Art Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Всем привет,! Для разнообразия хочу собрать в модо UB теззератор. Издание Whir of Invention обнадеживает. Отталкиваюсь от двух билдов, каждый из которых нормально сыграл на больших эвентах. 1. U/B Tezzerator by Dominic Harvey 22 земли: 1 Academy Ruins 1 Bloodstained Mire 4 Darkslick Shores 1 Flooded Strand 2 Ghost Quarter 1 Inventors' Fair 3 Snow-Covered Island 1 Sunken Ruins 1 Swamp 1 Tolaria West 2 Watery Grave 4 Polluted Delta 26 артефактов 4 Thopter Foundry 2 Welding Jar 1 Chalice of the Void 1 Engineered Explosives 2 Ensnaring Bridge 1 Executioner's Capsule 3 Mishra's Bauble 3 Mox Opal 4 Pentad Prism 1 Pithing Needle 1 Relic of Progenitus 3 Sword of the Meek 12 не артефактов 1 Tezzeret the Seeker 3 Tezzeret, Agent of Bolas 4 Whir of Invention 4 Fatal Push Сайдборд: 2 Collective Brutality 2 Damnation 1 Grafdigger's Cage 1 Inquisition of Kozilek 1 Liliana of the Veil 1 Metallic Rebuke 1 Nihil Spellbomb 1 Spellskite 3 Thoughtseize 1 Trading Post 1 Witchbane Orb Второй не помню чей, сохранял себе пару месяцев назад: 23 земли 1 Breeding Pool 1 Creeping Tar Pit 4 Darkslick Shores 1 Flooded Strand 3 Ghost Quarter 1 Inventors' Fair 2 Island 2 River of Tears 1 Sunken Ruins 1 Swamp 2 Watery Grave 4 Polluted Delta 22 артефакта: 1 Crucible of Worlds 1 Engineered Explosives 2 Ensnaring Bridge 1 Executioner's Capsule 2 Mox Opal 1 Nihil Spellbomb 4 Pentad Prism 1 Pithing Needle 1 Ratchet Bomb 1 Relic of Progenitus 2 Sword of the Meek 2 Thopter Foundry 1 Trading Post 2 Welding Jar 15 не артефактов: 2 Collective Brutality 2 Fatal Push 3 Inquisition of Kozilek 4 Tezzeret, Agent of Bolas 4 Whir of Invention Сайд: 2 Abrupt Decay 2 Collective Brutality 1 Ghost Quarter 1 Grafdigger's Cage 2 Herald of Anguish 1 Pithing Needle 2 Surgical Extraction 3 Thoughtseize 1 Witchbane Orb отличия, которые хотел бы обсудить: 1. один лист использует 23 земли и 2 мокса, второй 22 земли и 3 мокса. Склоняюсь ко второму варианту. 2. 1 Лист играет мейном в 4 пуша, другой в 2 пуша и 3 инквизиции. Склоняюсь к варианту с 4 пушами. Все-таки почти во всех матчах полезны. А дискарт в сайд. 3. 1 вариант использует крутые Tolarian Academy и Tolaria west. Второй играет 3 Ghost Quarter +1 в сайде и Crucible of Worlds. Не знаю хочу ли играть крусиблом, надо потестить, но 1 академию хочется иметь точно. 4. Пузыри ускоряют металкрафт под мокс и позволяют раньше играть тютор. Нужны ли они на Ваш взгляд? 5. Демоны в сайде выглядят круто, что думаете? 6. Во втором листе есть Abrupt decay в сайде. Конечно, хочется иметь ответ на stony silence, но если нам его уже поставили, то зеленой маны не будет все равно. Так что особого смысла в декеях не вижу. Upd: просмотрел пул в листе, попробую с дикеями 7. Стоит ли сплитить Теззеретов? Изменено 4 мая 2017 пользователем Art 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) если кому-то удобнее в картинках, то вот обе дечки: http://pixs.ru/showimage/tezzerator_5012298_26076495.png] http://pixs.ru/showimage/tezzerator_7286200_26076498.png] Изменено 4 мая 2017 пользователем Art Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Я бы посоветовал собрать листы в кучу с помощью кода [deck] для улучшения восприятия Дисклеймер: я ничего не понимаю в топтерсвордах, на мой взгляд это плохая дека, которая легко хейтится и не может определиться, что она хочет делать контроль или комбу. На мой взгляд, второй лист выглядит более продуманный, чем первый. Сайдборд первого листа у меня вообще вызывает массу вопросов: синглтон лилианы, инквизиции, вичбан орб - куда это, зачем и почему в таких количествах. 1. Нужно понимать зачем нужны моксы в деке. Моксы здесь нужны не для взрывных раздач (Которых не будет без 0-вых дропов и цитаделей), а для стабилизации по мане и порампиться в районе 3-4 дропов. Два мокса сойдет, больше не нужно, кард дисадвантаж нам не очень нужен. 2. Выходить из дома с черной декой без инквизиций/сосисок в модерне видится странным. Скейпшифты, тошниловки, луны и скидывание снапкастеров это всё то, с чем пуш плохо справляется. 3. Толариан что простите? Академию? Только не в моем модерне. 4. Пузыри хороши для того, чтобы повысить вероятность надровать лучшие карточки в деки. У нас же они только портят стартовую руку, уменьшают консистентность раздач. Публики идут вместе с моксам, так что если мы играем в 3 мокса, в публиках есть смысл, если нет, то смысла меньше. 5. Не совсем понятно, в каких матчах нам нужны демоны и чем они лучше стейпловых карт. Финишер постборд, когда оппоненты отложили пасы? Мне кажется эта дека крайне уязвима ко многим формам хейта в модерне и имеет слабый матч с большим числом Т1-Т2 архетипов, поэтому не может позволить себе иметь альтернативные винконы вместо ультимативных ответов. Но признаю, если оппонент с контрольной/мидрендж декой не ожидал такого поворота, то демон вполне может закрыть игру. 6. Зеленая мана берется с лужи, которая фетчится при возможности. Ответ на Стони Сайленс постборд в деке 100% должен быть, т.к. Стони Сайленс здесь выключает абсолютно всё. 7. Вопрос о Теззеретах это вопрос хороший. Синий теззерет за минус находит нам мост, или куски топтерсворда, по сути это 5-ый Whir of Invention, при этом плюс совершенно нерелевантный. Синечерный имеет хороший плюс, дает хороший гринд и мощный лейтгейм, дает полезного блокера против колод с небольшим числом атакеров, но слабо помогает, если угроза реально сильная. Изменено 4 мая 2017 пользователем TeOr 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zif1988 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Все от меты зависит. Первый лист за счет дискарда больше ориентирован на борьбу с комбо деками, второй заточен больше на скорость и консистентность инсталяции топтер-сворд комбо, но единственный ответ на поднимающий голову в модо шторм у него пресайд - это нахиляться быстрее чем он на летальный грейпшот выйдет - так себе план. Хотя т2 чалис на 2 может и сделать свое дело, но это редкий голдфиш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения