Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

TeOr

Пользователи
  • Публикации

    1 216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

5 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • ФИО
    Скарлетт

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Стоит упомянуть, что Hostage Taker в особенности хорош в Sol Ring, the Format
  2. Зря не перевели Batterskull. Где ключи от моего таранного черепа? Missed opportunity.
  3. Он подумал хм явно какой-то трик, жалко элементаля, не стал блокать
  4. Пфф, среброжаберный адепт появился в иксалане, хотя это имя племени в лорвине, (поправьте если не так), что уж говорить про stoneforge mystic. Само название достаточно нейтральное, без привязки, оно вообще может использоваться для чего угодно, необязательно ему вообще быть кором
  5. Откуда такая страсть резать земли? Вы же в конце концов играете в казуальный формат, и сидеть на крюке всё-таки гораздо скучнее, чем на флуде, потому что командир все-таки формат про лейтовые деки, про накапливаемый адвантаж. Кладите всегда земель по максимуму, играйте свои спеллы консистентно, а чтобы не флудило, придумывайте больше способов эксплуатировать ману в лейте.
  6. Нет такого деления, это фантазия. В каждой тусовке "казуалов и школьников" есть свой оверпаверед чувак, которому комфортно нагибать остальных, который нацелен на победу. Но вот посади его за стол к "компотникам", и они размажут по стенке. Здесь разница не в философии, в паверлевеле. Философия одинакова. Казуалы играют друг с другом до тех пор, пока кто-то не становится сильнее их всех, тогда его выгоняют, или тусовка распадается. В любом случае развитие уровня игры и павер левела происходит всегда, и нет никакой разницы, компотники это казуалы или школьники. Это вопрос исключительно павер левела и умения играть, но вовсе не какой-то философии "мы против компота". Я допускаю, что в какой-то плейгруппе могут быть свои негласные правила о том, что можно, а чего нельзя, но я никогда не поверю, что существует плейгруппа в которой все такие правила соблюдается, все всем довольны и в ней нет людей, которые регулярно выигрывают, потому что их павер левел несколько выше, чем в среднем у других.
  7. Продолжая флуд на тему "компот вс казуал", Несмотря на то, что я написал ранее текст, обличающий казуалов и называющий их неудачниками, сам я действительно недолюбливают тировые ЕДХ деки и не считаю их правильным развитием формата, а сам банально устал видеть по большому счету крутые деки, сделанные на 80% из автоинклюдов и сам устал делать околотировые деки на 60% из автоинклюдов, при этом отдаю себе отчет, что причина такой не любви - свой собственный недостаточный кардпул. Вот такой вот парадокс. Ведь сам я больше всего против применения проксей и следующего за ним вытягивания павер левела сразу на тировый уровень для людей, которые только вошли в формат, подход который как я понимаю крайне распространен в Москве. Мое мнение - игрок должен пройти все этапы формата и сам подойти своим бюджетом к тировым декам, так сказать, проявить уважение и пройти весь путь по тюнингу своей деки.
  8. Так то всё норм. Но зачем Ярок? Подровать две карты с Elvish Visionary вместо одной в том случае, если мы не комбимся? Ваш лист не реализовывает потенциал командира, на мой взгляд, с тем же успехом можно играть любым другим BUG командиром с большей эффективностью, той же мулдротой например, она позволяет комбо куски из грейва играть под алюреном, или опять таки ТТ будет делать всё тоже самое лучше с Aluren. Катастрофически мало земель. Стаксовой составляющей не увидел. Колоды на существах тоже не увидел, не считать же существами алюрен-комбо куски. Увидел только кучу компотных стейплов и туторов. Запасного плана на победу кроме алюрен комбы нет. Не факт, что он нужен, но мне это бросается в глаза. Мы по сути лишь прикидываемся казуальной декой на кричах, на самом деле мы обложились компотными карточками (которые никак не синергичны с командиром) по самое не хочу, и пытаемся сделать всё тоже самое, что условный ТТ, только хуже, и генерал нам здесь скорее пятое колесо, чем реальная помощь.
  9. Не совсем. И Тимми и Джонни хотят победить, просто победить по-другому. Для Джонни важно, чтобы оценили его хитроумие и мастерство сбора колоды, а для Тимми чтобы победа была внушительная, размашистая, с долей пафоса и трумфа, чтобы оппонент был раздавлен. А для Спайка просто важна победа, любой ценой. Вот и разница. Я не считаю всех игроков спайками - мой текст не об это, но да, я считаю, что для всех игроков важна победа, без желания победить - игра не имеет смысла, и глупо обманывать себя утверждая, что игроки не хотят выиграть.
  10. Вот тут и зарыта собака. Игроки не делятся на 2 категории, они вообще ни на что не делятся, а уж если и делятся, то на гораздо большее число групп. Деление на казуалов и компотников придумали как раз таки те, кто назвали себя казуалами и морально отделились - те, кто не успевает за гонкой вооружений. Они придумали, что есть концепция "фановой" игры в противовес "нефановой" игры. Что есть компотники, которые хотят угнетать и донатить в таймтвистеры, и есть хорошие добрые казуалы. На самом деле ВСЕМ игрокам БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ хочется выигрывать. Точка. Смысл любой игры, компотной или нет - выиграть. Желание выигрывать в такой игре как МТГ рождает гонку вооружений, потому что лучший способ улучшить свою игру в МТГ - купить в свою деку актуальные по павер левелу карточки. Эта философия присуща самой игре, и присуща ЕДХ в любом виде, вопрос лишь объема бюджета. Но важно понимать - нет такого понятия "компотная игра" и нет понятия "казуальная игра". Между ними нет граней, грань существует лишь в воображении отдельных индивидуумов, и каждый трактует её по-своему. P.S. а всё просто. те, кто называют себя казуалами и говоря, что играют "по фану", на самом деле просто неудачники, которые не хотят вкладываться и изучать формат. но при этом всегда среди этих неудачников, которые не хотят вкладываться и изучать формат, найдется человек, который купит себе хороших карточек и этим самым из толпы выделится. Этим самым он станет лучшим среди худших и станет компотником в их глазах, и будет выдворен без каких-либо объективных причин, либо локальная тусовка распадется, т.к. не найдет способа бороться с "компотным вирусом" в своих рядах. Решение проблемы? А проблемы нет. Не существует "компотников", стремление к развитию - неотъемлемый атрибут человеческой деятельности, и невозможно провести грань между "умеренным развитием в пределах казуальной фановой философией развития формата" и "запредельным компотным вирусом, таймтвистер, лед, закруточка на второй ход."
  11. Начинать формат нужно со знакомства с тусовкой. Формат - про тусовку, про игру вне турниров, с одними и теми же людьми. Посмотрите чем играют, попроситесь посмотреть или стрельнуть деку. Формат про общение, сначала нужно "влиться" в тусовку ребят, кто уже играют в формат у вас в городе, и потом выбрать свою первую деку. Прекон это и есть набор, о котором вы говорите. Любой из них достаточно хорош, чтобы начать.
  12. При всей своей хорошей задумке, видео не содержит никакой полезной информации
  13. да как вы могли там подумать, сейчас самое время ворваться в мтго, там же все самые передовые турниры, форматы и актуальные обновления
  14. кстати отличная идея, а еще он отлично достается под Eldritch Evolution, а это мой любимый тех в тасигуре.
  15. Клетка в вашей деке контрит половину вашей собственной же деки. Мне кажется, что лЛибо Разакет, либо драматик. Это два совершенно разных плана. Если пытаться выполнить два, получается что у нас куча "комбокусков" от разных комб. Корифеи поправят, но я чет вообще не понимаю, как работает Разакет реаниматор в Тасигуре с таким чрезвычайно низким числом существ.
×
×
  • Создать...