shamash Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Что давали нам фечки ?Возможность играть любым сочетанием цветов. вплоть до 5й агродеки. Думаю истина эта известная всем. С уходом фечей агродеки будут играть в 2 цвета. Набросал сатиник. Lands 4 [5E] Sulfurous Springs 4 [DIS] Blood Crypt 2 [uG] Swamp 2 [FUT] Keldon Megaliths 8 [LND] Mountain 2 [uL] Ghitu Encampment Creatures 4 [RAV] Dark Confidant 4 [CNF] Hellspark Elemental 4 [PLC] Keldon Marauders 4 [sHM] Boggart Ram-Gang 4 [TE] Mogg Fanatic Spells 4 [R] Lightning Bolt 4 [10E] Incinerate 3 [DIS] Seal of Fire 4 [DIS] Hit/Run 3 [TSP] Rift Bolt // Sideboard SB: 4 [GP] Shattering Spree SB: 4 [CS] Martyr of Ashes SB: 4 [LRW] Thoughtseize SB: 3 [10E] Pithing Needle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Я бы, наверное, попробовал играть блайтингом, уж больно неплохой КА с нее Изменено 4 августа 2009 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) играть пробовал, но не добегает он =)ловит ремувал. татанщики показали себя намного лучше. не правильно прочитал, подумал ты про шарик. да блатинг обязательно попробую. Изменено 4 августа 2009 пользователем shamash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 играть пробовал, но не добегает он =)ловит ремувал. татанщики показали себя намного лучше. Имелся ввиду blightning а не Ball Lightning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Что давали нам фечки ?Возможность играть любым сочетанием цветов. вплоть до 5й агродеки. Думаю истина эта известная всем. С уходом фечей агродеки будут играть в 2 цвета. Набросал сатиник. Есть некое подозрение, что эта дека со страшной силой ест у агро-банта. Играющего в три цвета, кстати говоря. А еще в трех цветах прлучается неплохая найя-агро. 4 Хит-Рана в одной деке с конфидантом выглядят оооооооочень секси. 2 мегалита и 2 гиты выглядят очень медленно. Почему не играешь фигуркой? 4 фанатика многовато, мне кажется. И зачем тебе Seal of Fire, да еще три штуки? Растить чужого тармо? И я бы пару Relic of Progenitus в сайд положил вместо иголок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 А блэк мы играем исключительно ради конфиданта? Мне просто кажется что базовый бурн убивает быстрее такой деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 фантиков в туман вместе с печатями. в такой деке могут быть небесмысленны анафемансеры ну и какой-нибудь ремувал под существ, не столь эротично комбящийся с конфидантом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Лучшая карта в этих цветах - анафемансер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Поллитровый Мышъ Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Хит/Ран строго лучше. И обезьянку за 3 маны с дамагом убивает, и с конфа на 8 себе в лицо фигачит. Гаргадонов еще надо до пачки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) ну как я смотрю все сходится к одному - стоить выложить хоть чтото, тема сливается близко к баку. спасибо писавшим за конструктив, а не стеб. неплохая не значит хорошая. это моё мнение. 4 Хит-Рана в одной деке с конфидантом выглядят оооооооочень секси. да приходилось поднимать с конфа. но убить существо блокер на скорости инстанта + дать в морду мне нравиться 2 мегалита и 2 гиты выглядят очень медленно.тесты показывают что это не так критично иметь 4 тапки. в поздней игре позволяют бегать в атаку или стрелять.Почему не играешь фигуркой?фигурка сильна, но чрезвычайно манаёмка для такой деки, сильно много в неё надо вливать маны. 1 ставить 1 качать 3 качать тогда она превращается в реальную угрозу 4\4.4 фанатика многовато, мне кажется. нет отличные ребята разбирают птицу, магуса, и др неприятных существ. И зачем тебе Seal of Fire, да еще три штуки? Растить чужого тармо? кое какие элементы в деке остались как пережитки прошлого. например сил. пока не знаю на что его менять. если добавлять более дорогие косты -> из деки выходят тапаные земли тогда она станет точно более медленее. И я бы пару Relic of Progenitus в сайд положил вместо иголок. да хорошая идея. в сайде лежит для теста. помниться старая шутка не знаешь, что посайдить сайди иголки. фантиков в туман вместе с печатями. в такой деке могут быть небесмысленны анафемансеры ну и какой-нибудь ремувал под существ, не столь эротично комбящийся с конфидантом. тесты покажут. от фаната не вижу смысла отказываться пока. Изменено 4 августа 2009 пользователем shamash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Хит/Ран строго лучше. И обезьянку за 3 маны с дамагом убивает, и с конфа на 8 себе в лицо фигачит. Гаргадонов еще надо до пачки. да. это кстати в духе успешных ребят с наца. 4 гаргадона, 4 хитрана - проверь свой скилл, ю ноу. у меня в модо такой декой у гаргагойфа одну партию даже выиграли на скилле(продемонстрировали землю, саспенд гарга, сретан, продемонстрировали землю, саспенд второго гаргадона и хит ран). бурн на один по существу - в туман, как-нибудь птицу в такой деке можно разобрать. А вот в критуровых матчах фанат ни с кем нормально не меняется, спасибо новым-старым правилам. хитраном играли в метагейме полном вайлдфаеров всяких, там в общем-то хитран был одним из основных шансов успеть, хотя даже в таком качестве мне этот тех не очень. Сейчас дешевые существа стали малец получше, бурн тоже, критуровых дек в формате почти железно хватать будет(а еще могут быть какие-нибудь безкритуровые, безартефактные десклауды) - куда хитран-то? Изменено 4 августа 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Убивать блокеров на скорости инстанта можно и менее радикальными методами. В т2 хит/ранами играли в такой дечке совсем не для этого. UPD: Какого магуса убивают фанатики? И эта. Сил можно на шок поменять. Хотя бы чтобе не кормить вражьих гойфов. Изменено 4 августа 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) да приходилось поднимать с конфа. но убить существо блокер на скорости инстанта + дать в морду мне нравиться Ты это серьезно сейчас написал? Если ты да, то положи вместо хит-ранов комплект Томбсталкеров. Боли с конфа столько же, а делают они больше. И в цвет. нет отличные ребята разбирают птицу, магуса, и др неприятных существ. Можно поподробнее о том, как фанатик разбирает магуса и о том, зачем в твоей деке вообще разбирать магуса, если из черного только конфидант? сил. пока не знаю на что его менять. если добавлять более дорогие косты -> из деки выходят тапаные земли тогда она станет точно более медленее. Shock. Делает то же самое, и тармо не качает. ну как я смотрю все сходится к одному - стоить выложить хоть чтото, тема сливается близко к баку. спасибо писавшим за конструктив, а не стеб.неплохая не значит хорошая. это моё мнение. No offence, но дека просто плохая. Я смотрю на нее и не вижу ни одного хорошего матчапа. Зато вижу плохой матч с базовым бурном и с комплектом Kitchen Finks. Изменено 4 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Ты это серьезно сейчас написал? Если ты да, то положи вместо хит-ранов комплект Томбсталкеров. Боли с конфа столько же, а делают они больше. И в цвет. делает в смысле приносит боли ? =) я вообще имел ввиду магуса синего 0/1. seal -> blighting пока получается так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Я играл такой декой в Т2 и помню что там прекрасно лежали несмотря на конфов Char и Flames of the Blood Hand, позволяющие добить остатки хитов, п Хит анд ран действительно бредовая карта как была, так и осталась а играли ей в стандарте только потому что она могла снести в атаке какого ниб толстого урода типа Spectral Force ) А так это жуткий отвар имхо дечка веселая, но уж больно надо уметь топдекать ей, и не проигрывать темп...еще я бы не играл рам-гангами а лучше парнями 4\4 can't block и Блайтнингами, торментами в сайде, можно даже Ensnaring Bridge попробовать в сб. и Stigma Lasher в мейне. Думаю нов Black Knight проявит себя неплохо ( если в эксте будет засилие Кискенов, а я уверен оно будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 можно даже Ensnaring Bridge попробовать в сб. Бридж отротируется осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Бридж отротируется осенью. Чорт, а он разве не в 9th edition? засада ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 делает в смысле приносит боли ? =) я вообще имел ввиду магуса синего 0/1. Томбсталкер делает больше в смысле те же 8 боли, зато кастится за 2, летает и порет, вместо того, чтобы за кучу маны убить непонятно что (особенно с учетом того, как ты собираешься использовать хит-ран) А магус синий 0/1 - это достойный повод держать в мэйне 4 фанатиков, особенно при наличии там же 4 болтов, 4 инсинерейтов и 3 Rift Bolt. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) ну что такого эффекта я ожидал. дабы не сводить все к баку. 1. Понятие будущего метагейма условно и никто не может сказать каким он будет. я только предположил, что похожая дека может появится как roguedeck. так, как появилась она у нас на чемпионате России и показала блестящий результат. 2. Дека не претендовала на убийцу метагейма. 3. Все познается в сравнении. Дека меняется, чтото уходит, чтото приходит. Томбсталкер делает больше в смысле те же 8 боли, зато кастится за 2, летает и порет, вместо того, чтобы за кучу маны убить непонятно что (особенно с учетом того, как ты собираешься использовать хит-ран) даже в перспективе не вижу применения данного парня в этой деке. не часто наблюдал наличие 6 карт и 2 черных сорсов для него. дека должна убивать раньше. Изменено 4 августа 2009 пользователем shamash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 появилась она у нас на чемпионате России и показала блестящий результат ЧЕГО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 ЧЕГО? Это назад в будущее. Кодовые слова "Цапко" и "2006". Видимо так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Это назад в будущее. Кодовые слова "Цапко" и "2006". Видимо так. ага. только кроме Цапыча ей играло до фига народу. и не рогом она была ни фига Изменено 4 августа 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Это назад в будущее. Кодовые слова "Цапко" и "2006". Видимо так. Да, помнится было такое ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 ага. только кроме Цапыча ей играло до фига народу. и не рогом она была ни фига А правительство от нас это скрывало! (с) Поторопился человек, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Поллитровый Мышъ Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 ну как я смотрю все сходится к одному - стоить выложить хоть чтото, тема сливается близко к баку. спасибо писавшим за конструктив, а не стеб. А можно поподробней уточнить, что Вы имели в виду? Куча неадекватов превращает любую тему в помойку или "стоить выложить хоть какой нибуть бред, тема сливается близко к баку"? В том виде в котором дека была выложена на форум, она напоминает типовый блайтнинг, только без блайтнингов, но с конфами. Почему она дожна играть лучше в эксте, для меня остается загадкой. Тем более с опциями конф+хит/ран. Что это бред более очевидно, чем "С уходом фечей агродеки будут играть в 2 цвета". Хит/ран лежал, ибо "терроров" никаких небыло, а тармо убвать бурном идея не очень. Гейн лайф в формате был в виде хеликсов и ангелов, а что будет делать такая дека с финксом вопрос интересный. Еще интересней с бурентонкой. Что мы делаем если оппонент случайно играет локсодон иерархами(чары и флейм оф блад хендс в не карты конечно)? Можно ли этой декой убить на 4 ход? Вот хартбит, который "скорее мертв", может. Что бы не стебали, наверное надо хорошо подумать прежде чем писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения