Volga Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Факт нормальный, Сфинкс не очень. *Заговорщицки* Сфинкс нормальный, соберу вот вам ЕДХ колоду на сфинксах, будете знать....)))) Факт годный. Вообще во всех цветах очень много карт и все засунуть в колоду все равно не получится, от чего то придется отказаться. Я помнится писал тут графоманский пост про выбор карт в колоду - почитай, вдруг поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) А про какую комбу ты говоришь? Я старалась собирать деку так, чтобы сильных комбо завязок не было Я имел в виду мини комбы, которые потенциально могли бы быть в деке, например такие: Gaea's Cradle + Deserted Temple / Minamo, School at Water's Edge Vesuva + Temple of the False God / многие прочие не легендарные земельки. Заметил одну вещь - в УГ деках почти все играют Harmonize, и никто не играет Concentrate. Это от того что :g: в начале легче иметь, чем :u: , или просто фетиш - зеленый дров? Изменено 15 июля 2011 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Заметил одну вещь - в УГ деках почти все играют Harmonize, и никто не играет Concentrate. Это от того что :g: в начале легче иметь, чем :u: , или просто фетиш - зеленый дров? Тоже такое замечал. Конкретно в билде Зои зелёных источников больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) как по поводу дрова на Х (которный из 10 издания)ну или синий зенит, нового гарука? Изменено 15 июля 2011 пользователем klikli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 как по поводу дрова на Х (которный из 10 издания)ну или синий зенит, нового гарука? тссс, не подсказывай, что мироходцами можно играть в ЕДХ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Зачем дров за икс или гаррук, если есть просто существа, которые дроваются, и которых мы крутим-вертим-копируем? (сфинкс, джин джитаксис) Да, прейтора не скопируешь, но это по факту тот же дров спелл за Х - 7 карт за 10 маны. Не особо мне гаррук нравится, он делает еще лучше, когда все итак неплохо. На пустом столе чем он поможет? К Чандре это кстати тоже относится, но она вроде как в тему колоды) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Дров за икс просто в вакууме хороший, неужели всегда есть карта лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dizy Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Два дрова на всю деку(спай не в счёт его ремувают чуть ли не сразу да и если в едх идут в атаку то обычно это ваншот)...один за 5/3 маны и за 10 маны который в свою очередь может нехило декнуть как показывает практика.Нормального контроля топ дека не будет т.к. нету замечательной связки связки тютор за тринкет=ринг/топ/ваульт по ситуациии.Просто такое чувство что будет куча толстых кричей+разгон.А та же чандра или рику в комбе с дровом приличным дадут от 2-х до 8 карт. Кароче надо просто смотреть как играет дека....-_- Изменено 15 июля 2011 пользователем Dizy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 16 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2011 Ээ тут как бы тема тюторинга существ присутствует, причем тюторинга с копией. Именно поэтому большие дров спеллы гораздо лучше в виде существ. Мелкий дров, если ты посмотришь, там тоже есть. Или тот же Джейс у серьезных едх магов за карту не считается? По поводу декнуться с прейтора - у меня в оригинале в статье про это написано, что Уламог там не случайно. Контроль топдека сейчас есть ввиде Джейса, кристал болла (который будет заменен на топ, когда появится эта карта), сильванки, оракула. В слоте тринкета скорее всего будет диззи спелл. Ваня: в вакууме многие карты хороши, но как правильно заметил Volga, все в колоду не влезет. Нужно выбирать те карты, которые максимально синергичны с темой и инструментами деки. P.s. За минувшие пару дней успела еще немножко наменять карт, в деку добавились Sylvan Library, Coalition Relic, Dryad Arbor, Mystical Tutor, что-то еще... Кину потом как-нить обновленный лист. Мне тут подсказали кстати связку сюр+скви, задумалась об их приобретении) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 Мне тут подсказали кстати связку сюр+скви, задумалась об их приобретении) кикиджики пастермита Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 кикиджики пастермита Deceiver Exarch + Splinter Twin ещё %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 Deceiver Exarch + Splinter Twin ещё %) ЭКзарх и с кики-джики работает на ура -))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 ЭКзарх и с кики-джики работает на ура -))))) Это понятно, но дополнительный copy-enabler лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 24 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) 1x Aethersnipe 1x Academy Ruins 1x Acidic Slime 1x Animar, Soul of Elements 1x Armillary Sphere 1x Avenger of Zendikar 1x Beast Within 1x Brainstorm 1x Breeding Pool 1x Bribery 1x Cascade Bluffs 1x Cauldron of Souls 1x Chancellor of the Forge 1x Coiling Oracle 1x Collective Voyage 1x Command Tower 1x Consecrated Sphinx 1x Cultivate 1x Darksteel Ingot 1x Deadwood Treefolk 1x Defense of the Heart 1x Doubling Season 1x Dragon Broodmother 1x Edric, Spymaster of Trest 1x Eternal Witness 1x Explosive Vegetation 1x Faultgrinder 1x Fierce Empath 1x Fire-Lit Thicket 1x Firespout 1x Flooded Grove 7x Forest 1x Forgotten Cave 1x Gaea's Cradle 1x Genesis 1x Green Sun's Zenith 1x Harmonize 1x Hinder 1x Homeward Path 1x Hornet Queen 1x Hull Breach 5x Island 1x Jace, the Mind Sculptor 1x Jin-Gitaxias, Core Augur 1x Khalni Garden 1x Kodama's Reach 1x Lightning Greaves 1x Lonely Sandbar 1x Mimic Vat 1x Misty Rainforest 2x Mountain 1x Mulldrifter 1x Nucklavee 1x Oblivion Stone 1x Oracle of Mul Daya 1x Oran-Rief, the Vastwood 1x Phantasmal Image 1x Praetor's Counsel 1x Primal Command 1x Primeval Titan 1x Reflecting Pool 1x Regrowth 1x Restock 1x Riku of Two Reflections 1x Sarkhan Vol 1x Scalding Tarn 1x Sensei's Divining Top 1x Sol Ring 1x Solemn Simulacrum 1x Spell Crumple 1x Sphinx of Uthuun 1x Spitebellows 1x Steam Vents 1x Stomping Ground 1x Strip Mine 1x Swiftfoot Boots 1x Temple of the False God 1x Terastodon 1x Time Warp 1x Tolaria West 1x Tranquil Thicket 1x Tribute to the Wild 1x Ulamog, the Infinite Gyre 1x Vesuva 1x Wooded Foothills 1x Woodfall Primus 1x Worldly Tutor 1x Yavimaya Elder 1x Yavimaya Hollow Вот собираю такой лист на основе всяческих обсуждений в инете и вообще. Пока что без тестов непонятно как будет играть. Но, возможно, можно что-то сказать уже прямо сейчас. Готов выслушать комментарии по поводу листа. Лениво немного сейчас лист этот оформлять, так что кому не очень удобно — http://tappedout.net/mtg-decks/riku-of-two-reflections-4/ вот ссылка на внешний ресурс с дечкой. В деке 38 земель. А еще нет дуалок в листе, потому что денег таких огромных нет у меня. Изменено 24 июля 2011 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 11 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 (изменено) а еще такой нубский вопрос к знатокам... если скопировать Gelatinous Genesis c 10 токенами 10/10, то копия положит столько же токенов? Изменено 11 августа 2011 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Эммм, в смысле с 10 токенами? То есть СМС генезиса (10+10+1)=21? Если так, то да. Чандрой или реверберейтом если скопировать такой генезис, то будет в стеке Генезис и его копия с точно таким же костом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Но, возможно, можно что-то сказать уже прямо сейчас. Готов выслушать комментарии по поводу листа. Нужно больше Time Walk эффектов. Time Stretch как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 (изменено) Радости пост Пару месяцев назад купил коробку на Riku of Two Reflections и допилил его под свое понимание фановой игры. В листе осталось вроде 12 нелендов из купленной коробки. Очень доволен =)) Ниже будет немного вводного текста, лист и может быть комментарии по отдельным картам и мысли о возможных заменах. Disclaimer: буду искренне признателен и рад комментариям с предложениями "фановых но способных карт" (например, мне кажется неплохой идеей положить Mossbridge Troll). Карты типа Bribery и Destructive Force не добавлял сознательно, так как считаю их нефановыми. По этой же причине в деке нет кантерспелов и врасов, равно как и любых бесконечных iWin комб. Получилась рампа с кучей эдвантаджа, огромными жирными мужиками, минимумом воздействия на оппонентов и несколькими очень веселыми техами, которые искренне приятно и радостно исполнить! Генерал Riku of Two Reflections Сапоги 1 Lightning Greaves 2 Скороходные Сапоги 3 Neurok Stealthsuit Огромные страшные спелы 4 Time Stretch 5 Call The Skybreaker 6 Invoke the Firemind 7 Rite of Replication (в игру приходят 10 слаймов... или красных титанов...) 8 Spitting Image Туторы 9 Green Sun's Zenith 10 Fierce Empath 11 Tooth and Nail Разгон (это не карта, это подзаголовок!) 12 Expedition Map 13 Collective Voyage 14 Sakura-Tribe Elder 15 Farseek 16 Rampant Growth 17 Into the North 18 Harrow 19 Yavimaya Elder 20 Kodama's Reach 21 Cultivate 22 Solemn Simulacrum 23 Skyshroud Claim 24 Explosive Vegetation Полезные существа 25 Oracle of Mul Daya 26 Fauna Shaman 27 Seedborn Muse 28 Teferi, Mage of Zhalfir 29 Jhoira of the Ghitu и ее друг 30 Obliterate Огромные нечестные мохнатые монстры, они же лакомые цели для генерала и Туса 31 Первобытный Титан (у меня проблемы со словом Prime Evil, так что по-английски не смогу. Пользуясь случаем привет Зое, про "лановарца" круто!) 32 Inferno Titan 33 Hornet Queen 34 Verdant Force 35 Синий Праетор (его имя сам черт не выговорит) 36 Зеленый Праетор (чтоб у них в деве детей так звали) 37 Avenger of Zendikar 38 Фирексийский Заглатыватель 39 Hydra Omnivore 40 Kozilek, Butcher of Truth 41 Consecrated Sphinx (Mahamoti Djihn найден мертвым в куче ненужного пайла) 42 ?thersnipe (не поленился, скопировал буковку) 43 Spitebellows (подлежит замене на мановара, да один мой друг которую неделю забывает его принести для меня) 44 Terastodon "Дров" 45 Prophetic Bolt 46 Mulldrifter 47 Гармония Кладбищенские дела 48 Praetor's Counsel 49 Restock 50 Genesis 51 Eternal Witness Банус/ремувал 52 Viridian Zealot 53 Repulse 54 Temporal Spring 55 Beast Within 56 Acidic Slime 57 Tribute to the Wild 58 Hull Breach 59 Phyrexian Metamorph (к этой категории он чаще относится =)) Манабаза (40 штук) Gaea's Cradle (ее пока нет, ведется разъяснительная работа с Жабой) Kessig Wolf Run (wincon #1) Sol Ring 3 циклящихся земли (мне нравится, как они играют) Simic Grwoth Chamber + Izzet Boilerworks (они могут ставиться мануально или в идеале из-под Титана, чтобы вернуть циклящуююся землю или какую-нибудь гайку если ленддропа не было) Дуалки, фечки, фильтры и т п - по вкусу и по бюджету, у меня пока с этим не все идеально, но уже вполне играбельно. Остатки заполнить snow land'ами. Изменено 11 декабря 2011 пользователем Leo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 (изменено) Выменяй у соседа Нину (Nin, the Pain Artist). Она же все делает, особенно в мультиплеере. Вердант форс выкинь, медленное оно даже для такого неторопливого формата, как ЭДХ. Изменено 11 декабря 2011 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Выменяй у соседа Нину (Nin, the Pain Artist). Она же все делает, особенно в мультиплеере. Вердант форс выкинь, медленное оно даже для такого неторопливого формата, как ЭДХ. Нина крутая, спасибо =) А Форс мне по игре тоже не очень нравится, но я подозревал, что надо больше играть вчетвером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 (изменено) Каюсь, слово "each" я не знал потерял , хотя Mycoloth или Dragon Broodmother, мне более симпатичны, у последней правда кост какой-то отморозок придумывал. Изменено 11 декабря 2011 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Каюсь, слово "each" я не знал потерял , хотя Mycoloth или Dragon Broodmother, мне более симпатичны, у последней правда кост какой-то отморозок придумывал. Кост дракона малоподъемный - это полбеды. Хуже то, что жить на свете с 4-й попкой он точно будет плохо и недолго =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 (изменено) я бы попытался найти место для Ulamog, the Infinite Gyre - он не боится чужих врасов и своего облитирейта, ремувалит, огромен и могуч. а ещё представь: пришли такие Уламог с Козилеком с туза, одели сапоги и каааааак пошли в атаку! Изменено 11 декабря 2011 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skefra Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 я бы попытался найти место для Ulamog, the Infinite Gyre - он не боится чужих врасов и своего облитирейта, ремувалит, огромен и могуч. а ещё представь: пришли такие Уламог с Козилеком с туза, одели сапоги и каааааак пошли в атаку! получили сворд с пасом и обиженно ушли Ну да,выглядит опасно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Интересное видение формата, значит Destructive Force это фу, а Obliterate и Time Stretch - норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения