Перейти к публикации

Infect

Пользователи
  • Публикации

    433
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Infect

  1. 20 часов назад, Feinar сказал:

    Всем спасибо за отзывы! В будущем постараюсь учесть!

    Золотой человек, выше так агрессивно прокомментировали ваш покрас, но вы вежливо поблагодарили, больше бы таких людей как вы.

    • Минус 1
    • Нет слов 1
    • Плюс 5
  2. 19.02.2021 в 14:36, ZvEroBoY сказал:

    Нашли проблему. 

    Что самое распространённое ?  То, где играют  с генералом. Обманчивый формат синглов. В чьих руках правила? Визарды. 

    Запрещаем рл в коммандере, печатаем мификами функциональные репринты нужных карт с особым текстом, режущим применение в других форматах.

     например на дуалках × лес болото. Дает g Или B если представлены в цветах генерала" иначе не дает ману. Имеет типы земель если у вас где либо генерал

    Или мокс. Морской 0 . Поверни, получи u ману  если представлена в цветах генерала. Дает ману только если у вас генерал где либо.

    Все! Они не нужны где либо, кроме одного формата. По цене они тоже как космос стоить, раз 10 можно репринтить

    А то, что некоторые форматы стали элитарными...

    Это как с гольфом. Хочешь - играй. Хоть дома. Вот мяч, вот палка, или клюшка. Хоть ложкой. Хочешь турнир - есть варианты, отобраться или деньгами войти. Но пластиковой палкой ты на турнире выиграешь 0. Клюшка про - уже вложения. А набор - солидные вложения. Клюшка прошника - дороже новой. Некоторые - раритет из ограниченной серии. Но не воют игроки " сделайте еще 1000 таких" 

    Так и легаси и винтаж

    Элитарный клуб. Денег нет - ищи бюджетные антиколоды. Есть - собирай мету. Или дома электронные варианты или аналог - стандарт и прочее новое

    Правилами ЕДХ заведуют не Визарды.

    • Рукалицо 2
    • Плюс 1
  3. Получил истинное удовольствия от прочтения данного топика.

    Внесу свою "копеечку".

    Давно заметил, что если деку подфойлить, то она довольно часто выигрывает не фойлёные колоды в ЕДХ...это для размышления.

    • На лечение! 1
    • Хаха 1
    • Плюс 1
  4. 1 час назад, Variant сказал:

    5) Визардс не заботит то, что кто-то фиксирует прибыля, кто-то байаутит карты, кто-то теряет в своих "вложениях" в Магию. Из интересует, что Вася хочет своего Colossal Dreadmaw, а Маша - своего Vampire Nighthawk. И главная цель Визардов - сделать свой продукт, который бы удовлетворял эти желания - дешевле и доступнее, чем синглы на открытом рынке. Именно поэтому (хотя и не только поэтому) мы постоянно возвращаемся в Равнику к нашим шокландам, именно поэтому вообще печатаются мастерсы. Потому что есть ниша с большим количеством денег, порожденная существованием Магии, которую создатель Магии хочет освоить и получить свою законную прибыль.

    Не правильная формулировка "создатель" магии, уже давно не у руля современной магии. Нужно заменить на Визард оф зе кост.

    • Минус 3
    • Рукалицо 2
    • Плюс 2
  5. 1 час назад, stoss сказал:

    @Variant на самом деле не очень понимаю, зачем репринтить, например, иерарха (который с недавнего репринта сильно подешевел).

    Более-менее адекватное объяснение репринтов подряд: команды, которые занимаются дизайном сетов особо не общаются между собой, иначе очень странно получается.

    Или визарды, хотят что бы он подешевел.

  6. 8 часов назад, Nazar сказал:

    Там слишком много всего можно поподробнее:)

    в середине 2000х МТГ держалось исключительно на энтузиазме отдельных личностей, а как корпорат, WOTC, в целом переживал не лучшие времена. После комбо винтера был серьезный спад PL карт и игры в целом, что позволило игрокам с опытом монополизировать турнирную магию в плане результатов (посмотрите на топы 2002-2008 и вы там увидите 80% людей с уже имевшимися турнирными результатами до этого). В такой ситуации появление новой крови достаточно затруднено, т.к. пробиться в локальном комьюнити в топ птку сложно, а уж про победу на нем, когда на этот топ 5-6 игроков с пачкой сыгранных ПТ за плечами, ну не очень просто, в общем. В России мы этого не особо заметили, так как у нас была экономическая оттепель в тот момент и многие искали на что бы потратить новообретенные тенге. 

    Такими темпами к миродин-кризису (в лице аффинити, равагера и клампа) компания подошла уж совсем не очень, а после него еще и куча игроков ливнули в появляющиеся вокруг киберспортивные дисциплины и более денежные тейблтопы вроде покера (ну кто-то, конечно в ИРЛ ливнул, вроде Кая и Джонни). Там по дороге были отдельные всплески вроде равники и шедоумура, но переломным моментом, наверное, была Алара - красивый интересный сэт где очень много всего происходило и появилась куча карт, которые значительно опережали аналоги даже в немногочисленных тогда вечных форматах. Красиво, толково, интересно - народ попер :) Зендикар  был сдизайнен еще в парадигме кризисного мышления, когда надо было дать что-то новое и поэтому очень много карт в этом блоке были значительно лучше, чем должны были быть, а новая база игроков быстро взяла это все в оборот. Если вспомнить какое количество карт в зендикаре реально сейчас играбельно в вечных форматах, то выяснится, что в те годы была заложена основа современных мультиколор колод вечных форматов (оппозитные фечки), агры (тогда в типе был болт, который перекочевал в модерн, а также гоблин гайд, например), контролей (джейс, мистик), очень многие карты играют в биг мане, комбе и мидренджах. По плотности карт, закрепившихся в вечных форматах на 10 лет с Зендикаром не поспорит, пожалуй, ни один блок со времен первого павер кризиса в Урзе. 

    И это было прекрасно :) Та вечная магия, которую вы видите обязана своим обликом блокам с алары по первую равнику. И Зендикар был кульминацией, после которой ВОТК двигались уже сильно осторожнее. Но недавно они снова сменили дезайн-паттерн и снова прыгнул PL карт. Так что я жду от Зендикара очень много.

     

    зы. Но шайни бустера и сколько где рарок - это, разумеется, более насущная тема, так что посыпаю голову пеплом и удаляюсь во тьму.

    А что расскажете о времени первого Иннистрада? Ричард Гарфилд принимал участие в создании, в целом интеерсно послушать от вас каким он получился и в целом его влияние на МТГ.

    • Плюс 1
  7. 3 часа назад, Lotto сказал:

    А если издать трудуалки и дописать там что они, например, красного и зеленого цвета (по аналогии с Fork и Reverberate) то так можно обойти резерв лист? =)

    По сути лучшим решением будет издать например Тундру (под любым именем) но в ней прописать, что она не может быть в колоде одновременно с настоящей Тундрой, и все.

    Что то Дабл мастерс пока выглядит так, что я хочу вернуть деньги за предзаказ :)

    • Минус 1
    • Рукалицо 2
    • Время попкорна 1
    • Спасибо 1
  8. 6 часов назад, 3AYCEH сказал:

    +1 к автору выше, и хотелось бы добавить, что ничего не помешает ВОТКам перепачать картон типа трудуалок прикрываясь благими намерениями. Они скажут, что едх сейчас самое большое коммьюнити, им постоянно ноют, что нужны трудуалки или ещё что-нибудь, без них никак, но достать их сложно, да и вообще они не ожидали, что столько народу будет играть в магию, когда издавали лист и что появится такой формат. И Визарда, само собой, спешат на помощь. Но при этом они уважают коллекционеров и тп. Поэтому это будет какой-нибудь вип продукт за Овер бабла, чтобы не обрушить цены, но дать людям то, что им нужно. Вот и все. + Как они говорят по поводу РЛ-мы его не будем перепечатывать, это политика компании, а кто устанавливает эту политику ? Ну, поставят они какого-нибудь нового чела, он пересмотрит эту политику, напечатают они что-нибудь и посмотрят, что будет, если совсем плохо, то они извинятся, скажут, вот, это все новый чел придумал, во всем виноват он, уволят его демонстративно и снова пообещают не издавать эти карты. Хотя я сильно сомневаюсь, что какой-то особый кипиш будет. Вопрос в другом, нужно ли им это ? Думается, что они могут пойти на такой шаг, когда народ перестанет хавать все эти коллектор паки, секрет леиры и тп

    Они рано или поздно прикроются тем, что увеличивается число подделок, и им нужно срочносо 100500защитой перепечатать резервлист, и будут правы.

     

    • Спасибо 1
    • Плюс 2
  9. Только что, ph.zombowsky сказал:

    А это как?

    Опишу как смогу суть этого формата.

    Игроки (четверо) садятся крестом друг на против друга, причем игроки в одной команде сидят на против друг друга ( то есть карты в руке напарника не видят) жизни общие в районе 60. Далее ход идет по часовой стрелке и играют до победы.

    Далее шли вариации:

    Вариация один (старая), атаковать можно только игрока сидящего слева и он защищается, но так как этот вариант слишком легко абузится колодами по типу Эдрика, от нее отошли.

    Вариация два (исправленная), атаковать можно любого оппонента, а блочить атаку может любой из защищающейся стороны..

    Вариация номер три (попытка сделать двухголового огра), была принята, но все равно при наличии четырех олдов за столом играли "крестом" по вариации два.

  10. 3 минуты назад, Бешенный Псих сказал:

    Вырисовывается статья для ТопКека)

    Нет это не повод :). Настоящий повод для статьи на топдеке, это легендарный владивостокский формат игры два на два в коммандера именуемый "крестом"....вот чего чего, а этого я никогда понять не мог, но большинство олдовых игроков Владивостока, призновали только этот формат :(

    • Нипанятнаа 1
    • Хаха 1
  11. 20.02.2019 в 21:44, S Zi сказал:

    Коллеги, 

    Так уж вышло, что достаточно долгое время не играл в магию. И вот настал звёздный час возвращения. Зашёл в МТГО. Как мне показалось, что онлайн упал и все стало как-то подругому. Раньше лиги играли по 3000-4000 участников, сейчас 2000. Исчезли старые форматы драфтов. 

    Полез на сайты, с удивлением увидел, что стоимость карт почти уполовинились с начала 18 года. Что к этому привело?

    Параллельно обратил внимание, что расцвела популярность Арены, хотя я не понимаю, как можно серьёзно воспринимать игру с анимацией детской аркады, но опустим. Факт, в сети появилось много стримеров МТГА, даже топовые игроки там стримят. Визарды решили привлечь новую аудиторию и сделали ставку на Арену? Хотелось бы услышать мнение завсегдатаев. 

    Что означают все эти перемены? Неужто придётся играть в любимую игру с анимацией для детей и мигающим экраном. 

    МТГА, отличный современный проект, который многие ждали, так как МТГО играть было не возможно, какой то пиксельный эксель бородатых годов.

    • Минус 2
    • Рукалицо 8
    • Плюс 5
  12. 04.06.2019 в 18:26, PlaT1n сказал:

    Как прожить достаточно долго на столе с 6 игроками, если 5 из них не комбо колода, а ты Джойра, под суспендом и доп ходами. Ps убирать тайм каунтеры умею, массремувалы в наличии

    Раз у вас такой расклад что все играют агрой, а у тебя джойра на допходах, то значит надо собрать мейлштормвандерера на допходах, хотя бы будет веселее тебе самому играть.

  13. 19 часов назад, MOCHET сказал:

    у Гарфилда после МТГ был какой-то сравнимый с ней успех?

    Ясен пень был еще успех!

    Этот успех хоть и не коммерческий, а больше так сказать "искусство".

    Игра была просто бомба, этакий ролевой ЕДХ.

  14. 1 час назад, RedUnicorn сказал:

    Спор какой-то бессмысленный. Если я верно уловил, модель была примерно такая:

    Зашёл человек в анонс турнира:

    Призовой фонд: нормально-так бустеров и билеты на гран-при.

    Хороший призовой фонд, - подумал человек и пошел на турнир. 

    И так подумали ещё 176 участников.

    Человек занял 10е место в турнире на 177 участников и получил 4 бустера

    плохой турнир и призовой фонд маленький, - подумал человек.

    Хорошо, что остальные 176 так не подумали...

     

    p.s. надеюсь организаторы продолжат свое начинание и будут развивать его. Турниров подобного плана очень не хватает

    Если человек занявший четвертое место получил 4 бустера, и ему это показалось мало, то надо всего лишь увеличить взнос за участие в два раза от существующего, получит 8 бустеров, мало? ну в три раза увеличить получит 12, ну суть вы поняли.

    Но вопрос когда увеличиваешь взносы, на сколько меньше будет участников?

    • Минус 1
    • Рукалицо 3
    • Нипанятнаа 1
  15. 11 часов назад, celestialserpent сказал:

    Все так, просто иногда, чтобы остановить кого-то одного, требуются совместные действия двух и более игроков, что предполагает кооперацию и дипломатию

    Что бы остановить кого то одного достаточно играть вчетвером за столом. Кооперация и дипломатия, это конечно хорошо и имеет место быть, но и без нее все норм играется.

    • Нипанятнаа 1
    • Плюс 1
  16. 4 часа назад, Ptitz сказал:

    Это игра. Да, коллекционная, но игра. Не коллекция игровая. А коллекционная ИГРА. Без игры коллекционности никакой бы не было. В бубен бы никому не уперлось 

     

     

    На цену карты влияют сперва игровые возможности и потом тираж. Просто со временем тираж начинает медленно преобладать над возможностями.

    Пример.

    Море из ревайзеда стоит от 400 баксов. Но базик из ревайзеда стоит всего пару баксов. Самый новый шокленд стоит от 10 баксов, но выпущено их 100% в разы больше, чем базиков из ревайзеда. Скорее всего в сотни или больше раз. Где же влияние тиража на стоимость?)

    Чтоб тираж был основным фактором для цены, его должно быть слишком мало/много. Как, например, мастерписы. Их крайне мало и даже совершенно бесполезные карты чего то стоят.

    Но по настоящему полезные мастерписы, стоят как самолет именно из-за того,что они полезные в ИГРЕ, а не в коллекции. 

    Например был бы Demonic Tutor не побаненым в легаси, то стоил бы не 2к рублей, а 22к рублей и еще поискать бы надо было.

     

    Моя основная мысль, что мтг все таки ИГРА. И цены на карты это подтвержадют. Бесполезные в ИГРЕ карты даже в обертке мастерписа стоят не много.

     

    Расскажите, это не играющим нигде картам из портала, альфы.

    • Плюс 3
×
×
  • Создать...