Перейти к публикации

enotpaniker

Пользователи
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник MTGO
    enotpaniker
  • ФИО
    Самошин Антон Борисович

Посетители профиля

7 425 просмотров профиля

Достижения enotpaniker

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Десять лет с нами
  • Сотник колобков
  • Целеустремлённый
  • Первая тема
  • Неофит колобков

Недавние значки

  1. @dmitry medvedevдай пожалуйста ссылку на источник таблицы с рейтами от лсв и других, там явно что-то очень сильно напутано для некоторых оценивателей.
  2. Как измерить "хорошесть" сценария?
  3. Статистика говорит, что 6%, а не 30. Нормально! Сирена помогает.
  4. Про силед не знаю, речь о драфте в 17:00. Я так понимаю был расчет, что с силеда кто-то останется на драфт. Но зал выглядел так, что кроме настолок там в тот день ничего не происходило. Ну вот на самом деле нет, в других клубах драфты собираются будь здоров в последние месяцы.
  5. Драфт в единороге 03.12 не просто не собрался, а капитально не собрался (я там был один). Возможно, пора уже Единорогу взять пример со всех остальных клубов Москвы и запилить чат с перекличкой для лимитед турниров.
  6. Вчера, после пятничного драфта, узнал от админа что призы на счет класть нельзя и «это что-то новое вообще». Действительно теперь нельзя или просто парнишке не рассказали?
  7. Не выходить на 4ю к пятому ходу каждую четвертую игру это катастрофа с таким планом, как мне кажется) Каждую третью игру мы не выходим на 4ю к 4му ходу. Это слишком, не надо, лучше играть 17 и бить лицо по курве
  8. Если я правильно понял посыл, то план на игру похож на типичный food-payoff. Ставим крич с celebration, потом кастим по два спела чтоб триггернуть celebration. Окей, но там ниже что-то про 16 земель написано, т.е. payoff рискует и не наступить.
  9. Ну перечисленные синие действительно отрабатывают лучше, чем могло показаться изначально. По зелёным согласен, кирпич там мб потому что он проигрывает комоновому такому же кирпичу, а вот претензия к ремувалу очень странная. @dmitry medvedev, а какой у тебя опыт с горбагом?
  10. Это не совсем так, а точнее совсем не так. Давайте посмотрим на руки, которые нам подготовит генератор: Шанс на идеальную руку с тремя землями чуть пониже при 16ти, но это ладно. Интересней взглянуть на шанс сдать себе руку с двумя (что будет катастрофой на ходе и близко к катастрофе на дрове). Каждую десятую игру, т.е. почти раз в лигу мы получим плохую руку чисто из-за отсутствия 17й земли. Ну и касательно дальнейших ходов ситуация естественно тоже лучше не становится. Шанс кипнув три не выйти на критичную четвертую на ходе увеличивается на 3% при 16ти землях в колоде (21% против 18%). И это применимо к каждой "тонкой" ситуации, когда есть шанс не подровать нужное количество земелек (например, выход из двух в четвертую, из трёх в пятую и тд). И все эти риски ради того, чтоб положить в колоду самую плохую её карту. Я писал именно про современный лимитед, потому что в последние годы индивидуальная сила карт ощутимо выросла, что сделало темп неимоверно важным. Ситуаций проигрыша из-за лёгкой задержки по землям гораздо больше, чем ситуаций когда для победы не хватило вот той вот самой двадцать четвертой карты в колоде вместо земли. Ну а в ситуациях с флудом про 10-15 подрованных земель нас никакая 24я карта не спасёт.
  11. @Kotka дружище, главная ошибка из всего описанного опыта - полагать, что какая бы то ни было лимитед дека гарантирует изи что-то там. Это лимитед, так просто бывает. По поводу БР - хочется дать совет не по конкретным картам больше, а вообще по декбилдингу. Тролль - это не земля, 16 земель в современных форматах уже часто маловато, однозначно маловато и тут. Не жадничай, агре тоже важно раскаститься и наваливать по курве. Четвертых много, пятый орк не стоит того чтоб увеличивать кол-во пятых дропов собой. 4 карты, требующие сак для функционирования - тоже много, не так много еды у тебя. 4/3 мужик с кольцом из сайда может быть лучше гимли, потому что в целом кольца много и чем его больше, тем ценнее каждая карта с этой абилкой + тебе очень нужны хуманы, которых не то чтобы много сейчас. Черный "врас" - прелесть, не надо им играть вообще почти нигде имхо
  12. По-моему некст левел это общие советы по драфту от Серковица. Я понимаю, что статья для игроков в начале своего лимитед пути, но не настолько же. Там буквально четыре совета: 1) Не играй плохими картами 2) Играй хорошими 3) Понимай зачем играешь картами 4) Учись у тех, кто круто играет Я не утрирую, реально вот такой вот контент. Эти советы ещё зачем-то подкреплены статой из 17lands, потому что этого чела там для этого и держат. Статья ради статьи
  13. Так он ровно такой подсчет и описал. Т.е. чувака высмеяли просто так и никто из умников даже не удосужился посчитать. Ладно, спасибо)
×
×
  • Создать...