Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Очень мне нравится дека на Sneak Attack, и довольно неплохие результаты удается с ней показывать. Однако кое-что в ней немного смущает, а именно некоторая несинергия одних планов с другими. Поясню, с Show and Tell, как правило, лучше говорить Progenitus, чтобы не нарваться на хейт, а вот с атаки Прогена - это всего лишь 10 дырок и порой приходится мучительно долго искать второе существо, в то время как опп может спокойно нас забегать или убить дургим способом. Плюс такими двумя способами мы от Эмракула всех его бонусов не имеем. Итого, ставил я перед собой такие задачи: 1. Дека должная быть комбо-контролем 2. Карты в ней должны быть достаточно синергичны друг с другом 3. Должна достатончо быстро ставить МОНСТРОВ и получать все бонусы от них От Show and Tell плана отказывать все равно не хотелось, так как это - самый простой способ поставить парня с руки, поээтому сошелося после разны проб на таком варианте: // Земельки и разгон Ищем парня + с такой можно парня и просто с наших земель поставить, особенно если это не главный парень 1 [WWK] Eye of Ugin Быстрее ставим монолиты и кастим ШоуИТелл с Интуицией 4 [TE] Ancient Tomb 2 [EX] City of Traitors Самая надежная земля 7 [uNH] Island Фечинг + синергия с брейнштормами 4 [ON] Polluted Delta 2 [ZEN] Misty Rainforest // Creatures Наш Главный парень 4 [ROE] Emrakul, the Aeons Torn Парень поменьше, но может разобрать что-то критичное (например, мост) 2 [ROE] Ulamog, the Infinite Gyre Может надровать парня поглавнее 1 [ROE] Kozilek, Butcher of Truth // Spells Первый способ поставить парня 4 [uS] Show and Tell Второй способ поставить парня, получив при это от него все бенефиты 4 [uL] Grim Monolith 4 [AQ] Power Artifact Спелы защиты 4 [AL] Force of Will 3 [ZEN] Spell Pierce Альтернативные парням винкондишены, которые и без бесконечной маны могут оказать помощь нам самим 1 [uS] Stroke of Genius 1 [FD] Staff of Domination Разгон по мане, быстрее говорим ШоуИТелл и многое другое 4 [TE] Lotus Petal - Туторинг и кантрипинг 4 [5E] Brainstorm - Чистит руку и с фечками тоже свего рода серчинг 4 [TE] Intuition - Серчинг и туторинг Как-то так. По тестам пока уже отмел карты типа Fabricate, Muddle of Mixture и кое-какие другие. Лист пока не доведен, но уже может показать результат при неплохой сдаче. Хочется стабилизации всего этого дела Изменено 1 апреля 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Крутарь что ищешь новые идеи за это респект от негров например но беда в том что при повер артифакте уже нафиг не нужны никакие никакие кроме палки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Не, ну если палку поставили, понятно, что выйграли, однако это ничем не хуже, чем поставили Эмракула и выйграли на следующий, халявный, ход. А вот то, что Эмаркула можно поставить еще и с ШоуИТелла, придает некоторой гибкости и возможности играть в 2 плана, что положительно сказывается на способности всей деки в целом. Беда только в том, что вместе с тем, как я выкинул фабрикейты в пользу интуиций, палка плохо туторится теперь, а, как говорится "Магия синглтонов - не очень надежная магия", вопрочем, палку можно искать вместе с Козликом и Строчкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Belbe's portal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Belbe's portal Да способов начитить Эмракула в игру очень много, тут даже Elvish Piper будет лучше портала. Самый лучший из таких - это Шоу и Телл, на втором месте скорее всего именно Сник Атака, но тут интересно было именно придумать, как его быстро и эффективно кастить, чтобы ход получать/ Еще есть Defense of the Heart, который шикарно комбится с Forbidden Orchard, дека на этой связке у меня также в разработке, так как при голдфише на третий Звездную пару предлагает: 1 ход. Forbidden Orchard, Noble Hierarch 2 ход. Ancient Tomb, Defense of the Heart 3 ход. На апкипе в респонс на триггер Defense of the Heart даем оппу еще один токен, а сами находим Эмракула + Прогену в игру ... Изменено 1 апреля 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Встерчал такую деку в МВЦ, там было замечено: Voltaic Key + Grim Monolith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Ну ключик с Монолитом обычно в МоноБраун кладут, у меня ключ явно без надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) ну я сам искал способы класть бивней в игру и все эти карты обдумывал. Есть еще pattern of rebirth и эврика, и call of the wild. Но все эти зеленые карты требуют специфическую манабазу, а портал вписывается с комплектом монолитов и 6ю даблземлями по умолчанию. Тем более с портала тебе не покажут каракас, например. Но я не настаиваю, а так, рассуждаю. Есть же уже дечка 12 post, где все просто за ману ставится. Изменено 1 апреля 2011 пользователем door Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Есть такая смешная дечка: http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=2969&iddeck=24780 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deus Ex Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Rhox, а в чем смысл Козилека в колоде? Изменено 1 апреля 2011 пользователем Deus Ex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Rhox, а в чем смысл Козилека в колоде? За ним со строчкой и стафом можно кастить интуицию, если раскрутились в бесконечную ману, а Эмракула по каким-то причинам ставить неудобно, или слишком мало, он дровает 4 карты и может надровать что-нибудь полезного, но в целом - это самый спорный Эльдрази Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deus Ex Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) За ним со строчкой и стафом можно кастить интуицию, если раскрутились в бесконечную ману, Если в этот ход мы не делали ленддроп - лучше интуицию за палкой, строчкой и Глазом Юджина (если оппонент оставил Глаз - он больше не ходит, если палку или строчку - дроваем всю колоду, оппонент опять больше не ходит). а Эмракула по каким-то причинам ставить неудобно, или слишком мало Приведи примеры, когда вместо Эмракула лучше поставить Козилека. Изменено 1 апреля 2011 пользователем Deus Ex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Вообще реально задумался, а зачем тут Козлик, когда есть Глаз? Наверное, есть смысл подумтаь о 3м Уламоге. Насчет неудобно, я рассмотрел ипотетический случай, когда на след. ход хочется убить, для этого ставил Козлика, дроваем еще серча или Эльдрази типа Эмракула и на след ход железно убиваем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deus Ex Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Вообще реально задумался, а зачем тут Козлик, когда есть Глаз? Наверное, есть смысл подумтаь о 3м Уламоге. Еще такой есть: Spawnsire of Ulamog. Правда, тогда придется одного Эмми в сайд, что не айс для плана расскажи-покажи. Но лучше придумать, как ставить Глаз из библиотеки прямо в игру, имея 100500 бесцветных ман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 tutorom za 6 bescvetnix nubz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Вегас, как фирексийское масло, повсюду свой "Vegas BG" пропагандирует ... ну и че еще им искать кроме земли? А так вообще Tolaria West есть, но по-моему плохая совсем. Тут стоит иметь ввиду, что бескочная мана - не наш приоритетный финиш-план, и поэтому если собрали его - то играем от того, что есть на руке, если точиться под один план, то в колоде появится куча ненужный карт, которые сами по себе ничего не делают, а это - плохая практика. Изменено 1 апреля 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Но лучше придумать, как ставить Глаз из библиотеки прямо в игру, имея 100500 бесцветных ман. tutorom za 6 bescvetnixnubz ne vipendrivaysa ya otve4al na vapros i fireksiya pobedila lawkov esli4o Изменено 1 апреля 2011 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Ну так ответь тогда и на мой: Насколько релевантен твой ответ, чтобы писать под конец "nubz"? Стас, я бы и внимания не обращал, но извини, я помню тебя на заре Лагаси у нас, когда с тобой было круто поболтать о ТЕХах, когда ты играл Хелдозер-контролем и пытался не безуспешно привнести в формат новизну, но последнее время по-моему ты больше уделяешь внимания тому, чтобы быть "Душой Коммьюнити", подумай об этом на досуге ... Изменено 1 апреля 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) да не обращай на меня внимания, создай еще пару темок, ну там про зомби, KCI, или еще про чёнить мы все любим темы про родное легаси Стас, я бы и внимания не обращал, но извини, я помню тебя на заре Лагаси у нас, когда с тобой было круто поболтать о ТЕХах, когда ты играл Хелдозер-контролем и пытался не безуспешно привнести в формат новизну, но последнее время по-моему ты больше уделяешь внимания тому, чтобы быть "Душой Коммьюнити", подумай об этом на досуге ... Да как тебе сказать, мне уже не очень интересно ни то ни то. А про привнесение в формат нового... Поменять в старом крэпе пару карт это не новое Изменено 1 апреля 2011 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 создай еще пару темок, ну там про зомби, KCI, или еще про чёнить Зря ты конечно ... а потом сам же и пишешь "Ой блин, достали со своими джейсам ..." При этом на попытку пообсуждать что-то нестандартное у тебя вот такая реакция. Знаешь, у меня тебя понять не очень получается, впрочем, я этим заниматься и не буду. У меня к тебе только одна просьба, так сказать по старой дружбе, не стоит сорить в топике и не мешай, пожалуйста, обсуждать разные идеи, какими бы они "странными" или "крапом" тебе не казались. Все хорошо, когда в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Vedenin№2 strike from the skies! я на форуме пишу с большой долей прикола, кем надо быть чтобы прицениться к Насколько релевантен твой ответ, чтобы писать под конец "nubz"? приемником Мастера Ляо конечно же Знаешь, у меня тебя понять не очень получается, впрочем, я этим заниматься и не буду. У меня к тебе только одна просьба, так сказать по старой дружбе, не стоит сорить в топике и не мешай, пожалуйста, обсуждать разные идеи, какими бы они "странными" или "крапом" тебе не казались. Все хорошо, когда в меру. обсуждать разные идеи Все хорошо, когда в меру. Все хорошо, когда в меру. Все хорошо, когда в меру. Все хорошо, когда в меру. я на легаси фнм, есть еще интересные мысли пиши, вечером прочитаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Лучше мы с тобой потом на очередном Легаси это обсудим, если тебе это все еще интересно. Возможно, у меня на тебя немного "накипело", а возможно мне просто хочется, чтобы в теме писали максимально по-существу. Причем здесь сравнения с Ведениным? Если тебе и это хочется пообсуждать, то давай ка тоже в приват ... А форум о Легаси, напоминаю, на то и форум о Легаси, чтобы обсуждать новые идеи, в отличии от тебя, которому "не очень интересно" здесь есть народ, кому интересно пообсуждать идеи, которые, между прочим, иногда вырождаются в новый архетип и суб-архетип. Посему то, что ты написал про "в меру", вообще ни о чем, в конце концов, есть модераторы, которые занимаются контролем, какая тему "по существу", а какая - нет. nubz мне уже не очень интересно ни то ни то создай еще пару темок, ну там про зомби, KCI, или еще про чёнить Vedenin№2 strike from the skies! кем надо быть ... приемником Мастера Ляо конечно же Либо я к тебе и правда цепляюсь, и тогда это хорошо, забудется и бог с ним, либо в армии, куда ты вроде как скоро собрался, по началу тяжко тебе будет, поверь мне, мб там поймешь, что если к тебе, как тебе кажется, хорошо относятся все вокруг, это еще не повод не следить за тем, что говоришь ... P.S. Как и просил, читай, наслаждайся, вопросы в аську пиши, если появятся ... Изменено 1 апреля 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 да не о чем мне с тобой говорить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Почему мою фамилию теперь используют как имя нарицательное? / Изменено 2 апреля 2011 пользователем Grimstalker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения