embriodead Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 ...решил выложить первый же сыгранный драфт, ноу мэтта как он будет сыгран и в каком состоянии. Кто ж знал, что на работе случится ужасный день, играть я буду параллельно с просмотром МЮ - Челси и пива будет выпито достаточно много. Да и играть придется швейцарку (0 игроков в остальных очередях и 7 в швейцарке). Так или иначе, обещания себе надо держать. Event #: 2280065Time: 4/12/2011 11:03:18 PM Players: marshalknight scotting Daerman Tommyfreak --> jip LordBaggins names_suck tgnyan ------ MBS ------ Pack 1 pick 1: Plains Horrifying Revelation Metallic Mastery Mirran Mettle Gnathosaur --> Mirran Crusader # Из опций еще был Burn the Impure, но крузейдер слишком хорош Koth's Courier Pistus Strike Phyrexian Rager Master's Call Rot Wolf Peace Strider Serum Raker Burn the Impure Melira's Keepers Pack 1 pick 2: Swamp Glissa's Courier Gruesome Encore Fangren Marauder Frantic Salvage Phyrexian Digester Neurok Commando Razorfield Rhino Training Drone Priests of Norn Kuldotha Ringleader Steel Sabotage --> Mortarpod # Я очень люблю марадера, гораздо больше чем GW в драфте. Мортапод ложится практически в любую колоду Flensermite Pack 1 pick 3: Concussive Bolt Mirran Mettle Galvanoth Blightwidow Phyresis Training Drone --> Leonin Relic-Warder # Практически без вариантов. Ни одна из карт другого цвета не достаточно сильна для выбора второго цвета, а вардер вполне хорош. Мы точно в белом Phyrexian Digester Treasure Mage Swamp Loxodon Partisan Oculus Kuldotha Ringleader Pack 1 pick 4: Quicksilver Geyser Banishment Decree Gnathosaur Lead the Stampede Oculus Tangle Hulk --> Plague Myr # Copper Carapace я рассчитывал взять позднее, рекрут меня абсолютно не привлекает. Мыр мне нравится тем, что даже на позднем топдеке он не становится простым чамп-блокером в сложных ситуациях Forest Copper Carapace Ardent Recruit Myr Sire Shriekhorn Pack 1 pick 5: Distant Memories Mountain Mirran Spy Frantic Salvage Rot Wolf Virulent Wound Fuel for the Cause Scourge Servant --> Ichor Wellspring # Инфекту, конечно, идет. Скорее всего, нужно было садиться в синий, но что-то я не рискнул Neurok Commando Koth's Courier Pack 1 pick 6: Goblin Wardriver Mountain --> Divine Offering # Ничего интересного Rusted Slasher Loxodon Partisan Unnatural Predation Crush Metallic Mastery Morbid Plunder Gust-Skimmer Pack 1 pick 7: Banishment Decree Spire Serpent Ichor Wellspring Razorfield Rhino Kemba's Legion Forest Oculus Virulent Wound --> Bladed Sentinel # Хороший блокер в цвет Pack 1 pick 8: --> Banishment Decree # Эквинпами нас не порадовали (мортапод можно и за ману играть), второго сентинеля не хотелось, а декри иногда бывает полезен Brass Squire Bladed Sentinel Spire Serpent Razorfield Rhino Scourge Servant Virulent Wound Forest Pack 1 pick 9: Plains Horrifying Revelation Metallic Mastery Mirran Mettle Gnathosaur Koth's Courier --> Pistus Strike # Вдруг все-таки GW Pack 1 pick 10: Swamp Gruesome Encore Frantic Salvage Neurok Commando Training Drone --> Priests of Norn # Блокер Pack 1 pick 11: Mirran Mettle Phyresis Training Drone Swamp --> Loxodon Partisan Pack 1 pick 12: Quicksilver Geyser --> Banishment Decree Forest Shriekhorn Pack 1 pick 13: Mountain Frantic Salvage --> Fuel for the Cause Pack 1 pick 14: Mountain --> Loxodon Partisan Pack 1 pick 15: --> Forest ------ SOM ------ Pack 2 pick 1: --> Tempered Steel # Везет мне на бомбы в цвет. Пушка слишком медленная. Plague Stinger Stoic Rebuttal Wing Puncture Tangle Angler Lux Cannon (FOIL) Infiltration Lens Ichorclaw Myr Tel-Jilad Fallen Plains Echo Circlet Loxodon Wayfarer Slice in Twain Melt Terrain Saberclaw Golem Pack 2 pick 2: Instill Infection Tumble Magnet Acid Web Spider Wall of Tanglecord Gold Myr Etched Champion --> Glint Hawk Idol # Чемпионом я всегда немного опасаюсь играть, идол под стилом перевесил магнит и спайдера Cystbearer Whitesun's Passage Grafted Exoskeleton Bonds of Quicksilver Swamp Kemba's Skyguard Withstand Death Pack 2 pick 3: Fume Spitter Glint Hawk Plains Dross Hopper Glimmerpost Copperhorn Scout Darksteel Myr Tower of Calamities --> Glint Hawk Idol # Ух ты, еще один. Nihil Spellbomb Vigil for the Lost Kuldotha Rebirth Vector Asp Pack 2 pick 4: Wing Puncture Goblin Gaveleer Necrogen Censer Vulshok Heartstoker Steady Progress Halt Order --> Barbed Battlegear # Пустой пак, на мой взгляд. Баттлгир часто оказывается не к месту, но вдруг со стилом заиграет Abuna Acolyte Glimmerpost Horizon Spellbomb Vedalken Certarch Swamp Pack 2 pick 5: Blistergrub Myr Reservoir Liquimetal Coating Abuna Acolyte Ghalma's Warden Bonds of Quicksilver Ferrovore Soliton --> Gold Myr # Возможно, стоило брать коатинг, но мыр в цвет выглядел вполне соблазнительно Golden Urn Mountain Pack 2 pick 6: Wall of Tanglecord Swamp Lumengrid Drake Accorder's Shield Oxidda Daredevil Ferrovore Throne of Geth Salvage Scout Moriok Reaver --> Riddlesmith # Пора определяться со вторым цветом, я считаю Pack 2 pick 7: Forest Instill Infection Blade-Tribe Berserkers Moriok Replica Strider Harness --> Silver Myr # Еще один мыр под стил, плюс мы все-таки хотим играть синим Corrupted Harvester Scrapdiver Serpent Auriok Replica Pack 2 pick 8: --> Neurok Invisimancer # Да, пожалуй, синим Tainted Strike Vulshok Heartstoker Bloodshot Trainee Oxidda Daredevil Blackcleave Cliffs Forest Seize the Initiative Pack 2 pick 9: Wing Puncture --> Infiltration Lens # Поздними пиками я обычно беру слона 1/5, но тут что-то в мозгу застопорилось (вроде в этот момент Манчестер забил первый) Plains Echo Circlet Loxodon Wayfarer Melt Terrain Saberclaw Golem Pack 2 pick 10: --> Gold Myr # Вроде как летунов и эвейжна у нас есть, лучше взять малыша Whitesun's Passage Bonds of Quicksilver Swamp Kemba's Skyguard Withstand Death Pack 2 pick 11: Plains --> Dross Hopper Glimmerpost Copperhorn Scout Vigil for the Lost Pack 2 pick 12: Goblin Gaveleer --> Steady Progress Glimmerpost Swamp Pack 2 pick 13: Blistergrub --> Golden Urn Mountain Pack 2 pick 14: Swamp --> Oxidda Daredevil Pack 2 pick 15: --> Forest ------ SOM ------ Pack 3 pick 1: Soul Parry Iron Myr Flight Spellbomb Barbed Battlegear Ezuri's Archers Tel-Jilad Fallen Razor Hippogriff Swamp Steady Progress Fume Spitter Plated Seastrider Razorverge Thicket (FOIL) Assault Strobe --> Hoard-Smelter Dragon # о май гад. Ладно, будем играть RW Glimmerpoint Stag Pack 3 pick 2: Bladed Pinions Liquimetal Coating Mountain --> Sunblast Angel # Видимо, тут взяли что-то вроде фойлового Коса. Отпускать кузнеца немного жалко Razorfield Thresher Perilous Myr Myrsmith Contagion Clasp Contagious Nim Scoria Elemental Screeching Silcaw Bleak Coven Vampires Oxidda Daredevil Psychic Miasma Pack 3 pick 3: Skinrender Whitesun's Passage Slice in Twain Forest Sylvok Lifestaff Wall of Tanglecord Memnite Molder Beast Tel-Jilad Defiance --> Revoke Existence # Что драфтят эти люди? Дешевого ремувала, кстати, нам не хватало Seize the Initiative Withstand Death Screeching Silcaw Pack 3 pick 4: Golem Foundry Tainted Strike Turn Aside Instill Infection Sky-Eel School Golden Urn --> Myrsmith # Маленький подарок. Будем считать это небольшой компенсацией за тяжелый день Auriok Sunchaser Silver Myr Soliton Auriok Replica Mountain Pack 3 pick 5: Necrogen Censer Plains Copperhorn Scout Lifesmith Trigon of Infestation Panic Spellbomb Melt Terrain Twisted Image (FOIL) Leaden Myr --> Rusted Relic # Артефактов нам должно хватить Saberclaw Golem Pack 3 pick 6: --> Origin Spellbomb # Белые колоды мне всегда кажутся немного неполноценными без этой бомбы Stoic Rebuttal Mountain (FOIL) Loxodon Wayfarer Darksteel Myr Lumengrid Drake Echo Circlet Island Dross Hopper Melt Terrain Pack 3 pick 7: Tel-Jilad Defiance Goblin Gaveleer Glimmerpost --> Neurok Replica # Можно попробовать посплешить Necrogen Censer Disperse Fulgent Distraction Ogre Geargrabber Island Pack 3 pick 8: Viridian Revel Copperhorn Scout Kuldotha Rebirth Fulgent Distraction --> Panic Spellbomb # Мы, все-таки, рассчитываем играть RW Copperline Gorge Island Saberclaw Golem Pack 3 pick 9: Soul Parry Flight Spellbomb Ezuri's Archers Swamp Steady Progress Assault Strobe --> Glimmerpoint Stag # Швейцарка, чего вы хотели Pack 3 pick 10: --> Liquimetal Coating # Ребят, не нужно мне выправлять карму коатингом 10м пиком. Спасибо, конечно, но я предпочту что-нибудь имеющее отношение к реальной жизни Mountain Razorfield Thresher Scoria Elemental Screeching Silcaw Oxidda Daredevil Pack 3 pick 11: Forest --> Memnite Tel-Jilad Defiance Seize the Initiative Withstand Death Pack 3 pick 12: --> Golem Foundry Turn Aside Golden Urn Mountain Pack 3 pick 13: Plains Copperhorn Scout --> Lifesmith Pack 3 pick 14: --> Mountain (FOIL) Island Pack 3 pick 15: --> Island Колода: Uploaded with ImageShack.us 1 игра Какой-то странный BGR В первой партии оппонент зачем-то решил оставить руку с одной землей, вторая к четвертому ходу ему помогла мало, даже с учетом выведенного мыра. Во второй опп вяло выкладывал рэндомных существ, которые все, после бесмысленной атаки, полегли от ангела. 2-0 2 игра BG инфект В первой партии опп выставил одно существо с инфектом, но зато две стенки и пару мыров. 1-0 Во второй со стороны оппонента в атаку побежал скинрендер, я его торжественно поблокал каким-то своим мыром под стилом и мортапродом, но кто же знал, что три карты из трех на руке у противника: Unnatural Predation, Tainted strike, Mirran Metle. 1-1 В третьей все мои бомбы приходили вовремя, к сожалению, в это время Челси сначала отыгралось, потом Пак сразу же вывел МЮ в полуфинал. Так или иначе, коатинг под драконом позволили спокойно досмотреть агонию Челси. 2-1 3 игра BUW, сплеш на белый ради Венсера Первая игра: привет, я -Венсер! Привет, я - дракон, а это мой друг коатинг. 1-0 Вторая игра: долго не приходило третьей маны, в итоге я вывел с нее крузейдера, которого опп радостно забрал Corrupted Conciense, но кто ж играет такие вещи без подержки в лице какой-нибудь контры. Олень, да. Правда, все это мне не помогло, потому что потом на стол вышли солитон с арбалетом, против которых я ответа не нашел 1-1 Третья игра: шел размен кричей на ремувал, но бомбы оппа вышли раньше - на венсера, синий зенит и пришедшие с него солитон с арбалетом у меня ответа не нашлось. 1-2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mur Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Я думаю вы нашли новый магический тех - играть драфт во время футбола. Соперники тоже его смотрят и такое передают, что закачаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) попал в открытый белый. Олень с круга доставил, 3 рары в цвет - это скилл, что сказать. По делу, кмк, 1.7 веллспринг выше парня, в шрамах можно подобрать карт, обеспечивающих профит с источника гноя. Изменено 13 апреля 2011 пользователем sonniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Ошибки: 1.4 Конечно же не инфектный мыр. Пока он совсем ни к чему. Белый -- почти всегда металкрафт, поэтому Copper Carapace, ну или гейзер. 1.7 Bladed Sentinel ни к чему. Второй Ichor Wellspring. 1.8 Даже если натупили с Copper Carapace, всё равно надо брать Brass Squire. Или ты без эквипов собрался играть? Дальше -- мрак, не берём гейзер 12 пиком. 2.10 Gold Myr. Тут, я так понимаю, Манчестер забил второй, потому что в деку мы берём третьего мыра вместо Kemba's Skyguard. Это при единственном эквипе +4/-1. 3.1 Дракон над Гиппогрифом -- ну не уверен я. Примерно равные для тебя пики. С другой стороны, дракон как бы и хейт ещё, потому что ремувала у нас нет. Не уверен. Да, и ещё там олень... Остаток бустера -- ну да, нам передали всё, что вообще можно. Про сбор деки отдельно. Ты не думал, что для твоей деки красная спелбомба -- это тот же самый Banishment Decree, только дешевле, оживляет ястребов и карты дровает иногда? И вообще я бы драконом не играл, чтобы не портить манабазу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
embriodead Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 1.7 Bladed Sentinel ни к чему. Второй Ichor Wellspring. Мне не очень хотелось играть двумя Ichor Wellspring, но да, нужно было его брать. 1.8 Даже если натупили с Copper Carapace, всё равно надо брать Brass Squire. Или ты без эквипов собрался играть? Да, тут явная ошибка, эквипов я бы спокойно добрал в двух других бустерах Дальше -- мрак, не берём гейзер 12 пиком. Чем он так хорош в моей деке? 2.10 Gold Myr. Тут, я так понимаю, Манчестер забил второй, потому что в деку мы берём третьего мыра вместо Kemba's Skyguard. Это при единственном эквипе +4/-1. Тут что-то меня переклинило: хотелось набрать побольше артефактных существ для Tempered Steel 3.1 Дракон над Гиппогрифом -- ну не уверен я. Примерно равные для тебя пики. С другой стороны, дракон как бы и хейт ещё, потому что ремувала у нас нет. Не уверен. Да, и ещё там олень... Все-таки дракон может в одиночку игру выиграть - для меня этот факт склонил чашу весов Про сбор деки отдельно. Ты не думал, что для твоей деки красная спелбомба -- это тот же самый Banishment Decree, только дешевле, оживляет ястребов и карты дровает иногда?И вообще я бы драконом не играл, чтобы не портить манабазу. Я, честно говоря, бомбу в половине случаев как раз и менял на Banishment Decree, а дракон - ну... с коатингом он слишком хорош, по мане поскрючило один раз за все игры, поэтому сложно абстрактно говорить. Тут мне больше стоило задуматься во время сайда третьей партии третьей игры - что делать с солитоном, который вышел в двух играть очень быстро из-за кучи дрова с зенитов и окулусов. Вообще, швейцарку играть действительно странно. Таких третьих бустеров быть не должно, оппонентов, играющих инфектом с двумя Wall of Tanglecordи мырами вообще сложно понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Вообще, швейцарку играть действительно странно. Таких третьих бустеров быть не должно, оппонентов, играющих инфектом с двумя Wall of Tanglecordи мырами вообще сложно понимать. Это и в 84 будет. Комментарий к невзятому перевешивальщику действительно удивил. Дальше же всякие арбалеты есть. Гейзер очень крутой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Идол, перевесивший лучший коммон Скаров при ПОЛНОМ отсутствии способов борьбы с неартефактными кричами - это пять. 2.10. Там уже сказали про третьего мыра над летуном +2. 3.1. А в чем суть вздоха про "придется РВ играть"? У нас в синем цвете полторы карты на текущий момент. Интересно в швейцарке передают белый, да... Да и прочие цвета тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatcat Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 идол над магнитом берется еще и с веселым комментарием p.s. честно говоря, оба матча мю-челси как-то не впечатлили. надеюсь, реал-барса будет повеселей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
embriodead Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Идол, перевесивший лучший коммон Скаров при ПОЛНОМ отсутствии способов борьбы с неартефактными кричами - это пять. Да, я что-то про это не подумал 3.1. А в чем суть вздоха про "придется РВ играть"? У нас в синем цвете полторы карты на текущий момент. Просто было странно определяться со вторым цветом к середине последнего бустера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Интересно в швейцарке передают белый, да... Да и прочие цвета тоже. Напоминалка себе. Из последнего 84 вывесить 7 что ли пик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
embriodead Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 идол над магнитом берется еще и с веселым комментарием p.s. честно говоря, оба матча мю-челси как-то не впечатлили. надеюсь, реал-барса будет повеселей. Да, и матчи были так себе, и день вообще не очень Ну, по поводу идола, мне в тот момент (вроде шло пятое пиво) мои рассуждения показались вполне логичными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 А мне пик идола над магнитом кажется вполне нормальным. У нас первый пик темперед стилл, а с ним идол это практически серра ангел, да и в целом идол не сильно хуже магнита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 А мне пик идола над магнитом кажется вполне нормальным. У нас первый пик темперед стилл, а с ним идол это практически серра ангел, да и в целом идол не сильно хуже магнита. ТЫ ЧТО ЭТО ЖЕ РЕМУВАЛ ОН ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КАРТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) На самом деле -- это же белый, ремувал будет потом, все мы надеемся на арест и оленя с круга . Да, и про гейзер. Дека твоя -- на темпе. Гейзер в твоей руке в нужный момент -- лучше дракона, потому что двоих уберёт. Гейзер у оппонента, который убирает тебе двух айдолов, оставляя на столе одну голую сталь -- для тебя равнозначен проигрышу. Поэтому либо себе положим, либо на худой конец отнимем такую возможность у оппонентов. Изменено 13 апреля 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
embriodead Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Понял про гейзер, спасибо. Я всегда немного опасаюсь играть синим, потому что во время декбилдинга начинаются размышления: нужен ли нам disperse, а вставлять ли oculus и это не самая моя сильная сторона. С одной стороны, вроде как UW достаточно прост: летун, летун, баунс, эквип, убили. С другой стороны у меня как-то редко выходит подобное и RW мне играть проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения