kostyl Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 уже озвучивалось вообще что главная проблема бантов в модерне - отсутствие джейса. чисто по фану наверное можно бы попробовать собрать квадратный мифик бант, 12 манадорков и плотненькая пачка угроз. без понятия как в текущей мете получится воевать с комбами, раньше инфа была 100% что спасти от неотвеченной связки иерарх-кобра-рыцарь (всё это турн2 обв) мог только аллах, но сейчас конечно же иные времена. впрочем, много контрольных опций тут вполне доступны, вендилионки, команды, тьма неплохой контры. с разнообразным аггро раньше тоже было более-менее ничего, парили быстрые роксы и/или бейнслееры. притом далеко не всегда удавалось все перестрелять, выкосил манадорков - получил медленного беню на которого не нашлось ремувала, оставил ремувал на толстяков - тебе их пачку немалую подряд натолкали. но наверное не просто так все это не очень играбельно. скорее как фан в память о старых-добрых временах. я, например, когда-то точно погоняю модерн сборкой максимально приближенной к квадратно-гнездовому билду зви мовшовича Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmAN Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Контрофейки это болты-кошек контрить? У нас же фей мало, то есть контрить обычно будем смс 1, иногда 2. Дабы чаще случалось это самое "иногда" в деке лежит 4 мутаволта. Но вообще чаще всего мы контрим именно болт, пте, инквизицию, фотсиз, пакты у хайв майнда. И, да, про роксов верно подметили. Такой был метагейм Изменено 16 февраля 2012 пользователем SmAN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 ну, я ни разу не сказал что контрофейки плохие, я скорее удивился как это я сам не допер до такого очевидного решения. А в целом можем подытожить - дека скорее мертва. Очень жаль, пойду читать тему про ливинг энд ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Лучший бант контроль, это гифт рок. А что касается агро банта, то хз-хз. Мне кажется эта дека может во всех форматах, от экстендеда до легаси. Ну пусть не тир1 но тем не менее. Noble Hierarch + Geist of saint traft заставляет почесать репу многие колоды. + снапкастер. А куча манадорков не сильно большая проблема для банта. Элспет, и птицы с иерархами уже не дают ману а летят в бой. + можно играть Horizon canopy, и прокручивать ненужные земли. + Okina/Eiganjo Castle для этих же клик/гейстов Изменено 20 февраля 2012 пользователем Bobah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Дабы чаще случалось это самое "иногда" в деке лежит 4 мутаволта. Забудь про мутаволты в 3х-цветке, мой тебе совет. Я уже пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmAN Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Забудь про мутаволты в 3х-цветке, мой тебе совет. Я уже пробовал Я тоже пробовал. Вполне успешно, к слову. Местечковые турниры выигрывал несколько раз подряд. Говорит это не о силе колоды в абстрактном метагейме, а скорее о ее стабильности. Можешь посмотреть количество фечек и шоклэндов, чтобы увидеть, что стабилизации вполне достаточно. Да, всех цветов, кроме синего, мало, чтобы играть двойные косты, но именно поэтому в листе и не было, к примеру, врасов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Лучший бант контроль, это гифт рок. А что касается агро банта, то хз-хз. Мне кажется эта дека может во всех форматах, от экстендеда до легаси. Ну пусть не тир1 но тем не менее. Noble Hierarch + Geist of saint traft заставляет почесать репу многие колоды. + снапкастер. А куча манадорков не сильно большая проблема для банта. Элспет, и птицы с иерархами уже не дают ману а летят в бой. + можно играть Horizon canopy, и прокручивать ненужные земли. + Okina/Eiganjo Castle для этих же клик/гейстов Ну вот кстати например ничего себе бантик. Только 3 элспета/2 меча мне кажется перегруз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ночной ежик Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Отыграл недавно опен бантом, очень понравилась вот лист, которым я зашел в топ // Lands 1 [WWK] Sejiri Steppe 1 [CMD] Bojuka Bog 1 [DDD] Treetop Village 3 [ZEN] Forest (2a) 2 [ARE] Plains (1999) 1 [HOP] Island (4) 1 [FUT] Horizon Canopy 3 [ZEN] Verdant Catacombs 1 [AT] Brushland 1 [7E] Adarkar Wastes 1 [DIS] Breeding Pool 1 [RAV] Temple Garden 3 [ZEN] Marsh Flats 2 [ZEN] Misty Rainforest 1 [RAV] Hallowed Fountain // Creatures 3 [iSD] Geist of Saint Traft 4 [CFX] Noble Hierarch 2 Birds of Paradise 2 [GP] Silhana Ledgewalker 4 [CFX] Knight of the Reliquary 2 [DDH] Qasali Pridemage 3 [FUT] Tarmogoyf 2 [MBS] Thrun, the Last Troll // Spells 4 [CMD] Path to Exile 3 [ZEN] Spell Pierce 2 [ALA] Elspeth, Knight-Errant 1 [M12] Angelic Destiny 2 [JGC] Sword of Fire and Ice 2 [ARB] Behemoth Sledge 2 [8E] Worship Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Помоему Invisible Stalker явно лучше чем Силхана Ваш Кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ночной ежик Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 а вот тут не факт, кост силханы удобнее, у нас много зеленых кричей и не так уж много синих сорсов. Проверено что силхану ставить быстро и удобно. Сталкера попробую, но не уверен в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Я насчитал 17 сорсов, это мало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Последнее время в таких хекспруф-бантах стали часто играть Spectral Flight и Spirit Mantle. Дека веселая, но слишком нестабильная, увы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Тогда я бы стал играть 4 Invisible Stalker, 3 Silhana Ledgewalker, 3 Angelic Destiny и попробовал бы пару Rafiq of the Many Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Тролл Ассетиков еще в таких деках видела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Вот! А я думал чего я забыл)) но это уже совсем другая дечка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения