Loxmatii Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Мерфолки на пятом месте! Может, они не намного хуже без мисстепа стали, а? эээээ. с ЧЕЙН ОФ МЕФИСТОФЕЛЬС с сайде! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Чего интересного? это же обычный квадратный джанк. Т.е вообще совсем квадратный. а что квадратного то? 25 земель, 2 топа, 0 моксов, 4 тармо на 4 мистика и две обвески? у нас какие-то разные понимания квадратного джанка. вот, вообще-то, самый квадратный джанк в вакууме http://www.gatheringmagic.com/legacy-a-brave-new-format/. про сайдборд фишера я вообще молчу, это совсем спарта. впрочем, комбоосень диктует свои решения. надо тестить. пилоты реаниматора, скажите плз насколько вас парит 4 тотсайза/4 гимна и 4 сворда/3 виндикейта мейном? ну и после сайда плюс к этому 3 скуллера, 3 метаморфа, 3 релика, 2 паса и дюресс? спасибо. А что, адовые трэши вида "я могу крутнуться на первый ход, но проиграл кубик и поэтому не дожил до своего первого хода" чем-то лучше мисстеповых войн? а почему матчи двух колод способных убить т1 должны проходить иначе? Изменено 3 октября 2011 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 пилоты реаниматора, скажите плз насколько вас парит 4 гимна Да прибудет с тобою сила, что можно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 если по делу, то думаю так: уозе понятно, что после бана мисстепа ВСЕ пришли комбой. поэтому и она в топе. просто не набралось ещё пнужной подушки безопасности из синих колод, которые могли бы держать комбу на своём месте. Думаю, что как раз после таких топов многие сильно призадумаются, а ехать ли комбой. и поедут таки базово_нечестной_синей колодой на Ордере, к примеру, или на Мистике как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 темпорост очень одобряет такой метагейм из миллиарда комбо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) если по делу, то думаю так: уозе понятно, что после бана мисстепа ВСЕ пришли комбой. поэтому и она в топе. просто не набралось ещё пнужной подушки безопасности из синих колод, которые могли бы держать комбу на своём месте. Думаю, что как раз после таких топов многие сильно призадумаются, а ехать ли комбой. и поедут таки базово_нечестной_синей колодой на Ордере, к примеру, или на Мистике как-то так Это правильно только отчасти. Метагейм прошлых опенов к комбе относительно устойчив (засилье синих колод, из-за которого побанили мисстеп, ага), а инерция всегда есть. Но этой подушки действительно не хватает. Через два свича метагейма может зу в топе появится. Бтв, господа, играющие контролями и темпо-констролями, матч с антом не очень хороший. он сейчас, кажется, даже лучше позицию строит чем раньше. Изменено 3 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitka Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 эээээ. с ЧЕЙН ОФ МЕФИСТОФЕЛЬС с сайде! И с перишами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 а почему матчи двух колод способных убить т1 должны проходить иначе? ну мне например кажется, что в хорошем формате просто не должно быть колод, которые умеют выигрывать до начала первого хода оппонента. Поэтому я считаю, что подобные мирроры не должны проходить вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 ну мне например кажется, что в хорошем формате просто не должно быть колод, которые умеют выигрывать до начала первого хода оппонента. Поэтому я считаю, что подобные мирроры не должны проходить вообще никак. Да таких по сути и нету, Валер. Анты и тесы практически не могут крутиться на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) а те колоды которые есть (т1 килл делающие), делают это даааалеко не всегда. да и вообще они не колоды. пушки, дреджи глазастые, там случайно влетел в какой-то хейт и в принципе карты собирай. имхо, вполне справедливая цена за возможность когда-то закатить т1 килл. Да прибудет с тобою сила, что можно сказать. блин, ну да, гимны против реаниматора такой себе план. всё остальное в силе Изменено 3 октября 2011 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Да таких по сути и нету, Валер. Анты и тесы практически не могут крутиться на первый ход. Ты это бедному пареньку, играющему эльфиками вчера , расскажи. Фича матч на ССГлайве был. Приехал непонятно откуда, сел, покастил 2х лановарцев за две партии и всё. Я даже чай не успел заварить. Хороший формат, честный. Играйте форсой , тошниловкой или не играйте легаси вообще.Не ну а че, выбор-то он есть, вас никто не заставляет. Зато мисстеп-то какой нечестный, долой его! Изменено 3 октября 2011 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 ты так говоришь как будто эльфы мисстепом играли, для них матч с комбой будто когда-то иначе проходил. ну разве что они сами закручивались раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Ты это бедному пареньку, играющему эльфиками вчера , расскажи. Фича матч на ССГлайве был. Приехал непонятно откуда, сел, покастил 2х лановарцев за две партии и всё. Я даже чай не успел заварить. Хороший формат, честный. Играйте форсой , тошниловкой или не играйте. Зато мисстеп-то какой нечестный! дадада, люди, которым было все заранее очевидно, в топике про бан мисстепа мне раз пять повторили про редкие т1 киллы. На видео больше терн 1 киллов. Хотя с эльфиками, конечно, наиболее знатно вышло. Причем одна ловушка в постбоардной игре не лечила ни разу. на видео крутился вроде только ант, который как раз адски устойчивый и стабильный. Изменено 3 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitka Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 ты так говоришь как будто эльфы мисстепом играли, для них матч с комбой будто когда-то иначе проходил. ну разве что они сами закручивались раньше. А кто мисстепом НЕ играл, скажи пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 А кто мисстепом НЕ играл, скажи пожалуйста? Я ихориде его практически не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 блин, ну да, гимны против реаниматора такой себе план. всё остальное в силе надо давить уметь быстро. Дискард не вытаскивает против деки со штормами (ну и отчасти пондерами), которой не нужно много карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Ты это бедному пареньку, играющему эльфиками вчера , расскажи. Фича матч на ССГлайве был. Приехал непонятно откуда, сел, покастил 2х лановарцев за две партии и всё. Я даже чай не успел заварить. Хороший формат, честный. Играйте форсой , тошниловкой или не играйте легаси вообще.Не ну а че, выбор-то он есть, вас никто не заставляет. Зато мисстеп-то какой нечестный, долой его! Да, мисстеп был нечестный) А насчет эльфов - нечего приезжать колодой, которая ничего не может. Собственно, эта та же комба, но только крутящаяся на 3-4- й ходы, и то при удачном стечении обстоятельств, а потому я вообще не понимаю смысла играть эльфами, кроме как по фану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 А насчет эльфов - нечего приезжать колодой, которая ничего не может. Гоняйте боросиками, рвите комбу на первый ход! даёшь честную агрессию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 А где нить можно посмотреть записи матчей, которые в прямом эфире шли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Не надо путать теплое и мягкое. Для того чтобы ослабить комбы с турн1 килл не нужно придумывать мегаполомов, которые лягут в каждую деку по комплекту. Нужно просто забанить глаз. И да, я все еще верю, что метагейм устаканится и комб будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitka Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Я ихориде его практически не видел. Ну, я вообще ихорида не видела, когда мисстеп был легален, так что сложно что-то сказать по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Ну, я вообще ихорида не видела, когда мисстеп был легален, так что сложно что-то сказать по этому поводу Ahem.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 И больше не говори, что баунс - плохие и ненужные карты. Рома опять вводит народ в заблуждение посайдил 1 трус но 4 виша за баунсом никто же не отменял да ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 а что квадратного то? 25 земель, 2 топа, 0 моксов, 4 тармо на 4 мистика и две обвески? у нас какие-то разные понимания квадратного джанка. вот, вообще-то, самый квадратный джанк в вакууме http://www.gathering...ve-new-format/. про сайдборд фишера я вообще молчу, это совсем спарта. впрочем, комбоосень диктует свои решения. надо тестить. пилоты реаниматора, скажите плз насколько вас парит 4 тотсайза/4 гимна и 4 сворда/3 виндикейта мейном? ну и после сайда плюс к этому 3 скуллера, 3 метаморфа, 3 релика, 2 паса и дюресс? спасибо. 4 существа по 4 штуки, чем не квадрат? Зачем играть моксами в билде без лома, где мы земли с кладбища никак не можем вернуть, а моксы еще и от нашего же пердида складываются? На мой вкус, так 4 мистика это многовато, но в целом билд вполне стандартный. По крайней мере у меня в МО почти такой же, за исключением того, что вместо 1 земли и 1 мистика у меня 2 пердида мейном и пара мечей в сайде. Да, кстати, насчет сайда, мне еще против комбы нравятся канонисты, поэтому в сайде 2 лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 4 существа по 4 штуки, чем не квадрат? Зачем играть моксами в билде без лома, где мы земли с кладбища никак не можем вернуть, а моксы еще и от нашего же пердида складываются? и действительно же :facepalm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения