Популярное сообщение basilis Опубликовано: 30 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) В Москве ураган, в Самарской области снег - знаки говорят, что пора опубликовать дайджест. Прежде чем подводить итоги, что случилось за время, прошедшее с прошлого дайджеста, ссылка на важную и нужную статью – Дюк быстренько рассказывает, что такое магия и как в нее играть. Отличная вводная, если вы сталкиваетесь с желающими начать играть (а что ты, юзернейм, сделал для убийстваразвития магии?), стоит прочесть. Теперь о прошедших событиях (напоминаю, я ушел на экскурсию в ла-ла лэнд в начале февраля, после банов). Везде ставлю ссылки на официальный каверадж, там помимо листов топ 8, есть и другая информация, в частности, листы 9-32 (или в случае ПТ – успешно сыгравшие), они часто интереснее. После банов состоялся про-тур в Дублине. В топе машинки ехали через машинок и редких бгх, но несмотря на отсутствие котов да и марвелов в топе, общественное сознательное и бессознательное было в редком консенсусе, что именно эти две колоды грозят бедами в будущем (так как творят самое нездоровое). Не буду утомлять вас дополнительными подробностями, дам лишь ссылку на отчет победителя (внезапно на реддите), он того заслужил - часть один, часть два. Последовавшие ГП: Питсбург. Тип. Большинство в топе за бг, одни джескай коты, остальное машинки. Брисбен. Модерн (без пробы и тролля, напомню). Выиграли колольчики, в топе два дреджа, вр-нахири, трон, абзан, конец, бг-трон. В те же выходные Ванкувер и тоже модерн. Внезапно подсломанный формат - 3 джанд-тени в топе (Уттер-Лейтон ею и выиграл ГП), правда пилоты если не боги магии, то уж ангелы точно. Еще в топе рыбы, абзан-коко, моно днт, найя бурн (зеленый ради сайда), афня. Утрехт. Тип. Баллиста везде – в машинках, в бг. Еще в топе одинокие четырехцветные коты. Барселона. Тип. Топ поделился пополам между марду-баллистой и четырехцветными котами. Котаны и выиграли. Нью-Джерси, в одни выходные с Барселоной, и тоже тип. Три четырехцветных кота (Гп за ними) в топе, четверо машинок, и внезапный энергичный Старк. Еще через неделю опять два типовых ГП – Шизуока (японцы, у них все не так – сто марду, темур-башня и бг со смэшерами) и Порту-Алегри (трое котанов, двое машинок, два варианта бг и победившая темур-башня). Орландо. Лимитед каладеш-револт. Сан-Антонио. Юнифайд модерн. Топ 4: Гриксис-контроль – эльдрази-трон – абзан-тень; джанд тень – бант-найтфол – афня; ур-луна с экспериментом – бант-найтфол – джанд-тень; ув-контроль – джанд – афня (победители). Мехико, командный лимитед. Дальше с нами случился Амонхет. И его банный день… точнее два дня. Сначала порестриктили Gush (никогда такого не было и вот опять) и пробу в винтаже, наконец забанили топ в легаси и ничего не поменяли в типе (потому что в новом сете много клевых карт и все поменяется, интересно, почему в случае револта по мнению визардов это не работало). Все вздохнули и начали отглаживать к протуру котиков. Но через два дня визарда, посмотрев на статистику типа с новым сетом в модо, прислали бан коту. До сих пор весь разумный мир гадает, что можно было узнать из статистики, довольно сложной для интерпретации, чего не было бы видно и невооруженным взглядом. В любом случае, это все страшно вредно для типа как формата и для уверенности игроков, что тип – тот формат, который надо играть (вынужденная игра – птки, гпт и т.д – не в счет). Не откажу в удовольствии процитировать пару-тройку любимых комментариев по поводу внезапного бана: I can't wait for tomorrow's B&R announcement! Banning Felidar Guardian after the B&R announcement is like playing a haste creature main two. И еще куда-то потерял гениальный комментарий, поэтому вольный пересказ – в следующем банном объявлении они в начале разбанят тролля, расскажут про другие карты, а в конце опять забанят. Пока говорим про баны, нынче в модо командер один на один с таким банным листом. А во французском дуэльнике последняя банная информация вроде такая (сам черт сломит ногу в этих ваших форматах со стороны разбираться): Breya, Etherium Shaper is now banned as as commander only.Vial Smasher the Fierce is now banned as as commander only. Yisan, The Wanderer Bard is now legal. Chrome Mox is now banned. Mox Diamond is now banned. Баны-банами, а обедпро-сцена живет по расписанию. Обратите внимание, что дальше идут ссылки на турниры в актуальном на сегодняшний день формате. Перед про-туром Амонхет прошло три амонхетных лимитедных ГП в одни выходные – Ричмонд, Болонья, Пекин. Дальше случился ПТ Амонхет. Джерри Ти давно было пора выиграть про-тур и вот он это сделал. Типовую часть он играл зомбями. В топе разные билды зомби, четыре темур-марвела и бг-энергия. Программная статья Джерри пятилетней давности про успехи на пт “Why I Suck At Pro Tours” с очень смешной шуткой (ну я верю в Джерри и редакторов ситей) Microsoft Word is telling me that "underconfidence" isn't a word, but it definitely should be. "Unconfidence" doesn't quite explain what I'm getting at. Ну и премиумный отчет победителя на старсити. Два типовых ГП в одни выходные – Сантьяго (выиграло чудо, суммарно в топе три марвела, два марду, моно-зомби, энергичное рг, ур-контроль), Монреаль (финал марвелов, еще одно в топе, двое марду, бг, зомби и ур-контроль). Прошлые выходные были модерновыми – два ГП. Копенгаген - восемь разных дек в топе, все как доктор прописал, выиграла гриксис-тень. В Кобе тоже восемь разных дек в топе, но местами других. Победили БВ-эльдрази. Ситевые турниры в актуальном формате Позапрошлые выходные – основной турнир командный тип, сайдивенты – тип, модерн, легаси. Прошедшие выходные – основной турнир модерн, сайдивентами тип и модерн. Всякое разное Правила с Амонхетом поменялись немножко, а я не хочу думать, я хочу в атаку - тема на топдеке с обсуждением, там же ссылки на русскую и английские статьи про изменения. Националы окончательно стали националами, все как у больших – два разных формата. Про русский национал обсуждаем здесь (дата уже известна, перед осенней ротацией, в полночь ваша колода превратится в черепки). Сезон закончился 28 мая, я так понимаю, что скоро будет официальный список квалифицировавшихся. Напоминаю, для квалификации на российский чемпионат нужно 300 очков. Настоятельно всем рекомендую проверить, приписаны ли вы к своей стране, потому что база визардов это база визардов. Я в прошлом году играл вмску, а в этом из национального рейтинга выпал. Визарда анонсировали антологию командера. Дмитрий Бутаков опять квалифицировался на модошный чемпионат (напомню, что он его выигрывал в 2012) и поделился мыслями о колоде, которой он играл, на топдеке. Дима не только хорошо играет, но и отлично умеет сжато рассказать о колоде. Прошел чемпионат России по легаси. Победил Максим Крисевич. Тема турнира на форуме. Если я какое-то важное магическое событие, произошедшее с февраля, пропустил, дайте знать в личечку. Обезьяны могут написать “Войну и мир”, мои тараканы в голове – дайджест, а игроки в модо могут уложиться в местный квант времени с летальным дамагом. На этих выходных три типовых ГП, в Амстердаме, подозреваю, найдется за кого поболеть. Играйте в магию, не улетайте вместе с ветром в сторону Изумрудного города и вообще будьте в порядке. До встречи на следующей неделе с актуальными статьями и событиями. Изменено 31 мая 2017 пользователем basilis 69 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Я этот пост джва года ждал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 31 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 До встречи на следующей неделе Я только надеюсь следующая неделя будет в этом году. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Спасибо за пост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Я только надеюсь следующая неделя будет в этом году. Не, после этого банного дня. Я давеча почитал Метаморфозы (не Овидия) и понял, что у меня пока нужных слов для дайджеста нет по поводу, а тема про нытье закрыта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Ну нет уж, вот теперь я непременно хочу от Васи отдельную колонку на тему "Нытьё о метаморфозе 2.0". Вне рамок всяких там дайджестов. Желательно до вечера. Потому что вчером будут баны, а завтра еще какая-то адская пачка анонсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 А про баны - это уже железно' что будут? Теперь если карта вечером в бан попала - вечерний турнир уже нужно без нее играть? Или я неправильно новые веяния понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 ZvEroBoY баны эффективны с 19 числа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Вы там с закрытием Нытья совсем берега потеряли. Забыли, кто вас спонсирует и кормит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 ZvEroBoY баны эффективны с 19 числа. Оттянусь еще турнирчик друидом! Еееееее.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Не, после этого банного дня. Я давеча почитал Метаморфозы (не Овидия) и понял, что у меня пока нужных слов для дайджеста нет по поводу, а тема про нытье закрыта! Ну-ну...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Вася в Питер уеал, ему не до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 22 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Я немного офигел от информационного потока прошлой недели - не успеешь написать про одну глобальную новость, как уже следующая. Я в субботу вернусь, почитаю про Вегас и усилием воли не буду смотреть самые последние статьи, что бы ни произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас