Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

KLD Sealed

AliZhi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Вчера успешно пожрал на птку таким набором, так что хотелось бы услышать другие варианты сбора. Пытался выложить в стандартном виде, не получилось.

KyGNxS6.jpg

У такой сборки план очень простой: сносим первые хитов 10 скифами/ранними дропами и через quicksmith genius лутимся до чарджа/тринкетира, попутно отстреливая релевантные ранние дропы. Первые 5 раундов это работало, а потом три матча против парней из итогового топ-4 и гг, причем без шансов. Вот я и хочу узнать, есть ли у этого набора план б против бомб и ремувала.

2 основных вопроса:

1) Нужна ли баржа? Вроде хорошая карта, но в боросах просто не вижу под нее слотов, остальные машинки лучше.

2) Есть ли вариант играть зеленым? Хороших карт мало, но у нас в любом случае основной белый, так что это не проблема. Проблема в полном отсутствии ремувала и синергии цветов, хотя турн 2 Cub может дать немало фривинов.

Всем привет. Вчера успешно пожрал на птку таким набором, так что хотелось бы услышать другие варианты сбора. Пытался выложить в стандартном виде, не получилось.

KyGNxS6.jpg

У такой сборки план очень простой: сносим первые хитов 10 скифами/ранними дропами и через quicksmith genius лутимся до чарджа/тринкетира, попутно отстреливая релевантные ранние дропы. Первые 5 раундов это работало, а потом три матча против парней из итогового топ-4 и гг, причем без шансов. Вот я и хочу узнать, есть ли у этого набора план б против бомб и ремувала.

2 основных вопроса:

1) Нужна ли баржа? Вроде хорошая карта, но в боросах просто не вижу под нее слотов, остальные машинки лучше.

2) Есть ли вариант играть зеленым? Хороших карт мало, но у нас в любом случае основной белый, так что это не проблема. Проблема в полном отсутствии ремувала и синергии цветов, хотя турн 2 Cub может дать немало фривинов.

Возможно, что против ремувала надо было отсайживать чарджи и класть баржу + новых Unruly Mob, которые, кмк, совсем не провальные.

Возможно, что стоило играть бело-зеленым со сплешем на красный ремувал. Синергии там особенно не надо вроде - просто ставь бивней по курве и топчи. Плюс в зеленом еще хорошая анкомоновая чарка, которая на силедах мне нравится побольше, чем на драфте.

Изменено пользователем Dzaar

Нет, я редко сайдил анрули моб, т.к просто не представляю что из этой сборки можно убрать. Разве что хеликс в некоторых матчах вообще никого не убивал.

Пожалуй я не совсем правильно сформулировал проблему. Матчи против оппонентов с тонной ремувала как раз вполне нормальные, т.к у нас существа одинаково низкого уровня. Гораздо страшнее топовые анкоммоны оппонента. Вот я вообще не понимаю что этот пул делает с турн 3 Aerial Responder или турн 2 Longtusk cub под прикрытием Attune with Aether, а именно такие раздачи я видел почти в каждой партии от последних оппонентов. И это не нытье о том, что я вовремя не поднимал ответы, а скорее о том, что у меня вообще ответов нет.

Изменено пользователем AliZhi

.

Нет, я редко сайдил анрули моб, т.к просто не представляю что из этой сборки можно убрать. Разве что хеликс в некоторых матчах вообще никого не убивал.

Пожалуй я не совсем правильно сформулировал проблему. Матчи против оппонентов с тонной ремувала как раз вполне нормальные, т.к у нас существа одинаково низкого уровня. Гораздо страшнее топовые анкоммоны оппонента. Вот я вообще не понимаю что этот пул делает с турн 3 Aerial Responder или турн 2 Longtusk cub под прикрытием Attune with Aether, а именно такие раздачи я видел почти в каждой партии от последних оппонентов. И это не нытье о том, что я вовремя не поднимал ответы, а скорее о том, что у меня вообще ответов нет.

Ну тут классика - раз нет ответов, то нужно создавать вопросы самому)

Сейчас на работе, не могу нормально пул рассмотреть и расковырять не в текстовом виде. Из дома попробую предложить GWr билд - там с угрозами и их плотностью, возможно, получше будет.

Сам на истину ни в коем случае не претендую, это скорее так, для мозгового штурма, офк.

Изменено пользователем Dzaar

Глобально билд предлагать не готов, но несколько мыслей.

1) Я в боросах видел несколько раз Ninth Bridge Patrol - получалось достаточно опасно, как правило. Тем более у тебя 2 головоломки.

2) Баржа очень крутая, а ялик - нет. В твоей колоде ялик имеет право на существование, а баржу заводить нечем особо, но вообще это 4 самых слабых слота в твоей колоде - 2 ялика и 2 головоломки.

3) У тебя завалялся там Animation Module - с Ninth Bridge Patrol творит адище. И вообще вполне играбельная карта.

4) Если говорить про ответы на сильные угрозы, то у тебя в зеленом есть ремувал флаеров, а в синем Malfunction и Shrewd Negotiation

Возможно твой вариант ок для мейна, но сайдиться стоило бы возможно во что-то типа Gwu. И, наверно, стоило попробовать сломать Ninth Bridge Patrol.

В любом случае, я бы не назвал результат 5-0 провальным. Набор не выглядит сильным.

AliZhi из моей не очень обширной практики примерно в 10 силедов, агросборки в формате категорически не работают без крутых триков и ремувала. А тут и триков нет, и ремувал как бы не совсем ремувал (хеликсы вот). В итоге всё упирается (или даже совсем перехватывается инициатива) в качественные 3-4 дропы с толстым задом и оппонентские трики/ремувалы. Выложи набор файликом модошным, покрутим. (на http://pastebin.com, например). Имхо на начало 5-0 очень даже проперло.

Tinefol, не знаю удобно ли будет разбирать в таком формате, но вот текстовый файлик. http://pastebin.com/n2K0HSe6 А почему не получается выложить здесь в виде пула mtgo sealed? Я года 2 назад пробовал, вроде работало.

+
spells
1 Animation Module
1 Durable handicraft
1 Malfunction
1 Shrewd Negotiation

creatures
2 Cogworker's Puzzleknot
1 Aviary Mechanic
1 Eddytrail Hawk
3 Ninth Bridge Patrol
1 Servant of the conduit
1 Kujar Seedsculptor
1 Glint-Sleeve Artisan
1 Fairgrounds Warden
1 Master Trinketeer
1 Cultivator's Caravan
1 Armorcraft Judge
1 Wild Wanderer
1 Peema Outrider
1 Snare Thopter
1 Bomat Bazaar Barge
1 Riparian Tiger

lands
10 forest
6 plains
1 island

Примерно так, + можно подумать над мейновым Take Down

Что не влезло
Renegade Freighter - итак 2 транспорта есть хороших, будет лишним, наверно.
Longtusk Cub - нет триков, нет раннего ремувала, нет мало других источников энергии, он что-то может, только если очень сильно повезет.
Herald of the Fair - ничего особенного, в идею колоды не очень ложится
Glimmer of Genius - было бы неплохо всунуть. Изменено пользователем Behind

Я сам не считаю этот пул очень сильным, просто оппоненты очень часто не закладывались на чардж. Большая часть партий проходила как в старых американских боевиках: главный герой опускает оппонента в 10 хитов, потом получает на 15 - 19 в лицо, но в конце концов побеждает чарджем.

Ялики и головоломки - основа колоды, они ставят довольно быстрый счетчик и запускают рейс, который мы собираемся выигрывать чарджем. Патруль слишком медленный, он хорош в поздней игре, но с той стороны стола к этому времени вылезают более страшные существа. То же самое касается и модуля, он может выиграть лейт, но я не очень хочу играть лейт в колоде без ремувала/ с очень условным ремувалом.

В принципе я не могу сказать что недоволен результатом, все же перед последним туром я был 10 с хорошими шансами на топ, но там, как я уже писал, дважды раздать Attune в Cub-a, а я как идиот сидел на хеликсе. Хотя ответов на кораблик на 5 у меня все равно не было :)

AliZhi имхо красный не то что бы очень. На его роль можно было попробовать и зеленый, и черный (причем скорее черный, так как он как раз дает 2 крутейших трика и пару существ с эвейженом и весь фабрикейт в тему с иснапайред чаржами и лордом сервантов). Ну и видимо надо класть Pressure Point, такая колода хочет его.

Например:

IjDOObg.png

Я что-то подумал еще немного Animation Module + Durable Handicraft - это какой-то ад.

+

spells

1 Animation Module

1 Durable handicraft

1 Malfunction

1 Shrewd Negotiation

creatures

2 Cogworker's Puzzleknot

1 Aviary Mechanic

1 Eddytrail Hawk

3 Ninth Bridge Patrol

1 Servant of the conduit

1 Kujar Seedsculptor

1 Glint-Sleeve Artisan

1 Fairgrounds Warden

1 Master Trinketeer

1 Cultivator's Caravan

1 Armorcraft Judge

1 Wild Wanderer

1 Peema Outrider

1 Snare Thopter

1 Bomat Bazaar Barge

1 Riparian Tiger

lands

10 forest

6 plains

1 island

Примерно так, + можно подумать над мейновым Take Down

Что не влезло

Renegade Freighter - итак 2 транспорта есть хороших, будет лишним, наверно.

Longtusk Cub - нет триков, нет раннего ремувала, нет мало других источников энергии, он что-то может, только если очень сильно повезет.

Herald of the Fair - ничего особенного, в идею колоды не очень ложится

Glimmer of Genius - было бы неплохо всунуть.

Интересный вариант, можно было попробовать. Я все же не рассматривал патрули когда билдил GW. Но Cub-ом я бы все равно играл, слишком сильный эффект если повезет хоть раз пронести.

Tinefol, тоже интересный вариант. Хотя отсутствие прокачек не так сильно сказывается когда мы предлагаем оппоненту нас рейсить, хеликсы же часто позволяли избавиться от 2 блокеров для летальной атаки. Pressure point сайдил в большей части матчей, можно было играть мейном.

Ну и 2 лутера тоже нередко выигрывали партии, сбросить 6 земель с головоломки при 2 таких на столе очень приятно.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...