Популярное сообщение cptSarcazmo Опубликовано: 25 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 В субботу и воскресение 25-26 сентября состоялись долгожданные пререлизы нового сета, коротко проименованного Каладеш. Пререлизы я играл в питерском клубе "Голдфиш" - два субботних, один из которых был в формате 2HG, и два в воскресение - ночью я предпочитаю спать, поэтому не был в рядах первых. На первом турнире я собрал следующую колоду: Полагаю, разметка будет чуть позже, тогда можно будет почитать: Appetite for the Unnatural ----- 1 Armorcraft Judge ----- 1 Built to Smash ----- 1 Chandra's Pyrohelix ----- 1 Furious Reprisal ----- 1 Harnessed Lightning ----- 1 Hunt the Weak ----- 1 Inventor's Apprentice ----- 1 Narnam Cobra ----- 2 Nissa, Vital Force ----- 1 Ornamental Courage ----- 1 Reckless Fireweaver ----- 1 Renegade Freighter ----- 1 Riparian Tiger ----- 1 Sage of Shaila's Claim ----- 1 Servant of the Conduit ----- 1 Spireside Infiltrator ----- 2 Spontaneous Artist ----- 1 Thriving Rhino ----- 1 Weldfast Monitor ----- 1 Wild Wanderer ----- 1 Mountain ----- 8 Forest ----- 9 В колоду пошла единственная вскрытая за все четыре турнира более-менее ценная карта - Нисса, 14 существ, весь комплект красного ремувала - Молния, Хеликс, двойной шок + зеленый ремувал на подраться. Играл в 17 земель - и меня странным образом флудило в каждой партии. Поймите меня правильно - я в курсе, что где-то 80% партий в Магии выглядят как "нерасклад у оппонента, выиграл" - но когда это повторяется с завидной регулярностью, это странно. В первом туре проиграл 1-2 таким образом, во втором туре получил бай, в третьем каким-то образом выиграл на скрю оппонента, в последнем туре я умудрился словить флуд в первой игре, проиграл, оппонент словил скрю во второй, я выиграл, а потом в третьей оппонент ловит скрю, я вроде как сверху, а потом я ловлю флуд и получаю по полной. 2-2 без призов. Далее шел двухголовый, и там мы с моим товарище получили весьма суровый набор с двумя Болидами, Гномским Лордом-пилотом, двумя рарными топтерами и тремя поездами 4/3. Плюс каждый вскрыл фойловую Die Young. В итоге собрали две колоды, в одной из которых были практически моно-W пилоты с машинками, а во второй - практически моно-блек ремувал (что то типа 14 карт), с двумя ремувалами за 1BR при наличии кучи артефактов, а также двух рог за одно черную, которая при повороте пересасывала по 2 хита, ибо это мультиплеер. В первом туре мы переехали оппонентов примерно за шесть минут - товарищ раскладывал машинки по курве, снабжая их фабрикованными пилотами, а я расчищал путь ремувалом. Во втором же туре нам показали Ниссу, зеленого Гирхалка и -2/-2 в наших пилотов, в итоге как-то у нас не получилось. В третьем туре одному из оппонентов сдали скрю, победа довольно скучная, ибо судя по всему основная колода была у него. 2-1 с четырьмя бустерами, вскрыли шлак, печаль. Второй день для меня был чуток поудачнее с точки зрения игры, но куда хуже относительно денег - с наборов не упало просто ничего от слова вообще, все рары по доллару, особенно во втором наборе. Промки - просто Ад и Израиль - Уничтожение Конкурентов (за 4B масс ремувал), Ловушка за 3 тапающая. В первом турнире дечка получилась такая: Полагаю, разметка будет чуть позже, тогда можно будет почитать: Aethertorch Renegade ----- 1 Appetite for the Unnatural ----- 1 Arborback Stomper ----- 1 Attune with Aether ----- 1 Brazen Scourge ----- 1 Built to Smash ----- 1 Chandra's Pyrohelix ----- 1 Creeping Mold ----- 1 Furious Reprisal ----- 1 Hazardous Conditions ----- 1 Hunt the Weak ----- 1 Kujar Seedsculptor ----- 1 Lathnu Hellion ----- 1 Longtusk Cub ----- 1 Narnam Cobra ----- 1 Oviya Pashiri, Sage Lifecrafter ----- 1 Peema Outrider ----- 1 Sage of Shaila's Claim ----- 1 Servant of the Conduit ----- 1 Spontaneous Artist ----- 1 Thriving Rhino ----- 1 Unlicensed Disintegration ----- 1 Wayward Giant ----- 1 Swamp ----- 1 Mountain ----- 7 Forest ----- 9 Да, опять зелено-красный (об этом позже) - но другие цвета просто не были достаточны для колоды. В целом, все достаточно хорошо - ремувал, агрессия, низкие косты. Сплеш в черный ради двух карт в процессе игры был снижен до 1 карты - масс ремувал всайживался против фабрикейта, плюс отсайживалась одна земля и всайживался ремувал по флаерам, либо прокачка. Колода была настолько стабильная, что за четыре тура я потерпел ровно одно поражение в одной игре. В итоге - 4-0 и 7 бустеров, в которых традиционно не вскрылось ничего ценного, кроме экспедиции - Sculpting Steel , которая была тут же продана за 1,5к, ибо бесполезна. Последний турнир я вскрыл совсем ужасный с точки зрения денег набор - реально, карточки по цене укладываются в стоимость полутора бустеров, и то никому не нужны. Но с точки зрения построения колоды получилось довольно прилично, собственно, вот: Полагаю, разметка будет чуть позже, тогда можно будет почитать: Acrobatic Maneuver ----- 1 Ambitious Aetherborn ----- 1 Cogworker's Puzzleknot ----- 1 Dhund Operative ----- 1 Die Young ----- 1 Eager Construct ----- 1 Eddytrail Hawk ----- 1 Fragmentize ----- 1 Gearshift Ace ----- 1 Glint-Sleeve Artisan ----- 1 Herald of the Fair ----- 1 Kambal, Consul of Allocation ----- 1 Lawless Broker ----- 1 Marionette Master ----- 1 Maulfist Squad ----- 1 Metalspinner's Puzzleknot ----- 1 Night Market Lookout ----- 1 Propeller Pioneer ----- 1 Sky Skiff ----- 1 Snare Thopter ----- 1 Underhanded Designs ----- 1 Visionary Augmenter ----- 1 Weaponcraft Enthusiast ----- 1 Swamp ----- 9 Plains ----- 8 Если вкратце - то это БВ-фабрикейт как он есть, с Мастером Марионеток и Камбалом. А меня попарили против ТРЕХ УР-дек подряд. Правда, вышел Камбал только в одной партии - но зато сразу же вежливо попросил оппонента играть только существ, а то он умирал. Мастер Марионеток - Ад и Израиль, если выходит - большинство маленьких топтеров и серво сразу превращаются в самых опасных блокеров и неблокируемых аттакеров. А если еще есть узлы - у меня были белый и черный - то можно и с этой стороны закомбить. Также в эту деку потом я начал всайживать Находку (воврат с грейва артефакта и существа) - она каким-то образом не попала в изначальный билд, видимо сказывалась усталость. Первый тур я проиграл 1-2, меня переехали Сахили + новый артефактный Морфлинг, причем дека была трехцветной и трижды ставила на первый ход черепаху, а потом стабильно выходила на три земли разного цвета. Видимо, карму чувак черпал ложками. Во втором туре я довольно быстро победил 2-1 - сначала по нераскладу у каждого, потом я поднял чуть лучше. В третьем туре меня попарили вверх и случилось примерно то же самое - 2-1, два нерасклада, потом я сильно натопдекал. А вот четвертый тур я запомню - в первой я довольно быстро переагрил через 3/2 топтера и фабрикейт 2. Во второй мне говорят Мастера Марионеток с кайнтерами. Я говорю своего с токенами. Мне говорят - Фумигейт. Ладно, у оппонента 26 хп, у меня 9. Выставляю 4/3 с фабрикейтом. Мне говорят - Черный Гирхалк. Поиграли. Хотя Гирхалка я потом вальнул, но дальше игра ст опдека не пошла. А вот в третьей игре мы оба муллиганимся до 6, и мне дают голдфиш, каких не бывает. 1 ход - рога-сосальщица хитов, второй ход - Ялик, третий ход по курве 3/2 разбойница, потом ремувал в попытавшегося встать блокера. Ну и плюс оппонент пропускал ленддропы. Словом, 3-1, 5 бустеров призов, не вскрыто снова ничего. Как-то так прошли мои два последних дня. *** Пару лимитедных заметок, сугубо предварительно: - формат довольно быстрый, замедлять имеют возможность черный и белый цвета, в них же неплохо живут различные комбы с артефактами, очень много синергии, причем в основном комоновой, что важно - артхейт в колодах оправдан в любом разумном количестве (до 3-4 карт), цели всегда будут, в том числе основные бомбы формата (Гирхалки и арт-Морфлинг) - лучшим белым комоном я бы назвал флаера 2/1 с фабрикейтом. И вообще карты с фабрикейтом (даже в вакууме) - крайне сильны - синий цвет мне показался недостаточно сильным, хорошо работает только вторым цветом, либо сплешем ради красно-синих анкомонов, которые крайне суровы Всем удач 4 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Не согласен, что ток белый и чёрный о замедлении, зелёный очень хорошо держит удар и выигрывает время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Не согласен, что ток белый и чёрный о замедлении, зелёный очень хорошо держит удар и выигрывает время. Зеленый эффективнее в агро-режиме 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Про белого летуна я писал На будущее можно колодц фотографировать не в протекторах и по курве раскладывать чтоль. Спасибо за отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) Судя по 7 плюсам на данный момент, видно тему пока посетили тока провинциалы, а клятые москали ещё не успели включить режим травли. Изменено 26 сентября 2016 пользователем npoKSS 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Про белого летуна я писал На будущее можно колодц фотографировать не в протекторах и по курве раскладывать чтоль. Спасибо за отчет По курве получалось что в кадр плохо влезало О_О Пожалуйста 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Судя по 7 плюсам на данный момент, видно тему пока посетили тока провинциалы, а клятые москали ещё не успели включить режим травли. Форум падал, после трёх только встал. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение cptSarcazmo Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Форум падал, после трёх только встал. Он падал, по слухам, от разрыва шаблона 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 2 Garret Зеленые тигрятина, культиватор, носорог, джирхалк и прочие существа с трамплом определенно таки больше про атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 У меня вообще сложилось впечатление, что весь сет про атаку и чамперов. Слишком много триггеров на атаку у существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения