее важны?) И один из самых больших для меня вопросов сейчас - это дискасс билдов с secure the wastes и c Чандрами. Спасибо всем за помощь или за то, что просто зашли Изменено 8 июня 2016 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeMeC Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Secure the wastes хорошо сочетается с аббатством. Обычно на стол выкладывается в первую очередь адвокаты с ходунами, ниса, ставишь через Secure the wastes недостающие токены и флипаешь аббатство. Другой вариант это адвокаты плюс пацифистка плюс токены, на 5 ход сэйвиш их авацинкой. Насколько я понимаю в принципе дека то линейная и кучи вариантов как таковых нет. Неиспользованную ману за ход можно тратить на ходуна. Выше описанное имхо основанное на опыте пилотирования в течении месяца. Если не прав тоже рад буду увидеть комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 На озвученные вопросы мне трудно ответить, потому что они какие-то абстрактные. Могу поделиться мыслями: Гибкие слоты в мейне это: 2 кричи (у автора там пацифистки) 2 Secure the Wastes 1 Ремувал (сейчас там Stasis Snare) Иногда туда соответственно прилетают Den Protector, Evolutionary Leap, Земля по вкусу. В широком смысле протекторы и липы входят в контрольную мету, пацифистки в агровую. По поводу плохих матчапов - это прежде всего Cryptolith Rite деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Просто валишь на стол все по курве и выигрываешь. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilya-voronin Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 С рампой тестил матч в + Там с плейнсволкерами сложно справляться.один раз даже не нашли ответа на моего Гидеона который все и закончил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Хм, странно. У меня выходило, что ходы,которые он тратит чтобы рампиться я не успеваю создать темп. Ну стоит пацан, который порет его на 2 и Нисса рожает плантов (Гидеоны не приходили, правда). Когда стол заполняется уже чем-то более существенным, то уже приходят Уламоги. Пытаться законтроллить рампу, всайживая тонну ремувала - план плохой, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wizard Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 В игре против рампы мы очень зависим от стартовой руки. Как ни странно, но рампа может не успеть, если у нас достаточно агрессивная стартовая рука. Особенно если мы успели разобрать ходуна с каунтерами, и как раз тут очень помогает мейновый Evolutionary Leap. Как уже заметил выше ilya-voronin, большую роль играю мироходцы. К слову, Kozilek's Return нам практический не вредит, а рампе приходится тратить драгоценный ход, на разбор части стола (токены + маленький ходун). Лично я, после сайда стараюсь нарастить стартовую агрессию за счет доп. пацифисток, более агрессивной игры и доп. протектора для более поздней игры. Обычно в отсайд уходят: Declaration in Stone - медленный и в ранней игре команда имеет больший приоритет, к тому же сравнивая с командой, в поздней игре подросший гидеон спокойно справляется с ворлдбрейкером; Secure the Wastes - хорош в поздней, но если мы перешли к поздней игре, скорей всего у нас все плохо, а ворлдбрейкеры подрезали наши земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Не стоит кипать руки, которыми не обыграл бы диван на шестой ход. Соотвественно, сайдиться имеет смысл так, чтобы мулиганить как можно меньше рук: заменяя ремувал на дешевые угрозы. Секьюр — отличная карта, всяко полезнее очередной команды. Сначала затыкает дырки в курве, потом позволяет снять последние хиты через флешбекнувшего ретерн брейкера. Нисса больше одного токена не рожает, у нее там вторая абилка есть. Чандра — хай риск хай ревард карта. Хороша в неприятных матчах с райтс-компаниями и белой виней, но вероятность покастить ее на шестой оставляет желать лучшего. Мне кажется разумным манфилдовский сплит: 1 секьюр, 1 арроганс и 1 чандра. Восьмой лес лучше третьего аббатства. Без секьюров вероятно и девятый лучше второго. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 12 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Большое спасибо) Есть еще идея добавить в вариантивные слоты трэкеров или рыцарей белой орихидеи, дабы ускориться в соответствующих матчах (контроль, рампа). Рыцарь может еще и моновайт держать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 На рыцаря нужно порядка 20 белых источников. Трекер нормальный, но полезнее в хороших матчапах, чем в плохих. В очень специальном метагейме можно ими играть в листе с комплектом пацифистов и каким-то количеством бунов/сурраков, но по базе лучше не стоит. В пятницу вышли статьи про гв от недавно выигравших ей что-то большое Манфилда, Леви и Джерри — есть смысл прочитать все три. Особенно доставляют различия в плане сайда на миррор. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 13 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Спасибо большое за линки. Статья с ССГ - премиум, а ТСГшные почитал. Мне все-таки ближе лист Леви. По сайдборду - очень разные взгляды и я не понимаю некоторых решений. В статье Леви их опять же меньше, в статье Манфилда - куча) leap я мейном все-таки вряд ли положу, а вот над стазисами - подумаю. Они действительно лучше декларейшенов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения