JakeBurchill Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Вот такой лист примерно можно "накурить" после выхода третьего сэта блока Scars of Mirrodin. В этот раз Новая Фирексия нам дала много хорошего и годного картона, который скорее всего будет иметь большое влияние на текущий стандарт. В том числе и на полуфановые колоды с инфекцией. Сейчас самым классным вариантом кажется UG infect, потому что у нас есть качественный первый дроп в виде Glistener Elf и много-много раскачек (да-да, distortion strike все еще актуален, потому что позволяет проносить мильен инфектного дамага, обходя блокеров). В число которых входит новая звезда формата Mutagenic Growth. К примеру, рука с Glistener Elf и 3 Mutagenic Growth и еще какой-нибудь одной раскачкой — автокип, который убивает на второй ход. Согласен, это случается нечасто, но в колоде, в которой 16-20 существ, а все остальное — земли и раскачки, что-то подобное должно происходить довольно регулярно. Также у нас в распоряжении есть еще одно великолепное существо — Blighted Agent, которое не может быть заблокировано. Ну не прекрасно ли? Жаль, только, что он второй дроп, да? Сделали бы его 0/1 за U, вот это было бы прекрасно. Но итак неплохо. И ещесиний цвет дает нам контру за 1U, которая "заряжается" довольно быстро в такой колоде и которую нельзя обойти. Corrupted Resolve, карта, которая позволяет нам в нужный момент не дать, к примеру, убить нашего эльфа или какое-то другое существо. Я пока предлагаю нижеприведенный лист, пока не знаю, как это будет играть, но, по-моему, выглядит чертовски перспективно. Предлагаю диалог, а так же разрешения вопроса о сплэше в черный ради ремувала и дисрапта: нужно ли нам это, чтобы убирать блокеров и вытаскивать угрозы или мы порем опппонента, стараясь не обращать внимания на его действия? UG Infect + 4 x Ichorclaw Myr4 x Necropede 4 x Blighted Agent 4 x Corrupted Resolve 4 x Distortion Strike 4 x Glistener Elf 2 x Groundswell 4 x Mutagenic Growth 2 x Prey's Vengeance 4 x Vines of Vastwood 10 x Forest 4 x Inkmoth Nexus 6 x Island 4 x Misty Rainforest C сайдбордом пока тоже не все ясно, но, думается, что это все зависит от меты, первое, что приходит в голову, это Nature's Claim и Flashfreeze. А также Contagion Clasp. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 если играть синим, то спелл пирс автоинклюд, так же мистепы сайдом обязательны, если не мейном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 если играть синим, то спелл пирс автоинклюд, так же мистепы сайдом обязательны, если не мейном. Тогда лист урезать придется, тчобы спелл пирсы и мисстэпы положить. То есть прокачек меньше, либо существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 миша тести уже валакут или новый асенш к мясорубке, квалифицироваться надо, а ты тут о казуале размышляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZzazZello Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 UG инфект + Lands 8 Forest 6 Island 4 Misty Rainforest 4 Inkmoth Nexus Creatures 4 Blight Mamba 4 Glistener Elf 4 Blighted Agent 2 Necropede Spells 4 Distortion Strike 4 Groundswell 4 Spell Pierce 4 Vines of Vastwood 2 Mental Misstep 2 Giant Growth 4 Mutagenic Growth Sideboard 2 Mental Misstep 2 Apostle's Blessing 3 Corrupted Resolve 3 Canopy Cover 2 Necropede3 ??? тестил UG, пришел к такому листу.Spell Pierce - must have.Corrupted Resolve - слишком медленно для мейна.Mental Misstep - болт / бёрст/ пирс / кондемн.Проблемы:Spellskite - на такого ответов нет. вообще нет.Gideon Jura - не успели убить до юры - поиграли.МуллиганыДека способна показать ад и ужас, но показывает она их весьма не стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Ну натуралайз положи против спелскайта если так парит, чего. Как кстати свой в мейне? Не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Ну натуралайз положи против спелскайта если так парит, чего. Лучше уж тогда Nature's Claim. Хиты оппа нас совершенно не парят в этой дечке, а одна мана - это всегда лучше чем две. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Лучше уж тогда Nature's Claim. Хиты оппа нас совершенно не парят в этой дечке, а одна мана - это всегда лучше чем две. А вдруг у оппонента мисстеп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Livewire Lash- на сущ-ве с инфектом, не дает 2 жетона яда если скинуть на сущ-во Distortion Strike? да и 2 жетона -1/-1 на гиганте допустим было бы отлично. или я где-то ошибся? если нет, то эквип за 2 маны и с мана-костом 2 маны, так еще дает нам +2/+0 что уже хорошо и при Distortion Strike превращается в ад, и не только! если я ошибся, я извиняюсь сразу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DefLexx13 Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) Конечно не UG цвета, но интересно выглядит вот эта дека, которую я тестирую в Cockatrice. RG Infect + Lands (14):4 Copperline Gorge 4 Teetering Peaks 3 Smoldering Spires 3 Inkmoth Nexus Basic lands (11): 11 Forest Creatures (14): 2 Ichorclaw Myr 4 Blight Mamba 4 Necropede 4 Glistener Elf Instant (16): 4 Giant Growth 4 Groundswell 4 Vines of Vastwood 4 Mutagenic Growth Sorcery (5): 3 Flame Slash 2 Tezzeret's Gambit Sideboard: 4 Gut Shot 3 Shatter 2 Mental Misstep 2 Tezzeret's Gambit 3 Volt Charge 1 Beast Within А теперь пройдемся по пунктам Существа: Glistener Elf - лучшее существо с инфектом всего за . Комплектом, не меньше. Blight Mamba - существо с регенерацией, что уже совсем не плохо. Necropede - вторая по полезности карта, против агры хороша ой как. Ichorclaw Myr - существо с инфекцией, которое хорошо только когда его блочат, а значит нам его мног не надо. В мейн 2 штуки. Земли: Copperline Gorge - дуалка, которая нам нужна скорее для сайдовых опций, но и в мейне пригодится. Teetering Peaks - дать существу +2/+0 при выходе - тоже хорошо. Smoldering Spires - эта земелька помогает нам обойти препятствие, которое может поставить нам оппонент. Inkmoth Nexus - великолепная карта. Т.к. у нас нет существ с полетом, то Нексус незаменим, да и пережить может всякие пироклазмы, Судные Деньки и т.п. Но нам одна бесцветная манка вместо зеленой очень часто ни к чему. По-этому в мейн только 3 штуки. 11 Лесов обуславливается тем, что на стартовой руки желателен хотя бы 1 лес, в идеале 2 леса. Мгновенные заклинания: Giant Growth - за дать существу +3/+3 - очень хорошо. Groundswell - а вот это хорошо работает с Teetering Peaks, что не мешает ей и просто давать +2/+2. Vines of Vastwood - в основном, это щит наших существ, но при усилителе еще и +4/+4 дает. Однозначно комплект. Mutagenic Growth - +2/+2 существу за :фg:. Тут даже без комментариев Различное волшебство: Flame Slash - не инстант, но он нам и не нужен в этой роли мейном. Убирает стенки хорошо, да и опасных кричей, которые могут помешать нам: "4 повреждения и нет проблем". Но не более 3 штук в мейн - нам же не существ оппонента убивать. Tezzeret's Gambit - не знаю, как вы, но я в восторге от этой карты. За :фu: взять две карты и сделать пролифирейт - сложно придумать лучшую карту в этой деке. Помогает искать то, что нужно. Но у нас слотов мало, так что только 2 карты в мейн. Сайд: Gut Shot - 1 дамаг за :фr: - для кобр всяких там, для всех крич с выносливостью 1. Shatter - сломаем то, что нас очень волнует (такое например, как Spellskite). Mental Misstep - контра за :фu: - отменим болты или что там с манакостом 1. Tezzeret's Gambit - я уже говорил про эту карту, вторая часть комплекта в сайде. Volt Charge - болт за с пролифирейтом - это было фантастикой до недавнего времени. Beast Within - а вот это убирать всякие плохие перманенты. Сингл Пока тестирую такой билд. Изменено 9 мая 2011 пользователем DefLexx13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) Мне очень нравится UG лист Миши. Хотя я тоже считаю что спелл прайсы комплектом. думаю над ним нужно немного доработать, скорректировать, потестить и дечка будет нажаривать по полной. Сплеш в красный мне кажется будет хуже. ибо я играл подобным вариантом ранее. не тащит как то, быстро всех румувят и сидим с рукой полной раскачек или дают много кричей, а раскачки ноль. ну хотя может новые картонки все же сильно изменят сей факт. PS: сам наверно тож соберу UG инфект. почти все уже нашел. Изменено 9 мая 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 мне кажется что пирсы обязательно и мисстеп тоже(он контрит кондемны болты и мисстеп ,которым нам поконтрят нашего эльфа) тоже собираю такую дечку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) мне кажется что пирсы обязательно и мисстеп тоже(он контрит кондемны болты и мисстеп ,которым нам поконтрят нашего эльфа) тоже собираю такую дечку! Ну тут уж спорить не буду, мисстепы нужны. Также как и пирсы. Пирсы лучше в некоторых случаях, они контрят еще и думблэйды и ГФТО. Почему-то хочется играть пирсы сайдом, а мисстепы мэйном, потмоу что они играются за луз хитов. Изменено 9 мая 2011 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) вот вам ссылка на УГ инфект. сегодня поиграл уг инфектом. в свое варианте. из контры - маналики и спелпрайсы. понравилось что дечка может контрить все что движется и при этом очень быстро убивать. как вариант. поначалу сидим на контре, потихоньку проипхиваем пару кричей. и за заход уносим оппа. или если пришла взрывная раздача то на 2й, а чаще и достаточно стабильно на 3й наносим фатальные 10 жетонов Изменено 19 мая 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DefLexx13 Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 вот вам ссылка на УГ инфект. Пошел-ка я под MSI тестировать эту дечку в Кокатрайсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 сегодня играл фнм своим УГ инфектом. без труда порвал UW кав-го со новыми мечами и прочим 2-0. [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] у валакута 2-1. и с трудом [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] у тезз инфекта. дечка однозначно может! буду пробовать играть дальше пока не приедут картонки для артефактной вини) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 21 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 Ура, ура! Дечка может же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Northern Опубликовано: 21 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 Тестил в мвс уг билд, ощущения приятные, но очень и очень нестабильно. Играя с Уб я проклял все эти покачки, в таком количестве они чаще лежат мертвым грузом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) Serion, а выложи свой лист плз. И еще, а как вы смотрите на Turn Aside в этой деке, и в инфекие вообще? Мне кажется очень даже интересно.. Изменено 27 мая 2011 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) мой лист UG Infect + Creatures 4 Necropede 4 Glistener Elf 4 Blight Mamba 4 Blighted Agent Spells 4 Distortion Strike 4 Groundswell 3 Mutagenic Growth 4 Vines of Vastwood 3 Spell Pierce 3 Mana Leak Lands 9 Forest 4 Inkmoth Nexus 5 Island 4 Misty Rainforest 3 Terramorphic Expanse Sideboard 3 Spellskite 4 Viridian Corrupter 4 Nature's Claim 4 Flashfreeze ЗЫ: вот еще одинУГ инфект. на первом месте кстати Изменено 27 мая 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 А есть ли вести с полей? В каком то из дайджестов (сейчас посмотрел и почему то не нашел) было вскользь сказанно, что екс-чемпион мира обратил свой взгляд на УГ инфект и играет им где-то. но больше инфо нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 А есть ли вести с полей? В каком то из дайджестов (сейчас посмотрел и почему то не нашел) было вскользь сказанно, что екс-чемпион мира обратил свой взгляд на УГ инфект и играет им где-то. но больше инфо нет.. Антти Малин сыграл ГП Сингапур после двух баев 1-6 (честно играл все семь туров, я проверил). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 печаль-тоска. а каким билдом играл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 http://www.mtgtop8.com/event?e=1665&d=212562 вот еще один УГ на квалифаере отметился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения