Перейти к содержанию

TeOr

Пользователи
  • Публикаций

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

5 Подписчиков

Информация о TeOr

  • Звание
    Игрок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • ФИО
    Скарлетт
  1. Challenger Decks - деклисты

    Наконец-то, отличный продукт, играбельный из коробки, и с сайдбордом сразу. Цена адекватная. Товар подойдёт даже бывалым игрокам, которые хотят быстро подключиться к стандарту.
  2. то, что у абилки, активируемую оппонентом есть цветовой символ в стоимости - явный просчет. ооо, бедный оппонент, ты не играешь синим? сорян, у меня есть маналик за 1, а у тебя ничего.
  3. Не считая части про столлинг и элементарные майндтрики, нелепо выглядит часть про Consequences: Practical. Часто вижу подобное в самых разных любительских праймерах. Авторы, которые пишут, что нужно хорошо поспать, покушать, помыться перед игрой, dress smart, успеть вовремя за стол к игре, путешествовать с легким чемоданом и прочую чепуху - серьезно думают, что это стоит упоминания?
  4. я понимаю, только это слишком большой полом всего и вся и подобные эффекты всегда представлены перманентами в игре
  5. Придумывать тухлые карты надо на английском, чтобы можно было гарантированно убедиться, что карта будет работать в рамках сегодняшних правил если честно не понимаю, зачем в этой карте белый, она спокойно монозеленая. Идея интересная, но не уверен, что такой эффект - давать оппонентам земли в принципе играбелен. Активируемая абилка контринтуитивна и не элегантна. Белые и зеленые цвета не имеют ничего общего с межвселенским, я бы предположил по названию, что карта синяя remove all time counters from all permanents and suspended cards. Стоимость просто космическая, 3 маны это максимум, сколько может стоить подобный эффект. и да, я бы прицепил его на кричу, все-таки нон-вэлью спеллы это не тренд сегодня Until end of turn, all cards in your hand gain suspend. бредовый набор слов, который сломает мозг любому человеку. неэлегантно. ничего общего с белым, с точки зрения игры - отступление от игровых правил и есть хаос, а значит карта контринтуитивна, т.к. предлагает игрокам хаос, а вовсе не оканчивает его. Я даже не хочу думать о взаимодействия с существующими картами вроде Possessed Portal. Стоит так же заметить, что волшебства за крайне редкими исключениями не имеют длительного эффекта в игре, существует определенная концепция "длительный эффект должен напоминать о себе и присутствовать в виде перманента", что полностью противоречит второй строчке.
  6. Modern Primer: 8Whack Goblins

    Ни одна из карт в сайдборде не нужна комплектом, ни одна из них не является ультимативным хейтом. И так как это агро колода, сайдовые замены здесь минимальны - убираются слабые карты из мейна и добавляется немного более подходящих под каждый конкретный случай карт.
  7. Circle of Protection: Green Circle of Protection:Green CircleofProtection:Green Rune of Protection: Green отсутствует разметка как на форуме, так и в торговых темах
  8. Brago, King Eternal EDH

    Четвертые косты вообще очень плохо в курве лежат. Тяжеловато чувствуются, ну и конкурируют с Браго за розыгрыш. Как правило, нам хочется максимально разложиться в первые ходы, ставить Браго - поблинкать уже имеющееся безобразие и установить стакс-эффект. Сам Джейс и то регулярно просится, чтобы я вытащил его из билда, однако как можно вытащить джейса из деки, да еще подаренного. По схожим я не играю гармонью, понижение курвы и извлечение бизнес карт ради метагейм коллов и стакс-эффектов приводит к тому, что оказывается ETB эффектов не так-то и много, а сам по себе Panharmonicon ничего и не делает. Однако, в более казуальных и фановых сборках, без стакса, где мы разыгрываем больших ETB бивней вроде Captain of the Watch, гармонь точно нужна.
  9. Уроки налогообложения

    Револт - это не про деку с налогами (flavour win), активировать его адекватно и в нужное время в деке нет способов. Пуш в BWET лежит только для того, чтобы убивать какую-нибудь опасную мелочь. Пасы напротив лучший ремувал, а с котами-иисусами становится еще лучше. Но пасы я как правило часто отсайживаю даже в тех матчах, где они могут быть теоретически полезны, ради плотного бизнеса. Но играть в мейне надо всегда в 4 паса. Компетитив лига в МТГО повторна нам привезла BWET лист в 23 земли с 2 Gonti https://www.mtggoldfish.com/deck/951906#paper penips BWET 5-0 4 Eldrazi Displacer 4 Flickerwisp 2 Gonti, Lord of Luxury 4 Leonin Arbiter 4 Thalia, Guardian of Thraben 4 Thought-Knot Seer 4 Tidehollow Sculler 3 Wasteland Strangler 4 Path to Exile 4 Aether Vial 4 Caves of Koilos 4 Concealed Courtyard 4 Eldrazi Temple 4 Ghost Quarter 1 Godless Shrine 2 Plains 3 Shambling Vent 1 Swamp Sideboard 2 Fatal Push 1 Gideon, Ally of Zendikar 2 Kambal, Consul of Allocation 2 Mirran Crusader 2 Orzhov Pontiff 3 Rest in Peace 3 Stony Silence Помимо этого листа, засветились белокрасная и белосиняя сборка, причем от одного и того же игрока (Ultimas)
  10. Modern Primer: 8Whack Goblins

    Тем временем, в листах 5-0 соревновательной МТГО лиги засветился никто иной как сам Saffron Olive вот с таким вот листом: https://www.mtggoldfish.com/deck/951911#paper Деклист 4 Foundry Street Denizen 4 Goblin Bushwhacker 2 Goblin Chieftain 4 Goblin Guide 1 Goblin Heelcutter 3 Goblin Piledriver 4 Legion Loyalist 3 Mogg Fanatic 4 Mogg War Marshal 4 Reckless Bushwhacker 4 Goblin Grenade 4 Lightning Bolt 19 Mountain Sideboard 1 Blood Moon 2 Dragon's Claw 1 Goblin Rabblemaster 1 Grafdigger's Cage 1 Reality Hemorrhage 2 Relic of Progenitus 2 Shattering Spree 2 Skullcrack 2 Smash to Smithereens 1 Tormod's Crypt
  11. Руководство по Бурну

    С точки зрения безопасного входа в формат - бурн лучшая дека, которая легко собирается за 2 копейки (до 100$) в монокрасном варианте, постепенно апгрейдится до соревновательного и все еще не самого дорогого по меркам модерна листа (450$). При этом бурновские карты всегда востребованы и являются своего рода безопасным вложением. С другой стороны, мое мнение - бурн скучная дека, которая никак не поощряет начинающего игрока развиваться, подстраиваться под метагейм, изучать новые колоды и оппонентов. Все победы будут благодаря высокой эффективности и стабильности самой деки, а все поражения из-за базовых недостатков колоды и еще реже из-за ваших грубых ошибок.
  12. Ищу ремувал в зеленую дечку

    В нашей любимой рубрике мы в очередной раз берем и без того не самую лучшую деку формата и пытаемся её ухудшить. Mono Green Ponza 20 Forest 2 Cloudthresher 3 Acidic Slime 4 Primal Command 3 Plow Under 2 Roaring Primadox 3 Reclaiming Vines 4 Mwonvuli Acid-Moss 4 Eternal Witness 4 Sakura-Tribe Elder 3 Elvish Mystic 4 Arbor Elf 4 Utopia Sprawl Sideboard 3 Creeping Corrosion 3 Chameleon Colossus 2 Leyline of Vitality 2 Nature's Claim 2 Scavenging Ooze 3 Guttural Response Этой деке не нужен ремувал, потому что это рампа в витнесс и primal command/plow under. Все карточки в мейне лежат либо для того, чтобы собственно рампиться, либо для того, чтобы устраивать мидлгейм дисрапшн и рекурсию "команда за витнесс, витнесс за командой" и таким образом перегриндить оппонента и отправить ему все земли на топдек. Чтобы положить что-то в деку, надо из неё что-то вытащить. А там всё на своих законных местах и ничего вытаскивать решительно нельзя. Вместо ремувала у нас куча крич для чампания в лейте и другого нам не надо. Что касается самой деки, она мне очень нравится, это плотный и продуманный билд, его бюджетность поражает, легко можно сказать уже на текущий момент - что это один из лучших бюджетных листов в модерне. Я уже жду, когда он засветится у какого-нибудь именитого Saffron Olive и какие-нибудь Plow Under подскочат в цене вверх. Что касается соревновательности, мне не кажется, что этот лист лучше обычной красно-зеленой понзы. Возможно я ошибаюсь, и есть матчи, где играть таким листом гораздо предпочтительнее.
  13. Казалось бы, причем здесь Endless One, спросите вы
  14. ххх: Вот за что люблю форумы, так это если новичек создаст дублированную тему, тут же сбегуться старожилы и будут попрекать его неумением использовать поиск. А если он использует поиск и отпишется в теме двухгодичной давности — моментально обзовут некропостером… (С) lurkmore
×