amarto Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 В тех листах тоже прилично. Например, Фениксом Чандры я не собираюсь играть ни при каких раскладах.Ты знаешь, мы вчера потестили предметно, и феникс оказался вполне себе ничего. Не звезда формата конечно, но вполне себе нормальная карта.В целом моноред (тестили лист сэндидога) немного уныловат. Что-то умеет, но матчап с темперед стилом более всего похож на ровный и зависит от рака раздач с обеих сторон, а не от билдов или чего-то еще. Против более тяжелых колод моноред имеет тенденцию складываться от ремувала. И еще отсутствие тритенов в сайде оказалось мне просто катастрофой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Ты знаешь, мы вчера потестили предметно, и феникс оказался вполне себе ничего. Не звезда формата конечно, но вполне себе нормальная карта. В целом моноред (тестили лист сэндидога) немного уныловат. Что-то умеет, но матчап с темперед стилом более всего похож на ровный и зависит от рака раздач с обеих сторон, а не от билдов или чего-то еще. Против более тяжелых колод моноред имеет тенденцию складываться от ремувала. И еще отсутствие тритенов в сайде оказалось мне просто катастрофой. У него лист странноват. (И не из-за Фениксов) 3 лавамансера при 15 картах "рука-грейв" Играть в лавамансеров без Шельмецов Горнила мне не нравится (опять же, мое мнение). Ииииии вот ты писал о том, что Вайф не такой плохой как выглядит. Что, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Ты знаешь, мы вчера потестили предметно, и феникс оказался вполне себе ничего. Не звезда формата конечно, но вполне себе нормальная карта. В целом моноред (тестили лист сэндидога) немного уныловат. Что-то умеет, но матчап с темперед стилом более всего похож на ровный и зависит от рака раздач с обеих сторон, а не от билдов или чего-то еще. Против более тяжелых колод моноред имеет тенденцию складываться от ремувала. И еще отсутствие тритенов в сайде оказалось мне просто катастрофой. слушайте, ну это фейспалм какой-то полный. Вы открываете для себя что хорошие карты хорошие. внезапно. фениксы чудесным образом не дают складываться от ремувала. а по поводу метагейма. пока в формате есть таймли реинфорсменты, ими будут играть, очень мощная антибитдауновая карта. она бы и модерном заправляла, но комба шокленд+феча все обламывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Играть в лавамансеров без Шельмецов Горнила мне не нравится (опять же, мое мнение). Ииииии вот ты писал о том, что Вайф не такой плохой как выглядит. Что, правда?Правда. Я видел его флипнутым)А вообще там от метагейма сильно зависит. Если будет много контролей, он станет получше, а если мирроры играть придется, то как-то не очень. Самая главная проблема вэйфа в колоде миллионом первых дропов и всего одним комплектом вторых - то, что даже если его флипнуть, кастить два первых дропа за ход как-то не хочется совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gort Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Ты знаешь, мы вчера потестили предметно, и феникс оказался вполне себе ничего. Не звезда формата конечно, но вполне себе нормальная карта. В целом моноред (тестили лист сэндидога) немного уныловат. Что-то умеет, но матчап с темперед стилом более всего похож на ровный и зависит от рака раздач с обеих сторон, а не от билдов или чего-то еще. Против более тяжелых колод моноред имеет тенденцию складываться от ремувала. И еще отсутствие тритенов в сайде оказалось мне просто катастрофой. Лист который я тестил очень похож на лист Джиаролов, только соотношение цифр другое. Там мне все нравится. С тяжелыми колодами вроде тоже не так все плохо. Ранние кричи свое дело делают хорошо, а потом любой хастерами/бурном допинать. Не понимаю тоже как можно актом агрессии не играть в сайде, он так классно угоняет всяких бивней за 6 ман и белых героев, которые как раз парят больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Waaaaaaaaaagh Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 а что такое дерево, которое 10 хитов генить умеет? просветите село PLZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 а что такое дерево, которое 10 хитов генить умеет? просветите село PLZ Tree of Redemption Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Waaaaaaaaaagh Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 какой то печальный ЛОСЬ для моно Рэ...хммм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Tree of Redemption Так ли в действительности страшно дерево, как его тут расписывают - еще большой вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) Так ли в действительности страшно дерево, как его тут расписывают - еще большой вопрос... Вопрос скорее будут ли в него слоты в колодах метагейма. И каким он все-таки будет. Но твой деклист я бы все равно посмотрел. Изменено 30 сентября 2011 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 После враса герой хуже только потому, что он не выживает, в отличие от коса тоесть. после враса воткнутый герой-сходивший в атаку на 4 так же-как и Гора из под абилки Коса-это плохо?.. и да.. после враса герой умрет разве что не от враса... а ремувал гора от коса также ловит. и кос атакой отъезжает.(и да. карты в руке скорее всего уже кончатся.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZzazZello Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Поиграв некоторое время и моноредом и лёгким сплешем на чёрный, выскажу некоторые соображения: очень неприятная карта Timely Reinforcements весьма занятно лечится с помощью Immolating Souleater установленный Tree of Redemption моноредом обыграть практически невозможно. (Взорвать Shrine of Burning Rage в респонс на свап хитов, разве что). Т.е. надо или убивать до установки дерева, что в колоде с косами проблематично (только не кидайтесь каменьями), или сплешить чёрный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Солитеры ничего, да А к ним надо героев, чтобы токены обходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vindikator Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 дерево в одном экземпляре сейчас строго лежит в сайде пода))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 дерево в одном экземпляре сейчас строго лежит в сайде пода))) кстати хороший план. надо вскрыть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 В выходные прошел первый турнир в постротационном тип2, в финале, несмотря на уход гоблин гада и болта, играли 2 монореда. 1 место, David Doberne: Maindeck: Artifacts 4 Shrine of Burning Rage Creatures 3 Chandra's Phoenix 2 Goblin Arsonist 3 Grim Lavamancer 2 Hero of Oxid Ridge 2 Spikeshot Elder 4 Stormblood Berserker 4 Stromkirk Noble Instants 4 Brimstone Volley 3 Incinerate Planeswalkers 3 Koth of the Hammer Sorceries 3 Arc Trail Basic Lands 23 Mountain Sideboard: 1 Sword of War and Peace 2 Perilous Myr 2 Hero of Oxid Ridge 3 Manic Vandal 4 Vulshok Refugee 1 Arc Trail 1 Traitorous Blood 1 Mountain 2 место, Scott Tompkins: Maindeck: Artifacts 4 Shrine of Burning Rage Creatures 3 Chandra's Phoenix 3 Furnace Scamp 3 Grim Lavamancer 2 Hero of Oxid Ridge 4 Stormblood Berserker 4 Stromkirk Noble Instants 4 Brimstone Volley 4 Gut Shot 3 Incinerate 3 Shock Sorceries 2 Arc Trail Basic Lands 17 Mountain Lands 4 Rootbound Crag Sideboard: 3 Nihil Spellbomb 1 Hero of Oxid Ridge 4 Vulshok Refugee 4 Ancient Grudge 2 Dismember 1 Arc Trail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 В выходные прошел первый турнир в постротационном тип2, в финале, несмотря на уход гоблин гада и болта, играли 2 монореда. Вот ведь странно! Оба этих листа - это же типичная жертва Таймли Реинфорсментс - много существ и не так много бурна. Вообще, есть предположение, что в этом сезоне моноред (впервые за века, айе!) прямо со старта казался совсем хилым, и, как обычно, все недооценили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Непонятно почему не играют Оборотнем первым дропом, по моим ощущениям карта очень быстро флипается и всегда полезна, хотя в мироре не особо должна ролять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epic Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 По-моему, как раз в моноредах с кучей бурна реинфорсмент вызывает (вызывал) кучу проблем. А тут герои, фениксы, берсеркеры - нормально так, играйте свой реинфорсмент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Вот ведь странно! Оба этих листа - это же типичная жертва Таймли Реинфорсментс - много существ и не так много бурна. Вообще, есть предположение, что в этом сезоне моноред (впервые за века, айе!) прямо со старта казался совсем хилым, и, как обычно, все недооценили. не могу с тобой согласиться, твой Таймли Реинфорсментс мало чего решает, я тестился против него, и ничего страшного там нету совершенно. Уж точно это не хуже, чем кор фаерволкер или белые лучи) то Хирдман: этот оборотень совсем плохая карта, я с ним пробовал играть, и понял что он того не стоит. Объяснять не буду почему - на нем и так всё написано, а если сравнишь с другими существами - то всё становится еще более понятно. В выходные прошел первый турнир в постротационном тип2, в финале, несмотря на уход гоблин гада и болта, играли 2 монореда. а где проходил турнир то? Изменено 3 октября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Ну там были колоды с оборотнями в первом дропе, но они не попали в финал Упд: http://starcitygames.com/events/20111002_indianapolis.html#Standard Изменено 3 октября 2011 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mild_fusion Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Вместо феникса Kruin Outlaw никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Вместо феникса Kruin Outlaw никто не пробовал? А смысл. Феникс лучше же. У тебя не столько инстантов в колоде, чтобы скипать свой ход. А еще Kruin Outlaw складывается от ремувала, а феникс - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mild_fusion Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Ну феникс достаточно условно не складывается, а оборотень очень уж сочно заходит, если флипается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Ну феникс достаточно условно не складывается, а оборотень очень уж сочно заходит, если флипается Ну собери билд, в котором ты сможешь нормально ничего не кастить в свой ход. В листах с 18-20 существами, 4 кипятильниками и косами я не вижу такой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения