Перейти к публикации

Святогор

Пользователи
  • Публикации

    462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

10 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    --

Посетители профиля

6 873 просмотра профиля
  1. ОНЕТ Плюсанул, правдивая и хорошая статья. В крайнем случае 2-3 дуалки или форсы можно брать у кого-то погонять на дэйлик или опэн.
  2. Получатель пишется так, например: Кому: Иванов Иван Иванович До востребования г. Пушкино, Московская обл. 149888 ПР реально выставили коэффициенты по "конвертируемости". В том числе на воскресенье. В моем локальном отделении сам был свидетелем разговора, когда начальницу по вотсапу требовали реализовать в воскресенье 3 ЕМС, 10 первых классов и еще какие-то показатели. Жаловалась, что это все нереально, а манагерам только цифры нужны и все. А на местах они и не были никогда. Так что я не удивлюсь, если все заказные будут дороже или станут настолько геморны в отправке, что проще будет заплатить за 1й класс. За счет бабушек по стране премии топ-менеджменту ПР мммм.. классика) P'S' До сих пор вспоминаю с ужасом комиссию 10% у ПР за денежный перевод по стране...
  3. @Piriv думаю, что когда речь зайдет о безбедной старости даже его праправнуков, например, то он призадумается.
  4. И это действительно печально, потому как если хочешь быть "в струе", то приходится мониторить несколько сайтов, каналов, чатиков etc. И все чаще хочется скорее быть "не", чем "в". @all is dust а можно узнать почему? Все столько говорят о перевороте в едх и ломающих формат картах, но никакой конкретикой не делятся.
  5. Работает, это нижняя сторона айсберга. Просто когда не видишь другую сторону Луны, то кажется, что она плоская.
  6. @romashkovo Очевидно, да. Это разные вещи, однако одного без другого не бывает. Теория (экономика) потому и теория, что отражает основы, которые однако одинаковы абсолютно во всех сферах и служат основой того, что на них наслаивается сверху. Почему отдельная категория? Камон, принципы все те же самые. И вот только не надо сейчас говорить в стиле "ты не шаришь, у меня маленькая пекарня, я ничо не считаю, просто подвожу сальдо в конце месяца и мне ок". В бизнесе ты используешь только ту часть теории, которая к конркетному бизнесу применима. Поэтому "ничо не считаешь" ты только до того момента, пока твой бизнес не разросся до уровня завода. А потом придется считать, увы, масштабы другие.
  7. @ZvEroBoY Ммм... Россия воистину страна возможностей!! Человек без малейшего познания в экономике (как он сам и писал в прошлых постах) является совладельцем небольшого магазина и маленькой пекарни! А потом мы удивляемся, почему мебельщики, актеры и валуевы у нас депутаты :) Я так понимаю, что раз бэнтли нету, то бизнес строится так - берем среднюю по городу цену (или ниже, чтоб спрос стимулировать), ставим в своем магазине и пекарне, а все издержки минимизируем, чтоб в нее вползать. Так тоже работает. Но не очень. И даже в таком случае можно заметить, что приведенный бизнес абсолютно подтверждает мой пример - покупатель за все твои издержки платит и это включено в цену.
  8. @rand0m мне не будет разницы, где они покупают этот батон, если они готовы обеспечить мгновенный его трансфер из пятерочки на кассу. Ну чтоб этот пример работал. Не "идиотизм", а рисковая сделка на грани фола :)
  9. Без обид, но представление о вопросе какое-то очень точечное и неверное... Из серии "сельпо повышает цены и просрочку продает, а вот если бы я напрямую на заводах покупал, ухх тогда бы все зажили хорошо". А что такое "остаточная накладная"? Я вот ни разу этого термина у себя на заводике не слышал. И я даже не помню, когда последний раз видел детские площадки из дсп. Это точно мы говорим про 2019 год? Сейчас все из пластика-металла. Откуда инфа, что "прокладки" не работают? Давай вот абстрагируемся от экономик, я понял, что это слишком сложно для понимания... Возьмем для примера завод. Пусть там будет несколько блоков - производство, снабжение, сбыт, контроль качества, управленческий персонал разный. По сути, ты говоришь: - зачем нужен сбыт, если и так можно продать и купят; - зачем нужен контроль качества, если можно сразу делать качественную продукцию; - снабжение тоже не нужно, т.к. оно ничего не делает - нам и так все привезут наши поставщики, ведь они хотят продать; - управленческий персонал вообще нахлебники одни. При этом, увы, если убрать хотя бы один из этих блоков, то сразу оголится огромный участок проблем, которые другие блоки решить не смогут. Тоже самое и в ситуации с перепродажами. Уйдет одно звено - продавец недополучит денег, покупатель на ибее не получит товар. Идея суперплощадки с хэджированием рисков, прозрачной схемой игры очень хороша. Только по сути она берет на себя все функции, которые берет на себя мистер Х из предыдущего поста и две площадки, а в моем примере - все блоки помимо производства. При этом, учитывая ее монополистическое положение в таком случае, размер комиссии у нее будет все время расти. Если у трейдеров есть некая конкуренция, то у суперплощадки ее поначалу попросту не будет. Так что выигрыш продавца и покупателя от такой схемы становится еще более неопределенным. Именно поэтому идея о суперплощадке несостоятельна и не приведет к столь рьяно тобой пропагандируемому экономическому эффекту.
  10. @ZvEroBoY Пожалуйста, остановись... Что вообще значит фраза "кошелек уже превышает единичные потери"? Типа маржи в каждой сделки уже столько, что она хэджирует риски утраты, например, 1 отправки из 5 ? Открою секрет, но это нормально! Когда ты приходишь в магазин за хлебом, то в 50р его цены уже сидят риски переворота фуры по дороге, ушлых воров-покупателей, порчей крысами на складе и т.д. Ты все это оплачиваешь каждой покупкой, так как продавец не богодельня, чтоб все риски и затраты оплачивать из собственного кармана а тебе поставлять продукцию по производственной себестоимости. И это, кстати, одна из причин, почему плановые экономики 20го века функционировали ну крайне плохо - в цене учитывалась только производственная себестоимость и, ну максимум, транспортные расходы. Причем здесь вообще какая-то эфемерная "справедливость"?? Есть правила площадки №1, правила площадки №2, продавец А на площадке №1, покупатель Б на пложадке №2. Между ними есть мистер Х, который осуществляет сделки. В данном примере НИ ОДНОГО правила площадок он не нарушает, продавец А и покупатель Б в итоге остаются довольны, мистер Х при деньгах или в убытке. Если "справедливость" в том, что мистер Х не должен получить навар за потраченное время, куплю-продажу, доставки, зависшие деньги на 30 дней на пэйполе, потери на конвертации etc, то это так не работает. Иначе бы никаких мистеров Х бы не существовало, либо эту роль брала бы на себя некая площадка-альфа с комиссией лишь немного меньше разницы, которую забирает себе мистер Х.
  11. @Intro Может потому что это главный персонаж раннего лора, не? А тут он еще и вдобавок играет в едх.
  12. @arhZVS Ты черезчур драматизируешь. По факту товарищ не должен сильно переживать из-за того, что он мог бы продать карточку по цене 100р, а продал в итоге за 90р. Он попросил выставить ее на аук, а значит готов получить инстант профит, но с вероятностью как просесть, так так и наварить сверх некоей рыночной цены. Ну ок, даже если они и следят, то что должно подорвать их доверие к тебе? Что ты не смог продать на ауке картточку за 100р, а продал за 90? Камон:)
  13. Единственное что можно почерпнуть из темы - схема ок, надо вливаться.
×
×
  • Создать...