DmitryOlenin Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 basilis а вот выложена колода. Посмотри на возможные абилки велдера только за счет своих сдохших артефактов. Давать ману красную или любую. Качаться вперёд за красную. Сакаться в лицо. Заставлять не блокать себя (1/4-то, сильный). Каждая из абилок очень так себе. Ну разве что качаться неплохо. Понятно, что ещё у оппонента могут быть тонны артефактов. Но всё же, неужели он настолько крут, что его стоит брать довольно высоко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) ну 2.7 разве высоко? кстати, в 2.9 Concussive Bolt вроде сильно получше той бни. Изменено 15 июня 2011 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fauler Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 не ну тут все ясно fallen ferromancer - 1st pick и сажаем пол стола в черный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 16 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 А почему не волт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Брал бы первым пиком канцлера, а потом просто вырезал бы черный картон =) Посмотрим, кто бы и куда бы сел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Ну-ну. тут философия простая. Если ты берёшь Энслейв, то оппонент видит, что канцлер не взят и нет анкоммона. Это значит, что взят Энслейв, потому что других таких анкоммонов нет, может только Дисмембер (и то, и другое -- чёрная карта). И он строит свой драфт, учитывая возможность спрыгнуть из чёрного, если она представится. Если ты берёщь канцлера и отдаёшь Энслейв, а в паке отсутствует рара/мифик, то ему не надо забивать себе голову (т.к.в раровом слоте может и чёрт лысый быть, скажем Бэттэрскулл фойловый (или даже обычный). Или Элеш Норн. Или что угодно ещё. Так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Главное, чтобы оппонент тоже думал, ЗЫ. а не так: о! канцлер! круто! (больше ничего не вижу и не слышу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 (изменено) Если ты берёшь Энслейв, то оппонент видит, что канцлер не взят и нет анкоммона. Это значит, что взят Энслейв, потому что других таких анкоммонов нет, может только Дисмембер (и то, и другое -- чёрная карта). И он строит свой драфт, учитывая возможность спрыгнуть из чёрного, если она представится. проблема сложных построений в том, что они не работают вообще. А в частности, я десять раз из десяти возьму, например, акт над энслейвом. Изменено 16 июня 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Вась, я ж говорил не про два анкоммона, а про рару и анкоммон. Хотя да, Акт я упустил. Он тоже берётся над Канцлером в один миг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Вась, я ж говорил не про два анкоммона, а про рару и анкоммон. Хотя да, Акт я упустил. Он тоже берётся над Канцлером в один миг. я к тому, что ты не угадаешь анкоммон, пока не знаешь чего-то о своем соседе (там на самом деле не только акт, я не буду шокировать бедных людей списком карт, которых я над энслейвом возьму). так что все рассуждения накрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 я к тому, что ты не угадаешь анкоммон, пока не знаешь чего-то о своем соседе (там на самом деле не только акт, я не буду шокировать бедных людей списком карт, которых я над энслейвом возьму). так что все рассуждения накрываются. Да нет же, Вася. Мы не говорим о том, что возьмёшь ТЫ. Мы говорим о нормальном, вменяемом драфтере в вакууме. Он из анкоммонов над энслейвом только Акт да Дисмемебер возьмёт. Ну что ещё? В белом лучшие анкоммоны -- парень с големом и ангел -- не тянут на энслейв. В зелёном -- тоже парень с големом и биствизин -- не тянут. В синем? Парень с големом не тянет, определённо. В красном даже парня с големом нету. Мисстеп могут взять над энслейвом, это да. Но вряд ли. С другой стороны, увидев в бустере засилье чёрного и вдруг белого ангела -- да, возможно, я и возьму ангела первым пиком. Других кандидатов не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Да нет же, Вася. Мы не говорим о том, что возьмёшь ТЫ. Мы говорим о нормальном, вменяемом драфтере в вакууме. Он из анкоммонов над энслейвом только Акт да Дисмемебер возьмёт. Ну что ещё? В белом лучшие анкоммоны -- парень с големом и ангел -- не тянут на энслейв. В зелёном -- тоже парень с големом и биствизин -- не тянут. В синем? Парень с големом не тянет, определённо. В красном даже парня с големом нету. Мисстеп могут взять над энслейвом, это да. Но вряд ли. С другой стороны, увидев в бустере засилье чёрного и вдруг белого ангела -- да, возможно, я и возьму ангела первым пиком. Других кандидатов не вижу. Белый шрайн, красный экзарх, пироклазм. В таком паке все это можно теоретически взять над энслейвом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Белый шрайн, красный экзарх, пироклазм. В таком паке все это можно теоретически взять над энслейвом. Красный экзарх -- да, может быть. Остальные -- ну очень, очень по вкусу. Я не стал бы. Каждый мерит стандартного драфтера по себе, конечно. Вася -- определённо выше среднего, и я, естественно, тоже. Так что, уважаемый kendzu, вы вполне можете оказаться ближе к истине, чем мы с Васей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 (изменено) Кирилл, ты вот сейчас иллюстрируешь мою мысль, которая проста - информации не хватает. Можно посчитать, что игрок не получил сигнала из космоса, что у него усредненный вкус, потом на основании этого строить предположения. Беда в том, что если за столом 7 человек с усредненным вкусом и ты, средние предпочтения тебе известны, то для пиков вообще не нужна вся эта байда - знай драфти то, что усредненные игроки не собирают ни при каких условиях. Изменено 16 июня 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Кирилл, ты вот сейчас иллюстрируешь мою мысль, которая проста - информации не хватает. Можно посчитать, что игрок не получил сигнала из космоса, что у него усредненный вкус, потом на основании этого строить предположения. Беда в том, что если за столом 7 человек с усредненным вкусом и ты, средние предпочтения тебе известны, то для пиков вообще не нужна вся эта байда - знай драфти то, что усредненные игроки не собирают ни при каких условиях. Да, предлагаю поймать парочку этих... ну, этих, усреднённых. И пытать их с паяльником: "Что ты не взял бы ни при каких условиях? Молчишь, скотина?! Ну-ка, Вася, подай мне газовую горелку и утюг №6, сейчас он у нас узнает, как молчать!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Каждый мерит стандартного драфтера по себе, конечно. Вася -- определённо выше среднего, и я, естественно, тоже. Насчет выше не уверен, а вот по другим измерениям вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fauler Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 А почему не волт? ну волт оч хорошая карта тоже но потенциально феромансер источник большего преимущества Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 не согласен, пусть лучше другие берут феромансера, против не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kodiak Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 не согласен, пусть лучше другие берут феромансера, против не буду. Синих ведалкенов с аналогичным эффектом берут очень высоко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 у синих ведалкенов и эффект заметно сильнее и цвет у него более привлекательный для подобных вложений. Ферромант стил хелкайта не останавливает все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения