Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

T1murrr

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем T1murrr

  1. Когда-то брал бандл Aether revolt с аналогичной нецелой пленкой без маркировки Wotc на распродаже в магазине настолок. На каждом бустере была наклейка на русском языке. В итоге там оказалось 2 кубика вместо 1, и была вскрыта карта Inventions

    • Хаха 1
  2. 1 час назад, sander сказал:

    Даймондов нет). Насчет геддонов, на мой взгляд они не нужны, как мне видится план у колоды первые два хода ставить существ, а затем ходить ими в атаку под прикрытием контры, набивая по возможности трешхолд. А вот идея с франтиком мне нравиться, не видел их в листах премодернового трешхолда, но возможно потому что франтик только недавно был разбанен. Франтики попробовал бы вместо Call of the Herd, как раз потому что с третьего хода затапаваться обычно не хочется. Собак же, по нескольким играм, убирать не хочется совсем. Не берутся болтом, вендеттой, добивают трешхолд, просто 2/2 за два, что для формата неплохо.

     

    Если основная цель поставить быстрых существ и прикрывать их контрой, может тогда белый убрать совсем?

  3. Только что, romanstal сказал:

    Всем знатокам теории вероятности по мнению которых если 10 раз подряд выпало решко, то  на 11 раз вероятность выпадения орла и решка одинаковая, можете проходить мимо.

    Вопрос остается открыт: как точно регламентируются флипы: кто выбирает  сторону, выбор сразу за все флипы или после каждого отдельно? 

    А насколько выше вероятность выпадения орла, если допустим при броске монеты решка до этого выпала 10 раз подряд или 100 раз подряд?

    • Плюс 1
  4. Аффинити, суизу, аггро на собаках?

     

     

    У аффни слишком мало контры и Садден Шок превращается в Шок за 2. Против суизу возможно, но там все делает грамотно разыгранный пас. Еще стоит добавить, что я играю версией без кошек и в такой деке 7 searing эффектов помогает держать темп с аггрой. Много кто играет Sudden Shock в нынешней мете модерна?

    • Минус 3
  5. Out:

    4 Lava Spike

    4 Boros Charm

    2 Skullcrack

     

    In:

    3 Path to Exile

    3 Destructive Revelry

    3 Searing Blood

    1 Deflecting Palm

     

    Садден шоки конечно лучше чем Searing Blood, но в Модерне их кроме как против инфекта нигде не используешь. Это скорее в легасевый бурнец.

  6. Видел на ютубе игру найа бурном с Thunderous Wrath. Ссылку, к сожалению, не найду. Это норма играть 2 такими в деке или бред? Конечно, когда она на стартовой, то просто мертвая, а, если поднять, то вроде ок. Хочу узнать мнение, ибо ни разу не видел ее в билдах.

     

    Перестал ей играть, увидев дважды на стартовой руке за 1 дэйлик. Играл синглтоном.

  7. Лавамант дискутабелен, я тоже обычно отсайживаю, проблема в том, что он не выходит из сикнесса обычно. Но вот Борос Чармы я бы отсайживать не стал.

     

    Если уже отсайжены все Searing Blaze и Лаваманты и нужно еще что-то доложить, то следующий кандидат - Борос Чарм, если только нет Хеликсов (они тут ничего нам не дают). Я замечал, что многие бурноводы стремятся урезать Рифт Болт, что на первый взгляд кажется вполне уместным, но на практике им куда сложнее его поконтрить. В любом случае больше 4-5 карт не стал бы менять, и так много.

  8. Тот случай, когда лучше жевать, чем говорить.

     

    Против увра, отсайживаются все блейзы и досайживаются в их слоты скулкраки - все. Если блейзов больше 2, то можно досайдить в их слоты коров.

     

    Существ нельзя отсайживать ни в коем случае. Без постоянного дмджа увр с его хеликсами и снапами точно не убить.

    Лавамант вообще лучшее существо в этом матче.

     

    Лавамант против деки, в которой 3-4 болта, 3-4 хеликса, 4 паса и 4 снапкастера. Каждому своя стратегия, тут нечего еще добавить.

    • Минус 1
    • Плюс 3
  9. Борос Чармы-то зачем отсайживать? о_О

     

    Потому что его легче всего отконтрить, как инстант за 2 маны, а скулкраки-команды нужнее, ну или можешь убрать пару гайдов, что уменьшит количество бодрых стартов и получишь диспел или спел пирс в свой Борос Чарм. Чтобы обыграть контроль, нужно следить за количеством 2х мановых инстантов, чтобы они как минимум не прибавлялись пост сайд, иначе рискуем напороться на снапкастера и диспел/спел пирс с раздачи и отлететь. Более предпочтителен для урезания Lightning Helix, но в найя бурнах он не всегда лежит.

    • Плюс 2
  10. Господа, как побеждать джескай контроль? Как сайдится? Что то у меня никак не выходит.

     

    Попробуй 3 Kor Firewalker + 2 Volcanic Fallout из сайда доставать - дела пойдут на лад) Ни в коем случае не отсайживай Рифт Болт. Отсайживаются 2-4 Searing Blaze, 1-2 (все что есть) Grim Lavamancer, 1-2 (если нужно еще убирать) Boros Charm.

    • Минус 2
  11. Ну, если ты на ходе и мыслишь отстрелить оппу дорка - тогда всё чики-брики. А в остальных случаях - грустно, ибо это либо размен об тармо, средний по эффективности (ты потретил две карты, но пронёс ещё 3 в лицо, окей), либо вообще проблемы. Держать карты на руке, когда играешь с лилей - плохая идея.

    Впрочем, это зависит от раскладов.

    А против контроля зачем? Отстреливать снапкастеров?

     

    Про дорка на ходе это само собой, хотя дорками они крайне редко играют) У джанков очень распространен билд с 2-3 Узями, также особо смелые, когда мы на дрове, любят выпустить раннего т2 Тармо 1/2 или 2/3 - не раз подлавливал. Еще неплохо выглядит атака копейщицей в Courser of Kruphix и финиш блейзом. С Лилей по всякому складывается: при случае блейз можно попробовать превратить в инстантнтый лава спайк. Skullcrack или Atarka's Command частенько приходится играть в таком режиме и не страшно же)

    В матчах с контролем стараюсь не бить блейзом в снапкастера, а скорее добить Wall of Omens или Spellskite после блока нашего существа, Клика, Pia and Kiran Nalaar и конечно Джейс до флипа, на которого все равно придется тратить тот или иной болт, иначе может быть опасно. Один блейз практически против любого контроля не лишний, может неожиданно внести разнообразия на столе и вряд ли осядет мертвым на руке. Единственное - контролям легче всего отконтрить инстант со вторым манакостом.

    Самое приятное в блейзе, что он при существе оппонента на столе попадает в игрока практически в любом случае и в этом смысле работает без потери темпа, а землю в общем не сложно придержать. Также играя 4мя копиями в мейне обнаружил интересную опцию применения 2х сразу в одну цель на столе, когда мелких целей в деке оппонента не нашлось.

  12. Меня лично гораздо чаще флудит (это на 19-то землях). Причем, стабильно. Почему - хз, но я уже привык на 19.

    Еще думаю, стоит ли играть в мейне 2 Searing blaze, ибо мета может стать весьма контрольно-джанковой, а это не очень против них работает.

     

     

    Я играю в 20 земель как раз из-за того, что в мейне лежат 4 Searing Blaze и 2 Shard Volley. Не думаю, что стоит играть в мейне менее чем 2 Searing Blaze. В некоторых случаях карта очень помогает решить исход игры в свою пользу и честно говоря против некоторых вариантов джанка или контроля можно вполне кипать 2 блейза и постсайд.

  13. Я-то думал третью базовую гору доложить ещё =)

    У меня версия с накатлями, там Clifftop Retreat вообще никак нельзя.

    Если без них, думаю, разницы особой нет. One-лэндер это почти всегда мулиган, так что нас не страшит одинокий ретрит на стартовой, а в остальном - все ок. Плюс, не так много дек в мете, которе ломают замли квартирами или чем похуже.

     

    Да, Clifftop Retreat тебе однозначно лишний, но Copperline Gorge в этом плане даже лучше - нет проблем увидеть one-лэндер с ним. Месяц назад играл несколько дэйликов Nacatl-бурном - клал даже 2 их. В миррор матче очень важно начать с него)

    Третья базовая хорошо залезет, если в мете одни бурны вокруг, что за каждым хитом нужно следить или как раз, если нужно базик искать периодически после чужих манипуляций. Насчет one-лэндеров играю иначе: оастаются практически все, где есть 2-3 хороших one-дропа. Играя в 20 земель практически всегда более менее вовремя вижу вторую, а дальше рука уже полна газа и нет проблем с топдеканьем очередного burn-спела. Чаще лучше оставить руку с одной землей и пачкой полезных карт, чем смулиганиться до 6 и увидеть, например, 3 земли, лавай спайк и 2 рифт болта...когда при 7 картах был: гайд, копейщица, эйдолон и пара-тройка лава спайков-болтов или борос чарм. Правда при такой стратегии мне не понравилось играть в 19 земель: чаще возникали ситации, где вторую землю увидеть так и не удавалось. А one-лэндер ситуация уж больно типичная: возникает каждую вторую партию, а то и чаще.

  14. Как бы, ежу понятно, что мы хотим ставить накатля на первый ход, затем бегать им в атаку. Полагаю, что менее, чем в 10 фетчей играть бессмысленно, а атарка комманд - отличная карта. Всё остальное строго индивидуально =)

    Разница между найя бурном и зоопарком весьма существенная, ибо зоо - кричевая аггро дека, а бурн позволяет оправиться после свиперов и не страдать, если оппонент поставил блокеров-бивней.

     

    Арифметика тоже простая - играешь больше кричей, чем дамаг спеллов - ты в зоопарке, меньше - ты в бурне.

     

    Вопрос посложнее - сколько базиков стоит играть? И стоит ли юзать Copperline gorge? Я сижу на 19 землях. 11 фетчей, 3 sacred foundry, 2 stomping ground, 1 Copperline gorge, 2 базика.

     

    Судя по тенденции, буду убирать одну фаундри в пользу базика или даже фетча.

    У кого какие соображения есть, сограждане?

     

    Если есть сплеш на 2 цвета, кроме красного - удобнее играть двумя базиками. Оставив один - рискуем оказаться в ситуации, когда нечего найти в деке после PTE или квартитрованной земли. Играю найа вариантом со сплешем в зеленый только ради сайдовых Destructive Revelry - в такую вполне лезет и 3 горы. Фечек от 11 до 13 самое то. Сам сейчас играю в 20 земель: 11 фечек, 3 горы, 3 sacred foundry, 2 stomping ground, 1 Clifftop Retreat. Тоже думаю о целесообразности смены Clifftop Retreat на 12ю фечку.. Она редко приходит и не особенно влияет на игровой процесс..

  15. Иногда возникают шальные мысли поиграть модерн. Формат играю редко, от силы пару-тройку раз в год на крупных турнирах. Обратил внимание на себя бурнец, т.к. стратегия его проста и незатейлива. Наиграл им несколько турниров в реале. Вот возник вопрос: почему люди не играют в борде Leyline of Punishment?

    Тут скорее всего мне скажут, что обычно скуллкраков и атарка команд хватает. Но по практике есть ситуации, где лайфгейн обыграть сложновато. Эти ситуации бывают либо когда там инстантный гейн или же существа с протекцией. Мартира, Burrenton Forge-Tender, Kor Firewalker, Rest for the Weary, Feed the Clan легче обыграть лучами. И они будут плохим топдеком, если стоят лучи.

    Я понимаю, что лучи отвратительный топдек и их хочется получить на стартовую и ни в коем случае не дровать мануально. Но есть ли еще какие-то разумные доводы ими не играть? Вижу, что ни в одном билде бурна не используют лучи и наверняка это оправдано, а в моей логике есть какой-то косяк. Помогите его увидеть, из-за незнания формата наверное что-то очевидное упускаю помимо изложенного.

     

    Можно использовать rain of gore, правда нужен сплеш на черный.

  16. Поиграл naya версией бурна против бесцветной версии Eldrazi Aggro с 4мя chalice of the void в мейне. Первая игра практически мертвая, особенно учитывая чалис на первый-второй ход и/или пачку толстых существ один за другим. Хотел узнать, что лучше использовать в сайдборде в данном матчапе. На ум приходят Molten Rain, конечно Destructive Revelry или Ancient Grudge и возможно path to exile.

  17. Доброго дня! Хотелось бы обсудить методы борьбы со Spellskite в особенности в матчапе с Infect. Как я понимаю в первой игре лучше всего, если противник заблокирует нашего атакующего Goblin Guide или Monastery Swiftspear и добиваем в него Searing Blaze. Стоит ли класть против Infect Path to Exile после сайдбординга?

×
×
  • Создать...