GrBob Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 В последнее время играю совсем мало, Бунт сыграл всего три или четыре драфта, и вряд ли Амонхета сыграю больше. Но тем не менее выигрывать хочется, поэтому буду учиться на чужих ошибках и чужих советах Постарался как можно подробнее описать каждый пик, чтобы были понятны мотивы взятия той или иной карты. И я прошу даже не столько ошибки в пиках указать, сколько ошибки в рассуждениях. Event #: 1867 Time: 25.04.2017 22:18:06 Players: Jsoto --> GrBob chubbygrunt99 Avelez Lindberg789 noam3883 rexexmachina cypriankrzysztof ------ AKH ------ Pack 1 pick 1: Winds of Rebuke Nimble-Blade Khenra Trespasser's Curse Wasteland Scorpion Forsake the Worldly Painful Lesson Hooded Brawler Quarry Hauler Tah-Crop Skirmisher Cartouche of Strength Onward/Victory Seraph of the Suns Khenra Charioteer --> Champion of Rhonas #В начале формата предпочитаю брать рарки при прочих равных. На пререлизе таким был переехан, взял посмотреть, как он на драфте. В итоге показался медленным и довольно неповоротливым. Ну и ни разу не пришел вместе с кем-нибудь большим, приносил с собой 2/1 и 3/2 парней, хотя вроде колода была вполне под него. Swamp Pack 1 pick 2: Wander in Death Winds of Rebuke Illusory Wrappings Mighty Leap Thresher Lizard Colossapede Trespasser's Curse --> Nef-Crop Entangler #Пустой бустер. В зеленом только бегемот и колоссопеда. Вторую, конечно, приято пригнать с первого пика, но среди больших есть варианты и получше. Начинать драфт с нее не хочется. Бегемот по сути БГ, стоило ли попробовать пофорсить архетип? Еще рассматривал синий картуш и ящерицу. В итоге выбрал второй дроп, которых в формате надо, а хороших мало. Полагаю, что ошибка. Cartouche of Knowledge Wasteland Scorpion Defiant Greatmaw Lay Claim Limits of Solidarity Mountain Pack 1 pick 3: Shed Weakness Bitterblade Warrior Hieroglyphic Illumination Anointer Priest --> Emberhorn Minotaur #С учетом того, что другие варианты - это только Gust Walker и Blighted Bat, то и вариантов то нет. Forsake the Worldly Pathmaker Initiate Gust Walker Blighted Bat Wayward Servant Renewed Faith Harvest Season Plains Pack 1 pick 4: Ancient Crab Initiate's Companion --> Desert Cerodon #Вот такие карты - лучшая компания для Champion of Rhonas. Еще и единственная красная карта. Зеленый, правда, не ходит, задумывался о смене второго цвета, но ничего такого в других цветах не увидел. Церодоном можно играть в любой красной колоде, так что смысла метататься в цветах не увидел. Binding Mummy Luxa River Shrine Decision Paralysis Oashra Cultivator Slither Blade Wasteland Scorpion Spring/Mind Wayward Servant Forest Pack 1 pick 5: Hekma Sentinels Wasteland Scorpion --> Magma Spray #Красный и белый открыты. Белый картуш, Gust Walker - приятные карты. Если бы не магма спрей, слез бы с красного, но магма спрей просто лучше и не надо выбирать второй цвет. Desert Cerodon Gift of Paradise Gust Walker Cartouche of Solidarity Blighted Bat Warfire Javelineer Time to Reflect Forest Pack 1 pick 6: Blighted Bat Honed Khopesh --> Hooded Brawler #Пришла пора выбирать второй цвет, т.к. в красном только Trueheart Twins, которые не выглядят хорошими. Ошибаюсь? В итоге карты есть в черный (летучая мышь и минотавр) и Hooded Brawler в зеленом. Черного в прошлых бустерах не было, а зеленая карта уже одна взята, поэтому взял капюшон. Или все-таки близнецов? Cursed Minotaur Djeru's Resolve Forsake the Worldly Blazing Volley Renewed Faith Trueheart Twins Forest Pack 1 pick 7: Those Who Serve Blazing Volley Scarab Feast Minotaur Sureshot Tormenting Voice Shed Weakness Painted Bluffs --> Deem Worthy #Красный совсем открыт. Это не карта седьмого пика. Да еще и минотавр остался в бустере. Вообще без вариантов пик. Island Pack 1 pick 8: Blazing Volley Cancel Forsake the Worldly Gift of Paradise Naga Oracle --> Giant Spider #Просто зеленая крича. Может и в колоду войдет. Time to Reflect Forest Pack 1 pick 9: Winds of Rebuke Nimble-Blade Khenra Trespasser's Curse Forsake the Worldly Painful Lesson --> Quarry Hauler #И еще одна. Лучше паука. Проблема только, что много четвертых дропов уже, но играть Nimble-Blade Khenra в РГ совсем не хочется. Паук из прошлого пика отправился на скамейку запасных. Swamp Pack 1 pick 10: Wander in Death Winds of Rebuke --> Thresher Lizard #Красный продолжает ходить. Ящерица с круга исправила ошибку второго пика. Trespasser's Curse Limits of Solidarity Mountain Pack 1 pick 11: Shed Weakness Forsake the Worldly --> Pathmaker Initiate Renewed Faith Plains Pack 1 pick 12: --> Luxa River Shrine Decision Paralysis Slither Blade Forest Pack 1 pick 13: Wasteland Scorpion --> Desert Cerodon Forest Pack 1 pick 14: --> Blazing Volley Forest Pack 1 pick 15: --> Scarab Feast ------ AKH ------ Pack 2 pick 1: Desert Cerodon Unburden Renewed Faith River Serpent --> Naga Vitalist #Много четвертых дропов, а нага позволяет прыгнуть со второго на этот самый четвертый. Качественный разгон, хотя и хочется первым пиком из бустера брать какой-нибудь поломчик. Из других вариантов - Brute Strength и Watchful Naga. Но вроде они хуже. Fling Brute Strength Binding Mummy Bitterblade Warrior Scribe of the Mindful Protection of the Hekma Watchful Naga Cryptic Serpent Approach of the Second Sun Mountain Pack 2 pick 2: Horror of the Broken Lands Doomed Dissenter Painful Lesson Haze of Pollen In Oketra's Name Violent Impact --> Bitterblade Warrior #Еще пустой бустер для РГ. Менять цвет? Бомб в других цветах тоже нет. Возможно правильнее было взять Horror of the Broken Lands или Gust Walker, на случай, что и дальше будет такое продолжаться, максимум что потерял бы - средний второй дроп, филер. Колода бы сильно хуже от этого не стала. Sacred Cat Floodwaters Gust Walker Galestrike Aven Wind Guide Time to Reflect Plains Pack 2 pick 3: Sparring Mummy Wander in Death Horror of the Broken Lands Brute Strength Tah-Crop Skirmisher Ornery Kudu Violent Impact Bloodlust Inciter Hekma Sentinels --> Synchronized Strike #Выбор между двумя триками. Второй - Brute Strength. Этот выглядит сильнее и хорошо комбится с "подстегиванием". Stir the Sands Pyramid of the Pantheon Plains Pack 2 pick 4: Rhet-Crop Spearmaster Essence Scatter Shimmerscale Drake Desert Cerodon Blighted Bat Supply Caravan Illusory Wrappings Stinging Shot Hapatra's Mark --> Grasping Dunes #Мне такая земля нравится. Слот не занимает, в двухцветке манабазу сильно не портит. Единственная альтернатива в бустере - Desert Cerodon. Cascading Cataracts Swamp Pack 2 pick 5: Unburden Spidery Grasp Trespasser's Curse Cancel Supply Caravan Cradle of the Accursed Hekma Sentinels Bloodlust Inciter Synchronized Strike --> Heaven/Earth #Подарок. Рядом ничего лучше не лежит. Plains Pack 2 pick 6: Cradle of the Accursed Miasmic Mummy Electrify Decision Paralysis Cartouche of Knowledge Spidery Grasp Lay Bare the Heart --> Khenra Charioteer #Тут надо было брать Electrify. Но мысль была такая - существ мало, третьих дропов еще меньше. Но существ можно было и позднее подобрать, не повод отдавать топовый ремувал. Battlefield Scavenger Island Pack 2 pick 7: Quarry Hauler Soulstinger Thresher Lizard --> Minotaur Sureshot #Минотавр нравится больше ящерки. А других вариантов в общем то и не вижу. Cartouche of Zeal Colossapede Pathmaker Initiate Grim Strider Forest Pack 2 pick 8: Plains Hekma Sentinels Evolving Wilds Giant Spider Illusory Wrappings --> Hooded Brawler #И еще один третий дроп, на котором я окончательно пожалел, что отпустил Electrify. Pursue Glory Island Pack 2 pick 9: Desert Cerodon Renewed Faith --> Brute Strength #Тут нужно было брать церодона. Под первый пик толстых мало к этому моменту. Binding Mummy Scribe of the Mindful Protection of the Hekma Mountain Pack 2 pick 10: Painful Lesson Haze of Pollen In Oketra's Name --> Violent Impact Time to Reflect Plains Pack 2 pick 11: Brute Strength Violent Impact Bloodlust Inciter --> Pyramid of the Pantheon #А вот здесь можно было бы взять Brute Strength, если бы там был церодон. Второй точно не нужен, рандомпикаю рарочку Plains Pack 2 pick 12: Desert Cerodon Supply Caravan --> Stinging Shot Swamp Pack 2 pick 13: Trespasser's Curse --> Bloodlust Inciter Plains Pack 2 pick 14: --> Cradle of the Accursed Island Pack 2 pick 15: --> Pathmaker Initiate ------ AKH ------ Pack 3 pick 1: Quarry Hauler Unwavering Initiate Slither Blade --> Manticore of the Gauntlet #Вскрываю очередной пустой для себя бустер. Толстых под первый пик мало, кошка подойдет, если ничего лучше не будет. Wander in Death Pathmaker Initiate Evolving Wilds Miasmic Mummy Spidery Grasp Dissenter's Deliverance Seraph of the Suns Renewed Faith Bone Picker Never/Return Mountain Pack 3 pick 2: Dissenter's Deliverance Aven Initiate Cradle of the Accursed Rhet-Crop Spearmaster Ancient Crab Thresher Lizard Floodwaters Horror of the Broken Lands Seeker of Insight Haze of Pollen --> Scaled Behemoth #А вот и толстяк получше, многие колоды с ним не могут справиться. А если выпрыгнет на четвертый, то совсем хорошо. Больше ничего в бустере нет. Не сплешиться же на кошек. Honored Crop-Captain Regal Caracal Swamp Pack 3 pick 3: Mighty Leap Haze of Pollen Unwavering Initiate Festering Mummy Emberhorn Minotaur Manticore of the Gauntlet Stinging Shot Scribe of the Mindful --> Combat Celebrant #Фойловый Emberhorn Minotaur был вторым вариантом, но при виде фойлового мифика теряю волю На самом деле выглядит карта для меня не понятно, решил ее попробовать, все-таки мификами не часто поиграть удается. И показала она себя вполне хорошо. По итогам считаю, что не высокий пик, но вполне играбельный. Пару игр я им выиграл, минотавр так бы не смог. Не жалею, что взял. Hazoret's Monument Trueheart Duelist Hazoret's Favor Plains Pack 3 pick 4: Djeru's Resolve Illusory Wrappings River Serpent Scribe of the Mindful Hooded Brawler Wasteland Scorpion Painful Lesson Dune Beetle Manticore of the Gauntlet Baleful Ammit --> Neheb, the Worthy #Третий капюшон или вторая мантикора уже не нужны, минотавра можно сплешить. Колода в целом уже вырисовывается, 19-20 карт в нее есть, поэтому филеры уже не нужны. Проседает второй дроп, но здесь вариантов его заткнуть не видно. Plains Pack 3 pick 5: Supernatural Stamina Cancel Bloodlust Inciter Dune Beetle Sunscorched Desert Pathmaker Initiate Spidery Grasp --> Evolving Wilds #Красный картуш считаю самым слабым из картушей и играть им без триалов не хочу, Pathmaker Initiate хоть и второй дроп, но в колоде почти никого не подбрасывает. Поэтому продолжил идею со сплешем минотавра, взяв стабилизацию. Cartouche of Zeal Time to Reflect Mountain Pack 3 pick 6: Festering Mummy Cancel Ornery Kudu Slither Blade Bloodlust Inciter Hekma Sentinels Trespasser's Curse Sacred Cat --> Consuming Fervor #Из вариантов только Ornery Kudu, который все равно не влезет. Просто так взял, играть не собирался. Колода получилась не настолько агрессивная, чтобы играть фервором. Mountain Pack 3 pick 7: In Oketra's Name Ornery Kudu Horror of the Broken Lands Sparring Mummy Trespasser's Curse --> Shed Weakness Mighty Leap By Force Island Pack 3 pick 8: Miasmic Mummy Nimble-Blade Khenra --> Cartouche of Strength #Отличный подарок, совсем не ожидал. Самый топовый из картушей, выиграл мне пару игр. Blighted Bat Haze of Pollen Cartouche of Zeal Cartouche of Solidarity Forest Pack 3 pick 9: Slither Blade Pathmaker Initiate Miasmic Mummy Spidery Grasp --> Dissenter's Deliverance #Сайд против не знаю чего. В общем можно считать, что здесь и далее - рандомпики, колода уже собралась Renewed Faith Mountain Pack 3 pick 10: Dissenter's Deliverance Cradle of the Accursed Ancient Crab Seeker of Insight Haze of Pollen --> Honored Crop-Captain Pack 3 pick 11: Mighty Leap Haze of Pollen --> Stinging Shot Scribe of the Mindful Plains Pack 3 pick 12: --> Djeru's Resolve Scribe of the Mindful Dune Beetle Plains Pack 3 pick 13: Bloodlust Inciter --> Sunscorched Desert Mountain Pack 3 pick 14: --> Bloodlust Inciter Mountain Pack 3 pick 15: --> Island Колода собралась вот так. Сплешить минотавра не стал, но положил обе бесцветных земли: По сборке тоже советы приветствуются. По ходу самих игр был только один нормальный оппонент с сильной колодой, но его в двух из трех игр поскрючило по мане. Остальные показывали невнятные колоды и исполняли непонятные решения. Так что 3-0 тут скорее не моя заслуга, а оппонентов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) В первую очередь хотелось бы узнать что это за драфт? п1.1 брал бы Картуш п1.2 у меня немного припекло. всмысле 'пустой бустер'?! тут и Lay Claim, бегемотик, ящерица, лучший коммон сета, Колоссапеда, Картущ, энтанглер. Взяли энтанглера и ладно. Я бы взял Lay claim, она и в вакууме норм и с первым пиком неплохо комбится. Уг с манаразгоном и большими посанами. п1.3 Как опция здесь зеленый второй дроп, зомби за БВ тоже стоит рассмотреть как альтернативу. Ну хотя бы приметить. п1.4 Котан, 6/4 успеем с круга набрать. ну и 2.6 существо 3/3 над '4 дырки' это несерьезно Мне кажется ты недооцениваешь колоссапеду) Изменено 26 апреля 2017 пользователем Кирдман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Драфт 6-2-2-2 или как он там сейчас называется. Сразу лезть в нормальный драфт я не стал. 1.2. Lay Claim на силеде был очень ок. Но подумал, что на драфтах все агрессивно будет и в 90% случаев это будет просто циклер за 2. Но соглашусь, что недооценил, переоценю и в следующий раз обязательно возьму выше, попробую. Если смотреть лист пиков по Карстену, то из всего этого списка выше среднего только Lay Claim и бегемот. Все остальные действительно примерно на одном уровне стоят рядом. Бегемота я, кстати, тоже низко оцениваю. БГ нормально собирается? Или он не только в БГ нормально заходит? 1.4. Кошкой играл на пререлизе. И против меня ей играли. Как-то не впечатлила совсем, абилка ничего не делает, когда нужна - не работает, обычный 3/1 за 1, убивается о токенов 1/1 и меняется со всеми 2 дропами, которых довольно много. 6/4 хотя бы поциклить можно и с чемпиона выпрыгивает нормально. Насчет колоссапеды - базовый кирпич. 6/4 с циклингом, кошка 5/4 с 3 дырками в лицо, червяк 7/7 с циклингом - все лучше и ходить должны довольно поздно, так как их много, а в большом количестве не нужны. Поэтому действительно не считаю колоссапеду хорошей картой. Не так? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 P1P1 - в бустере много хорошего зеленого, но при этом поломов нет, поэтому решил бы скормить весь его налево, а сам взял бы скорпиона и постарался бы вырезать черный. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Для меня странна логика п 1.2. и далее п 1.3. Я бы все же останавливался на пиках бегемот-медведь 2/2 Впрочем это позволило нам сесть в открытый красный цвет и далее все пошло хорошо. П 3.1 брал бы фечку. Мантикора совсем не понравилась при игре. Убрал бы из колоды, положил бы лучше паука или 3 дыры по флаеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 27 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Для меня странна логика п 1.2. и далее п 1.3. Я бы все же останавливался на пиках бегемот-медведь 2/2 Впрочем это позволило нам сесть в открытый красный цвет и далее все пошло хорошо. П 3.1 брал бы фечку. Мантикора совсем не понравилась при игре. Убрал бы из колоды, положил бы лучше паука или 3 дыры по флаеру Мне кажется, что если в 1.2. бегемот, то в 1.3. все равно минотавр. Он просто на голову выше 2/2. С учетом того, что ящерка из 1.2. с круга вернулась, то дальше драфт развивался бы примерно так же. В красный никто не сел, и вряд ли оставленный 2/1 это изменил бы. Кошка ни разу не пришла за все игры, поэтому свое мнение я по ней не составил. Но по ходу драфта в 5+ костах к этому моменту было только 2 церодона. P1P1 - в бустере много хорошего зеленого, но при этом поломов нет, поэтому решил бы скормить весь его налево, а сам взял бы скорпиона и постарался бы вырезать черный. Не люблю так поступать. Во-первых, не факт, что сосед не вскрыл тоже черную карту и все равно не сел в тот же цвет. Во-вторых, налево передаются 2 бустера из трех, если во втором бустере не будет зеленого, буду брать другой цвет, моноколором все равно не поиграть. В-третьих, первым пиком можно и не играть, если дальше что-то пойдет не так. В-четвертых, не факт, что в других бустерах столько же зеленого. Его можно точно так же вырезать и соседям придется сменить цвет, тем более что ты сам пишешь, что поломов там нет, чтобы за них держаться. Поэтому всегда беру просто самую сильную карту. Разве что, если есть две одинаковые по силе карты, тогда можно так рассуждать и брать ту, что не в цвете остальных карт в бустере. Скорпион базовый, картуш точно сильнее. Ну и рарку надо было оробовать, чтобы составить свое мнение. Изменено 27 апреля 2017 пользователем GrBob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Не люблю так поступать. Во-первых, не факт, что сосед не вскрыл тоже черную карту и все равно не сел в тот же цвет. Во-вторых, налево передаются 2 бустера из трех, если во втором бустере не будет зеленого, буду брать другой цвет, моноколором все равно не поиграть. В-третьих, первым пиком можно и не играть, если дальше что-то пойдет не так. В-четвертых, не факт, что в других бустерах столько же зеленого. Его можно точно так же вырезать и соседям придется сменить цвет, тем более что ты сам пишешь, что поломов там нет, чтобы за них держаться. Поэтому всегда беру просто самую сильную карту. Разве что, если есть две одинаковые по силе карты, тогда можно так рассуждать и брать ту, что не в цвете остальных карт в бустере. Скорпион базовый, картуш точно сильнее. Ну и рарку надо было оробовать, чтобы составить свое мнение. Это, конечно, не абсолютно выигрышная стратегия, но иногда срабатывает неплохо. Зависит от общего уровня игроков за столом; насколько хорошо они посылают и читают сигналы; насколько хорошо они знают, как ты драфтишься и можно ли рассчитывать, что вот эта конкретная карта от тебя - это сигнал. Мне нравится такой активный раздрафт, и по возможности стараюсь в это ввязываться ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 P1P1 - в бустере много хорошего зеленого, но при этом поломов нет, поэтому решил бы скормить весь его налево, а сам взял бы скорпиона и постарался бы вырезать черный. Так можно самому себя переиграть. Не стоит переоценивать скилл раздрафта остальных игроков за столом в подобных турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Так можно самому себя переиграть. Не стоит переоценивать скилл раздрафта остальных игроков за столом в подобных турнирах. Ну тут такое... Учитывая, что это драфтовые ЛИГИ сама механика сильно страдает, пики, контр пики, пики точены и тд. То есть шанс, что тебе порежут цвет немного меньше, чем в базовом драфте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения