AliraSirin Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) 29.09.2011 в 13:18, Mrm83 сказал: А если сравнить героя и коса с агрой, у которых есть существа побольше чем 0/1 и 1/1 ? А они что там агре в блоке будут стоять? 29.09.2011 в 13:18, Mrm83 сказал: А если посмотреть листы рампы, а-ля валакут без валакута, и увидеть, что там слагшторм весь стол разбирает? Ну это тот же вопрос врасов. Вот только против титанчиков после шлагшторма на тебя в атаку пойдет бивень 6/6 и вмажет на выбор: 1) в лицо и убьет 2) в коса и убьет коса. Если б у тебя на месте Коса был Герой, то ты может в прошлый ход и добил бы, потому что с героем орава унесенная шлагштормом пронесла бы больше, и шлагштормиться было бы уже поздно По поводу мирроров - сайдятся парни 3/2 проред, причем тут герои и косы) Изменено 29 сентября 2011 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 13:30, AliraSirin сказал: А они что там агре в блоке будут стоять? Ну это тот же вопрос врасов. Вот только против титанчиков после шлагшторма на тебя в атаку пойдет бивень 6/6 и вмажет на выбор: 1) в лицо и убьет 2) в коса и убьет коса. Если б у тебя на месте Коса был Герой, то ты может в прошлый ход и добил бы, потому что с героем орава унесенная шлагштормом пронесла бы больше, и шлагштормиться было бы уже поздно По поводу мирроров - сайдятся парни 3/2 проред, причем тут герои и косы) А что против труна на столе и еще пары существ у тебя все будут в атаку бегать? Чтобы там 2 лишних хита пронести ценой практически всех существ? Это так, к примеру. А вот ульта Коса в этом плане решает, и существ можно разобрать, и оппа просто добивать. А уж с пролиферейтом ульта коса еще чаще резолвится. Не знаю, что там потянет титан - он сейчас ничего не делает особенного, валакут как бы не в типе, Зоя) Обычный чувак за 6 маны 6/6 трампл. В мирроре Кос запределен. Поставив его оппонент будет изо всех сил его разбирать, т.к. на следующий ход - ульта и гг. А чуваки 3/2 они конечно крутые, но не настолько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Титаны, Рома, все 6/6, обрати внимание Листы валакута без валакута ты сам упомянул, глянь их что ли, там титаны еще и стреляют. Трун в агре это конечно из области запредельного, ну да ладно. Трун победил, чтоб его! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 14:07, Mrm83 сказал: Не знаю, что там потянет титан - он сейчас ничего не делает особенного, валакут как бы не в типе, Зоя) Обычный чувак за 6 маны 6/6 трампл.КРАСНЫЙ титан, рома, КРАСНЫЙ. Зеленый титан не стреляет в лицо. 29.09.2011 в 14:07, Mrm83 сказал: В мирроре Кос запределен. Поставив его оппонент будет изо всех сил его разбирать, т.к. на следующий ход - ульта и гг. А чуваки 3/2 они конечно крутые, но не настолько Чуваки проред как раз умеют отлично разбирать чужого коса. Не посайдил в мирроре дисмемберы? нам очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Ром, выложи-ка свой билд плизки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 14:07, Mrm83 сказал: В мирроре Кос запределен. Поставив его оппонент будет изо всех сил его разбирать, т.к. на следующий ход - ульта и гг. А чуваки 3/2 они конечно крутые, но не настолько В мирроре одного бурна/атаки достаточно, чтобы ульта коса отсрочилась на n ходов,ну и проредпарень под красным героем убивает коса с атаки. Просто по мнению романа, кос - колодообразующая карта любой агрессии с красным. Спорить здесь бессмысленно, пусть каждый играет тем, чем хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 14:19, romawkka сказал: Ром, выложи-ка свой билд плизки. ++ А то мне печально без монореда в стандарте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 14:36, stingeraa сказал: ++ А то мне печально без монореда в стандарте. Валера выложил несколько листов, я думаю должно быть достаточно. В моём листе много плохих карт, есть косы, но нет красных героев, так что лучше мне тут не позориться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 14:38, Mrm83 сказал: Валера выложил несколько листов, я думаю должно быть достаточно. В моём листе много плохих карт, есть косы, но нет красных героев, так что лучше мне тут не позориться так и запишем: зажал техи от товарищей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) 29.09.2011 в 14:42, amarto сказал: так и запишем: зажал техи от товарищей так и запиши, без красных героев даже играет и ничего не понимает) Валера, можно сразу в подпись, я не возражаю) Изменено 29 сентября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Рома, я не понимаю, почему ты в какой-то момент дискуссии полез в бутылку и начал толсто троллить. Ну то есть я понимаю, что у нас накопилось достаточно много аргументов в пользу не нравящейся тебе точки зрения, но твое поведение в высшей степени неконструктивно. Заметь, ни я, ни Зоя не говорили ничего подобного фразе, которая сейчас у меня в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) Мне кажется, что это два разных монореда: один с героями и двумя Косами, другой с комплектом Косов и максимум одним героем. Изменено 29 сентября 2011 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 15:03, amarto сказал: Рома, я не понимаю, почему ты в какой-то момент дискуссии полез в бутылку и начал толсто троллить. Ну то есть я понимаю, что у нас накопилось достаточно много аргументов в пользу не нравящейся тебе точки зрения, но твое поведение в высшей степени неконструктивно. Заметь, ни я, ни Зоя не говорили ничего подобного фразе, которая сейчас у меня в подписи. Валера, в бутылку я не лезу, наоборот, я даже самоустранился от дискуссии, когда за высказанную мной идею меня тут начали троллить, в т.ч. и ты. И в подпись мою фразу - это видимо у тебя тоже вот такой вот вид троллинга, как я вот считаю. Вы не привели ни одного аргумента в обоснование того, что я был не прав, что косы плохие и т.д. Единственный аргумент - это версии колод прошников и другой метагейм. Да, если там совсем другой метагейм, и все играют токенами 1/1, то я не спорю. Да, красными героями в Штатах заменяли косов потому, что были каркуши. Но сейчас это не очень аргумент, на мой взгляд. И еще, бояться карты ТаймлиРеинфорсемент - это вообще моноредом не играть тогда уж. И еще, по поводу той фразы - я помню действительно разбирал когда-то на форуме преимущества и недостатки коса и красного героя, это я и имел ввиду. Кос однозначно лучше, это моё мнение, проверенное на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) А как например Кос помогает перевести дерево новое? или оно моноред не парит? Изменено 29 сентября 2011 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) 29.09.2011 в 16:51, olegfizik сказал: А как например Кос помогает перевести дерево новое? или оно моноред не парит? новое дерево не в силах перевести даже кос, тут надо просто быстрее упороть за 5 ходов, и конкретно против деревьев и вправду лучше герой (в том плане, что дерево его не блокает). Кос немного другого предназначения, он переводит все контроли, это один из планов против моноблека, и это ответ в мирроре. Красный герой хорош там, где на него нет ответов и где он может работать с баттлкраем на полную, но таких дек сейчас будет мало, как бы тот же дисмембер в половине колод минимум будет лежать. Кроме того, на пролиферейте, которого хватает, кос реально еще сильнее стал. А вот ульта коса реально позволяет перевести многое. Изменено 29 сентября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 16:41, Mrm83 сказал: Валера, в бутылку я не лезу, наоборот, я даже самоустранился от дискуссии, когда за высказанную мной идею меня тут начали троллить, в т.ч. и ты. И в подпись мою фразу - это видимо у тебя тоже вот такой вот вид троллинга, как я вот считаю.Рома, а с каких пор конструктивные аргумерты стали троллингом? 29.09.2011 в 16:41, Mrm83 сказал: И еще, бояться карты ТаймлиРеинфорсемент - это вообще моноредом не играть тогда уж. Так я ее не боюсь, я к ней адекватно подготовился, положив красных героев. Зато у тебя есть все основания опасаться и реинформентов (которых будет выше крыши в колодах со Snapcaster Mage) и дереван, против которого у тебя вообще нет приема. 29.09.2011 в 16:41, Mrm83 сказал: Кос однозначно лучше, это моё мнение, проверенное на практике.Я считаю, что в ожидаемом метагейме стандарта, где будет много белых и бело-синих колод, Кос однозначно хуже, чем красный герой. Это мое мнение, подкрепленное анализом деклистов из статей уважаемых авторов за последнюю неделю. 29.09.2011 в 16:59, Mrm83 сказал: Кос немного другого предназначения, он переводит все контроли, это один из планов против моноблека, и это ответ в мирроре. Рома, в мирроре от тебя будут сайдить Vulshok Refugee, против которого Кос абсолютно бесполезен и очень уязвим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) 29.09.2011 в 17:07, amarto сказал: Рома, в мирроре от тебя будут сайдить Vulshok Refugee, против которого Кос абсолютно бесполезен и очень уязвим. Спасибо, кэп Валера) А теперь встречный вопрос, как красный герой против Vulshok Refugee ?) Изменено 29 сентября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 29.09.2011 в 17:15, Mrm83 сказал: А теперь встречный вопрос, как красный герой против Vulshok Refugee ?) Я нигде не говорил, что красный герой крутой в мирроре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Как по мне, так Коса хорошо ставить на пустой/зачищенный стол, а Героя на стол с мужиками. По моим тестам ситуация #2 встречается на порядок чаще. Поэтому комплектом Косов я бы играл в бурне со шлакштормами, чарджами в мейне и др. Но такой билд мне не кажется сильно жизнеспособным сейчас. А в деках где ~1/2 хитов сносят первые дропы я героя ни на кого не променяю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 А вы все тролли. Че обсуждать какая из похожих карт лучше не зная метагейма и листов, в которыъ они будут применяться?) Ладно бы Ромочка хоть лист свой не кроил... В каких то ситуациях лучше 1, в каких-то другой. Если там зверей у него только лавамансеры да фурнэйс скэмпы, а остальное бурнец - то герой вообще ничего не делает, ясен фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 эм а откройте тайну про много годного бурна , а то с уходом зенда и болта - малёх с ним напряги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Дерево, кстати, обходится героем. Хотя оно в среднем приносит хозяину 10 жизней, а это очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 29.09.2011 в 14:38, Mrm83 сказал: Валера выложил несколько листов, я думаю должно быть достаточно. В моём листе много плохих карт, есть косы, но нет красных героев, так что лучше мне тут не позориться В тех листах тоже прилично. Например, Фениксом Чандры я не собираюсь играть ни при каких раскладах. Именно поэтому я прошу твой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) 30.09.2011 в 06:57, stingeraa сказал: Например, Фениксом Чандры я не собираюсь играть ни при каких раскладах. Зря, они конечно слабые, медленно убивают, зато с хастой, над блокерами ходят, почти никогда не контрятся и не ловят ремувал. Идеальное средство для уничтожения чужих мироходцев например. С Героями синергичны опять же. Плюс блокают всякие земельки с инфектом, птичек 1/1 лайфлинк и пр. Много таких видеть редко хочется, но одна лишней не бывает никогда. Изменено 30 сентября 2011 пользователем Gort Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) 30.09.2011 в 07:55, Gort сказал: Зря, они конечно слабые, медленно убивают, зато с хастой, над блокерами ходят, почти никогда не контрятся и не ловят ремувал. Идеальное средство для уничтожения чужих мироходцев например. С Героями синергичны опять же. Плюс блокают всякие земельки с инфектом, птичек 1/1 лайфлинк и пр. Много таких видеть редко хочется, но одна лишней не бывает никогда. Я уж лучше буду вместо них играть Immolating Souleater - игры выигрывают иногда, реинфорсментс выключают наполовину. А мироходцев уничтожать - кого? Гаррука (моног) такой хрен утопчешь, а флипать оппоненту нового не очень хочется. Гидеона такой тоже не очень отпорешь. Изменено 30 сентября 2011 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения