Sardukar Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 а почему кстати дека патриотом называется, с чем это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) WUR Изменено 12 октября 2011 пользователем imerofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Ну справедливости ради, надо сказать, что дечка появилась в США, и флаг американский должен быть. Но по цветам подходит и к нашему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) Вот почему называется патриотом! PS. Опередили, злодеи. Панишенг фаеры в этой колоде очень тащат. Изменено 12 октября 2011 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Ну может и тащат, но эт совсем инфернально медленно для Европы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 А маверик почему так называется?) А то я не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 А маверик почему так называется?) А то я не в курсе +1 к вопросу, тоже стало интересно. Че накопал: залез в базу карт мтг, нашел такую карту: Lionheart Maverick // Бесстрашный Странник Т.е. "маверик" переводится как "странник". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 В первых своих итерациях колода строилась на Weathered Wayfarer. Собственно это странник/путник и есть. Отсюда и название. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 очевидно же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 UW Stoneblade по-моему слишком случайная колода. Т.е. чтобы выиграть мы должны раздавать себе некисло. В этом отношении УРГ темпо, которым на топдек опене играл Иван Александров (он же ultra, если я ничего не путаю) мне кажется более играбельным - больше вариантов игры с противником. Хотя у меня размышления в сферическом вакууме, т.к. у нас в городе вообще легаси турниров нет. P.S. Маленькая просьба к модераторам - можно оффтоп про названия колод вынести в отдельную тему? А то мне, например, интересно происхождение названия колоды Rock, но это явно никак к подготовке к ГП не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Раз у нас такая тема теперь, то у меня вопрос: почему rw landfall aggro называется "боросы"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Astral Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Вы лучше рассказали бы про всякие понзы и слай и фиш, откуда это есмь пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) Заодно предлагаю тем, кому уже ткнули носом здесь делиться. Вот, например, чудесный человек Никита Секретарев мне сегодня провел ликбез по Solar Flare. Давайте послушаем создателя этой колоды: Why is this deck “Solar Flare” instead of “Yama-Control?”This is the most frequently asked question. First, this deck didn't play Yosei, or Dimir Doppelganger (because it is not good with Angels), which were characteristics of Yama-Control. And Hiroaki, the creator of Yama-Control, didn't use the new Signets or Angels so much at first. Besides, Yama-Control wanted a new deck name at that time. I considered that this deck was different from Yama-Control, as some of my friends agreed. I named this deck Taiyo-Ken after major Dragon Ball's technique, because Angel of Despair looks like Krilin. Solar Flare is the English name of Taiyo-Ken. I love to give decks cool names, as it's much better that a simple deck name like U/W/B control. То есть человек назвал колоду по имени приема из вселенной Dragon Ball, только потому, что Машенька похожа на персонажа вселенной. Пруфпики под спойлером/в статье [upd] Ну про Слай даже я знаю: Пол Слай впервые добился громких успехов с этим архетипом, так и повелось. Про Фиш тоже почитал - дека против метагейма, в старом эксте такими были рыбы. Особенность - тюнится под любой метагейм, у которого должна выигрывать. Изменено 12 октября 2011 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) слай "The deck is named after Paul Sligh, who played it at a Pro Tour Qualifier held in Atlanta on April 21, 1996." http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtgcom/daily/ash24 Изменено 12 октября 2011 пользователем Osmin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 А вот всякие Спайки и Джонни - это откуда пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annet_Dragony Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 ...А ларчик просто открывался. Ох уж эти анимешники... >_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) А вот всякие Спайки и Джонни - это откуда пошло? Внутреннее разделение визардами архетипов игроков при дизайне карт Джонни - предпочитает синергичные сочетания карт, комбу всякую. Тимми - любит большие спеллы/существ, и вообще мощь. Спайк - турнирный игрок, ему надо побеждать. Неважно как и чем. Есть еще два модулятора - Вортос и Мелвин. Вортос играет от флейвора, Мелвин - от механики. ...А ларчик просто открывался. Ох уж эти анимешники... >_< Он (создатель Солярки) японец вообще, ему положено. Изменено 12 октября 2011 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 про Патриота не перенесли :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annet_Dragony Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Он (создатель Солярки) японец вообще, ему положено. "Солярка" - это так по-русски... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 "Солярка" - это так по-русски... Известно, что деку "солярка" придумал Вин Дизель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Про Rock, я вот что накопал. В старом эксте была такая колода The Rock and his minions. В роли Рока выступал Phyrexian Plaguelord, миньонов ему поставлял Deranged Hermit. Потом её модифицировали, изменяли, пришла ротация, колода перехала в Легаси, стала играть тармогойфом. Но вот что-то момент, когда появился современный Rock, с Рыцарями Реликвария, Бобами и тотсизами я что-то не нашёл. Я случайно не в ту сторону копал? Может современный Rock и старый The Rock and his minions пересекаются только одним словом в названии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annet_Dragony Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Про Rock, я вот что накопал. В старом эксте была такая колода The Rock and his minions. В роли Рока выступал Phyrexian Plaguelord, миньонов ему поставлял Deranged Hermit. Потом её модифицировали, изменяли, пришла ротация, колода перехала в Легаси, стала играть тармогойфом. Но вот что-то момент, когда появился современный Rock, с Рыцарями Реликвария, Бобами и тотсизами я что-то не нашёл. Я случайно не в ту сторону копал? Может современный Rock и старый The Rock and his minions пересекаются только одним словом в названии? Не поняла, почему он (Phyrexian Plaguelord) - Rock? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Забавно. А почему колода на металворкере называется MUD? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Не поняла, почему он (Phyrexian Plaguelord) - Rock? А кто его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) Не поняла, почему он (Phyrexian Plaguelord) - Rock? Похож, видимо Изменено 12 октября 2011 пользователем Requiem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения