Популярное сообщение Asmer Опубликовано: 3 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Всем привет. Так получилось, что я люблю магию и по настрорнию писать. Поэтому когда выдается что-то интересное, то этим хочется непременно поделиться. К сожалению, игрок я довольно-таки средний, поэтому стоящих описания событий не так много. Это мой второй отчет, в котором речь пойдет снова о ППТКу, но на этот раз в формате "Лимитед". Предисловие 1 Так сложилось, что в Берлине из четырех ППТКу - три всегда проходят в формате "констрактед" и только один "лимитед". К слову, в других близлежащих немецких городах наблюдается схожая тенденция. А так как на ГП в Болонью я не лечу по семейным обстоятельствам, то хотелось все же немного лимитеда успеть поиграть, тем более, что после пререлиза, отыгранного 4-0-1 бело-черными зомби, настрой был довольно оптимистичный. Еще в начале апреля, пробежавшись по локатору, я приметил всего три лимитед турнира, довольно кучно раположившихся в начале сезона: 29 апреля в Штеттине (Польша) 30 апреля в Дрездене 6 мая в Берлине. В принципе только эти варианты и рассматривались, т.к. остальные эвенты были уже констрактедные либо лимитедные, но совсем далеко от Берлина. На местный я сразу же подал зявку, а вот по выездным отложил решение на "после пререлиза", т.к. а) хотелось сначала попробовать формат; б) не хотелось ехать в одиночку и надо было поспрашивать друзей и знакомых на наличие желающих. Стоит отметить, что тут еще большое влияние оказал Дима (aka wildhund), который неоднократно приглашал в гости в Дрезден на поиграть. В итоге после пререлиза удалось убедить пару сомневающихся, а там и еще двое подтянулись - получился небольшой десант из пяти человек (преймущественно студентов, что важно т.к. поехали мы в итоге на электричях с парой пересадок - весело и дешево). Предисловие 2 Начало турнира было анонсировано на 10 утра, поэтому чтобы гарантированно успеть и иметь хотя бы минимальный запас времени на форс-мажоры, выезжать пришлось в 5:20. Просыпаться в 4:30 было мучительно тяжело, но ожидание интересного дня вселяло оптимизм. Никто не проспал, все были бодры и полны энергии. 3,5 часа дороги пролетели за магическими разговорами и обсуждениями тех или иных карт в лимитеде. Самая жаркая дискуссия была посвящена монументу Окетры, мнения разделились от "в каждую кричевую деку" до "опционально и только в белый". В Дрезден мы прибыли к 9 часам. За 15 минут дошли до клуба, который был еще закрыт. Но погода стояла великолепная и мы с удовольствием еще 15-20 минут походили вдоль набережной, наслаждаясь солнцем, рекой и видами на старый город. Ну а дальше стандартные процедуры: регистрация на эвент, рассадка, регистрация пула и т.д. но прежде чем перейти непосредственно к магии, хотелось бы сказать пару слов о самом клубе. Мне очень понравился: после берлинских здесь действительно было хорошо и удобно, много свободного места между столами (не приходилось ни с кем толкаться и ходить можно было нормально, а не боком), довольно просторное и светлое помещение, паринги выводились на большой экран, да и сами окружение и обстановка расоплагали к хорошему настроению и нормальной игре. За это Диме отдельное спасибо. Что немножко удивило: а) на турнире собралось всего 28 человек, что довольно мало, но объяснимо, т.к. это было воскресенье на длинных выходных, которые немцы обычно используют для путешествий и прочих поездок. Плюс отличная погода, а шашлыки/грилль никто не отменял. б) был вроде только один судья, хотя он в итоге хорошо справился со своей ролью, дек-чеков я не припомню. в) бустеры были на немецком языке - неудобства в этом не было (может иногда только приходилось на пару секунд дольше читать текст), но просто было очень непривычно. Но все это даже не минусы, а итоговые 5 раундов швейцарки даже порадовали, т.к. не хотелось слишком поздно возвращаться домой. Эвент 1 С пулом мне повезло - как минимум он был довольно сильный и с несколькими опциями для сбора. Отдельно порадовала Окетра, которая предстала в образе сокровища (или как это сейчас называется?). Полный список карт здесь (по ссылке): Link Практически все цвета, кроме разве что синего, имели свои плюсы и минусы, но на окончательный билд повлияли все же многоцветные карты. В итоге в основной лист выглядил следующим образом: + 2 Festering Mummy 1 Miasmic Mummy 2 Nef-Crop Entangler 1 Pathmaker Initiate 1 Cursed Minotaur 2 Blighted Bat 1 Lord of the Accursed 1 Combat Celebrant 1 Minotaur Sureshot 1 Neheb, the Worthy 1 Merciless Javelineer 1 Samut, Voice of Dissent 1 Horror of the Broken Lands 2 Magma Spray 1 Destined // Lead 2 Brute Strength 1 Cartouche of Ambition 1 Onward // Victory 1 Stir the Sands 1 Sheltered Thicket 7 Swamp 7 Mountain 1 Forest Забегая немного вперед скажу, что во многих матчах отсайживал 16-ю землю, меняя ее на что-то более релевантное (на мой взгляд) и это работало. Насколько это правильно судить я не берусь, поэтому повторять не советовал бы. 1 раунд Незнакомый оппонент с черно-белыми зомби, причем довольно синергичными. В первой мне показывают Anointer Priest и кучу парней с Эмбалмом, плюс ремувал и трики. А меня флудит. Игра остается за соперником. Во второй у меня бодрый старт, подкрепленный спреем в тапальщика, черным картушем и Merciless Javelineer на закуску. Переходим к третьей. Оба муллиганимся до 6. У меня весьма интересная рука из зомбей с лордом, Merciless Javelineer и триками. У оппонента не самая быстрая рука и я пытаюсь навязать агрессию. Ключевой момент в партии: мой ход; у меня стартовые 20 хотов, у оппонента 13; у меня на поле 4 земли (среди них есть зеленый источник), Merciless Javelineer и Lord of the Accursed, в руке Nef-Crop Entangler и Destined // Lead; у оппонента также растапанные земли - 5 штук, две карты в руке и на поле растапанные Bone Picker и мишка. Я иду в атаку обоими существами (потенциально не самая лучшая атака, но ждать пока соперник начнет поднимать смысла не было). Оппонент блокирует летуном лорда и мишкой минотавра, разыгрываю Destined в минотавра, резолв, объявляю демедж, оппонент убирает мишку на кладбище, указываю на лорда и летуна и говорю что они оба умерли, на что оппонент пытается разыграть In Oketra's Name. Будь это ФНМ - проблем бы не было, но здесь все же компетив. Зову судью, который объясняет оппоненту его ошибку и выписывает ворнинг. Двух дровах там не поднимают крич и сдаются, явно косо на меня посматривая. 2-1, 1-0. Немного странное и не очень приятное начало. 2 раунд Оппонент немного знаком, т.к. частенько видел его на берлинских турнирах. И опять БВ, только на этот раз без акцентированного трибального уклона. Первая, я на дрове, оба муллиган до 6, кип средней руки. Начинаем с кастом 1-2 дропов и взаимными атаками, затем там ремувал, Liliana's Mastery и внезапно у меня не все радужно. Имеем ситуацию из разряда "Whats the play": мой ход, у меня 12 хитов, у оппонента 13. На столе у меня Festering Mummy и Pathmaker Initiate под Compulsory Rest, 4 земли. На руке топдекнутый Blighted Bat, Brute Strength, Onward // Victory и земля. У оппонента 5 земель, Liliana's Mastery, два токена зомби, скорпион 2/2. На руке 2 карты. Посчитав, что в затянувшейся игре я шансов уже не имею, пошел ва-банк в надежде, что там нет ремувала и массраскачки. Поставил мышь, ускорение, опп 11. Передал ход, там атака всеми на 8, без блока, я в 4 хитах. Затем там дропают Cradle of the Accursed и не играя спеллы и не взрывая ленд, передают ход. Сомнения меня сразу одолели. Но подрвав землю, вариантов уже не оставалось: атака Blighted Bat и Festering Mummy, Brute Strength и Onward в мышь. Оппонент собирает карты. Уже после раунда оппонент начинает жаловаться на ошибку, что забыл поставить зомби, т.к. думал что это можно делать инстантово. На что я ему указываю, что наземный блокер его не спасал, т.к. на столе оставался Pathmaker Initiate, который бы дал неблокируемость зомбаку. Во второй у меня неплохой старт, а оппонентский Regal Caracal сразу же ловит жетон от картуши и Magma Spray. Затем Merciless Javelineer добивает оставшиеся токены. А единственно сыгранный раз за весь турнир Samut, Voice of Dissent заканчивает игру. 2-0, 2-0 3 раунд Попарили против друга и тиммейта, жаль. С той стороны оказался Бант. До этого знал лишь то, что у него довольно средний пул. Я начинаю с Festering Mummy и Nef-Crop Entangler. Там на второй Exemplar of Strength. Предлагаю размен - не хочет. Гейнит себе хиты. На третий у меня Combat Celebrant, там Mouth // Feed, Экземпляр ходит в атаку. На четвертый я иду всеми в атаку, бегемот блочит Селебранта, играю Onward в уже 3/3 Nef-Crop Entangler. За два комбата опускаю оппонента до 2-х хитов. Ставлю еще кричу за 2 и передаю. Опять атака Exemplar of Strength, там 3 хита, у меня 15. Ничего не кастуя передают. Иду в атаку на 3, там Prepare // Fight в Exemplar of Strength, блок, с 3-х до 8 погейнили. Затем начинают разыгрывать вторые стороны сплиток, зеленый картуш, все это изрядно чистит мне стол, но на помощь вновь приходит Merciless Javelineer, на которого ответа не нашлось. У самого оставалось только 7 хитов. Во второй зачем-то право ходить передали мне, чем я воспользовался отлично разложившись с Neheb, the Worthy. 2-0, 3-0 Перед четвертым раундом была возможна ситуация, что только 4 игрока будут иметь 3-0. В этом случае двойной ID уже сейчас решал все проблемы по выходу в топ, но нас было трое и меня попарили на лучшего 2-1. Надо играть. 4 раунд Этот тур запомнился меньше всего. У оппонента была РГ со сплешем на черный. При этом в первой его покрючило на один из основных цветов, а во второй он ничего не смог сделать против моей более быстрой раздачи. 2-0, 4-0 Опять же перед раундом иду узнавать организационные вопросы. Ожидаю, что я буду вторым из двух 4-0, поэтому интересуюсь распределением призов. Призы по швейцарке, а т.к. участников не так много, то и разброс между первым и вторым местом минимален. Смущает лишь тот факт, что в топ-8 я еще ни разу не выигрывал у тех, с кем айдился в последнем раунде (проиграв таким образом два финала). Но я человек все же не сильно суеверный, поэтому выбор пал на отдых и нормальный обед. 5 раунд ID и 4-0-1 Пока ждали сплитки (они же так называются?) для регистрации счета, немного поговорили о колодах друг друга. У соперника оказалась РГ с Samut, Voice of Dissent и Glorybringer. Сложнопрогнозируемый матч, поэтому о решении не пожалел ни тогда, ни позже. Эвент 2 В итоге из нашей пятерки в топ прошел только я. Поэтому что бы меня просто так не ждать, они сели тоже играть сайдэвент-драфт. Чтож, мне даже так спокойней. План на драфт был довольно прост - собрать по возможности максимально агрессивную колоду, т.е. Рх. Почему? Всю неделю активно смотрел стримы по амонхетовскому драфту, в т.ч Нумота и Гашета (Антон, если ты будешь это читать, то тебе отдельно персональное спасибо за безупречные лимитедные стримы с позиции анализа прежде всего), и насколько я мог наблюдать, именно Рх агры имели наибольший винрейт. Конечно модошные лиги - это совсем не драфт внутри стола, на это тоже делалась поправка. Итак, рассадка, первый бустер и... Sweltering Suns ! Спасибо, я все понял. Тем не менее второй пик был в пользу Cast Out над Pathmaker Initiate и Nef-Crop Entangler. Дальше шли преймущественно красные пики. Что запомнилось особо: на 4-м пике в паке был Decimator Beetle, на мой взгляд довольно сильная карта, а в свох архитип так вообще может быть колодообразующей. Были сомнения, думал о переходе в БГ, но не решился и пикнул Pathmaker Initiate или Nef-Crop Entangler. На 6-м пике был еще один Decimator Beetle Перед вторым паком, вопрос второго цвета оставался полностью открытым. Открываю пак и рарой там Throne of the God-Pharaoh - не совсем то, что прям первым пиком хочется, поэтому беру Electrify. До середины второго бустера беру по возможности красные карты и немного сильных зеленых, таких как Cartouche of Strength и Heaven // Earth. Определяющим, на мой взгляд, стал где-то 6-7 пик, когда рядом оказались Merciless Javelineer и Onward // Victory. Обе карты показали себя превосходно в циледной части и я бы с удовольствием взял бы их обоих. В черный еще был теоритическая возможность перейти, и здесь был для меня самый сложный выбор, который в конце концов был сделан в пользу сплит-карты. А следующим пиком я получаю Honored Crop-Captain - второй цвет выбран. Поздним пиком еще приходит и Compulsory Rest. Таким образом перед последним паком я уже имел довольно агрессивных боросов, но все еще не слишком много существ. Как раз это я собирался активно исправлять на третьем бустере. Но меня ждало разочарование: я раз за разом получал бустеры без красно-белых карт или с плохими картами в цвета. Наверное за весь третий бустер в мейн колоду было взято от силы 4-5 карт среднего качества. В основном ходил черный и зеленый, но также довольно средний по силе. На вопрос друзей "Ну как?", отвечал честно "Раздрафтом не доволен". Но что поделать, имеем что имеем. В итоге полный набор выглядит так: 1 Blazing Volley 1 Flameblade Adept 1 Nimble-Blade Khenra 1 Bloodlust Inciter 1 Emberhorn Minotaur 1 Manticore of the Gauntlet 2 Nef-Crop Entangler 3 Pathmaker Initiate 1 Soul-Scar Mage 1 Thresher Lizard 1 Warfire Javelineer 1 Brute Strength 1 Electrify 1 Onward // Victory 1 Pursue Glory 1 Sweltering Suns 1 Trueheart Duelist 1 Vizier of Deferment 1 Cast Out 1 Honored Crop-Captain 1 Cartouche of Solidarity 1 Compulsory Rest 1 Djeru's Resolve 1 Forsake the Worldly 1 Mighty Leap 1 Protection of the Hekma 1 Renewed Faith 1 Supply Caravan 1 Honed Khopesh 1 Sunscorched Desert 1 Cartouche of Strength 1 Heaven // Earth 1 Pouncing Cheetah 1 Final Reward 1 Dune Beetle 1 Ruthless Sniper 1 Khenra Charioteer 1 Shadowstorm Vizier 1 Aven Wind Guide Так я собрал: + 1 Bloodlust Inciter 1 Emberhorn Minotaur 1 Manticore of the Gauntlet 2 Nef-Crop Entangler 3 Pathmaker Initiate 1 Soul-Scar Mage 1 Thresher Lizard 1 Warfire Javelineer 1 Trueheart Duelist 1 Vizier of Deferment 1 Honored Crop-Captain 1 Brute Strength 1 Electrify 1 Onward // Victory 1 Pursue Glory 1 Sweltering Suns 1 Cast Out 1 Cartouche of Solidarity 1 Compulsory Rest 1 Mighty Leap 1 Honed Khopesh 9 Mountain 7 Plains Очень много сомнений было по поводу 16-й земли или Flameblade Adept, но решил не рисковать и мейн был в 16 лендов. Наверное зря, т.к. каждый раз землю потом отсайживал, а адепта всегда сайдил на ходе (а с учетом, что по стендингам я был второй и зачастую начинал, то надо было сразу мейном так играть). Топ-8, оппонент из 2-го раунда. Оппонент из второго раунда. Хожу первым. Оба муллиганимся до 6. У меня на руке 3 земли, 2 кричи (вроде Nef-Crop Entangler и Pathmaker Initiate), трик. Кипаю и скраю землю вниз. Следующие три дрова получаю только земли. У оппонента тем временем УР и турн 2 Seeker of Insight, турн 3 Hekma Sentinels, турн 4 Drake Haven и дрейк через лутинг Сикера. После еще показывает Reduce // Rubble, но при этом его план на победу остается не совсем понятен. Тем не менее я своими кричами умудряюсь опустить оппонента до 15 хитов (у самого 17), а затем земли на топдеке заканчиваются и я ставлю Manticore of the Gauntlet (опп в 12). Дальше за счет триков и Vizier of Deferment обеспечиваю лучшие размены и последнии дамаги доношу через Pursue Glory. Во второй кипаю семь с тремя землями и Cast Out. Оппонент показывает агрессивный заход из турн 2 Bloodrage Brawler, турн 3 Cartouche of Knowledge, которым дважды бегал в атаку на 5, спилив мне половину хитов. Я же рейсил в ответ, а после сыграл кольцо на 4-й в свой ход, когда оппонент затапался на гавань. После этого мои хиты больше не падали. Можно сказать, что в какой-то степени повезло. Впереди полуфинал. Топ-4, оппонент с кем был ID в пятом раунде, пора вновь проверить суеверия. Знаю, что играю против БГ. Сразу скажу, что дальше будет немного треша и так играть нельзя. Совсем нельзя. Я на дрове, в руке: Bloodlust Inciter Pathmaker Initiate Pursue Glory Cast Out Sweltering Suns Honed Khopesh Гора Я посчитал, что подними я в двух землю - смогу довольно неплохо набрать темп, если нет... наверное я об этом не думал, потому как руку кипнул. А дальше было следующее. Хронология событий: турн 1 опп: земля турн 1 я: дров Electrify, земля, Bloodlust Inciter турн 2 опп: земля, Miasmic Mummy, дискардю Pursue Glory (верю в топдек) турн 2 я: дров Compulsory Rest, каст Honed Khopesh турн 3 опп: земля, атака, я в 18 турн 3 я: дров трик, эквип в Bloodlust Inciter, атака, опп в 18 турн 4 опп: земля, атака, я в 16, каст Quarry Hauler турн 4 я: дров Cartouche of Solidarity, стою турн 5 опп: земля, атака обоими, блочу зомби, опп играет в него Spidery Grasp, мой отъехал, я в 12 турн 5 я: дров земля! равнина, играю Pathmaker Initiate турн 6 опп: земля, атака, блочу зомби, играет Supernatural Stamina, мой умер, я в 8, скидываю трик, опп ставит еще одного Quarry Hauler Таким образом перед моим ходом у оппонента 20 хитов, 6 земель, три кричи на столе (2/2, 4/3, 4/3) и 0 карт. У меня 8 хитов, 2 земли (РВ), одинокий эквип на столе и в руке Cast Out, Sweltering Suns, Compulsory Rest и Cartouche of Solidarity. турн 6 я: грязь - дроваю гору, зачищаю стол, опп начинает бомбить. турн 7 опп: ничего не делает турн 7 я: земля, но играть нечего, существ нет. турн 8 опп: крича - ловит сразу же Electrify турн 8 я: дров Onward // Victory турн 9 опп: Archfiend of Ifnir, сразу же Cast Out, бомбежка нарастает. турн 9 я: Soul-Scar Mage, который сразу же обвешивается эквипом и картушем. Дальше очередное существо противника получает Compulsory Rest, а Soul-Scar Mage в т.ч. под Onward за две атаки убивает соперника. Оппонента сильно бомбит. Я его отлично понимаю, поэтому молча начинаю вторую. Эту игру уже не помню, судя по записям хитов: 20-18 20-14 "опп сдался" там было все быстро и не в пользу медленной БГ, вроде Honored Crop-Captain на второй отличился. После игры бомбежка продолжается еще минут 10, чтож, я тоже был на его месте. Слушаю и киваю. А сам посматриваю за вторым полуфинальным столом. Финал, знаю что там плотная БВ, вроде даже был небольшой сплеш на третий цвет (красный или зеленый). Я на ходе и кипаю вроде 3 земли, дальше ставлю немного агрессии и начинаю поднимать земли, а у оппонента быстрый Splendid Agony в моих двух тощепопкых, после чего опп стабилизируется и начинает вываливать существ. В какой-то момент я поднимаю Cartouche of Solidarity, Warfire Javelineer и Sweltering Suns, плюс Vizier of Deferment. Но все это слабо помогает, т.к. там возвращают размененных крич через Wander in Death. В итоге мы пришли к ситуации, когда я в 9, опп в 13. у меня на столе Warfire Javelineer под Cartouche of Solidarity и Vizier of Deferment, Sweltering Suns и Onward // Victory в руке, земель 6+. У оппа на столе три кричи (летун и тапальщик в сикнесе антапнуты и скорпион затапан) с попкой 3- и пара карт в руке. План был пронести сейчас хотя бы 2 дамага, что бы потом сыграть Sweltering Suns (Warfire Javelineer остался бы на поле) и дальше пытаться ловить на Onward // Victory (12 дамага). Но на резолве Sweltering Suns опп играет второй Splendid Agony и оставляет меня без крич и победы. Засайживаю Flameblade Adept вместо земли в надежде на агрессивный старт. Старт второй таким и получился, но опп сыграл кричу на второй и черный картуш на третий, отгейнил хиты, но Electrify устранило угрозу. Тапальщик Fan Bearer же тоже сразу получил Cast Out, дабы не быть возвращенным через Wander in Death, который целит в итоге 2 и 3 кост. Списываю оппоненту по 4-5 хитов в ход (анблокабл-парень сильно помогает), пока за мной снова не приходит Splendid Agony, которая уравнивает количество крич на поле. Но опп уже в трех, на руке стартовая монтикора, а к 4 землям на поле приходит пятая с топдека. Уже начало сказываться и немного другое давление. Дело в том, что третья началась, когда на часах было уже 18:45. Мои друзья уже отыграли сайд-эвент и ждали меня, при этом послядняя нормальная электричка отходила в 19:07. Не успей мы на нее, пришлось бы ехать только через полтора часа, да еще и в объезд, что грозило прибыть домой далеко за полночь. Попытался абстрагироваться от этой мысли и сконцентрироваться на финальной игре финального раунда. Долго думал стоит ли обратно пересайживаться в 16 земель и что убрать тогда. Претендент был Mighty Leap, которым до этого так ни разу и не играл, но в конце концов решил оставить все как есть. Стартовая рука (вроде такая): Mountain Plains Bloodlust Inciter Mighty Leap Nef-Crop Entangler Pathmaker Initiate Flameblade Adept Хронология: турн 1 опп: земля турн 1 я: дров земли, гора, Bloodlust Inciter турн 2 опп: земля турн 2 я: дров гора, земля, Nef-Crop Entangler, хаста, опп в 18 турн 3 опп: циклит Wander in Death, играет землю турн 3 я: дров горы, земля, каст Flameblade Adept и Pathmaker Initiate, хаста, опп в 14 турн 4 опп: земля, и Splendid Agony в Pathmaker Initiate и Nef-Crop Entangler турн 4 я: наконец-то дров не земли, да еще и Emberhorn Minotaur! (топдеки сегодня мои), каст, хаста, опп в 9 хитах. И тут я понимаю, что я в шаге от победы, т.к. на столе Emberhorn Minotaur, Flameblade Adept и Bloodlust Inciter, а в руке Mighty Leap и земля. турн 5 опп: пропускает ленддроп и ставит Cursed Minotaur, оставаясь только с одной открытой маной. Пытаюсь не торопиться и держать эмоции в руках, дроваю очередную землю, лип в Бладласта и атака на 9. Соперник еще полминуты смотрит и считает дамаг, а затем протягивает руку. Долгожданная победа! Послесловие Порадоваться победе не успеваю, на часах почти 19, а значит до электрички около 10 минут. Скидываю все вещи в рюкзак, наскоро прощаюсь с Димой и мы бежим на вокзал, именно бежим. Расстояние километр, но и мы далеко не спортсмены. Тем не менее все же успеваем и уже по дороге домой делимся впечатлениями. Ну а пре-регистрацию на 6-е мая пришлось отменить, лимитедный сезон закрылся. Теперь готовиться к ГП в Амстердаме. Всего хорошего и спасибо за прочтение. Диме еще раз соасибо за отличный турнир и все удобства. 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Отличный отчет! У автора интересные отношения с 16-й землёй. Почитать было занятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Блин, в конце переживал так, будто сам за этим столом сидел. Автор молодчага, поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Поздравляю, очень рад за тебя приезжай еще выигрывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Поздравляю) Отличный отчет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения