Padus Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 (изменено) -- И что же, поедешь? -- Поеду. К ночи вернусь. Папа поглядел на меня неодобрительно. Он считал, что для игры в календарики можно найти другое, более подходящее время. Папа у меня вообще редко глядит одобрительно. Тем более – на меня. Я лично не припомню такого случая. Так что я надел кроссовки, взял ключ и вышел из номера. В воздухе висело тяжёлое облако папиного неодобрения. Погоды во Франкфурте стояли непостоянные. То дождь, то солнце, то снова дождь. Путь от «Мариотта» до S-бана проходил через маааленький парчок с крохотным прудиком. Вокруг прудика паслись утки и кролики. Вообще кролики во Франкфурте – это что-то особенное. Они буквально везде. Больше всего меня поразила их манера прятаться под автомобилями. Стоит, значит, припаркованная БМВ, потом приходит какой-то мужик, садится в неё, заводит и только тогда из-под машины стремительно выбегает пара кроликов. То есть пока мужик открывал машину – кролики не волновались. Мало ли. Вот если завёлся – тогда да, надо бежать. Бог его знает, вдруг он ещё и поехать на ней соберётся. Единственный клуб настольных игр во Франкфурте поражает своими размерами. Он вдвое меньше Портала. Народу в нём поместится максимум человек сорок. Самая активная часть посетителей – дети от 13 – играют в Ю-ги-о. Трейдпост завален каким-то хламом. Зато полочки, на которых лежат товары – не застеклённые, как у нас, а открытые. Можно что угодно посмотреть и потрогать. Поглядел бы я на такие полки у нас в Единороге. Небось через десять минут ничего не осталось бы. Подошёл к стойке. Поговорил с клубмейкером. Узнал несколько поразительных для себя вещей. 1.Драфты вообще-то бывают только по выходным, но мне повезло: в связи с тем, что скоро немецкий нац – решили собирать их ещё и по вторникам. Напоминаю: это пятый по величине в Германии город. Драфты раз в неделю. Вы таки считаете, что у нас – захолустье? 2.Никто не играет картами на немецком языке. Строго на английском. Ты что, чувак, – сказали мне с улыбкой. Немецкие бустера дорогие, кто же на них играет? 3.Драфт стоит 10 евро. Призы – пол-бустера с человека. Никаких «бустеров на счет», никаких дополнительных призов, кроме ФНМок. Ну как же, говорю, неужели это хорошо? Ведь большими призами можно заинтересовать игроков! На меня опять посмотрели неодобрительно. Неужели я не понимаю, что высокие призы портят игру? Ведь игроки будут стараться выиграть и перестанут получать удовольствие! Пока я сидел, придавленный тяжестью последнего аргумента, начался драфт. Причём собралось человек двадцать, но всех посадили по маленьким столам по 8 человек. Мне же опять повезло: за моём столом было всего шестеро. Полбустера с человека, отличные призы, да? С драфтом, с другой стороны, повезло. Вокруг меня настойчиво вырезали чёрный и белый. Первый пик – Incinerate, второй пик – Incinerate, далее везде. Вот что собралось: 1cc Shock Llanowar Elves 2cc 2 Incinerate 2 Crimson Mage Goblin Piker 2 Runeclaw Bear Rampant Growth 3cc Hunter's Insight Lurking Crocodile Sacred Wolf Arachnus Web Blood Ogre 4cc 2 Chandra's Outrage 2 Giant Spider Lava Axe Stingerfling Spider 2 Volcanic Dragon 8 лесов, 8 гор, Rootbound Crag (единственный рар). Колода, как видим, предельно простая, «от сохи». Никаких мудрых трюков вообще нет. При игре единственный вопрос – играть бёрн в кричей или в лицо. Обработать напильником, сжечь паяльником. Первый оппонент играл моновайтом. Существ ему не хватило, поэтому было много трюков: защита от цвета за W, прокачка +2/+2, Хонор. Однако, я в обеих партиях ставил паука на 3 ход, а бензин у оппонента кончался довольно быстро. Второй оппонент собрал тяжёлое БГ с миллионом бивней. В первой партии я уткнулся в Arachnus Spinner и ничего не смог с ним сделать. Во второй -- успел быстро утоптать. В третьей Arachnus Spinner опять было вышел, но я сыграл в него припасенный Arachnus Web и успел пронести последние хиты. У третьего оппонента была странная УР, с кучей триков и иллюзорных драконов. Первую я успел пробежать, во второй посайдил буквально всё, что могло целить (отсайдил, в чмсле прочего, топор). Оппонент стабилизировался в 5 хитах, у меня на столе -- крокодил под Ice Cage. Топдек -- Trollhide. Выиграл все три. Получил два бустера. В отель ехать не хочется, разговариваю с местными. -- Очень, – говорю, – понравилось мне с вами играть. Удивительно, как это получается: и драфты дешёвые, и призов нет, и рародрафтинга не происходит. -- Ну как же – говорят мне немцы – бывает, бывает. Есть у нас пара таких отщепенцев, которые норовят и рары собрать, и выиграть. Но мы их не любим, они какие-то не наши. Вот недавно один такой – собрал сине-белую колоду, всех победил, а потом оказалось, что он двух титанов сдрафтил – чёрного и зелёного. -- Ну, – говорю я, – это нормально. Титаны на дороге не валяются. У нас некоторым людям, чтобы комплект титанов собрать, приходится продать почку. Вообще это у меня такая дурацкая особенность. Когда я начинаю говорить с иностранцами на английском, я постоянно пытаюсь переводить русские пословицы и поговорки. Причём непременно какие-то малоприятные. Вот и тут так. Бес попутал. Немцы глядели на меня с неодобрением. Улыбки потихоньку сползали с их лиц. – Как же, – спросил, наконец, один из них, – человек почку продал ради карт? – Да нет, – начинаю оправдываться, – нет, это просто у нас так говорят. (Ещё не хватало, чтобы они решили, что у нас, в стране третьего мира, такое возможно.) Что вы, это просто такой оборот речи. Ну вот, или ещё иногда у нас говорят, что если человеку очень хорошие карты приходят – говорят, что ему надо провериться у врача, потому что у него рак. Немцы, однако, ещё больше погрустнели. -- Почему – рак? -- Ну это... Шуттка такая... Типа – не может всегда везти, где-то везёт, где-то не везёт... Не знаю, поняли меня немцы или нет, но попрощались мы необычайно быстро. В одиночестве пошёл я на остановку S-бана. Мне предстояло ехать обратно, в гостиницу, чтобы хорошо выспаться. На следующий день мне, умеющему по-английски, надо было рано с утра идти с папой в больницу – в качестве переводчика. В больнице лежала мама. Ей как раз в этот день с утра сделали операцию. У мамы как раз был рак почки. Изменено 24 августа 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Матери - здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Мама пусть поправляется. Никогда не понимала шуток про рак. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Ох ок. Это ведь в рамках мрачного сета, да? Ну как бы "истории, леденящие кровь" или там "триллер на ночь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Мама пусть поправляется. Никогда не понимала шуток про рак. but it's funny =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 25 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Матери - здоровья. У мамы, вроде, всё хорошо, спасибо. Ну, то есть настолько хорошо, насколько могло быть хорошо в её случае: опухоль локализоована, вырезали удачно, химиотерапия не потребовалась. Пока всё в норме. Никогда не понимала шуток про рак. Ну, мне эти шутки, вроде, тоже не нравились особо. Правда, в основном из-за своей избитости, а не из-за рака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Матушке скорейшего восстановления. Хорошо пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Кстати, а как до оного клуба добраться? а то мне в начале октября ехать во Франкфурт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 25 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Кстати, а как до оного клуба добраться? а то мне в начале октября ехать во Франкфурт На U-bahn, линия U1 или U3, станция Dornbush. Совсем вплотную к рельсам, из окна поезда видно плакаты с Чандрой и Джейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 это пятый по величине в Германии город. Драфты раз в неделю. Вы таки считаете, что у нас – захолустье? Пятый по величине город России - Нижний новгород. Единственный известный там клуб - Цитадель проводит один драфт в неделю. Это ФНМ по субботам. Зато у них есть клубные карты и клубные баллы! Это здорово и достойно подражания и развития. Я к тому, что сравнивать надо сравнимое, Кирилл Вячеславович. Матери - благополучного выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 25 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 (изменено) Пятый по величине город России - Нижний новгород. Единственный известный там клуб - Цитадель проводит один драфт в неделю. Это ФНМ по субботам. Зато у них есть клубные карты и клубные баллы! Это здорово и достойно подражания и развития. Я к тому, что сравнивать надо сравнимое, Кирилл Вячеславович. Матери - благополучного выздоровления. Я Владиславович вообще-то. Или это скрытый наезд? О сравнении сравнимого -- всякая собака знает Франкфурт. Не столица мира, но далеко не захолустье, всё же. А что такое "Nizhniy Novgorod" -- немногие в курсе, я думаю. Да и вообще, пятый город у нас и пятый город у них -- масштабы разные. Вообще комьюнити там есть, и неплохое. Просто клубмейкеры/организаторы халявно относятся к поставленным задачам. ЗЫ. И -- да, клубмейкер из Нижнего может собой гордиться. Изменено 25 августа 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Padus Простите, пожалуйста, вечно путаю ваше отчество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Мало кто знает что такое нижний? О_о Кирилл, поверь мне, немцы отлично знают этот город. Ибо туда (и в область) продают стооолько, сколько в Москвоию не продают. Спроси Немца про Новгород, он скажет, что это клоповник с гостиницами по 6к! А вот то, что там в карточки как в Чебоксарах играют я не думал. Думал там каждый день гоняют. Непорядок, готов поехать представителем разобратсья про европу дло известное. Помню, в Антверпене зашел в клуб в субботу, так там было как у нас на ВДНХ в 1998, пара тройка калек шлепала календариками. И да, Маме скорейшего выздоровления. PS А я люблю над немцами поглумиться. Анекдоты они понимают только про секс на ура (раскажи как-нибудь старый "корова сдохла и ты сдохнешь" - фурор будет) Помню впаривал им, как у нас прижимают Путя и Дима и что я прошу политического убежища...Самое главное, они велись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitka Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Маме скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Хорошо пишешь, приятно было почитать. Я, когда жила в Германии, тоже переводила наши идиомы дословно. На меня тоже смотрели, как на сумасшедшую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Маме -- выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 25 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Показал страничку маме. Она, кажется, немного прифигела от пожеланий здоровья. В таком количестве и от незнакомых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ENJOYMAN Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Ну если говорить про аналогии. Я бывал в клубах магии в Берлине. Их там достаточно много, но большинство весьма маленькие. Есть и приличного размера, в котором я тоже поиграл парочку драфтов. Больше всего меня поразила их Пятничная Ночная магия, которая на удивлени оказалась ночной, ибо играют они там 3 драфта подряд. Начинают часов в восемь вечера, а заканчивают в субботу с утра, как раз после открытия метро!!! По расписанию драфты 3 раза в неделю. Плюсь констрактеды, легаси и проч. Уровень игроков весьма высокий, хотя есть весомый процент "любителей", которые играя десятилетиями не гонятся за результатом, а просто получают удовольстиве от комбинирования всевозможных карточек в неиграбильные драфтовые колоды)) Все игроки без исключения собирают фойловые 100 карточные колоды (я был там последней раз около 3х лет назад и тогда формат назывался не Коммандер, а как-то по другому). Ю-ги-о тоже очень популярная игра, но в основном у школоты. Магия удел более возростных фанатов. Был и на крупных турнирах: на ПТКу там собираются больше 100 человек, орендуются просторные бары. Из отличий от российских клубов больше всего хотелось бы выделить полное нежелание продавать карты за деньги, а только менять; и отношение к призовым бустерам. Получив их немцы начинают яростно вскрывать все заветные пакетики. Вобщем много различий, но при этом весьма похоже на Питер и Москву. Так что сравнивать дествиетьно лучше города аналогичного статуса)) Да и еще именно на турнирах в Германии я впервые встретился с системой швецарка без топа, призы по стендингам. И именно тогда я возненавидел эту систему. PS Маме - выздоровления. Изменено 19 апреля 2012 пользователем ENJOYMAN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения