amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 MD 4 Noble Hierarch 4 Qasali Pridemage 4 Watchwolf 4 Tarmogoyf 4 Kitchen Finks 4 Troll Ascetic 2 Loxodon Hierarch 2 Umezawa's Jitte 1 Sword of Fire and Ice 2 Worship 2 Oblivion Ring 4 Path to Exile 4 Temple Garden 4 Sunpetal Grove 4 Brushland 7 Forest 4 Plains SB 3 Gaddock Teeg 4 Ethersworn Canonist 2 Trinisphere 4 Wilt-Leaf Liege 2 Wheel of Sun And Moon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Без тигов(и канонистов, но они менее критичные) мейном очень плохо, мы уж очень беззубые - все комбы и контроли нас принимают. кольца с квазальцами не очень нужны. Изменено 4 августа 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 ваще набор карт какой-тое сли честно, типичная дека с тармо 0-1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Без тигов(и канонистов, но они менее критичные) мейном очень плохо, мы уж очень беззубые - все комбы и контроли нас принимают.кольца с квазальцами не очень нужны. А кого из контролей сильно напрягает мэйновый Тиг? Трон? У фей команд обычно 1-2, не больше. Эксплозия разве что... Эльфы через существ играют (и будут играть), Тиг их тоже не очень парит, драгоншторм - этот да, этот от Тига отъезжает, если электролиз не поднял. btw, вчера тестил похожую деку против RG, тармо почти всегда был 2/3 (creature + instant), в связи с чем волки вообще появились в билде. Как ты думаешь, стоит оно того, или все-таки сорсери, артефакты и прочие мироходцы придут, чтобы вырастить тармо? ваще набор карт какой-тое сли честно, типичная дека с тармо 0-1 Про тармо 0-1 вопрос выше, ага. А так подобные "наборы карт" очень уютно себя чувствуют в метагейме из красных, красных и красных, характерном для московских ПэТэКушечек. Изменено 4 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) А кого из контролей сильно напрягает мэйновый Тиг? Трон? У фей команд обычно 1-2, не больше. Эксплозия разве что...Эльфы через существ играют (и будут играть), Тиг их тоже не очень парит, драгоншторм - этот да, этот от Тига отъезжает, если электролиз не поднял. btw, вчера тестил похожую деку против RG, тармо почти всегда был 2/3 (creature + instant), в связи с чем волки вообще появились в билде. Как ты думаешь, стоит оно того, или все-таки сорсери, артефакты и прочие мироходцы придут, чтобы вырастить тармо? Про тармо 0-1 вопрос выше, ага. А так подобные "наборы карт" очень уютно себя чувствуют в метагейме из красных, красных и красных, характерном для московских ПэТэКушечек. сильвербуллетов тогда больше против красных надо. тармо без чужих фечек - плох видимо. да сложно предсказывать какие спеллы тиг лечит, из точно забытого - десклауд, который от ротации не особо потерял. просто без мейнового хейта дека прав на существование не имеет: как битдаун мы не быстры, а защищаться не умеем. видимо и канонист обязательно нужен, затупил. Изменено 4 августа 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) просто без мейнового хейта дека прав на существование не имеет: как битдаун мы не быстры, а защищаться не умеем. видимо и канонист обязательно нужен, затупил. Спасибо, перебилжу, потестирую. из точно забытого - десклауд, который от ротации не особо потерял. А фечки, Barren Moor и Tranquil Thicket разве не считаются значительной потерей? Клауды без лома в прошлом сезоне вроде бы были значительно слабее, чем клауды с ломом. Хотя после ротации может и прокатить. Изменено 4 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 А так подобные "наборы карт" очень уютно себя чувствуют в метагейме из красных, красных и красных, характерном для московских ПэТэКушечек. Против сплошь красного в те же цвета старый добрый воршип + аскетик не лучше, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Против сплошь красного в те же цвета старый добрый воршип + аскетик не лучше, нет? В деке как раз и лежат 4 аскетика и 2 воршипа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Против сплошь красного в те же цвета старый добрый воршип + аскетик не лучше, нет? лучше, но видимо избыточны. одних финксов с иерархами может хватить. только эквипов чутка добавить надо. а то существа два на два за два не во всех матчах с абилками не очень без способов их улучшить. Изменено 4 августа 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 В деке как раз и лежат 4 аскетика и 2 воршипа) Я к тому что 2 маловато и можно будет некоторые сфинксоиерархи в сайд убрать. Или как раз воршипи в сайд. Ну ты понял короче). А вообще делать дечку чтобы в сухую убивать красных это довольно простая задача. А вот чтобы она с еще чем-нибудь прилично играла уже сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 воршипы в сайде органичнее выглядят. без тигов и канонистов это не дека. с ними может выдать весьма неприятных сюрпризов многим декам. собственно до нового сета я бы не чесался чего-то придумывать, но уж больно стартовый лист непонятно о чем. А такую деку я как-то придумывал уже(целых пять минут думал, про тармогойфов забыл). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 2 мейновых воршипа смотрятся очень бычно, если бы мне приспичило такой дечкой поиграть, я бы играл 3-4 в сайде, чтобы использовать их в нужных матчах, а в мейне играл бы более универсальными картами. Ну вот про Канонистов с Тигами сказали уже, что обвесок надо больше - это точно. Ещё Тармогойф довольно паршиво выглядит в этой колоде, лежит тут, видимо, потому что зелёный. И одному мне кажется, что 4 мана-парня без моксов - это как-то немного медленно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) В деке совсем нет никакого КА, а значит дизадвантадж от мокса может самостоятельно стоить нам партии. Побольше манамужиков тоже попробую. А что еще из эквипов можно положить в деку? Второй меч и третью джитту? Behemoth Sledge? O-Naginata? И не стоит ли улучшать существ 2/2 за 2 посредством мэйновых лижей? Что-нибудь не настолько травмирующее почтенную публику попробую выложить вечером, после каких-нибудь тестов. Изменено 4 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 О-нагината? Бонсплиттер положи, и сюрикен ))) Я бы играл в 5 джиттосвордов, источник КА отличный. Про дизадвантадж от мокса - это ты круто завернул, дечка-то вроде не картами оппонента давить собирается, не?) Просто Тролль-Аскетик на 3 ход и Сворд на 5 - это как-то не очень клёво, работать будет редко. А вот атака с Джиттой на 3 ход может закончиться для оппа плачевно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 В этой деке почти всегда играли в 4 чалиса мейном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Call of the herd возможно стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 О-нагинату я хотел предложить, кстати. Еще я бы играл исамару. Ну и, конечно, забыли канопи в манабазу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Ну разгонять тут чтобы вот так прямо за карддизадвантаг действительно нечего, дека не на скорость играет. иерархов надо чуток побольше, эквипов где-то 5, да. в манабазе брашленды идут лесом или равниной, сколько-то тритопок надо и канопю одну-две. там кстати слотов мало свободных, конкуренция большая. Изменено 4 августа 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Канопи 4 имхо Еще вспомнил кальцидерма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Ивамори не круче Кальцидерма будет тут? На Кальция обвеску не нацепить же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 После переделки и добавления всей ненависти в мэйн получилось примерно вот что 4 Noble Hierarch 4 Ethersworn Canonist 4 Qasali Pridemage 3 Gaddock Teeg 4 Kitchen Finks / Watchwolf 4 Troll Ascetic 4 Great Sable Stag 4 Path to Exile 3 Umezawa's Jitte 2 Sword of Fire and Ice 6 Forest 4 Plains 4 Sunpetal Grove 4 Temple Garden 4 Wooded Bastion 2 Treetop Village SB 3 Trinisphere 3 Wilt-Leaf Liege 3 Worship 2 Wheel of Sun and Moon 2 Loxodon Hierarch 2 Kataki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) 4 канониста 3 тига? Канонистов то зачем столько? Тиг же все делает - блочит комбо, експлозивы, всякие рандом врасы итп. Я уж очень сильно сомневаюсь что будет такое аццкое количество комбо, что надо играть _столько_ хейта. 4 тармо вместо канонистов очень ок, как ваще можно не играть тармо я не понимаю, тк инстант-сорсери-существо будут очень часто + во многих матчах будут енчантменты ака блоссом/луна и во всех аггродеках будут джиты, которые мы отлично ломаем, ну либо моксы всякие, чалисы. Стагов столько и не очень надо, тк 1) феям доставляют и финксы и разгон, и квазальцы 2) если там блоссом то мы его так и так сломаем, да и ваще у нас джита 3) количество красных дек вообще, а у нас в частности делает оленей мусором Есть опция играть мейновыми лиджами и не обламываться - количество дискарда будет примерно соответствовать количеству красных я так чувствую - крайм, ступор, авгур, крысы и прочее прелесть кажутся многим очень клевыми, эксплозией не убивается, парней качает. Тогда имеет смысл играть волчегами вместо оленей - типа тиги, квазальцы и финксы становятся запредельными, тармо проходит через тармо, аскетик на блоке любого порежет. Можно еще колоссуса попробовать. Вобщем суммируя как-то так - 4 хиерарх 4 квазалец 4 финкс 4 волк 4 аскетик 4 тармо 3 лидж 4 пте 3 джита 2 софи ну и та же манабаза ток 8 форестов 2 равнины ( из-за сайда в основном, где канонистов лучше бы на второй) И ваще я очень сильно не уверен что надо всякие тапки итп - поиграть нормально в 23 и положить че-нить опционально в мейн - пока хз чего правда Изменено 4 августа 2009 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Канонисты и тиги выключают разные карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) 4 хиерарх4 квазалец 4 финкс 4 волк 4 аскетик 4 тармо 3 лидж 4 пте 3 джита 2 софи без тигов и канонистов это не дека. И почему-то мнение Васи мне кажется более обоснованным. Чем олень 3/3 за 3 против красных хуже тига и канониста 2/2 за 2 - я не очень понимаю. Олень как минимум от фоллаута выживает. Так ли олень парит экстовых фей, как типовых, и каким количеством стоит играть, не совсем понятно (у меня вчера была возможность только с UB без тармо и эксплозий на 3 потеститься), но мне понравилось. Волк может быть лучше тем, что стоит две маны, а не три. Есть, правда, опция порезать одну землю и положить два мокса 60 и 61 картой - тогда количество третьих дропов в деке будет парить меньше. как ваще можно не играть тармо я не понимаю, тк инстант-сорсери-существо будут очень часто + во многих матчах будут енчантменты ака блоссом/луна и во всех аггродеках будут джиты, которые мы отлично ломаем, ну либо моксы всякие, чалисы. Про толщину тармо в этой деке Потовин выше написал, а я потестил. Волк 3/3 на второй ход всегда, а тармо и 0/1 на второй ход может быть, и 2/3 весь матч с каким-нибудь RG - тоже не проблема. Сломать блоссом - это просто подарок небес, но в прошлом сезоне феи им вообще не играли, и не факт, что в этом будут играть. Про то, что тиг и канонист делают одно и то же - спасибо, поржал. Комбо-эльфы и грейпшот передают тигу горячий привет. Изменено 5 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Мне не очень нравятся слаги. Нам все-таки надо как-то играть с зоопаркообразными деками. И тут нужны иерархи. Собственно у деки простая функция - хорошо играть с рандомным, преимущественно битдауновым/бурновым полем и не проигрывать в хлам всяким другим декам. Если что-то о метагейме знаешь, надо строить деку просто иначе. С сайдом я бы точно не заморачивался, без какого-либо спойлера нового сета это просто тренировка в колодостроении, не бесполезная, но и переоценивать ее я бы не стал. Если хочешь с феями поприятнее играть, тогда нужно большее число манаразгона - у нас ключевые карты матча стоят три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения