amarto Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Мы с Васей решили потестить Dragonstorm, но тестинг адски релевантного матчапа "драконы против палки" выявил тот прискорбный факт, что сорсери за девять ман очень плохое против Isochron Scepter с импринченным Silence, да и против ResearchDevelopment не очень круто. Первой попыткой было положить в драгоншторм альтернативный винкондишен, но гоблины проявили себя убогими, а Ignite Memories против зоопарка как-то не очень, да и вообще слотов на все это счастье не хватает. Тогда решение было решено решать при помощи решительной, но более дешевой дечки на гоблинах - типа All-In-Red, но только чтобы гоблота была основным планом победы. Слово "счастье" из ледяных кубиков неожиданно не собралось, но в этот момент Вася вспомнил о существовании Spinerock Knoll... PyroSwath + Combo 4 Grapeshot 3 Ignite Memories 4 Pyromancer's Swath Acceleration 4 Lotus Bloom 4 Rite of Flame 2 Seething Song Storm 4 Gitaxian Probe 4 Manamorphose 3 Shard Volley 4 Lightning Bolt 4 Rift Bolt Lands 4 Scalding Tarn 4 Arid Mesa 8 Mountain 4 Spinerock Knoll Sideboard 3 Empty the Warrens 3 Martyr of Ashes 3 Guttural Response 2 Ignorant Bliss 2 Pact of Negation 2 Fungal Reaches Такая дечка не приезжает от тига, канониста и майндцензора, умеет разбирать раннюю агрессию зоопарка (вроде бы один бурн накатлю можно прислать и все равно потом закрутиться) и в целом забавная. Поговорите со мной о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Модно! Молодежно! Современно! Browbeat не катит? Сплеш на синий не пробовали обмозговать, думаю весело будет. Типа ур контроль , винконы можно гифтами искать и вообще в синем столько крутых карт, что О_О Или как-то скрестить с ассеншеном, типа как братья забаненые придумали -играть ассеншеном, и пересайживаться в полиморф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Нененене, никакого контроля тут в принципе не получится. В первой версии песни и какие-то еще карты были пондерами, но как-то лишний бурнец синергичнее. В принципе синий может понадобиться в сайде, но я не уверен, пакт и респонс вроде делают все, что нужно. Лист аскеншена с комбой на "подровай всю деку и покасти единственный грейпшот" есть вот в этой статье Гэвина Вери, мне та колода не нравится тем, что аскеншен надо заранее заряжать (а квазали-то не дремлют, судя по всему). Ну а любая вариация гифтов - это вообще совсем в другую степь, тут задача - сдать лотус на стартовую и в ход, когда он выйдет из саспенда, раскрутиться. Позже нас просто затопчут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 я не понял, что помешало вам завернуть палку с сайленсом ( 0_0 очень крутые вы колоды ) заранее подготовленным гигадроузом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 я не понял, что помешало вам завернуть палку с сайленсом ( 0_0 очень крутые вы колоды ) заранее подготовленным гигадроузом. Тефери например.А еще то, что дело было до сайда, и магмаджеты почему-то дровались гораздо чаще, чем гигадровсы. А еще то, что там не только палку с сайленсом умеют предлагать, но и еще много разного интересного. Впрочем, мы сейчас вообще не о драгоншторме и не о палке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Я бы ехал этой декой на ПТ . Честно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) 5 Island 3 Tolaria West 4 Steam Vents 4 Shivan Reef 4 Hatching Plans 4 Perilous Research 4 Empty the Warrens 3 Ignite Memories 3 Claws of Gix 3 Repeal 3 Remand 4 Seething Song 4 Lotus Bloom 4 Rite of Flame 3 Sleight of Hand 3 Quicken Ну можно еще бушвакера попробовать сюда. Это старый типовой лист. А сейчас еще есть всякие вкусные манаморфозы и прочие вкусности. Изменено 18 августа 2011 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Я бы ехал этой декой на ПТ . Честно Ну в тебе-то я и не сомневался. Но я тут подумал с утра, что надо решить важный вопрос - насколько актуален на четвертый ход десяток гоблинов и насколько часто у нас будет мана на игнит меморис. А вообще надо бы матч "Нассиф против Чапина" посмотреть еще разочек внимательно и целиком. Леша, перилоус шторм что-то мне страшноват, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) Есть еще безумная идея закомбить Pyromancer's Swath + Солнечные Часы Бесконечности. Но правда это будет совсем другая дека, хоть и вполне возможно следующая логически из этой upd: Блин, там и в чужой ход рука скидывается, тогда не пойдет:( Изменено 18 августа 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 У меня есть глупый вопрос. Декой не играл. Мы можем выигрыть без Spinerock Knoll? Вроде если нам хорошо раздали (:лотус+песня+свас) то можем, но в общем я бы проверил связку Emrakul, the Aeons Torn+Spinerock Knoll. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 У меня есть глупый вопрос. Декой не играл. Мы можем выигрыть без Spinerock Knoll? Вроде если нам хорошо раздали (:лотус+песня+свас) то можем, но в общем я бы проверил связку Emrakul, the Aeons Torn+Spinerock Knoll. Без кнолля колода отлично выигрывает, там лотус намного критичнее. Хотя можно и без того и другого выиграть. Более того, я выигрывал даже без кнолля, лотуса и сваса :-) Но это уже совсем экстрим. К Эмракулу и кноллю требуется еще Cragganwick Cremator, а я этим играть не готов. А вот то, что про отличную карту Shard Volley забыл - это фейл. По результатам новых тестов лист стал таким: Knollstorm + Lands 4 Spinerock Knoll 1 Sacred Foundry 6 Mountain 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn Combo 4 Grapeshot 4 Pyromancer's Swath 3 Empty the Warrens Burn 4 Lightning Bolt 4 Rift Bolt 4 Shard Volley Acceleration 4 Lotus Bloom 4 Rite of Flame 2 Seething Song Cantrips 4 Manamorphose 4 Gitaxian Probe Sideboard 3 Ignite Memories 2 Shattering Spree 2 Ignorant Bliss 3 Angel's Grace 2 Pact of Negation 3 Defence Grid Перышко кажется все же нужно, хотя может быть суровая манабаза из 4 кноллей и 14-15 гор (и экономия хитов на фечках) круче, чем миррор-матчи и прочие хайвмайнды. Другой вариант - сделать полноценный синий для Ponder, но их не понятно куда пихать вообще. Ситинг сонг наверное очень хочет стать шоком, чтобы кнолль уже нормально активировался, дальше надо думать. И да, с 20 землями при восьми фечках меня флудит (хотя иметь три-четыре земли на четвертый ход хорошо, иметь пять в игре и две в руке на пятый - не очень). В целом колода в нынешнем виде конечно, слабовата для ПТ (слишком нестабильная и боится тотсайзов как огня), но дозы адреналина при пилотировании просто запредельные. А да, если играть в моноред без фечек, то мэйндек колоды по ценам марлона в 50 тиков укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Шок плохая карта. Есть Gut Shot он за 0 маны, я вообще удивляюсь как ты его не положил в деку, забыл? На счет эмаркула Through the Breach туда не плохо вписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Шок плохая карта. Есть Gut Shot он за 0 маны, я вообще удивляюсь как ты его не положил в деку, забыл? Needle Drop тогда уж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Играл на регионале 2008 вот таким, попал в топ 4: Lands 4 [TSP] Molten Slagheap 9 [10E] Mountain (1) 4 [LRW] Spinerock Knoll 3 [TSP] Fungal Reaches Spells 4 [sHM] Manamorphose 4 [MOR] Shard Volley 4 [FUT] Pyromancer's Swath 4 [TSP] Grapeshot 4 [TSP] Lotus Bloom 4 [TSP] Empty the Warrens 4 [CS] Rite of Flame 4 [LRW] Tarfire 4 [10E] Shock 4 [TSP] Rift Bolt Sideboard 4 [TSP] Ignite Memories 4 [CS] Martyr of Ashes 3 [sHM] Guttural Response 4 [FUT] Magus of the Moon Так что все замены логичны. Дека отличная.Но САМОЕ ГЛАВНОЕ СЧИТАТЬ МАННУ (проиграл весьма важную партию не оставив 1 красной в пуле). В том формате был ленд дестрой который ломал батарейки и парил. И еще встречались люди с Rule of Law от издыхающего в ту пору драгоншторма. http://mtg-chel.livejournal.com/8384.html#comments - тут старенький отчет как с кем игралось на регионале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 мерси за дечку! внешне оч нра, даже думаю потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Шок плохая карта. Есть Gut Shot он за 0 маны, я вообще удивляюсь как ты его не положил в деку, забыл?Гат шот не за ноль маны, а за два хита. Это мегакритично против любой агродеки, там обычно в бурн рейндже крутимся всегда. Я уже думал о том, что джитаксиан проб не комплект нужен, какие там гат шоты. Rule of Law кстати и сейчас вполне можно у кого-нибудь встретить. А батарейки надо еще отдельно тестить, но мне они сильно меньше понравились, чем я о них думал. Мы обычно хотим крутиться быстро, чтобы не умереть от зоопарка, и заряжать их некогда, тогда как то, что они красную ману не дают - критично. А вот мартирку я точно очень зря в сайд не положил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Гат шот не за ноль маны, а за два хита. Это мегакритично против любой агродеки, там обычно в бурн рейндже крутимся всегда. Я уже думал о том, что джитаксиан проб не комплект нужен, какие там гат шоты. Пробы мне вообще не нравиться, получаем информацию, но далеко не ясно что нам с ней делать. А опция сыграть гатшот за 0 это всегда хорошо, хотя может быть здесь не так критично как в Емаркуле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Пробы мне вообще не нравиться, получаем информацию, но далеко не ясно что нам с ней делать. А опция сыграть гатшот за 0 это всегда хорошо, хотя может быть здесь не так критично как в Емаркуле. Проба - это не получение информации, а бесплатная накрутка шторма и дров новой карточки. Она почти всегда играется, когда мы уже начали крутиться, и отказываться уже поздно. ее главный плюс - можно рисковать в ситуациях, когда мы или крутимся, или нас убивают на следующий ход. Если хочешь, можешь считать ее плохой манаморфозой. И я вот еще такой лист нашел в онлайне. Не тестил, внимательно не читал, так что просто повешу его тут, а разбираться будем потом. Storm + Creatures 1 Vendilion Clique 1 Goblin Bushwhacker Spells 4 Grapeshot 3 Ponder 4 Rite of Flame 4 Preordain 4 Empty the Warrens 2 Magma Jet 4 Manamorphose 4 Peer Through Depths 4 Remand 3 Muddle the Mixture 4 Lotus Bloom 3 Pyromancer's Swath Lands 1 Breeding Pool 2 Cascade Bluffs 3 Misty Rainforest 2 Island 4 Scalding Tarn 3 Steam Vents Sideboard 4 Ancient Grudge 4 Blood Moon 3 Threads of Disloyalty 2 Vendilion Clique 2 Gigadrowse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Чуть-чуть погонял шторм на Perilous Research, и что-то он меня не впечатлил, уж лучше пироасеншеном с бесконечной закруткой играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Проба - это не получение информации, а бесплатная накрутка шторма и дров новой карточки. Она почти всегда играется, когда мы уже начали крутиться, и отказываться уже поздно. ее главный плюс - можно рисковать в ситуациях, когда мы или крутимся, или нас убивают на следующий ход. Если хочешь, можешь считать ее плохой манаморфозой. И я вот еще такой лист нашел в онлайне. Не тестил, внимательно не читал, так что просто повешу его тут, а разбираться будем потом. Storm + Creatures 1 Vendilion Clique 1 Goblin Bushwhacker Spells 4 Grapeshot 3 Ponder 4 Rite of Flame 4 Preordain 4 Empty the Warrens 2 Magma Jet 4 Manamorphose 4 Peer Through Depths 4 Remand 3 Muddle the Mixture 4 Lotus Bloom 3 Pyromancer's Swath Lands 1 Breeding Pool 2 Cascade Bluffs 3 Misty Rainforest 2 Island 4 Scalding Tarn 3 Steam Vents Sideboard 4 Ancient Grudge 4 Blood Moon 3 Threads of Disloyalty 2 Vendilion Clique 2 Gigadrowse Совершенно непонятен синглтон Клики. Дека выглядит неплохо, но пожалуй надо играть в 4 Джета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Не хочу открывать новую тему для деки которой я не тестил, поэтому спрошу тут. Валера а ты не тестил Swans of Bryn Argoll + Seismic Assault не тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Не хочу открывать новую тему для деки которой я не тестил, поэтому спрошу тут. Валера а ты не тестил Swans of Bryn Argoll + Seismic Assault не тестил? Нет, такую не тестил. Я посмотрел на свансов, посмотрел на то, что чейн оф плазма не в формате, Stuffy Doll стоит пять ман, и какие-то еще критичные карты из оверэкстендед версии не в формате, и решил не заморачиваться. Ну и да, пасов кругом будет море, а мисстеп забанен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Я думал играть чалисом м.д. отказавшись от Preordain, но как я исказал даже деклист не набрасывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Появилась идея вот такой версии 2 x Island 2 x Misty Rainforest 4 x Scalding Tarn 4 x Shivan Reef 4 x Steam Vents 4 x Lotus Bloom 4 x Rite of Flame 4 x Desperate Ritual 3 x Seething Song 4 x Manamorphose 4 x Ponder 4 x Preordain 3 x Gitaxian Probe 1 x Peer Through Depths 4 x Remand 4 x Pyromancer's Swath 4 x Grapeshot 1 x Ignite Memories Идеи и предложения по сайду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZzazZello Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Shattering Spree против чалиса баунс против квазальца и рандомных угроз. Echoing Truth, может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения