Sigiller Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Итак, как говорило, одно небезызвестное мясо: "Свежеее мясоо". Мне просто нравится карта Fresh Meat. Нравится она мне потому, что спасает моногрин от того, чего боится моногрин больше всего - масс ремувала. Кроме того, она просто клево кастается с трех эльдрази спавнов за одну ману и ставит трех бистов. В общем, во всех отношениях приятная вещь. И еще мне нравится карта Overrun. Потому что если закастал, то обычно победил. Сам дека простая, казуальненкая и для этого уровня даже играбельная. Собственно деклист: 23 Lands Forest 15 Khalni Garden 4 - токенчик под оверраном тоже сбегать может. Oran-Rief, the Vastwood 4 - раскачивает вышедших существ, но тормозит деку, вот пока не знаю насколько они нужны. Возможно имеет смысл положить фетчей. 2 Artifacts: Eldrazi Monument 2 - спасает от массремувала, качает и т.п. а что пожертвовать у нас всегда найдется. 17 Creatures: Манаразгон: Llanowar Elves 3 Joraga Treespeaker 3 Overgrown Battlement 3 Ставят спавнов: Nest Invader 4 Kozilek's Predator 4 19 other spells: Garruk, Primal Hunter 2 - отличный парень: и биста поставить и карты подровать (!!) и иногда даже вурмов поставить, но последнего почти не бывает. Garruk Wildspeaker 2 - мана, бисты, оверран, что еще можно хотеть в моногрине. Awakening Zone 3 - ставит спавнов, которых и под монумент жертвовать и под фрэш мит и блокеры. Полезно. Но, если честно, не очень пока понял нужно ли оно на самом деле при нашем темпе или нет. Beast Within 3 - биста нам вместо чего-нибудь поставить или опасность у оппонента убить. Overrun 4 - карта победы. 5 маны это не проблема, но контрспелла боится, да. Bestial Menace 1 - ослик, суслик, паукан три существа с одной карты это очень приятно. Fresh Meat 4 - про это писал еще в начале. //Sideboard// Thrun, the Last Troll 2 - если контры и ремувала тонны, то он нам пригодиться. Hunter's Insight 2 - в затяжных партиях исправляет ситуацию с недостатком карт. Потому что, если карты заканчиваются, то игра становится весьма печальной. Sylvok Replica 3 - и существо и вылечить какой-нибудь меч помогает. Autumn's Veil 3 - хейтим УБ. Corrosive Gale 2 - надо как-то убивать летающих. Creeping Corrosion 3 - лечим темперед стил радикальным образом. План на игру прост. Плодим критическую массу существ и потом убиваем либо оверраном, либо толпой бистов, либо просто толпой существ под эльдрази монументом. Какой-нибудь из вариантов да срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 возвышение зеленое в такую колоду ок должно лечь. Также не очень понимаю такого количества манаразгона, особенно зачем в этлй деке стенки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Стенки как раз нужны, потому что далеко не всегда мы можем быстро поставить бистов. А сдавать под блокеров эльдрази спавнов очень уж не хочется. А возвышение, может быть кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Зелёное возвышение здесь будет УБИВАТЬ!!! Причём надёжнее оверрана. Эльдрази спавны 5/6 - это страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Greener Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Мана разгона тут кстати не очень много. С 9ю существами может быть, что на старте и не будет ни кого. Старый билд имел по 4 Лановарца, Триспикера и БоП/Арбор. Фреш Мит мне тоже понравился - убили нам Хищника, сакаем спавнов на ману и играем Мясо. От стенки я бы отказался, все таки очень медленно как ни крути. Разве что с комплектом Wall of Tanglecord, но там уже рампа в 8+ маны. Фечки не рекомендую, так как ставишь себя в зависимость от кричевой маны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 25 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Ну фечками я и не пользуюсь, потому что во-первых зачем они в моногрине, во-вторых все-таки хотелось бы иметь на столе 5-6 земель стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения