Популярное сообщение Triip_utd Опубликовано: 4 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) С приходом формата к 20hp, моя анафенза отправилась покорять тир 10 дечки и поэтому пришлось искать новую колоду, которая подходила под 2 основных критерия: 1) Уметь бороться на равных с тир 1 дечками, т.е. быть тир 1, тир 1.5 2) Кардпул ограничен, следовательно дечку можно собрать из кусков Анафензы. Первым кандидатом стала Saskia the Unyielding, но первые же игры против зурго показали, что мы либо сдаем очень выше среднего, либо не успеваем. Плюс 4-х цветная манабаза должна быть максимально безболезненная, чтобы окончательно не уехать от любой быстрой колоды формата. Для этого приходится играть Sunpetal Grove - циклом, что придает неуверенность в дорке на первый ход. И тут я обратил внимание на двух прекрасных партнеров, которые лишены этих минусов, легко собираются из анафензы и являются очень хорошей колодой в данной мете. Итак, Reyhan, Last of Abzan и овце... Bruse Tarl, Boorish Herder Плюсы: 1) Мы рейсим зурго. Успели сходить под Брюсом один раз в атаку, с 90% вероятностью выиграли 2) Можем играть пейнушками, отхил легко невелирует боль за поворот земель. 3) Легко заточить под конкретную мету, добавляя по вкусу ответы против: контролей, grave-based колод, агры и т.д. 4) Требует ответов от оппонента начиная со второго хода. Убивать просто генерала план плохой, иначе простой дорк превращается в существо 4/4, с которым нужно считаться. Минусы: 1) Манабаза всё-таки любит иногда капризничать, с этим нужно смириться. Сидеть с дорками без зеленой, с ремувалом без черной и всё в этом духе, такое иногда бывает. 2) Луна, прайса и магус. Пока в формате был Chrome Mox, они были проблемой на 90%, теперь на 99,9%. Против дек с этими картами мы либо забиваем на них и пытаемся убить до того, как нас отправят в ад, либо попробовать заложиться через дикей, Dromoka's Command или что-то еще. (Но это плохой план, так делать не стоит) Теперь к деклисту Земли Arid Mesa Badlands Bayou Blood Crypt Bloodstained Mire Blooming Marsh Brushland Cavern of Souls Caves of Koilos Command Tower Copperline Gorge Dryad Arbor Flooded Strand Gemstone Caverns Godless Shrine Horizon Canopy Karplusan Forest Llanowar Wastes Mana Confluence Marsh Flats Misty Rainforest Overgrown Tomb Plateau Polluted Delta Razorverge Thicket Reflecting Pool Sacred Foundry Savannah Scalding Tarn Scrubland Stomping Ground Sulfurous Springs Taiga Temple Garden Verdant Catacombs Wasteland Windswept Heath Wooded Foothills 37 + арбор, больше не хочется от слова совсем, даже при таком количестве могу поднять 6 на руку. Gemstone Caverns очень хороша, приходит редко, но если приходит, то своё работу выполняет на 5+. Разгон Arbor Elf Avacyn's Pilgrim Birds of Paradise Bloom Tender Boreal Druid Deathrite Shaman Elves of Deep Shadow Elvish Mystic Fyndhorn Elves Llanowar Elves Lotus Cobra Wild Growth Вроде как весь разгон формата. Bloom Tender за поворот дает 4 маны, делает всё. Кобра с 10 фечками тоже творит чудеса, жаль, Chrome Mox с нами больше нет:( Существа 1 cc Mother of Runes - мама, она и в Африке мама 2 cc Dark Confidant - достаточно спорный слот, вроде и делает всё, но часто бывает бланком на руке, скорее всего скоро покинет нас Fleecemane Lion - честный 3/3, который в лейте еще и убить очень сложно, очень хороший Grim Flayer - фильтрует топдеки, под Брюсом делает это два раза за ход Putrid Leech - 4/4 за 2 маны Stoneforge Mystic - ищет хороших Voice of Resurgence - синих стало сильно меньше, тоже ближайший кандидат на замену Voltaic Brawler - 4/3 с трамплой за 2 маны слишком хорошо. Trample как раз то, чего этой колоде очень не хватает 3 cc Anafenza, the Foremost - хороший бивень, работает с Reyhan (обе из абазана, как иначе). Не умирает от болта на второй Bastion Protector - "Наши толще!". Ну, собственно, наши толще, не умирают от первого враса и от большинства точечного ремувала формата. Drana, Liberator of Malakir - для всех это, наверное, очевидный третий дроп. Прекрасно работает с рейханом, растит наших ребят, НО! У меня она не работает НИ-КО-ГДА. Вот серьезно, я пробовал играть ей в анафензе, играю тут, и видимо я это делаю ради одной игры, которую она мне выиграет. Иначе я не знаю...приходит почти никогда, искать специально мы тоже хотим редко. В общем не знаю, все говорят хорошая - будем верить. Dreg Mangler - 3/3 за 3 с хастой, слишком хороший, чтобы не играть Khight of Reliquary - избавляет деку от ненужных земель, после геддона убивает за 2 хода, а что вытворяет с Lotus Cobra, ух! Loxodon Smiter - Приятный бивень с хорошей абилкой. Парит многих, нам же лучше Reclamation Sage - что-то нужно говорить? Rhonas the Indomitable - на правах теста. Оживает слишком легко, а также дает колоде то, чего ей очень не хватает - пробивной удар. Можно найти с зенита, пока очень нравится. Thalia, Heretic Cathar - парит всех, играть строго обязательно. 4cc. Самый спорный кост. Опций очень много, играть всеми - слишком тяжело, оставил самых самых Bloodbraid Elf - Очень редко каскадимся во что-то плохое, с хастой, хороший. Ghor-Clan Rampager - прокидывать под сущетсво с двойным ударом - одно удовольствие Saskia the Unyielding - ищется с зенита в стол, позволяет проносить очень много урона за 1 ход Siege Rhino - с полезной абилкой, хиты генит, статы за свой кост хороши. Ну собственно о носороге все всё знают. Ремувал Abrupt Decay - так же как и мама, он и в Африке дикей Fatal Push - убивает практически всех генералов формата меты, а также почти всех хороших существ Fire Covenant - без этой карты колода была бы намного слабее. Отправляет в ад на скорости инстант, а уже на следующий ход Брюс возвращает потраченные нами жизни. Странно, что в 30 про него никто вообще не знал, всё же делает Go for the Throat - не убивал только Брею, а сейчас... Kolaghan's Command - все моды очень полезные, но опционально можно и убрать Lightning Bolt Lightning Helix Terminate Swords to Plowshares - лучшие Vindicate - можем сломать землю на второй и закончить Toxic Deluge Paralax Wave - нашли в конце хода, убрали блокеров, победили ЛД Armageddon Ravages of War - отправили в ад, дальше проиграть не можем Туторы Demonic Tutor Enlightened Tutor Tainted Pact Green Sun's Zenith Артефакты Lightning Greaves - с брюсом творит чудеса. На столе сущетсво, етб брюс тригер в себя, в атаке во второе существо. Очень больно Umezawa's Jitte Winter Orb Tangle Wire - так тоже можем выиграть Просто хорошие: Boros Charm - антиврас, антигеддон, дожигает хиты Dromoka's Command - убивает луну, жетон под рейхана, спасает от ковенанта, ответ на луну и кераноса (да да, 1 раз было и такое) Rancor Manamorphose - на правах теста. В теории должен помогать убивать луну, помогает при проблемах с землями, карту дровает. На словах хороший, на деле пока не приходил. Полностью деклист под спойлером + 1 Umezawa's Jitte 1 Tangle Wire 1 Winter Orb 1 Lightning Greaves 1 Dryad Arbor 1 Boreal Druid 1 Arbor Elf 1 Fyndhorn Elves 1 Llanowar Elves 1 Elves of Deep Shadow 1 Elvish Mystic 1 Birds of Paradise 1 Avacyn's Pilgrim 1 Deathrite Shaman 1 Mother of Runes 1 Stoneforge Mystic 1 Dark Confidant 1 Voltaic Brawler 1 Fleecemane Lion 1 Putrid Leech 1 Grim Flayer 1 Voice of Resurgence 1 Lotus Cobra 1 Knight of the Reliquary 1 Thalia, Heretic Cathar 1 Anafenza, the Foremost 1 Reclamation Sage 1 Ghor-Clan Rampager 1 Siege Rhino 1 Saskia the Unyielding 1 Dreg Mangler 1 Bastion Protector 1 Bloom Tender 1 Drana, Liberator of Malakir 1 Bloodbraid Elf 1 Rhonas the Indomitable 1 Loxodon Smiter 1 Rancor 1 Parallax Wave 1 Wild Growth 1 Lightning Bolt 1 Swords to Plowshares 1 Enlightened Tutor 1 Go for the Throat 1 Tainted Pact 1 Dromoka's Command 1 Kolaghan's Command 1 Abrupt Decay 1 Terminate 1 Lightning Helix 1 Fire Covenant 1 Boros Charm 1 Fatal Push 1 Manamorphose 1 Arid Mesa 1 Badlands 1 Bayou 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 1 Blooming Marsh 1 Brushland 1 Cavern of Souls 1 Caves of Koilos 1 Command Tower 1 Copperline Gorge 1 Flooded Strand 1 Godless Shrine 1 Horizon Canopy 1 Karplusan Forest 1 Llanowar Wastes 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 1 Plateau 1 Polluted Delta 1 Razorverge Thicket 1 Sacred Foundry 1 Savannah 1 Scalding Tarn 1 Scrubland 1 Stomping Ground 1 Sulfurous Springs 1 Taiga 1 Temple Garden 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Gemstone Caverns 1 Reflecting Pool 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Demonic Tutor 1 Green Sun's Zenith 1 Toxic Deluge 1 Armageddon 1 Ravages of War 1 Vindicate Опции Против grave-based колод: Scavenging Ooze точно хороший и стоит класть Kalitas, Traitor of Ghet - такой парень тоже неплох, но вместе с Узей не работает, так что по вкусу, но я бы склонялся в пользу Ooze. Ищется с зенита, удаляет не только существ. Если ничего не менять, то первостепенная задача - откопать анафензу. Всякие мерен не очень любят играть много карт ремувала, а вот Shriekmaw и Bone Shredder пожалуйста. Анафензу ни тот, ни другой не берет Также я бы подумал над бг мечом Против синих: Prowling Serpopard Такого совсем не успел потестить, но скорее всего будет выигрывать нам игры Gaddock Teeg Про деда в текущей мете забыли, но в нужный момент он хорош Thrun, the Last Troll Mistcutter Hydra Два очень хороших против синих Много эльфов, комбы и всего такого Тут наверное много не положить, но: Linvala, Keeper of Silence клал бы точно вместо носорога. Да, это 3-4 ход, не ищется с зенита, но ответов на такого в исане или сельвале не так уж и много Против миллиарда зурго: В целом этот лист и так неплохо играет со всей агрой, но можно положить Kitchen Finks. С рейханом может не 1 раз выползать из грейва Матчапы (цифры примерные, точной статистики, увы, нет) Зурго 60 на 40 в нашу пользу Для зурго мы должны быть агрессией. Вся наша задача в вываливании на стол всего, чтобы: 1) Успеть до луны 2) Заставить кидать болты в существ Обязательно оставлять руку с дорком, если мы ставим рейхана в пустой стол, то она умирает и мы скорее всего тоже. Самого генерала до 12-14 хитов лучше не блокировать, иначе можно получить неприятные размены через Forked Bolt и подобные карты. Если поставили Брюса и успешно сходили в атаку, победа у нас в кармане. Трафт: До банов 50 на 50, сейчас 55 на 45 Очень ровный матч, сильно зависящий от раздач с обеих сторон. Если есть окно, то лучше сразу найти Toxic Deluge для Трафта и ТНН, который непременно за нами зайдет. Если нам ставят параллакс, отправляйте существ в команд зону. Параллакс уйдет, существа вернутся, а там еще и триггер рейхана был. Если оппонент про это не знает, то он сильно удивится. Тумна/Тритон 65 на 35 Много их в Москве в последнее время, да и в интернете тоже Быстро убить скорее всего не выйдет, так как слишком много чамп-блокеров с той стороны. Если оппонент уперся, то ищем либо масс дестрой, либо ответ на оппозицию, которая нас точно закроет. Если смогли убить оппозицию, то начинаем напрягать и за пару ходов мелочь у оппонента закончится и мы спокойно убьем. Исан/Сельвала ??? Против исана вообще не играл, против Сельвалы матча 3, может 4 Я не знаю, либо я что-то делаю не так, либо оппоненты с ручной микроволновкой вечно ходят, но стоит мне выпустить сельвалу из сикнесса, меня убивают с пустого стола, потому что на руке всегда есть всё. Но если не выпускать, то победить не сложно Grave-based колоды 60 на 40 Обычно мы быстрее, но чем дальше в лейт, тем нам больнее Не обращаем внимание на мелочь, ремувал тратим на value-существ, без которых колода оппонента не работает Анафенза - звезда матча, с ней будет сильно проще Baral/Jace 80 на 20 20% на счету джейса, если он как-то может за нами успеть, то Бараль совсем скучный. По матчам - ставим больше 1 угрозы в ход и тогда у оппонента проблемы. Ранние провода и винтер орб тоже очень парят. Леовольд 50 на 50 С контролем скорее всего сложно, вообще не играл. Но если там раздадут много ремувала, а потом закроют твистером, то победить нереально. С комбо билдом сильно проще, ремувала мало, все так и хотят сыграть Gilded Drake в наше существо, а потом от него же и умирают Таким образом откровенно плохих матчей у нас нет, до бана таковой была брея. И даже с партнерами мы могли бороться на равных. Всё упирается в билд под определенную мету, если смогли собрать правильно, то мы сверху всех. Комментарии, пожелания, критика - всё приветствуется Изменено 4 мая 2017 пользователем Triip_utd 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Спасибо за труд! Дека честная и при этом весьма способная, после банов ожидаю ее видеть примерно везде (-: Elspeth, Knight-Errant есть в листе, но про нее не написано ничего. Думал ли играть Ajani, Caller of the Pride? Синергичен с Рейхан, дает столь необходимый evasion. Правда, даблстрайк и Брюс раздает, но Брюс не всегда живой на момент главного хода. Зеленый бог интересен, надо будет тоже попробовать. А Prowling Serpopard не влез или контролей пока мало, он и не нужен толком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Плюсую. Хороший вариант, отвечающий текущей мете. Также, мне кажется, что tangle wire очень на тоненького. Но это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triip_utd Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Спасибо за труд! Дека честная и при этом весьма способная, после банов ожидаю ее видеть примерно везде (-: Elspeth, Knight-Errant есть в листе, но про нее не написано ничего. Думал ли играть Ajani, Caller of the Pride? Синергичен с Рейхан, дает столь необходимый evasion. Правда, даблстрайк и Брюс раздает, но Брюс не всегда живой на момент главного хода. Зеленый бог интересен, надо будет тоже попробовать. А Prowling Serpopard не влез или контролей пока мало, он и не нужен толком? Да, забыл про неё Играл аджани буквально до вчерашнего дня, элспет решил теперь попробовать, evasion дают оба, а вот в пустой стол мне Элспет нравится чуть больше. Но пока не уверен, кто лучше, нужно потестить. Над серпопардом тоже думал, но в локальной Московской мете не нужен точно. Закладываться на одного трафта нет смысла Плюсую. Хороший вариант, отвечающий текущей мете. Также, мне кажется, что tangle wire очень на тоненького. Но это не точно. Провода нужно уметь грамотно воткнуть (я не умею), тогда они полностью выключат оппонента. А если ошибиться и поставить не тогда, когда нужно, они с тобой сыграют злую шутку. (Олег не даст соврать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triip_utd Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Добавил немного информации по опциональным картам и матчапам 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 А что скажешь насчет Бримаз, Король Ореска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Саша, отличный праймер! Я бы играл еще Гарруком оборотнем, так как это не только ценный мехремувал, но и тютор и оверран после флипа. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triip_utd Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) А что скажешь насчет Бримаз, Король Ореска? Ммм, даже не думал о таком. Перегружать третий кост очень не хочется, поэтому нужно на кого-то менять. Из всех 3 дропов убрал бы только Драну (и то из-за личном неверии в неё), остальные лично для меня лучше. Но потестить определенно можно, могу быть не прав Я бы играл еще Гарруком оборотнем, так как это не только ценный мехремувал, но и тютор и оверран после флипа. Такой очень хороший, просто не знаю, куда его присунуть:( Если манаморфоза покажется бесполезной, то положу Гаррука Изменено 5 мая 2017 пользователем Triip_utd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Саша, я не увидел в листе Квазальца. Второй тюторящийся дизенчант нужен, поверь моему опыту. Драной сам играл в листе Анафензы, никогда не работала. Разочарован. Думаю, надо вместо мэнглера впихиватть серпопарда. Или Тига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Fire Covenant - без этой карты колода была бы намного слабее. Отправляет в ад на скорости инстант, а уже на следующий ход Брюс возвращает потраченные нами жизни. Странно, что в 30 про него никто вообще не знал, всё же делает Эмммм, вообще-то это всегда считался лучшим ремувалом формата 30хп, просто дек с красным и черным не так много было. а компетитив еще меньше. Спасибо за хороший обзор. Сильная дека. Но лично я всегда стремаюсь играть 4 цветами. У меня почему-то всегда проблемы с манабазой. Я даже думал играть уже камнями, чтобы не было пробелм с манабазой и ставить брюса на 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triip_utd Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) Саша, я не увидел в листе Квазальца. Второй тюторящийся дизенчант нужен, поверь моему опыту. Драной сам играл в листе Анафензы, никогда не работала. Разочарован. Думаю, надо вместо мэнглера впихиватть серпопарда. Или Тига. В Московской мете сейчас только 1 трафт, больше колод с контрой нет Так что в неизвестную мету положил был серпопарда, а сейчас он не нужен Квазалец был в первых билдах, но сейчас я не ощущаю острого недостатка дизенчант-эффектов, опять же достаточно метагеймовая опция Изменено 6 мая 2017 пользователем Triip_utd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 По опыту моих упражнений с РейБрюсом очень нежелательно иметь двойные косты во всех цветах, кроме зелёного. Драна чудесная, но не про эту колоду совершенно; как можно не играть Балансом, имея доступ к белому - хоть убей не понимаю. В цвета помещается забавный сплит Hide / Seek, Selfless Spirit и Берсерк, я бы играл всем. Берс проносит недостающие хиты из ниоткуда, Спирт нивелирует эффект массремувала и дозволяет суицидальные атаки, Хайд - надёжный дизенчант, а вторая половинка сплита контрит тютора, убирает комбам комбу и лишает противника того самого аута, что притаился в топдеке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iryl Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Не вижу ни одного базика в листе. Возможно, стоит попробовать линвалу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triip_utd Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Не вижу ни одного базика в листе. Возможно, стоит попробовать линвалу. А смысл этого одного базика? Эта призрачная надежда иметь в руке зенит/reclamation sage? Как по мне, проще забить, тем более от прайсы мы всё равно улетим далеко. Про линвалу я написал, если в мете много комбо зеленых колод, то линвалу определенно стоит класть. По опыту моих упражнений с РейБрюсом очень нежелательно иметь двойные косты во всех цветах, кроме зелёного. Драна чудесная, но не про эту колоду совершенно; как можно не играть Балансом, имея доступ к белому - хоть убей не понимаю. В цвета помещается забавный сплит Hide / Seek, Selfless Spirit и Берсерк, я бы играл всем. Берс проносит недостающие хиты из ниоткуда, Спирт нивелирует эффект массремувала и дозволяет суицидальные атаки, Хайд - надёжный дизенчант, а вторая половинка сплита контрит тютора, убирает комбам комбу и лишает противника того самого аута, что притаился в топдеке. Берсерк пробовал, не понравился. Selfless Spitit'а мы не можем на скорости инстант положить на стол, поэтому ставить его просто так мне не очень нравится. В начале игры его отстрелят и толка от него 0, а если у нас всё хорошо, то тоже он не сильно полезен. Одного борос чарма с этой точки зрения мне хватает. Hide/Seek сам увидел вчера, просматривая листы с какого-то турнира. Меня зацепило, буду искать по неё слот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения