Популярное сообщение Girfan Опубликовано: 24 января 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Читательский зал библиотеки был украшен тематическими плакатами к грядущему турниру. Развешено всё аккуратно, ровно и замотано скотчем крепко-накрепко да так, что его обрывки могут остаться здесь до следующего турнира. Развешено со старанием, даже подвешено высоко под потолок, для чего пришлось тащить стремянку, а в конце дня тащить снова, чтобы снять да ещё встать рано утром, чтобы всё это вешать и приматывать. Люди старались, чтобы потом пришли игроки и уткнулись в столы, разглядывая свои карты и что-то там в своих телефонах. Однако эстетический эффект, безусловно, был. До того, как попасть ранним утром в библиотеку, мы с Дмитрием по приезду решили совершить променад по Перми, полюбоваться городом, подышать свежим воздухом. Решили так, потому что было часа 4 ночи, мороз около -30 и круглосуточный "Макдональдс" в нескольких километрах от вокзала, как нам показывали телефонные приложения. Мы прикинули, что никак не умрём, если пойдём туда пешком – всего-то час ходьбы. Примерно через полкилометра, когда омертвляющий всё живое мороз был ещё вполне выносимым, встретилась круглосуточная блинная, но свободного времени было много, и мы пошли дальше. "Макдональдс" встретил нас вывеской "Круглосуточно. Часы работы: 7:00 – 24:00" и, само собой, запертой дверью. Вдруг как-то похолодало и очень захотелось блинов. И трудно описать, как в конце этих шатаний приятно было оказаться в библиотеке и сидеть в читательском зале. Таково оно было – начало самого позорного для меня турнира, который я только мог сыграть. Колода. Существа: 4 Мясника орды, 4 Гоблина-смутьяна, 3 Искателя пути, 2 Громодышащих дракона; прочие карты: 4 Гибельных треска, 4 Наскока меньших ордынцев, 3 Удара грома, 3 Приковать к скале, 2 Stoke the Flames, 2 Сархана, 2 Сорина, 1 Удар убийцы, 1 Чандра. Земли: 25 штук в правильном сочетании. Сайд: 1 Лилиана, 3 Гадания по костям, 2 Прекращения битв, 3 Гнева богов, 3 Стереть, 1 Чандра, 2 Элспет. Перед турниром. Турнир собрал 31 человека, если я не ошибаюсь. Среди игроков мелькали московские лица, которые я наблюдал уже неоднократно на разных турнирах этой страны, в том числе и тут же в Перми несколько лет назад. Местных, как будто, было не так много, как стоило ожидать – за 5 туров я сыграл только с одним пермяком, который мне сообщил, что своих тут действительно маловато. Первое, что бросилось в глаза – обилие разных призовых ковров. Их было так много, что разглядывать, какой турнир некогда выиграл твой оппонент и, следовательно, насколько он страшен, было неинтересно и никакого влияния не оказывало. Из презренных тщеславных побуждений я притащил свой ковер победителя Game Day "Ханов Таркира", хотя совесть побуждала взять ковёр попроще. После того, как я проигрался в хлам, вспомнил, что коврик мне достался на турнире из 5 человек, и я вновь почувствовал, что даже этот глупый ковёр я честно не заслужил. Когда объявили рассадку и игроки расселись по местам, волнение, как принято, достигло своего максимума. Люди прямо на глазах взбудоражились и стали в бесчисленный по счёту раз возбужденно тасовать и раскладывать свои карты на сотню стопок в сотый раз, едва ли особо слушая речи организаторов. Игра в драконов, колдунов и всяких людей-птиц и людей-быков действительно имела большое значение для всех этих взрослых людей, отцов семейств, инженеров, юристов, бизнесменов, директоров. И я думал: "Скорей бы уже". Никак не терпелось уже начать вгонять в тоску оппонентов рогатыми демонами, лупить молниями монахов, плодить гоблинов, в общем, максимально радоваться жизни. Турнир. Первый тур. Первый тур столкнул меня с жителем Москвы Александром Приваловым. Фамилия и внешность мне была знакомой. Парень совершенно спокойный, невозмутимый. Наверное, очень вдумчивый. Впрочем, как бы он ни был вдумчивый, ему этого хватило, чтобы обыграть меня 2:0. При этом первый тур я бы назвал для себя самым удачным и думаю, что в этом туре я играл правильно. В первой партии я начал с 5 карт, однако карты были годные – я сыграл Наскок, сидел с ремувом на руке. Оппонент начал атаки с Гиппогрифа, списав им с меня в общем 6 хитов. Затем у него вышел Райдер, который скоро получил Страйк. У меня вышел Мясник, стабилизировал моё положение, потом другой и скоро создался перевес в партии. К последнему ходу мне оставалась одна атака для победы – кажется, у меня уже был на столе Сархан – при 7 хитах. Оппонент вздыхает, видя, что шансы у него невелики, у него в руках одна карта, и он играет её в конце моего хода – Страйк. Ему остаётся надеяться только на топдек, и он поднимает Талисман. Сайд: 0 карт. Для вида я перекладываю карты из сайда туда-сюда – мол, что-то меняю. В это время Александр, совершенно спокойно, нисколько не скрывая и даже откладывая карты в отдельную стопочку, меняет 8 карт, если я правильно посчитал. Вторая партия затягивается, потому как и у меня, и у Александра наметился перебор земель на столе. Однако начало было мощным – я поставил трёх Смутьянов, которые не могли не создать проблем оппоненту. В процессе качаний у нас примерно одинаково списываются хиты, и исход встречи – и снова при моей следующей летальной атаке – решает вовремя оказавшийся в руке Талисман. Думаю, что сыграл правильно и с оптимизмом смотрю на следующие туры. Второй тур. Играем с Никитой Андреевым из Екатеринбурга, которого я хорошо, разумеется, знаю. До турнира посмотрели друг у друга план сайда на каждую колоду, который каждый из нас записал и носил с собой, но если я разобрал сайд с 10 колодами, то Никита записал едва ли не каждую типовую колоду, существующую в Стандарте. Играл он Абзаном с Эйдолонами – кажется, это вариант колоды лично Кости Пузанова. У Никиты подразумевался сайд против Марду из Гибельной Желчи, Объятий Тоски, иного ремува, предназначенного против гоблинов и Смутьяна, и того, кажется, 13 карт, у меня же план состоял как раз в том, чтобы всех гоблинов заменить на контрольные карты, итого 15 карт. Я его спрашиваю: - Столько ремува сайдишь, а я гоблинов-то всех убирать буду. - Ну, блин, тогда не буду сайдить. - Так я тогда их оставлю. Вдруг я их не уберу, зная, что ты знаешь, что я знаю, что у тебя по плану в сайде против меня? Что ты будешь делать? Никита улыбается и, явно решая не ломать голову над этой загадкой, говорит: - Ну, ничего, увидишь. Думаю, он решил разбираться на месте. Уже второй тур позволил проверить, что будет в итоге. Преимущество в первой партии доросло до счёта 22-6 в мою пользу, однако в этот момент мои карты кончились, а у Никиты была целая рука, он поставил Хлыст, и ему хватило пару ходов, чтобы я сдался. Сайд. Всё по плану. Я смотрю, как Никита меняет кучу карт. Как мне показалось, он всё же что-то изменил в плане. В такой ситуации я решил, что, во-первых, не стоит гадать над гаданиями оппонента, а во-вторых, замены подразумевают совсем иной план на игру и план уже продуманный и только этого достаточно, чтобы не менять первоначальный план. Убираю: 4 Смутьяна, 4 Наскока, 3 Искателя, 3 Страйка, 1 Сток. Добавляю все карты сайда, а именно: 3 Стереть, Лилиану, Чандру, 2 Элспет, 3 Гадания, 2 Прекратить битвы, 3 Гнева. Полагаю, что более опытный игрок поступил бы иначе. К примеру, зная, что сайд Никиты продуман Пузановым и сам Никита опытный игрок, то можно быть уверенным, что он всё равно уберёт из колоды Ос, а значит, что Гнев уже можно не класть, а тогда уж оставить Смутьянов. Вторая партия оказывается куда более печальной для меня. Я не увидел ни Желчи, ни Объятий да и некуда было их играть, даже если они там были. Тут я явно сыграл что-то не так и не туда. Снова 0-2. Надежд уже нет, хочется сорвать злость на других. Третий тур. Артём Кабиров из Уфы и колода в цветах Джеская, напичканная отменами с неким количеством Бримазов. Мне отменяют абсолютно всё, каждую карту, но мало-помалу существа добегают, и первую партию я выигрываю. Сайд: - 3 Скалы, - Удар Убийцы, - 3 Треска, + 2 Элспет, + Чандра, + Лилиана, + 3 Гадания. Вторая. У оппонента как будто ничего не изменилось - вновь миллион отмен всего, зато теперь есть бурн в существ. На каждое заклинание своя отмена. Я и разыгрывал, начиная, с худшей, и ставил при минимуме маны оппонента, и ждал, когда он весь завернётся, но вообще уже никак! В итоге Бримаз меня спокойно заатаковал. Третья. Мотивация играть далее уже была явно ослабшей, и я совсем не подумал о том, что Бримаза надо чем-то убивать, и класть обратно Трески и Удар Убийцы, а Страйки убирать. Я начал с 6 карт, мне на третий ход поставили Бримаза, и я стремительно проиграл. 0-3 Четвёртый тур. Мотивация из "отомстить за всё про всё" меняется на "ну, а куда деваться, не домой же идти". Против меня Андрей Михеев из Перми с колодой Абзан. Помню, как он когда-то приехал в Екатеринбург и не дал мне пройти в финал Геймдея. Тогда я проиграл Эспером Аффинити по собственной нелепой ошибке и до сих пор помню это и втайне хочу отыграться. В первой партии он поставил Эйдолона, затем Поликрана, Сотсизом вытаскивает Смутьяна, ставит Осу и приехали. Сайд: см. второй тур. Я просто механически меняю те же 15 карт, мало уже думаю о победе, появляется усталость, сонливость, желание взять Моноред из сумки и начать турнир заново. Оппонент не постеснялся оставить Сотсизы и первым же попал в Гадание по костям. В записях я не вижу, каких существ я разыгрывал – или они так быстро умирали, либо я их не разыгрывал. Короче, скоро оппонент играет Колосса, а когда мне уже пришла чёртова пятая земля, он снова играет Сотсиз и попадает в Прекратить битвы. 0-4. Итого пока 1-8 в сумме. Однако, несмотря на смутное желание выбросить Марду на помойку, я понимаю, что проблемы не в колоде, а в том, что я многое делаю неправильно. Колода отличная, хорошо подходящая для формата, но надо было лучше играть, больше тренироваться, больше и лучше соображать. Я продолжаю верить, что колода отличная. К моменту написания рассказа о турнире, я сыграл два ФНМ, нисколько не поменяв карт, и опыт уже подсказывает, что играть надо немного иначе. Последний тур. Для меня последний. Мой оппонент – Владимир Бронников из Ижевска. Снова Абзан. Конечно, не такой Абзан, каким должен быть Абзан, если это Абзан, но это всё равно Абзан, там цвета Абзан, и Владимир подтверждает, что это Абзан, только не такой Абзан, какой есть вообще Абзан, а лично его Абзан, но всё равно, мол, Абзан, хоть он и на последнем месте. Я думаю: "Вот бы проиграть, только по-честному. Сыграть 0-5, чтобы уже совсем радикально, без всяких там полумер". Даже думаю, что, может, так поиграть, совсем уже по-шалопайски, но где-то внутри понимаю, что выигрывать я хочу всегда и ни за что не сдамся. Даже если моим оппонентом будет старшеклассница с полуобнажённой грудью, я всё равно буду думать сначала о победе, а потом уже о среднем образовании; даже если оппонентом будет сомалийский ребёнок в домотканной рубахе, не евший три дня, я всё равно скажу ему: "Сначала играем до победы, а только потом ты пойдёшь жрать"; даже если беженец из Новороссии, даже если облучённый, умирающий от рака ликвидатор чернобыльской аварии, даже если розовый пони, даже если президент страны, начальник ГИБДД, прокурор, сестра, брат, сын, дочь, внук, внеземные формы жизни, Тимати, Борат, Супермен, московский "Спартак" в полном составе, Джимми Моррисон или Сэмюэль Л. Джексон, который играет везде - неважно. Победа и только победа. Так о чём я? Да, пятый тур. Я выиграл 2-0. После… Закончив пораньше, я думал, что спокойно сяду в поезд и в тот же день успею в Екатеринбург, однако расписание поездов на вокзале возразило: "Хрена с два". Пришлось возвращаться, чтобы скоротать часы, лицезря топ. Когда я вернулся, четверо совершенно незнакомых мне людей разыгрывало поездку в Брюссель. Присев к тому столу, где играли Марду против Абзана, я наблюдал, как игрок Кашапов проигрывает игроку Батуеву. Играли они до того долго, что я отключился. При включении я обнаружил, что готовится финал. Тёмноволосый паренёк, взволнованный своим победоносным результатом, начал играть со своим более старшим оппонентом, немного перед этим посоображав, хочет ли и может ли он в Брюссель. Его звали Марк Хуторской. Марк решил, что обстоятельства ему позволят и сел играть против Сергея Батуева, до того спокойно сказавшего, что в Брюссель он поедет без колебаний. - Давай, ты меня сейчас накрутишь, и мы пойдём, - так или примерно так сказал Марк, садясь за стол. Сергей был явно не против, чего не сказать о других людях – судьях и организаторах – чья занятость на этот день ограничивалась временем финала. Оказалось, что некий совершенно казуальный Моноред с существами за 2-3 маны и Драконами играет против Абзана. Казалось, что партия сильно не затянется, однако мелкие красные существа явно превосходили своими возможностями силы оппонента, и первую партию выиграл Марк. Он заволновался пуще прежнего, переживая, что ответственность ехать в Европу превышает его мотивацию к оному. "Ну, наверное, случайно выиграл", - подумал я, - "сейчас точно проиграет". Поскольку я был к тому времени утомлён достаточно сильно, могу ошибаться, но, кажется, Сергей начал с 6 карт, и настроение у него было совершенно безрадостное. Вторая (или уже третья?) партия пошла явно в сторону красных, и в тот момент, когда один основательный удар поверг бы Абзан и позволил бы Марку выиграть, Марк вновь разволновался, в то время как Сергей успокоился, наверное, поняв, что победа сейчас разыгрывается не на столе, а в голове оппонента. Марк, как мог, убеждал себя в том, что найдёт возможность поехать, тем паче, что со стороны была высказана необходимость лететь в Европу, чтобы иметь своего заслуженного представителя на таком большом турнире, чего не случилось в прошлый раз, когда победитель "не смог полететь" и что это глубоко неправильная позиция. Тем временем на столе сложилась такая ситуация: красные могли пойти на игрока, который, как кажется, удручённо сидел с землями в руке, однако все существа побежали в Сорина, что только отдаляло Марка от победы. Короче, тут-то паренёк и сломался. Сергей весьма удивился, оживился повышению шансов, Сорина убрал, принял ход, взял карту, и снова это оказалось что-то неподходящее. Марк снова поломался и, наконец, сдался, сломался под давлением ответственности. Это не то, чтобы кого-то задело, но выглядело совсем не комильфо. Резюме: ай-яй-яй, Марк Хуторской! Магия Магией, а совесть-то должна быть. Ну, ничего, повзрослеет, станет более решительным. И вот тут резкий конец рассказу о турнире. Всем до свидания и до встречи в Екатеринбурге 8 февраля. Изменено 25 января 2015 пользователем Girfan 16 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 хорошо и с юмором написано)) Успехов на других ивентах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 (изменено) Хороший отчёт. А если серьёзно - то отчёт хороший, с юмором+всё разобрано по косточкам. Жаль что с самого начала не фартануло, а дальше уже пошло по инерции. Желаю удачи и хотя бы на одном из свердловских ППТКУ квальнуться Изменено 25 января 2015 пользователем Julegg 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 (изменено) Интересный отчет - плюсанул Кстати, Марк - это я. Прошу подправить фамилию: Хуторской. Что же касается эпилога, то я действительно долго думал ехать или нет. Мотивация и желание были очень велики, особенно, учитывая, новую систему с pPTQ Однако, из-за учебы у меня не вышло поехать Изменено 25 января 2015 пользователем Kotka 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Просто суперический отчет! В очередной раз получил море положительных эмоций! Побольше бы таких отчетов, явно талант. Жаль, что с турниром не заладилось, но думаю, что обязательно еще повезет 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Немного в начале текст не связан, часто автор забегал вперед. Деклист втиснут между прндисловием и предисловием номер 2. Ну и повторения слов в некоторых местах (не там где про абзан). Но в целом мне отчёт понравился информативностью и художественным стилем. Читать было интересно. Автору + и удачи в следующих турнирах. П. С. Блины по дефолту лучше, чем бургеры из факдака. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiraneus Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Замечательный отчет. А мне моноред на ивенте не зашел удачи на будущих ивентах) Третий тур.Артём Кабиров из Уфы и колода в цветах Джеская, напичканная отменами с неким количеством Бримазов. Он Артур)) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
healqq Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Отличный отчет! Очень интересно написано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Очень впечатлён. Даю прилюдно-публичное обещание писать отчёты обо всех более-менее значимых турнирах, в которых выпадет участвовать, независимо от результата. Хотя бы только и для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Это Это Шедевр!!! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения