Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Dread Knight

Пользователи
  • Публикации

    874
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Сообщения, опубликованные пользователем Dread Knight

  1. 16.05.2024 в 16:02, Serge Pedan сказал:

    Добрый день!

    Ещё одно уточнение: деклисты на турнир не потребуются.

     

    И хочу спросить вашего мнения, разрешить ли заглушки для двусторонних карт для гнутой фойлы? Триос по определению не соревновательный турнир, я бы разрешил.

    Обязательно, особенно если будут любители Unmask'ов

    • Хаха 1
  2. Вот они современные продажи:

    оценил точку безубыточности, поставил её целью на краудфаундинг, если не собралось, то всем собранным ушёл в чистый плюс (никто ж вам не будет возвращать), если собралось, то всё что сверху в чистую прибыль.

    Бизнес 21ого века: без рисков, без инвестиций.

    • Рукалицо 6
    • Плюс 1
  3. 7 часов назад, sharp сказал:

    Мой оппонент идет в атаку нантуко-шэйд, имея 3 развернутые земли, и говорит: "Качаю на 3", тапая при этом все 3 земли. Я кидаю в респонс шок. Вопрос: что произойдет?

    Произойдёт именно то, что написано в куске из правил, который Вы привели в следующем своём сообщении.

    Игрок разыгрывающий шок должен выбрать после какой активации это происходит, после этого все последующие заявленные активации откатываются. Каждая активация кладётся в стэк последовательно после разрешения предыдущей.

    • Плюс 4
  4. Серёж, по-моему личному мнению, btb - это не карта победы против дэлвера, а win more.

    Тебе в первую очередь нужно ответить на стол (а то стол и под btb тебя унесёт). Это лучше всего делают терминус/вердикт. В начале партии btb очень подвержена пирсу/дэйзу. И даже пропущенная btb не выигрывает партию здесь и сейчас, потому что есть пиробласты, потому что есть шаман, потому что дэлвер может жить на 2ух манах ещё и вращая острова дэйзами.

    А если на стол ты ответил, то тебе просто надо продолжать делать это в цикле, потому что поздняя игра за тобой. 

    • Минус 1
    • Плюс 2
  5. Колода - это все таки 75 карт, подобранных под ожидаемый метагейм. Обсуждать гору vs вулканик и btb vs blood moon нужно в каком то контексте.

     

    В чудесах красный цвет всегда был нужен не более чем для 3ех задач: красные бласты, красный хейт небазовых  (blood moon, ruination, from the ashes), порча/износ. (EE на 3 - достаточно маргинальная задача, но можно рассматривать её как 4ую).

     

    Я считаю, что стоит играть горой если:

    - бласты нужны против вэйтлэнд колод и бластов больше 2ух

    - играем ruination / back to basics в качестве хейта небазовых

     

    Стоит играть вулкаником если:

    - бласты нужны против комб/контролей (snt, miracles, pile)

    - не играем ruination / back to basics (при этом не важно играем ли мы blood moon / from the ashes)

     

    Blood moon более ультимативна, нежели чем back to basics против жадных до цветов колод. Back to basics оставляет тебе самому больше простора для игры и позволяет быстрее закрывать партии, нежели чем под blood moon'ом. Например если под blood moon'ом ты начинаешь с 1 plains, то закрыть игру энтритом будет очень маловероятно, скорее всего это будет снапкастер агро.

    Back to basics лучше всего играть в затапанного оппонента (ваш капитан), в то время как Blood moon главное чтобы коснулся стола, время не важно.

    Если кратко по матчапам то на мой взгляд blood moon лучше против: колод с красным (достаточно очевидно, потому что не убивается бластом). Back to basics лучше против Эльдрази / MUD'a. 

    Если не ожидать матчей, где хейт небазовых реально нужен: Земли, Эльдрази, др. тир7 колоды (MUD, посты), то ради тех матчей где выгода минимальна (напр. дэлвер) лучше вообще наверное играть без хейта небазовых.

  6. В 15.04.2018 в 19:21, sash сказал:

    Согласен, третий ход, не тянем. Только на четвертый.

    Но на 4 ход и в типке и в модерне - вот это уже перебор.

    иерарх-рыцарь-чарка. (3ий ход)

    рыцарь за гайкой (да хоть ancient tomb). 6 маны с 5 источников.

    дредноут-подровали 12. 8 маны.

    рыцарь 7/7. подровали 7. 11 маны.

    дредноут - эмракул

     

  7. 3 часа назад, Saviall сказал:

    сравнивать хс и мтг это оень странно. в 99% случаев в хс хочется разбить лицо своему оппоненту (причем не в плане опустить его жизни с 30 до 0). в магии такое чувство крайне редко. (мб потому что оппонент не кричит каждые 5 секунд после карна на 3 веллплейд-веллплейд, хмм ну здравствуй)

    всё ж дело в среднем возрасте игроков. Любой премьер ивент в мтг на камере бородатые мужичары за 30. ХС 16-20.

    • Плюс 1
  8. Так оно ведь взаимно. Если ты никогда не хочешь блэйдом против анта дроваться, значит что блэйд будет рад ходить первым.

     

    И да для блэйда самое важное - выход на 3-4 маны, и ранняя угроза+открытая мана. Я бы никогда не хотел дроваться блэйдом против шторма (И наверное вообще ни одной колодой, кроме дреджа)

×
×
  • Создать...