amarto Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 без какого-либо спойлера нового сета это просто тренировка в колодостроении, не бесполезная, но и переоценивать ее я бы не стал. Ну, я именно так все это и оцениваю. Играть лимитед по десятке не очень хочется, а узнать что-то новое о констрактед декбилдинге мне кажется полезным. Так что спасибо большое за советы и уточнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 А кто может подсказать лист синего агро, которым в прошлом сезоне Превил играл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) А кто может подсказать лист синего агро, которым в прошлом сезоне Превил играл? Феек с ниндзями? Они, правда, не аггро ни разу. Тогда вот: деклисты с ПТКу Изменено 5 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Комбоэльфы на глимпсе без тех карт, которые уйдут, становятся шлаком. Не понимаю какой смысл против них играть мейновыми канонистами. Против почти типовых эльфов и джита отлично справляется с тигом, да и кто такими играть будет, контров и ремувала в формате больше. Грейпшотом то кто играть будет кроме них я чет не пойму, просветите плз) Вася хорошую мысль написал про разгон - можно потестить + сколько-то лановарцев ( штуки 2) ну и оленей. Я тут еще про гаррука вспомнил, он того стоит? Или елспета... Изменено 15 октября 2009 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Комбоэльфы на глимпсе без тех карт, которые уйдут, становятся прелестьом. Не понимаю какой смысл против них играть мейновыми канонистами. Против почти типовых эльфов и джита отлично справляется с тигом, да и кто такими играть будет, контров и ремувала в формате больше.Грейпшотом то кто играть будет кроме них я чет не пойму, просветите плз) А ты тестил джитту с тигом против "почти типовых эльфов"? У меня вот до них руки никак не дойдут, но есть ощущение, что колода, выигравшая нац, станет значительно быстрее после добавления в нее комплекта глимпсов. Возможно даже достаточно быстра, чтобы быть конкурентоспособной в экстендед. А еще в формате будет перспективная комба на топтероплавилке, которая тоже фиксится тигом, и возможно, как-то доделают до играбельного состояния гипергенезис, который тигом вообще никак не фиксится. А еще тиг никак не фиксит дредж, о котором снова заговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Сомневаюсь что Дредж станет тайр-1 декой, даже ДТБ врядли будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Соглашусь с Маоксом, с каждым годом колода становится всё хуже и хуже. Печально это, ибо механика красивая :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Сомневаюсь что Дредж станет тайр-1 декой, даже ДТБ врядли будет. Когда я в чем-то сомневаюсь - я предпочитаю перезаложиться. Ну и да, Вася правильно написал, что без спойлера Зендикара это все - не более, чем задачка на сферический декбилдинг в вакуумном метагейме. В моей сферической задачке и эльфы, и дредж стоят того, чтобы на них заложиться -> в мэйне надо иметь 4 канониста и 3 тига. btw, я тут посмотрел немногочисленные прошлосезонные листы дреджа - из них вообще ни одной карты не отротировалось. А чего-то нового вроде дали, и основные оппоненты тоже нехило пострадали. Так что дечка вполне может быть много слабее себя прежней, но достаточно конкурентоспособной для того, чтобы рассматривать ее как вариант. Изменено 5 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Сомневаюсь, что в Зендикаре переиздадут Брейксру, Путрид Импа и Цефалид Колизей Хотя было бы неплохо, да) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Тут есть еще нюанс. Один раз в сферическом метагейме это сработало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Вот как эту колоду вижу я : // Lands 6 [CHK] Forest (4) 3 [10E] Brushland 3 [FUT] Horizon Canopy 4 [RAV] Temple Garden 3 [DS] Blinkmoth Nexus // Creatures 4 [10E] Llanowar Elves 3 [MOR] Chameleon Colossus 3 [bOK] Iwamori of the Open Fist или 4-6 других 4 манових крич вариантов очень много 3-4 [sHM] Kitchen Finks 4 [MR] Troll Ascetic 4 [CFX] Noble Hierarch // Spells 4 [MR] Chrome Mox 2 [DS] Sword of Fire and Ice 3 [bOK] Umezawa's Jitte 3-4 [TSB] Call of the Herd 4 [MR] Chalice of the Void 2-4 ?? для уже конкретних заточек имхо чалисы куда лучше и тига и канониста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 В последенем листе как-то инфернально много разгона, 12 карт - имхо слишком дохрена. Я бы, думаю, играл в 6 мана-мужиков, насчет моксов - фиг знает, мб играл бы 2-3 вместо земли и 1-2 спеллов, в такой пропорции. Ивамори - круто, а вот Хамелеон Колоссус че-то бычий какой-то, вроде =\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 6 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 В последенем листе как-то инфернально много разгона, 12 карт - имхо слишком дохрена. Я бы, думаю, играл в 6 мана-мужиков, насчет моксов - хз, мб играл бы 2-3 вместо земли и 1-2 спеллов, в такой пропорции. Ивамори - круто, а вот Хамелеон Колоссус че-то бычий какой-то, вроде =\ Ну в этом варианте нам "кровь из носу" надо иметь 3 маны на второй, так что надо "много", может быть что 12 и в самом деле перебор но это уже надо тестировать. Ну а колоса как я сразу и сказал можно поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Сегодня делать было нечего и набрасал такой лист : // Lands 1 [10E] Treetop Village 5 [CS] Snow-Covered Forest 4 [RAV] Temple Garden 1 [CS] Mouth of Ronom 1 [RAV] Vitu-Ghazi, the City-Tree 4 [ON] Wooded Foothills 4 [ON] Windswept Heath // Creatures 4 [sHM] Kitchen Finks 3 [bOK] Iwamori of the Open Fist 4 [CFX] Knight of the Reliquary 4 [10E] Troll Ascetic 4 [CFX] Noble Hierarch 3 [8E] Birds of Paradise 3 [RAV] Loxodon Hierarch // Spells 3 [MR] Chrome Mox 2 [DS] Sword of Fire and Ice 3 [bOK] Umezawa's Jitte 4 [MR] Chalice of the Void 3 [LRW] Oblivion Ring Что думаете? можно положить еще пару карт для рыцаря (гост квартер, каноплю, грагулию ну или еще 1 рот ронома) Еще вопрос насчет 4 дропакроме ивамори. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Сегодня делать было нечего и набрасал такой лист :Что думаете? можно положить еще пару карт для рыцаря (гост квартер, каноплю, грагулию ну или еще 1 рот ронома) Еще вопрос насчет 4 дропакроме ивамори. Имхо: Рот и Виту-Гази слишком медленные Ивамори хватит - не надо лишних четвертых дропов 10 карт разгона - много Канопи очень полезная, я бы положил, может, даже две И вопросы: И если уж у нас, несмотря на Чалис, лежит 7 одно-мановых разгонщиков, то почему не играть Path To Exile? Видимо, колода чаще всего будет ставить Чалис на 2? Тармогойфа совсем не хотим? Понятно, что сами его не умеем быстро растить - но все же. И здесь нет пары Воршипов - это принципиально, или про них просто забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Путь нужен, я считаю, как-то нет причин им не играть. Тем более что чалис, наверное, и правда на 2 планируется, у нас в этом слоте только джитта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) Чалис планируется ставить как на 0, 1 так и на 2 именно поэтому путей и нету. Согласитеь, что в лейт гейме при чалисе на 1 (в матчах где он ставится на 1 зуу эльфы) нам почти все ранво подняли ли мы эльфа или нет, это крайне редко скажется на результате. О воршипе не забыл просто как то не хочется играть картой которая сама по себе ничего не делает, стоит 4 маны, и под моксом дает белую Пусть она и выгрывает г1 против зуу и афинити. Хотя да эту опцию я всегда держу в голове. Земель вроде под рот не мало все таки надо 5 маны это минимум 3 земли скорее всего там будет или форест или фечка. Возник вопрос насчет софи нужен ли он? Может быть лучше другие еквипы\энчатменты? (эх где же ты клоака Что думаете о таком звереCalciderm ? З.Ы. Модераторы как абзац делать? Изменено 11 сентября 2009 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Мне нравится лист, хороший. Причины не играть путём уже обозначили - номбо с чалисом, в первую очередь. Воршип - сайдовая карта, разумеется. Эквип лучше Софи только один - это Джитта Кальцидермом я играл в Легаси пару лет назад, ну он неплохой, вот только обвеску на него не нацепить, что в такой колоде может очень негативно сказаться на результате партии. Так что сюда я бы его не положил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 мне нравится дека. Богдан, помнится, чем-то похожим играл на птку Гонолулу (есть на мумагике в дектехе). Правда тогда он играл от воршипов (х4), сейчас тоже думаю, что это хороший тех, т.к. зуу - обв дек ту бит. и в этой версии я бы положил тармогойфов и ПтЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey.G Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Играл такой колодой. Место не понятных Ивамори должно занять Локсодонские иерарх(без вариантов) Если мы играем белым почему играть ремувалом за 3 вместо ремувала за 1. Чалис мейн-бред. Поклонение в обязательном порядке ( особенно если 4 аскета) Птицы в таких деках намного лучше чем иерарх ибо легче под мечем пронести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 12 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 Правда тогда он играл от воршипов (х4), сейчас тоже думаю, что это хороший тех, т.к. зуу - обв дек ту бит. Есть подозрение что если в зоопарках будут играть мейновыми квазальцами (а это вполне оправдано может быть), то тех так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 13 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 На счет воршипа я уже свое мнение сказал -сайд. А вот на счет четырех мановых крич снова сомнения : ивамори очень плох против фей.... Может играть в 2 Wickerbough elder и 4 слона? Он конечно за 4 маны 3/3 но за 5 маны убивает канониста, шаклес или джиту. И ещё один вопрос что лучше сайдить против клауда : loaming shaman или релик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 13 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Какого клауда? Такого как в прошлом году больше не будет, земли сротейтились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 13 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Имхо (если ничего не ломающего формат в зенди не будет (кроме показанных карт)) то клауд будет четким тиером 1 -комб почти нету, феи умирают от бласта ( даже если раз в ход) вечно прущие червяки +хороший матч с зуу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 13 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 (изменено) Комбы наверняка будут, тот же гипергенезис, да и на каскаде с наузеамом и землями наверняка что-нить замутят. Да и драгоншторм вполне может что-то и сможет (у нас же было 2 вариации на тему, может, с красными свитками и штормом из под него сможет) Изменено 13 сентября 2009 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения