Revognah Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Доброго дня! Вот такой лист был в колонке Амарто. Там я его заметил, порадовался, прочел статейку про него. Деклист — MGI Lands 17 Forest 4 Inkmoth Nexus 4 Tectonic Edge Creatures 4 Glistener Elf Spells 1 Beast Within 1 Dismember 4 Giant Growth 4 Groundswell 4 Mutagenic Growth 1 Nature's Claim 1 Primal Bellow 4 Tezzeret's Gambit Artifacts 2 Expedition Map 4 Contagion Clasp 1 Contagion Engine 4 Tumble Magnet Sideboard 2 Beast Within 1 Dismember 2 Nature's Claim 4 Obstinate Baloth 3 Spellskite 1 Vines of Vastwood 2 Viridian Emissary [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] все выглядит довольно интересно и многообещающе. Есть план и на позднюю игру, а скорость может быть просто запредельной, убить вторым ходом - заманчивая перспектива. Предлагаю, собственно, допилить этот лист. Мои 5 копеек. 25 лендов кажется слишком, 23 в самый раз. И очень нехочется играть тектониками, 8 бесцветных сурсов - это много для этой деки. Две зеленых манны на третий очень нужны. Остановился на 19 форестах + 4 нексуса. На место земель можно положить еще двух животных. Так как 8 все же мало. Я сделал выбор в пользу 2-х инфектных ривербоа. Как вы смотрите на опцию положить Gitaxian Probe в колличестве 2-х штук, скажем? Карточка очень нравится, но.. Вместо чего ее класть, и не много ли фирексийской манны будет в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 а что только нексусы и эльфы? Этого хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 23 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 (изменено) а что только нексусы и эльфы? Этого хватает? Джейкоб считает, что да. Я положил еще 2-х змей. Пораскладывал пасьянсы, вроде нормально. Как такового тестинга еще не было, разложили с другом партий 10-12 (у него моно Б контроль), 50/50 примерно. Однако ремувола и дизрапта там МНОГО, но дечка оказалась более устойчивой к нему чем кажется с первого взгляда. Изменено 23 мая 2011 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Короче, мы тут потестили дечку, надо так: Выкидываем зеленый цвет, потом кладем 4 пса качающиеся за фирексийскую ману 4 флинга 4 асолт строба 4 +1\+0 инфект 4 мисстепа(контрят болт в собаку когда мы на полную ее прокачали) "4 пробы, чтобы было меньше кард в деке и псы чаще приходили и 4 зеленых канцлера для имба пса на первый" 2 диаболик тютора(можно искать пса, карту экспедиции и другой тютор) 2 мокс чтобы еще разогнаться 1 землю которая гейнит 2 хита 1 фирезис 1 дракон жидких стульев(он как собака работает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 24 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2011 Ну это уже совсем другая дечка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 24 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2011 Да )) Мягко сказать другая дека ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2011 Я наверное ничего не смыслю в инфекте, но мне почему-то кажется, что нексусы тут не нужны. Просто в тот момент, когда надо потратить зеленую ману на раскачки тут можно натопдекать нексусов, который еще и оживлять надо за эту ману. Возможно я неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 24 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2011 Я наверное ничего не смыслю в инфекте, но мне почему-то кажется, что нексусы тут не нужны. Просто в тот момент, когда надо потратить зеленую ману на раскачки тут можно натопдекать нексусов, который еще и оживлять надо за эту ману. Возможно я неправ. да, просто в 4 эльфа играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 24 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2011 нехухи просто необходимы, лучшая карта деки. блокера нам предложит много кто, а наша главная задача - положить 1-4 каунтера на второй ход. Нехух - летает, врас и прочие пироклазмы не парят. дум блейд 2.0 не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unspoken Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Я бы играл вместо эльфов комплектом карт экспедиции, плюс нашел бы слот для Первобытных шевелении, чтобы Нексус не миновал нас. Для победы достаточно чтобы Нексус долетел максимум 2 раза. Играл в МО против аналогичной деки, разумеется без НПХ,Нексус тут не убить директом вообще, против тектоников/магнитов/ремувала лежат лианы, это уж как повезет. Вообще лист минимум веселый и вполне жизнеспособный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 25 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Поиграл вчера вот таким листом. Lands 19 Forest 4 Inkmoth Nexus Creatures 4 Glistener Elf 2 Blight Mamba Spells 1 Beast Within 1 Dismember 4 Giant Growth 4 Groundswell 4 Mutagenic Growth 1 Nature's Claim 1 Primal Bellow 4 Tezzeret's Gambit Artifacts 2 Expedition Map 4 Contagion Clasp 1 Contagion Engine 4 Tumble Magnet Впечатления очень не очень. Конечно было много ошибок, и одна, а скорее всего две, из них стоили партий. выводы пока такие. Мамбы - должны остаться. И, наверное, добавлю Некроножка одну. Добавлю 4 Vines of Vastwood. Уберу: - 1 Лес, - 1 Groundswell, - 1 Dismember (магия синглтонов подводит), - 1 Nature's Claim (аналогично). Думаю убирать или нет Beast Within.. вроде тоже синглтон, но что класть на его место, да и стоит ли? НАсчет добавить Expedition Map. Да, мне они тоже нравятся, но вместо чего? Убирать Эльфов ИМХО - губить деку. и да, а что это - Первобытных шевелении (из прошлого поста). mod это Ancient Stirrings Primal Bellow таких добавлять больше одной не вижу смысла, так как он хуже ГГ аж до 3-4 хода. Кроме тоuо, что я уже написал, хочу обсудить так же: 1) как играет UG infect? что мне в нем нравится - раскачка синяя, неблокиуемый парень, контра (мисстепы, скажем, хорошо туда ложаться). Что не нравится, не стабильая мана база, нет пряжек и магнитов, да и мы играем в обычную, по сути, агру, отъезжаем от масс ремувола, профилирейтим только гамбитом. 2) как вы смотрите на перспективу такой Noxious Revival в моно зеленом инфекте и в UG? вроде как хорошая и там, и там. но вот только заместо чего? Очень хотелось бы послушать разных мнений и конструктива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 25 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Кстати Ancient Stirrings довольно интересный вариант.. Может положить заместо экспедиций и еще чего-то 3-4 таких? Просто если нексус доставать экспедициями, то медленно получается, он только на 4-ый ход полетит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) насчет УГ инфекта. предлагаю зайти в эту тему. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=7790 неблокируемый парень это же тру вобще. он один способен выигрывать. а контра недает смывать пироклазмами, врасами стол, не дает ставить пленсов. с маной все ок. играл нарекании не было. пролифирейт там и не нужен. Noxious Revival считаю есть перспектива. иногда нужна раскачка вовремя или крича. вобщем способна выигрывать эта карта. вопрос тогда: а почему бы не положить больше кричей или раскачек?.. проблема в том что не знаешь что тебе понадобится. я считаю уг инфект имеет больше шансов чем моногрин. потому что больше ответов и ремувала. Изменено 25 мая 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unspoken Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Просто если нексус доставать экспедициями, то медленно получается, он только на 4-ый ход полетит... Ну это самый кислый вариант, на самом деле ничего не мешает увидеть нексус на стартовой руке или поднять ко 2му ходу с помощью тех же Ancient Stirrings. Если уж это не помогло тогда да, только на 4й, но и этого вполне может хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения