Dante Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 (изменено) Как-то так, выглядит сейчас мой лист кулдоты 2 Mox Opal / 1 Mox Opal + 1 Pyretic Ritual 1 Dark Tutelage 4 Lightning Bolt 2 Galvanic Blast 4 Goblin Guide 4 Goblin Bushwhacker 4 Kuldotha Rebirth 1 Chimeric Mass 8 Mountain 2 Smoldering Spires 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 3 Blackcleave Cliffs 1 Dragonskull Summit 3 Signal Pest 4 Gitaxian Probe 1 Devastating Summons 4 Memnite 4 Карты на свое усмотрение, я не определился 3 Go for the Throat 1 Elixir of Immortality 1 Leyline of Punishment 3 Duress 2 Ratchet Bomb 2 Shatter 3 Memoricide За все сыгранные игры, которые тестировались против данной колоды, получился такой накур Отсюда можно кое-что взять и добилдить под себя Изменено 16 мая 2011 пользователем Dante Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ylygylygynda Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 (изменено) > 1 Chimeric Mass > 4 Chimeric Mass А ты хитер! %) По теме: класть фечки и дуалки ради одной-единственной черной карты в мэйне я однозначно не буду тупо из-за того, что денег жалко и не понятно, зачем. Да, Memoricide и Go for the Throat привлекательны, но у меня задача самому упороть ход на четвертый, а не отбиться от чего-то там и устроить себе лэйтгейм. Сегодня немного играл, чесал голову и вот что придумал (старый деклист с комментариями): 14 Mountain 4 Contested War Zone - слишком много бесцветной маны, если варзона она пришла в начальной руке, то бушвакер на второй ход ничего не делает, надо 16 Mountain и 2 Contested War Zone. 4 Goblin Bushwhacker - он шикарен и всегда нужен, было б можно, я б 8 штук положил, а вот Goblin Chieftain за три маны делает абсолютно то же самое и, короче, не радует. 4 Memnite 4 Goblin Guide - проявил себя во всей красе 4 Signal Pest 2 Chimeric Mass - может, 4 положить? 4 Flayer Husk - мало толку как-то. Perilous Myr лучше: хоть и не на первый ход делается, но Flayer Husk в первый ход ставится только в самой провальной ситуации, так что мыр лучше. плюс Forked Bolt в мыра = Lightning Bolt или Arc Trail на мой выбор. 4 Lightning Bolt 4 Galvanic Blast - поменять на Forked Bolt, плевать, что последний - sorcery. Учитывая то, что артефакты активно ломаются кулдотой, смысла в Galvanic Blast остается мало. 4 Burst Lightning - какая-то она невнятная. Или это просто кикер, который почти никогда не доплачивается, меня раздражает. 4 Devastating Summons - с ним еще не играл, но, думаю, лучше 4 Chimeric Mass и два этих, чем наоборот. Опять-таки, два Devastating Summons со стартовой руки поднять не хочется. 4 Kuldotha Rebirth Таким образом, манакост больше одного здесь только у бушвакера и у мыра. Это вроде хорошо, нет? Еще у меня когда-то лежала Panic Spellbomb, и я сейчас подумал на её тему еще раз. Что скажете? Изменено 16 мая 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 там мемниты исправил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 без мокса, смысла в кулдоте столько же сколько в боросе без фечек фечки и зондирование нужны для одной и тойже цели держать темп "дуалки" для сайда, так как сколько [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony] "наставников" не знаю, выбор не велик сайд был актуален до выхода н.фирексии чтобы понимать для чего лежит та или иная карта, надо тестировать деку с прочими деками формата напор напором, но если не решать главные проблемы смысла в сайде вообще нет если фечек и мокса'ов нет в основе, выбирай другую агру советую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 (изменено) Dante Саммонсов мало, нужно в 3-4 играть. Изменено 16 мая 2011 пользователем PolarShadow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ylygylygynda Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 PolarShadow 3 саммонса и 3 массы, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ylygylygynda Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 Dante не согласен по поводу фечек, моксов по возможности себе заведу когда-нибудь пару штук, твое мнение учту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 когда тебе, по 10 ходов подряд, будут идти только земли а не болт, на оставшийся хит при пустом столе, поймешь смысл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 ylygylygynda Я по комплекту и того, и другого играю) Но у меня меньше бёрна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ylygylygynda Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 (изменено) Dante так земель-то в целом немного, а вообще в расчете именно на это тут есть Chimeric Mass (она не только на это, но и на это в том числе) и Devastating Summons PolarShadow а можешь написать деклист? Изменено 16 мая 2011 пользователем ylygylygynda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 Да самый стандартный: Lands 4 Contested War Zone 15 Mountain Creatures 4 Goblin Bushwhacker 4 Goblin Guide 4 Memnite 4 Signal Pest Spells 4 Chimeric Mass 4 Devastating Summons 4 Flayer Husk 4 Galvanic Blast 4 Kuldotha Rebirth 2 Lightning Bolt 3 Mox Opal Сайд под метагейм. Взял отсюда: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=6518 На турниры с ней приходил всего пару раз, но тащила, бывало в финал с ней залезал. Изначально играл с вардрайверами и чифтенами, медленнее была, но постабильнее немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ylygylygynda Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 Кстати, как играть против контрспеллов? Мне кажется, что Ricochet Trap должна помочь, если будет перенаправлять контрспелл в себя, но я не уверен, что можно так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 Не подставляться, либо подставлять худшие из имеющихся на руке карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSkiller Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 Мне кажется, что Ricochet Trap должна помочь, если будет перенаправлять контрспелл в себя, но я не уверен, что можно так делать. Можно. Если не знаешь, что может та или иная карта, лучше лезть сюда и читать FAQ к карте, либо же качать FAQ ко всему сету с мазершипа (там есть и на русском), и искать эту карту там. Если вы разыгрываете Западню с Рикошетом, выбрав целью заклинание, которое в свою очередь нацелено на заклинание в стеке (как, например, это делает Отмена), вы не можете изменить цель того заклинания на него самого. Однако вы можете изменить цель того заклинания на Западню с Рикошетом. Если вы это делаете, то заклинание отменится, когда оно должно будет разрешиться, поскольку Западня с Рикошетом к тому времени больше не будет находиться в стеке. Но сама карта не такое уж хорошее решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ylygylygynda Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 (изменено) OSkiller как я понял из текста в спойлере, Западня с Рикошетом вообще никак не решает проблему контрспеллов и мое первичное заклинание таки не разрешается. И что с контрой тогда делать, кроме "не подставляться"? :( Изменено 16 мая 2011 пользователем ylygylygynda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 (изменено) колоду расчитывал на самые раковые сдачи и на следующие ходы после первых 2, при 2-х манах на столе 1 Dark Tutelage (+1 карта) 1 Chimeric Mass 1 Devastating Summons 4 Карты на свое усмотрение, я не определился (-2 карты) +1 Goblin Wardriver расскажу про неочевидные вещи, наставничество - только ради дрова 2-х карт за ход для снижения шанса появления в руке, вначале хода, думаю ограничитьcя 2-мя чтобы в них вообще был смысл так как артов, по моим теста, нужно 11-14 для стабильного металкравта у меня их только 10, зондирование играет роль за 4-ре остальных с данным кол-вом фечек манаутилизаторы сводятся к 2-м картам масса и сумоны первая, потому как не боится глобального ремувала а вторая, как часть стандартной комбо атаки бушвокер сумоны, но слабая против контры забыл, что карт остается 3, ведь еще лежит вардрайвер синглтоном, так как нравится сама идея кастить с бушем на 4-х манах был бы манаморфоз, забил бы оставшиеся слоты критика и свое виденье колоды приветствуется, а мой подход был прост максимально увеличить шансы прихода рыбы на руку, даже ценой своих 2 жизней, в поздней игре у нас мало шансов зондирование же делает для этой деки все, руку видим и карту дроваем на последок, неплохо себя показала картонка Поиски Повелителя Гоблинов, но только на дрове при 8-ми картах на руке ps против контры только дисрапт, как самый очевидный будем тестировать дальше, но после 10-го июня, готовимся к регионалу другими колодами если появятся идеи, что положить точно в 2-3 оставшихся слота, то вполне возможно именно этой декой поеду на мясо Изменено 16 мая 2011 пользователем Dante Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSkiller Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 OSkiller как я понял из текста в спойлере, Западня с Рикошетом вообще никак не решает проблему контрспеллов и мое первичное заклинание таки не разрешается. И что с контрой тогда делать, кроме "не подставляться"? :( Решает. Написано же: "Однако вы можете изменить цель того заклинания на Западню с Рикошетом. Если вы это делаете, то заклинание отменится, когда оно должно будет разрешиться, поскольку Западня с Рикошетом к тому времени больше не будет находиться в стеке." Меняешь цель контрспелла на западню с рикошетом. Западня разрешается, уходит из стека. Потом пытается разрешиться контрспелл, не видит цели - просто уходит на кладбище. Затем разрешается заклинание, которое было целью контрспелла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ylygylygynda Опубликовано: 17 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 Если вы это делаете, то заклинание отменится я думал, это значит, что первое мое заклинание поконтрится, а рикошет будет просто пшиком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 OSkiller как я понял из текста в спойлере, Западня с Рикошетом вообще никак не решает проблему контрспеллов и мое первичное заклинание таки не разрешается. И что с контрой тогда делать, кроме "не подставляться"? :( Первичное заклинание таки разрешается, перечитай внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ylygylygynda Опубликовано: 21 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 А можно замкнуть маналик на самого себя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 А можно замкнуть маналик на самого себя? Конечно нельзя. Почитайте правила что ли, там прямым текстом сказано же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения