Перейти к публикации

Допилить Кулдоту

ylygylygynda
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как-то так, выглядит сейчас мой лист кулдоты

2 Mox Opal / 1 Mox Opal + 1 Pyretic Ritual

1 Dark Tutelage

4 Lightning Bolt

2 Galvanic Blast

4 Goblin Guide

4 Goblin Bushwhacker

4 Kuldotha Rebirth

1 Chimeric Mass

8 Mountain

2 Smoldering Spires

4 Arid Mesa

4 Scalding Tarn

3 Blackcleave Cliffs

1 Dragonskull Summit

3 Signal Pest

4 Gitaxian Probe

1 Devastating Summons

4 Memnite

4 Карты на свое усмотрение, я не определился

3 Go for the Throat

1 Elixir of Immortality

1 Leyline of Punishment

3 Duress

2 Ratchet Bomb

2 Shatter

3 Memoricide

За все сыгранные игры, которые тестировались против данной колоды, получился такой накур

Отсюда можно кое-что взять и добилдить под себя

Изменено пользователем Dante

> 1 Chimeric Mass

> 4 Chimeric Mass

А ты хитер! %)

По теме: класть фечки и дуалки ради одной-единственной черной карты в мэйне я однозначно не буду тупо из-за того, что денег жалко и не понятно, зачем. Да, Memoricide и Go for the Throat привлекательны, но у меня задача самому упороть ход на четвертый, а не отбиться от чего-то там и устроить себе лэйтгейм.

Сегодня немного играл, чесал голову и вот что придумал (старый деклист с комментариями):

14 Mountain

4 Contested War Zone - слишком много бесцветной маны, если варзона она пришла в начальной руке, то бушвакер на второй ход ничего не делает, надо 16 Mountain и 2 Contested War Zone.

4 Goblin Bushwhacker - он шикарен и всегда нужен, было б можно, я б 8 штук положил, а вот Goblin Chieftain за три маны делает абсолютно то же самое и, короче, не радует.

4 Memnite

4 Goblin Guide - проявил себя во всей красе

4 Signal Pest

2 Chimeric Mass - может, 4 положить?

4 Flayer Husk - мало толку как-то. Perilous Myr лучше: хоть и не на первый ход делается, но Flayer Husk в первый ход ставится только в самой провальной ситуации, так что мыр лучше. плюс Forked Bolt в мыра = Lightning Bolt или Arc Trail на мой выбор.

4 Lightning Bolt

4 Galvanic Blast - поменять на Forked Bolt, плевать, что последний - sorcery. Учитывая то, что артефакты активно ломаются кулдотой, смысла в Galvanic Blast остается мало.

4 Burst Lightning - какая-то она невнятная. Или это просто кикер, который почти никогда не доплачивается, меня раздражает.

4 Devastating Summons - с ним еще не играл, но, думаю, лучше 4 Chimeric Mass и два этих, чем наоборот. Опять-таки, два Devastating Summons со стартовой руки поднять не хочется.

4 Kuldotha Rebirth

Таким образом, манакост больше одного здесь только у бушвакера и у мыра. Это вроде хорошо, нет?

Еще у меня когда-то лежала Panic Spellbomb, и я сейчас подумал на её тему еще раз. Что скажете?

Изменено пользователем amarto

без мокса, смысла в кулдоте столько же сколько в боросе без фечек

фечки и зондирование нужны для одной и тойже цели держать темп

"дуалки" для сайда, так как сколько [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony] "наставников" не знаю, выбор не велик

сайд был актуален до выхода н.фирексии

чтобы понимать для чего лежит та или иная карта, надо тестировать деку с прочими деками формата

напор напором, но если не решать главные проблемы смысла в сайде вообще нет

если фечек и мокса'ов нет в основе, выбирай другую агру советую

Dante

Саммонсов мало, нужно в 3-4 играть.

Изменено пользователем PolarShadow

PolarShadow 3 саммонса и 3 массы, например?

Dante не согласен по поводу фечек, моксов по возможности себе заведу когда-нибудь пару штук, твое мнение учту.

когда тебе, по 10 ходов подряд, будут идти только земли а не болт, на оставшийся хит при пустом столе, поймешь смысл)

ylygylygynda

Я по комплекту и того, и другого играю) Но у меня меньше бёрна.

Dante так земель-то в целом немного, а вообще в расчете именно на это тут есть Chimeric Mass (она не только на это, но и на это в том числе) и Devastating Summons :)

PolarShadow а можешь написать деклист? :)

Изменено пользователем ylygylygynda

Да самый стандартный:

Lands

4 Contested War Zone

15 Mountain

Creatures

4 Goblin Bushwhacker

4 Goblin Guide

4 Memnite

4 Signal Pest

Spells

4 Chimeric Mass

4 Devastating Summons

4 Flayer Husk

4 Galvanic Blast

4 Kuldotha Rebirth

2 Lightning Bolt

3 Mox Opal

Сайд под метагейм.

Взял отсюда: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=6518

На турниры с ней приходил всего пару раз, но тащила, бывало в финал с ней залезал.

Изначально играл с вардрайверами и чифтенами, медленнее была, но постабильнее немного.

Кстати, как играть против контрспеллов?

Мне кажется, что Ricochet Trap должна помочь, если будет перенаправлять контрспелл в себя, но я не уверен, что можно так делать.

Не подставляться, либо подставлять худшие из имеющихся на руке карт.

16.05.2011 в 18:06, ylygylygynda сказал:

Мне кажется, что Ricochet Trap должна помочь, если будет перенаправлять контрспелл в себя, но я не уверен, что можно так делать.

Можно. Если не знаешь, что может та или иная карта, лучше лезть сюда и читать FAQ к карте, либо же качать FAQ ко всему сету с мазершипа (там есть и на русском), и искать эту карту там.

Показать содержимое

Но сама карта не такое уж хорошее решение проблемы.

OSkiller как я понял из текста в спойлере, Западня с Рикошетом вообще никак не решает проблему контрспеллов и мое первичное заклинание таки не разрешается.

И что с контрой тогда делать, кроме "не подставляться"? :(

Изменено пользователем ylygylygynda

колоду расчитывал на самые раковые сдачи и на следующие ходы после первых 2, при 2-х манах на столе

1 Dark Tutelage (+1 карта)

1 Chimeric Mass

1 Devastating Summons

4 Карты на свое усмотрение, я не определился (-2 карты)

+1 Goblin Wardriver

расскажу про неочевидные вещи, наставничество - только ради дрова 2-х карт за ход

для снижения шанса появления в руке, вначале хода, думаю ограничитьcя 2-мя чтобы в них вообще был смысл

так как артов, по моим теста, нужно 11-14 для стабильного металкравта

у меня их только 10, зондирование играет роль за 4-ре остальных

с данным кол-вом фечек манаутилизаторы сводятся к 2-м картам масса и сумоны

первая, потому как не боится глобального ремувала

а вторая, как часть стандартной комбо атаки бушвокер сумоны, но слабая против контры

забыл, что карт остается 3, ведь еще лежит вардрайвер синглтоном, так как нравится сама идея кастить с бушем на 4-х манах

был бы манаморфоз, забил бы оставшиеся слоты

критика и свое виденье колоды приветствуется, а мой подход был прост

максимально увеличить шансы прихода рыбы на руку, даже ценой своих 2 жизней, в поздней игре у нас мало шансов

зондирование же делает для этой деки все, руку видим и карту дроваем

на последок, неплохо себя показала картонка Поиски Повелителя Гоблинов, но только на дрове при 8-ми картах на руке

ps против контры только дисрапт, как самый очевидный

будем тестировать дальше, но после 10-го июня, готовимся к регионалу другими колодами

если появятся идеи, что положить точно в 2-3 оставшихся слота, то вполне возможно именно этой декой поеду на мясо

Изменено пользователем Dante

16.05.2011 в 19:17, ylygylygynda сказал:

OSkiller как я понял из текста в спойлере, Западня с Рикошетом вообще никак не решает проблему контрспеллов и мое первичное заклинание таки не разрешается.

Решает. Написано же:

"Однако вы можете изменить цель того заклинания на Западню с Рикошетом. Если вы это делаете, то заклинание отменится, когда оно должно будет разрешиться, поскольку Западня с Рикошетом к тому времени больше не будет находиться в стеке."

Меняешь цель контрспелла на западню с рикошетом. Западня разрешается, уходит из стека. Потом пытается разрешиться контрспелл, не видит цели - просто уходит на кладбище. Затем разрешается заклинание, которое было целью контрспелла.

Если вы это делаете, то заклинание отменится

я думал, это значит, что первое мое заклинание поконтрится, а рикошет будет просто пшиком :)

16.05.2011 в 19:17, ylygylygynda сказал:

Первичное заклинание таки разрешается, перечитай внимательнее.

А можно замкнуть маналик на самого себя? :D

21.05.2011 в 06:53, ylygylygynda сказал:

А можно замкнуть маналик на самого себя? :D

Конечно нельзя. Почитайте правила что ли, там прямым текстом сказано же.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...