Перейти к публикации

tr1ps

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя tr1ps

  1. А можно пример колоды первого брекета, которая стабильно быстро обыгрывает трех оппонентов? UPD: я изначально просил не рассматривать "тяп-ляп" собранные колоды и уже тем более сталкивать их с хорошо собранными деками.
  2. Вряд ли я могу говорить за всех игроков в магию, но могу описать в чем удовольствие игры для меня, для человека, который играет в EDH в рамках 1-2 брекета. И тут, кстати, все довольно просто и даже логично, если мы говорим о ККИ: Собрать колоду с понравившимися мне картами и поиграть\\победить на ней. И когда я говорю "поиграть", я имею в виду реализовать в процессе игры хотя бы несколько взаимодействий между колодой и командиром, которые были заложены на этапе создания колоды. Разумеется, всегда существует ситуация, когда колода была собрана так себе и даже на казуальном уровне она выглядит meh, но это, скорее, исключение. Я все же говорю об адекватно собранных колодах, куда карточки помещались осознанно. Тут тоже понятная цель. Собрать колоду заданного брекета и попытаться победить на ней колоды аналогичного брекета:) В данном случае это преконы и 1-2 брекет. Все верно. Правило 0 позволяет игрокам собрать колоды +\- одного уровня и посадить их за один стол, что и приведет к получению того самого удовольствия от игры во время процесса.
  3. Я бы все таки не убирал победу из целей. А то звучит как-то неспортивно, если честно. Моё определение было бы таким: "В казуальном EDH, удовольствие от процесса каждого игрока ставится на передний план, однако никто не забывает и про личную победу." Именно поэтому мы и собираемся играть преконами и колодами 1-2 брекета, поскольку в них куда сложнее пропихнуть крайне эффективные винконы, из-за ограничений. Да, все ещё можно собрать "лучшую колоду второго брекета", но...этим почти никто не занимается, поскольку приоритеты немного другие. Ну и стоимость самих колод тоже сильно ниже, чем в сEDH, хотя, опять же, всегда можно придумать исключение, в этом я не сомневаюсь. Ах да, комплексность механик, в среднем, тоже ниже. Нет необходимости следить за каждым стеком и класть в колоду целую кучу контрспеллов\\ремувала, лишь бы не дать оппоненту выложить "что-то". Да и сами карточки куда проще, поскольку вместо Mana Drain у тебя Counterspell. Sol Ring, вместо Mana Tomb. Arcane Signet вместо Mox Opal и т.д. Крайне мало комбо, если они вообще заложены в колоду и, разумеется, никто не сломает тебе земли и не заставит их производить только черную ману, когда ты на симиках... В общем, казуальный EDH - это ещё один пример Rule 0, которое упоминал один из комментаторов и часть этого закладывается во фразу, которую я привёл выше:)
  4. Кстати да, меня два раза забегали вчера, поскольку я активно наваливал на стол всякое неприятное. Если пустить такое на самотёк, то сделать со мной что-то будет уже крайне трудно. Играл вот этим: В 2\3 играх мне пришёл Кракен, который начал активно ставить на стол больших крич -> оппоненты начали бить по мне из всего что только можно и в первых двух играх я умирал первее всех. В третьей партии я поставил неприятную гидру, размножил её ещё на пять таких же, частично почистил оппонентам стол, а дальше мне уже трудно было что-то сделать. Было ли мне обидно проигрывать первые два раза? Вообще нет, даже наоборот, приятно, когда весь стол видит в тебе угрозу и начинает пинать тебя разными способами. Более того, на протяжении всех игр, я активно "пинал" оппонентов. Да, где-то мои действия были ошибочными или поспешными, но я все равно получил удовольствие от процесса и вечер прошёл отлично.
  5. Нет конечно, ты прав. Я же долго в стандарт играл в Арене и привык, что куча карт не попадает в колоды из-за метагейма или потому что они просто слабые\\медленные в большинстве ситуаций. Я имел в виду, что ограничения, которые накладывает темп игры и средняя сила карт в cEDH, не позволяют большому количеству карт попасть в колоду. Сами карты могут быть даже очень интересными (допустим, Omo, Queen of Vesuva), но какой в этом толк, если ты не успеешь реализовать их потенциал? А вот если "занерфить" формат до уровня второго брекета, где тебе нельзя кидать кучу туторов в колоду, а так же разгонять себя по мане за счет крайне дорогих карт, то, внезапно, те самые "драконы" или любые другие медленные карты, получают место в деке, поскольку ты успеваешь их разыграть и получить с них value.
  6. Exactly. P.S. я не эльфов в итоге улучшать сел, а Tricky Terrain от MH3. В эльфах поменял Lathril, Blade of the Elves на Tyvar the Bellicose и прекон сразу лучше стал играть, поскольку дорки начали быстро расти, а ещё в атаку идут с Deathtouch.
  7. Что поделать. Каждый хочет жить так, как ему комфортно, а не как привыкли другие. То самое "раньше", скорее всего, было в эпоху до интернета, когда топовые колоды не лежали в свободном доступе на одном из популярных ресурсов по MTG. Чуть выше в этой ветке, я рассказывал о том, как самостоятельно занимаюсь улучшением купленного прекона, что эквивалентно приведенному тобой примеру. Разве что я играю с колодами схожего уровня, но в остальном процесс точно такой же. И в таком формате я играю в MTG не только за столом клуба, но и у себя дома, пока просматриваю карточки за компом, постоянно добавляя\\убирая какие-либо из них. Теперь вернемся к тому самому cEDH. Если я на текущем этапе захочу сесть за стол с колодами уровня cEDH, то я сделаю примерно вот такое: Да, я скопировал это "из интернетов и ни секунды не думал над колодой. Я открыл условный тир-лист колод под cEDH, выбрал понравившуюся и "собрал" её. Мы же играем в соревновательный режим с прицелом на турнирную игру, верно? Скорее всего, через какое-то время я положу\\уберу оттуда какие-то карты, чтобы колода могла комфортно биться с деками в тех клубах, где я буду играть. Разумеется, все карты сделаю из проксей, ну или большую часть. И да, я соберу ещё 3-4 таких колоды и буду выбирать их под каждый конкретный стол, в зависимости от того, чем играют мои оппоненты. Могу ошибаться, но вряд ли существует дека, которые может биться с абсолютно любыми колодами за столом. Буду ли я класть в такие колоды каких-нибудь драконов из нового сета Таркира? Скорее всего, нет, поскольку они слишком медленные для такого формата или просто слабые. На текущий момент, мне такой подход не нравится и я не хочу ставить себе подобные рамки. Мне хватает ограничений на том уровне игры, на котором сейчас находится мой скилл и понимание MTG в целом.
  8. Отличный ответ, правда. Вот только я никуда не спешу и хотел бы увидеть EDH в разных его проявлениях. Соберу ли я колоды такого уровня сам сейчас? Вряд ли. Смогу ли я сходу понять, как работает одна из таких колод? Нет. Если вернуться к твоей аналогии со световыми мечами, то я где-то на уровне падавана и вряд ли мне стоит постигать различные формы силы на текущем этапе.
  9. @aegnoro , спасибо. Я выбрал понравившийся мне прекон и пытаюсь поднимать его по силе\\геймплею. Пока кривовато, а ещё не все карты удается найти, но сам процесс нравится. Могу ли я вместо этого собрать на проксях какую-нибудь "топ-1-мета-колоду3000"? Да, но зачем? Так можно и от формата выгореть быстро. И да, я смирился с мыслью, что раз за разом буду натыкаться на неприятные столы, пока не найду себе стабильную группу.
  10. Не совсем понимаю твой комментарий. В нём как-будто несколько разных мыслей. Проигрывать я не против, но какой интерес проигрывать колодам, которые собирались с абсолютно другим майндсетом? Все мы, так или иначе, собираем колоды, чтобы победить. Но там ведь цель не просто победить, верно? Нужно сделать это максимально быстро и эффективно и, желательно, с минимально возможным вмешательством со стороны оппонентов. А теперь вернись к моей колоде, которая до сих пор не имеет внятного винкона и возьми меня, который, как выразились на первой странице, "ещё не наигрался с автоматами", а в меня уже тычут "ядерными зарядами".
  11. На самом деле, я неприятно удивлен количеству негативных реакций под некоторыми постами (не только моими) и тем обсуждениям (холиварам) для которых ОП стал толчком. Речь ведь не идёт о том, что сEDH - это какой-то ужасный формат и его нужно запретить, и я не продвигаю "в массы" казуальный EDH, мол, "Так и нужно играть в Командира!" . Я пришёл на один из самых крупных форумов по MTG в РФ и поделился своим опытом игры в EDH в Москве, после арены. Пересел с пикселей на картон, так сказать. И вместо ответов со ссылками на соответствующие казуальные чаты (которые мне потом скинули в другой теме), различные способы оценки колод, для примерного понимания, куда стоит садиться, а куда нет (которые мне потом скинули, но далеко не на форуме), предложений по совместной игре (инициатором которых в итоге стал я) и прочему, получил какой-то невнятный срач на пару недель. Тут даже не в EDH дело, как мне кажется, а в неприятии новичковой позиции, как явления. Причем здесь турниры? Если человек решает участвовать в турнире, то он "подписывает" согласие с правилами и условиями проведения турнира -> никаких претензий, если тебя перебегали на n ход. Если человек хочет пару раз в неделю играть в EDH, в комфортной для него обстановке -> он ищет\\формирует для себя эту обстановку с теми критериями, которые ему кажутся подходящими.
  12. Именно это я и пытаюсь сделать в другой своей теме:)
  13. "погуглил немого статей про Rule 0 после твоего ответа" Да, Rule 0 существовал и до всего этого, но покрывал целую кучу корнер-кейсов, основанных на социальных контрактах. Из примеров (брал из ОП ) “Is it ok if I play Genju of the Realm as my commander? If the land its enchanting deals combat damage, can we count that as commander damage?” “Do we all agree to wait until at least turn 3 to play our Sol Rings?” “I’ve got a cool Food-themed deck, does anyone mind if I partner Asmoranomardicadaistinaculdacar with Gyome, Master Chef?” “I have proxies in my deck, any issues with that?” “Does anyone have a problem with silver-border or acorn-stamped cards?” “We’re trying out some No-Banlist EDH decks, any objections?” “My deck does a lot of land searching, are you OK taking shortcuts to save time while I shuffle?” И в самом же топике указывается основной минус такого подхода - неконсистентность. К тому же оффициальная поддержка от WOTC подтянулась, что не может не радовать. Даже (не даже) если система оценки на текущий момент не идеальна, она уже позволяет собирать более\менее одинаковые по силе колоды за одним столом, поскольку люди легко могут оценить свою деку по общедоступным правилам. И колода, которая была во втором брекете в "Клубе А", останется колодой второго брекета в "Клубе Б". Неужели это плохо?
  14. Речь идёт не о принижении моих интеллектуальных способностей, а в объективной оценке своих знаний по MTG. Люди, которые сформировали системы оценки колод для EDH, имеют куда больше опыта и понимания игры, чем у меня -> они лучше разбираются в вопросе. Так что да, это люди "поумнее меня", в контексте MTG. Если для корректного восприятия моих мыслей необходимо такое уточнение, то окей. В этой теме идёт разговор о каких-то турнирах? Изначальных пост был про мой опыт "прийти в клуб и поиграть". Чуть позже к нему добавилось "поиграть в рамках одного брекета". Даже мои примеры в недавнем посте описывали опыт клубной игры. Следите за темой топика и, пожалуйста, не уводите её в другую сторону, чтобы поддерживать свои доводы. Ни про какие "гаражи" и турниры тут речи не шло.
  15. К счастью, люди по умнее меня ввели понятие брекетов, чтобы игроки могли собирать столы одного брекета. Смотри на брекеты, как на весовую категорию в боксе. Понимаешь аналогию?
  16. Я уже перестал обращать на это внимание:) Очень рад за вас. Я довольно новый человек в EDH Москвы и тоже хочу найти себе стабильную группу для игры. Не совсем понимаю, как это относится к теме топика?
  17. Хочется собрать +\- стабильную группу из 4-6 человек, чтобы играть 1-2 раза в неделю в EDH в клубах Москвы, по вечерам. По плану следующее: Колоды 2-3 брекета или преконы. Оценить свою колоду можно здесь: edhpowerlevel.com Если появиться желание, то можно будет всегда поднять планку. Собираемся в районе 19:00 в одном из клубов Москвы: Клуб "Единорог" на Новослободской (каждый раз нужно отдавать 400р, получая 250 обратно в виде купона); Играть можно будет по вторникам и четвергам. Хобби-клуб ЛИГА на Дмитровской (по оплате зависит от дня, но не больше 400р). В любой день. Hobby Games на Алексеевской (для игры нужно будет покупать один из бустеров в магазине) Играть можно по средам и субботам; Там довольно тесно и сами столы стоят посреди магазина, что неудобно. Можно будет рассмотреть другие варианты, чтобы всем было удобно добираться. Писать в личку на форуме, если появилось желание присоединиться. Если нет колоды подходящего уровня, то всегда могу выдать один немного доработанных преконов. Дополнительные форматы для игры можно будет обсудить, когда группа сформируется. Для удобства коммуникаций, будет заведен чатик в телеге. Всем хорошего дня:)
  18. Не могу поверить, что тема все ещё получает какие-то апдейты. Был приятно почитать некоторые комментарии, спасибо. Накину чуть больше вводных (огня в жаровню). К тому же, @MIHAnizm просил об этом ещё на первой странице. Оригинальный бост был создан после игры на преконе "Elven Empire", где весь стол был аннигилирован на 4-5 ход (я забыл уже какой конкретно) колодой с Ulalek, Fused Atrocity "за дорого". Человек точно знал, какие колоды на столе перед ним и все равно сел играть этой декой. Интересная ли была партия? А вы как думаете? Какой вывод можно сделать из всего этого? Не садиться больше играть с этим человеком или давать ему другую колоду? Да, верно, но с другой стороны, какой ему интерес играть на чужих деках, если он вложил кучу средств и времени именно в свою? Вывод: получил опыт и чуть лучше фильтрую оппонентов. Другая история была на следующей неделе, когда я снова сел за "не тот стол" с немного улучшенным преконом "Tricky Terrain" (поменял карточек ~ на 2т.р., но это за 15 карточек, а не за пару). Попался крайне мерзкий Braids с проксями, который делал такую грязь, что играть было просто невыносимо. Дискард, дискард, а потом и вовсе вышло "что-то", что всю ману превратило в черную, независимо от источника. В той же деке были туторы (почти сразу вышел за 2 маны) и крича на столе, которая позволяла ему дровать карту с топдека и терять хп за манакост. Вывод: избегаем cancer-колоды, если нет ранних ответов на их пакости. Идеальная партия, а точнее, партия на 1 час была за другим столом с +\- равными колодами, все с той же "Omo, Queen of Vesuva", где даже бордвайп все спокойно пережили и продолжили играть дальше. Да, я не выиграл своей колодой, но получил тонну удовольствия от использования некоторых карт, стабильной кривой маны и отсутствия проблем с дровом на протяжении всей игры. А потом мы сыграли ещё одну и было так же замечательно. Стол в итоге разнесли другие симики, но уже через +1\+1 каунтеры. Вывод: играть затяжные партии с колодами одного уровня крайне интересно. Текущая колода: Винконы в деку пока не закладывались, поскольку я пробую разное, а не копирую деклисты с того же mtggoldfish или ещё откуда. Пока что склоняюсь в сторону дорогих (как по манакосту, таки по $) Эльдрази, чтобы хоть как-то оправдывать такое количество маны. В основном смотрю edhrec и то обращаю внимание на разделы high synergy cards или подходящие карты из последнего сета. Согласно тому же edhpowerlevel, моя колода находится во втором брекете и не имеет game changers, а так же большого количества туторов. В ней нет абсурдно дорогих карт, а большая часть деки состоит из карточек в районе ~10$, причем, часть из них уже была в преконе. Исключение - Spawning Kraken, который я закинул из другого прекона. Может ли эта колода побежать? Конечно. Может ли эта колода побежать, если у человека на первый ход Mana Tomb, "какой-нибудь Мох", и ещё две карты, на которые можно собрать всю мою деку? Нет. Повторю вопросы: 1. Зачем человеку играть колодой 4-5 брекета, с колодами из 1-2? 2. Зачем собирать CEDH деки, состоящие на 30% из проксей крайне дорогих карт и играть ими против более слабых колод? 3. Как новому игроку отличать деки 4-5 брекета, от 2-3? Не буду же я всю колоду просматривать, верно? Большая часть проблем пропадает, когда начинаешь играть с одними и теми же людьми, но вряд ли их можно по щелчку пальца материализовать.
  19. Спасибо всем, кто ответил по теме. Я услышал, что хотел:) Всем хорошего дня! P.S. топик можно считать закрытым.
  20. Откуда такое нежелание лицезреть подобные темы? Я пришел поделиться своим опытом игры в MTG и услышать ответы сообщества на самом популярном релевантном ресурсе. И мне довольно неплохо ответили другие комментаторы.
  21. Смысл топика - услышать мнение других людей:) Форум для того и существует.
  22. Прикольная статья, спасибо. Хотя меня все же волнует чисто человеческая составляющая проблемы. Неужели стоит забивать на фан трех других людей? Я понимаю, что эгоизм в мире пока никто не отменял, но все же.
  23. Вернулся в бумажный MTG после полугода арены, поскольку стандарт поднадоел, а тот же Brawl сильно отличается от классического EDH и не в лучшую сторону(дуэльный формат, фу). К тому же, в бумажный вариант я играл ещё во времена Aether Revolt в режиме стандарт и мне вполне нравилось, хотя командира я в те времена обходил стороной. И зря, надо признать. В итоге, я закупил пару (много) паков с преконами на Ozon и Yandex.Market и ворвался в местные клубы с улыбкой до ушей. И сразу, столкнулся с неприятным фактом. Не все ловят фан от совместной игры в MTG и вполне неплохо себя чувствуют, совершая ходы по 2-3 минуты, пока разыграются все триггеры, комбо и прочее. Условно, я бы назвал это игрой в соло, поскольку, как правило, после таких ходов они торжественно объявляют, что все остальные игроки были убиты и партию можно завершать. И дело даже не в силе\\стоимости колод, а в том, что человек вообще никак не взаимодействует с другими игроками. Он просто собирает "какую-то обалденную комбу" и завершает игру. В итоге, социальное взаимодействие во время игры почти не присутствует, а остальные три игрока, большую часть времени, остаются неудел. Причем, такие манипуляции могут происходить на 4-5 ход -> поиграть то толком и не получается. И не дай бог их таких двое... И существует обратная ситуация. Садимся играть +\- преконами, с общей стоимостью каждой колоды ~50-80$ и, о боги, начинается тот самый геймплей с договорами, обещаниями и тычками в сторону "самых опасных". А все потому, что каждому дали шанс реализовать свою колоду и нам не приходилось боятся, что игра закончиться слишком быстро -> можно попридержать некоторые карты до "лучшего момента". Откуда такая любовь к одиночному геймплею в EDH? Я понимаю, что иногда хочется собрать подобную колоду и разнести весь стол, а дальше?) У нас как-то человечек, с не самой сильной колодой, отсидел две такие партии и просто ушёл, поскольку...а что ему тут ловить? У него на всю колоду может быть всего два винкона и это далеко не комбо с бесконечным дровом\\маной, а ему только что объявили, что он проиграл. Мне самому как-то выдали довольно сильный белый Вольтрон через энчанты и...я так быстро раскачал своего Командира, что партия была закончена на 5 ход, поскольку сделать с ним уже никто и ничего не мог. Неужели нужны такие жесткие рамки для колод в подобном казуальном формате? Говоря рамки, я имею в виду требования к скорости других колод и наличие различных контр-комбо спеллов. Я понимаю, что всегда можно договориться заранее и обсудить силу колод, и проблем не будет, но неужели описанный выше пример веселее, чем продолжительная игра вместе с остальными? Понятно, что моё "веселее" отличается от "веселее" Васи Пупкина, но как-то это фрустрирует.
×
×
  • Создать...